Пляжи в Судаке и Новом Свете
Отправлено 21 May 2012 - 23:18
Отправлено 06 July 2012 - 01:40
Отправлено 06 July 2012 - 07:15
Ну и шо, теперь есть правильный пляж со стороны Солнечной долины?на день конституции ездили в судак. приехали ночью, переночевали в кемпинге "капсель". на утро увидев это при свете, сразу собрались и поехали искать мест получше. разместились в солнечной долине, поставили палатки. там, конечно, тесно и шумно, но до меганома 20 минут пешком.
Отправлено 06 July 2012 - 12:38
нет. в солнечной долине очень перенаселенный пляж. но есть место под палатки. а через 20 минут пешком начинается собственно мыс меганом с маленькими уютными бухточками. а там уже кто как)Ну и шо, теперь есть правильный пляж со стороны Солнечной долины?
Отправлено 06 July 2012 - 14:46
Собственно мыс Меганом - это тот, на котором маяк, а рядом с Солнечной долиной мыс Толстый. Но в моём представлении на нём в воду уходят скалы(в общем я как то не уверен, что там можно продвигаться вдоль берега).нет. в солнечной долине очень перенаселенный пляж. но есть место под палатки. а через 20 минут пешком начинается собственно мыс меганом с маленькими уютными бухточками. а там уже кто как)
Отправлено 06 July 2012 - 18:06
В позапрошлом году заехали на день на Капсель: место что-то сразу не понравилось, за Алчаком еще куда ни шло, а далее совсем удручающий пейзаж, жена даже из машины не вышла и я не скупался, облом. Уехали назад на Червяк. ___________2010___309.jpg 262.07К 97 Количество загрузок: ___________2010___308.jpg 320.53К 81 Количество загрузок:jpg]на день конституции ездили в судак. приехали ночью, переночевали в кемпинге "капсель". на утро увидев это при свете, сразу собрались и поехали искать мест получше. разместились в солнечной долине, поставили палатки. там, конечно, тесно и шумно, но до меганома 20 минут пешком.
В Солнечной пляж стал очень грязным, еще в 2008 заехали на берег и тоже уехали прочь... в Орджо. До Толстого пройти можно, кстати, там интересные места, ущелье, но берег каменистый и совсем безлюдный был (в 2005). ____________151.jpg 1.14МБ 79 Количество загрузок:Собственно мыс Меганом - это тот, на котором маяк, а рядом с Солнечной долиной мыс Толстый. Но в моём представлении на нём в воду уходят скалы(в общем я как то не уверен, что там можно продвигаться вдоль берега).
Отправлено 06 July 2012 - 21:39
Отправлено 06 July 2012 - 22:53
Дальше Толстого я не ходил, видны были проблемные места издалека, а что вблизи - не знаю. Тогда еще не было эллингов в гранатовой роще справа от в\ч.А от Толстого до Меганома? Когда я был на Меганоме(спускался к источнику, который справа от маяка), создалось впечатление, что дальше пройти невозможно.
Отправлено 07 July 2012 - 07:44
А шо, там есть гранатовая роща, я думал только дубы растут?Дальше Толстого я не ходил, видны были проблемные места издалека, а что вблизи - не знаю. Тогда еще не было эллингов в гранатовой роще справа от в\ч.
Отправлено 07 July 2012 - 17:19
Не , дубы растут на пляже..., на текстильном.)))А шо, там есть гранатовая роща, я думал только дубы растут?
Отправлено 14 July 2012 - 21:59
Отправлено 14 July 2012 - 22:20
Ну и что тут нового? Я эту картину наблюдал ежегодно с 2004г. Ничего не изменилось.Не смог пройти мимо... Добро пожаловать в Судак! Городские пляжи ждут вас! ______2012________032.jpg 480.36К 252 Количество загрузок: ______2012________033.jpg 556.43К 276 Количество загрузок:jpg] ______2012________034.jpg 608.79К 255 Количество загрузок: ______2012________035.jpg 562.99К 256 Количество загрузок:jpg]
Отправлено 15 July 2012 - 00:01
ну почему? вон тетка новенькая в темном купальнике, первый раз в Судаке... освежает пейзаж!Ну и что тут нового? Я эту картину наблюдал ежегодно с 2004г. Ничего не изменилось.
