Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#161 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 15:01

По моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругости

Лучше поддувать, чем мерзнуть

#162 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:02

По моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругости

Не..штука не плохая.А вот поддувать я бы не рекомендовал..Фихня ибо получается. Вот как есть-так и есть.

#163 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:58

Не..штука не плохая.А вот поддувать я бы не рекомендовал..Фихня ибо получается. Вот как есть-так и есть.

Ну не знаю - я проваливался до земли :) Во всяком случае по ощущениям. Видимо мне нравятся крайности - либо матрас надувной, либо (бывали ситуации) обычный коврик полиуретановый. Лучше два. :)

#164 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:00

Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприирую ;)

По теплу одно и тоже, только коврики жесче и легче. Ди правильно подсказал насчет водорослей, но и камешки плоские для анатомичности подложить можно.

#165 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:44

Ну не знаю - я проваливался до земли :) Во всяком случае по ощущениям. Видимо мне нравятся крайности - либо матрас надувной, либо (бывали ситуации) обычный коврик полиуретановый. Лучше два. :)

Хорошо что спросил.. Саня,ты на Тархан бери матрас хороший..Надувной..Такой что б жёсткий!!

#166 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 16:51

Хорошо что спросил.. Саня,ты на Тархан бери матрас хороший..Надувной..Такой что б жёсткий!!

Уже купил. Двухместный, усиленный. Уже с женой испытали в палатке под Тверью. Думаю если что можно будет под него подложить коврики - если камни острые. В принципе снаряжение проверил. Все работает. Горелка порадовала. Осталось по мелочам затарится и скоро в путь. Два месяца ерунда.

#167 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 21:18

Натала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.

Опять мне на лопнутом матрасике спать... :)

#168 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 21:31

Да у меня тех матрасов -как на матрасной фабрике!

#169 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 21:55

Да у меня тех матрасов -как на матрасной фабрике!

Так то у тебя!!! А я как обычно - отдаю свою пенку и сплю на лопнутом матрасике... :)

#170 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 21:56

Руки прочь от моих спальных принадлежностей :) Есть то всего ложка, миска и матрасик, и то стырить норовят, даже еще не начав отдых! :bud:

#171 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 22:05

Руки прочь от моих спальных принадлежностей :) Есть то всего ложка, миска и матрасик, и то стырить норовят, даже еще не начав отдых! :bud:

Хорошо,хорошо!!! :cenzore: Молчу как рыба! :) Кстати,у твоей тёзки ТАМ,есть очень тёплый пуховый платок... Выпрошу в аренду!!!! Беру знаменитый свой свитер.... так...что ещё забыл? Попросили китайской лапши не брать - только натур продукты!

#172 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 00:23

Хочу поделиться своим туристским опытом в плне дров.
Меня, честно говоря, удивлял тот факт, что кто-то (в Лиске, к примеру) ходит за дровами с топором.
(Читать - доводилось, видеть - нет).
Так вот, я с сим инструментом за дровами не хожу никогда, мне для этого благого дела вполне хватает пары рук. Ну и веревки, дабы увязать добычу.
Если деревяшка пригодна для костра - то ее рубить не надо, она сломается сама в моих руках.

#173 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 01:29

Если деревяшка пригодна для костра - то ее рубить не надо, она сломается сама в моих руках.

Даже толстая и крепкая??

#174 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 11:23

Даже толстая и крепкая??

Если она крепкая - значит, не сухая. И для костра не пригодна. А если толстая - то разгораться будет до второго пришествия (если не дольше). Для углей и шашлыков это хорошо, для всего остального - не очень. А для того чтобы ее сломать - можно использовать и ноги и вес собственного тела (попрыгать на ней, короче говоря).

#175 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 11:26

Если она крепкая - значит, не сухая. И для костра не пригодна. А если толстая - то разгораться будет до второго пришествия (если не дольше). Для углей и шашлыков это хорошо, для всего остального - не очень.

Ну вот я и беру мачетте и дровенюку большую,сухую и толстую, вдоль волокна на мелкие и пригодные для любого вида блюда части.

#176 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 18:45

Ди У нас все собираются на Селигерский форум - предлагают спальники по 450 р. Но могу не успеть получить. Недорогие спальники продаются в магазине Декатлон. Мега Белая Дача - рядом с БЛК.

Были мы сегодня в Декатлоне. Хороший магазин и цены приемлемые. Только там этих спальников, выше головы. Из каких соображений их выбирают?

#177 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:12

Были мы сегодня в Декатлоне. Хороший магазин и цены приемлемые. Только там этих спальников, выше головы. Из каких соображений их выбирают?

Зимние-летние, пух/синтепон или другой наполнитель, дышит или плохо дышит. Одеяло с молнией (разъемная или нет) или кокон. Для лета синтепон тоненький достаточно.

#178 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:16

Эх, рядом были (если это в районе Алтуфьево) и разошлись. А магазин действительно хорош. Мы выбирали жене по следующим критериям: 1. Температурный диапазон (зимой мы не ездим, поэтому смотрели чтобы комфорт был выше 10 градусов) 2. Приятная ткань внутри (спать на синтетике не комфортно) 3. Наличие "капюшона" 4. Чтобы полнстью растегивался, превращаясь в одеяло. В итоге взяли Alexika. У меня у самого армейский, но тоже удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Ну только слегка теплее.

#179 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:26

alexgor Эх, рядом были (если это в районе Алтуфьево) и разошлись. А магазин действительно хорош.

Нет не Алтуфьево. Мы собрались в Александров или Юрьев-Польский доехать, заехали на БЛК искупнуться застал дождь. Так по меге и прошатались на Белой Даче. А водичка на карьере хороша была.

Аня Ли Одеяло с молнией (разъемная или нет) или кокон.

Если молния сбоку, незначит ли это то, что два спальника можно сцепить в один двуспальник? И почему некоторые называются спальники, а некоторые спальные мешки, есть какая-то разница?

#180 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:30

... Если молния сбоку, незначит ли это то, что два спальника можно сцепить в один двуспальник? И почему некоторые называются спальники, а некоторые спальные мешки, есть какая-то разница?

Можно сцепить, если молнии разъемные на обоих спальниках, конечно и молнии с одинаковым шагом д.б. Разницы нет как называть, можно и спаТником ;) Тока для лета крымского особо заморачиваться о теплоте спальника не стОит, будете под себя для мягкости подстилать ну или, если обгорели накрыться, а так, чтоб застегиваться, да еще вдвоем (для тепла ;) ) это вряд ли.