Отправлено 15 July 2012 - 13:48
Ну, молодо-зелено! Да эта картина "нарисовалась" ещё где-то во времена хрущёвской оттепели, когда нашествия на юг стали народно-массовыми. С тех пор ежегодно ничего и не меняется - теснота на пляже, уринотерапия в воде, обдираловка по-максимуму, затраты по-минимуму. Независимо от властей, политических ситуаций и разных прочих международных положений.Ну и что тут нового? Я эту картину наблюдал ежегодно с 2004 г. Ничего не изменилось.
Отправлено 16 July 2012 - 16:13
Ну на счёт Хрущёвской оттепели это сильный загиб. Есть у меня чёрно-белые фотки родительские. Отсканю = выложу. По сравнению с 2003 годом пустынный был Судак. Да я и сам даже помню начало 80-тых небыл он так застроен и по набережной спокойненько пройтись можно было...))) Я даже помню, как выбрав тихую скамеечку нам с братом мама читала в тени японских акаций и ив.Ну, молодо-зелено! Да эта картина "нарисовалась" ещё где-то во времена хрущёвской оттепели, когда нашествия на юг стали народно-массовыми. С тех пор ежегодно ничего и не меняется - теснота на пляже, уринотерапия в воде, обдираловка по-максимуму, затраты по-минимуму. Независимо от властей, политических ситуаций и разных прочих международных положений.
Отправлено 16 July 2012 - 16:17
Эх, как же не потрудились Вы под крепостную скалу заглянуть за Крабий остров в самый угол? Есть там наши или нет???...))) Сфоткать пляж с площадочки...Не смог пройти мимо... Добро пожаловать в Судак! Городские пляжи ждут вас!
Отправлено 16 July 2012 - 18:30
Мы отдыхать приехали, а не трудиться))) Неинтересно там, один бетон. Нет деревьев, цикад... Вот Червяк - другое дело. В первый же день встретил там друзей с Харькова, так же спонтанно туда приехали, как и мы. Ну и др. знакомые 2 пары, которые там не первый год отдыхают. Случаются еще чудеса на светеЭх, как же не потрудились Вы под крепостную скалу заглянуть за Крабий остров в самый угол? Есть там наши или нет???...))) Сфоткать пляж с площадочки...
Отправлено 17 July 2012 - 08:10
Какая там сейчас обстановка? В августе собираюсь на несколько дней в Судак заехать. Вот думаю, заглянуть на Червяк по старой памяти или нет. А то слышал, что этот пляжик текстильщики уже захватили.Вот Червяк - другое дело
Отправлено 17 July 2012 - 10:42
Ну уж Конечно! Никто не спорит... Текстильные пляжи фоткать намного увлекательнее...))) А уж нам то тут смотреть на них = ну одно удовольствие просто...)))Мы отдыхать приехали, а не трудиться))) Неинтересно там, один бетон. Нет деревьев, цикад...
Отправлено 17 July 2012 - 19:44
Обстановка благоприятная))) Только в субб. и воскр. бывает наплыв текстиля, оно и понятно, видать с Симфа и местные тоже хотят на природу...Какая там сейчас обстановка? В августе собираюсь на несколько дней в Судак заехать. Вот думаю, заглянуть на Червяк по старой памяти или нет. А то слышал, что этот пляжик текстильщики уже захватили.
Кстати, я действительно с большим удовольствием смотрю на эти переполненные текстильные пляжи и представляю, что было бы, если их всех приобщить к нудизму-натуризму? Вся эта крикливая толпа с пирожками, пивом, рванула бы на Червяк..., ну, хотя бы половина.... Хичкок ожил бы!Ну уж Конечно! Никто не спорит... Текстильные пляжи фоткать намного увлекательнее...))) А уж нам то тут смотреть на них = ну одно удовольствие просто...)))