Лучше поддувать, чем мерзнутьПо моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругости
Обмен опытом дикого проживания
#161 Гость_Наташа_*
Отправлено 19 June 2009 - 15:01
Отправлено 19 June 2009 - 15:02
Не..штука не плохая.А вот поддувать я бы не рекомендовал..Фихня ибо получается. Вот как есть-так и есть.По моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругости
Отправлено 19 June 2009 - 15:58
Ну не знаю - я проваливался до земли Во всяком случае по ощущениям. Видимо мне нравятся крайности - либо матрас надувной, либо (бывали ситуации) обычный коврик полиуретановый. Лучше два.Не..штука не плохая.А вот поддувать я бы не рекомендовал..Фихня ибо получается. Вот как есть-так и есть.
Отправлено 19 June 2009 - 16:00
По теплу одно и тоже, только коврики жесче и легче. Ди правильно подсказал насчет водорослей, но и камешки плоские для анатомичности подложить можно.Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприирую
Отправлено 19 June 2009 - 16:44
Хорошо что спросил.. Саня,ты на Тархан бери матрас хороший..Надувной..Такой что б жёсткий!!Ну не знаю - я проваливался до земли Во всяком случае по ощущениям. Видимо мне нравятся крайности - либо матрас надувной, либо (бывали ситуации) обычный коврик полиуретановый. Лучше два.
Отправлено 19 June 2009 - 16:51
Уже купил. Двухместный, усиленный. Уже с женой испытали в палатке под Тверью. Думаю если что можно будет под него подложить коврики - если камни острые. В принципе снаряжение проверил. Все работает. Горелка порадовала. Осталось по мелочам затарится и скоро в путь. Два месяца ерунда.Хорошо что спросил.. Саня,ты на Тархан бери матрас хороший..Надувной..Такой что б жёсткий!!
#167 Гость_George_*
Отправлено 19 June 2009 - 21:18
Опять мне на лопнутом матрасике спать...Натала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.
Отправлено 19 June 2009 - 21:31
Да у меня тех матрасов -как на матрасной фабрике!Опять мне на лопнутом матрасике спать...
#169 Гость_George_*
Отправлено 19 June 2009 - 21:55
Так то у тебя!!! А я как обычно - отдаю свою пенку и сплю на лопнутом матрасике...Да у меня тех матрасов -как на матрасной фабрике!
#170 Гость_Наташа_*
Отправлено 19 June 2009 - 21:56
Руки прочь от моих спальных принадлежностей Есть то всего ложка, миска и матрасик, и то стырить норовят, даже еще не начав отдых!Опять мне на лопнутом матрасике спать...
#171 Гость_George_*
Отправлено 19 June 2009 - 22:05
Хорошо,хорошо!!! Молчу как рыба! Кстати,у твоей тёзки ТАМ,есть очень тёплый пуховый платок... Выпрошу в аренду!!!! Беру знаменитый свой свитер.... так...что ещё забыл? Попросили китайской лапши не брать - только натур продукты!Руки прочь от моих спальных принадлежностей Есть то всего ложка, миска и матрасик, и то стырить норовят, даже еще не начав отдых!
Отправлено 20 June 2009 - 00:23
Меня, честно говоря, удивлял тот факт, что кто-то (в Лиске, к примеру) ходит за дровами с топором.
(Читать - доводилось, видеть - нет).
Так вот, я с сим инструментом за дровами не хожу никогда, мне для этого благого дела вполне хватает пары рук. Ну и веревки, дабы увязать добычу.
Если деревяшка пригодна для костра - то ее рубить не надо, она сломается сама в моих руках.
Отправлено 20 June 2009 - 01:29
Даже толстая и крепкая??Если деревяшка пригодна для костра - то ее рубить не надо, она сломается сама в моих руках.
Отправлено 20 June 2009 - 11:23
Если она крепкая - значит, не сухая. И для костра не пригодна. А если толстая - то разгораться будет до второго пришествия (если не дольше). Для углей и шашлыков это хорошо, для всего остального - не очень. А для того чтобы ее сломать - можно использовать и ноги и вес собственного тела (попрыгать на ней, короче говоря).Даже толстая и крепкая??
Отправлено 20 June 2009 - 11:26
Ну вот я и беру мачетте и дровенюку большую,сухую и толстую, вдоль волокна на мелкие и пригодные для любого вида блюда части.Если она крепкая - значит, не сухая. И для костра не пригодна. А если толстая - то разгораться будет до второго пришествия (если не дольше). Для углей и шашлыков это хорошо, для всего остального - не очень.
Отправлено 20 June 2009 - 18:45
Были мы сегодня в Декатлоне. Хороший магазин и цены приемлемые. Только там этих спальников, выше головы. Из каких соображений их выбирают?Ди У нас все собираются на Селигерский форум - предлагают спальники по 450 р. Но могу не успеть получить. Недорогие спальники продаются в магазине Декатлон. Мега Белая Дача - рядом с БЛК.
Отправлено 20 June 2009 - 19:12
Зимние-летние, пух/синтепон или другой наполнитель, дышит или плохо дышит. Одеяло с молнией (разъемная или нет) или кокон. Для лета синтепон тоненький достаточно.Были мы сегодня в Декатлоне. Хороший магазин и цены приемлемые. Только там этих спальников, выше головы. Из каких соображений их выбирают?
Отправлено 20 June 2009 - 19:16
Эх, рядом были (если это в районе Алтуфьево) и разошлись. А магазин действительно хорош. Мы выбирали жене по следующим критериям: 1. Температурный диапазон (зимой мы не ездим, поэтому смотрели чтобы комфорт был выше 10 градусов) 2. Приятная ткань внутри (спать на синтетике не комфортно) 3. Наличие "капюшона" 4. Чтобы полнстью растегивался, превращаясь в одеяло. В итоге взяли Alexika. У меня у самого армейский, но тоже удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Ну только слегка теплее.Были мы сегодня в Декатлоне. Хороший магазин и цены приемлемые. Только там этих спальников, выше головы. Из каких соображений их выбирают?
Отправлено 20 June 2009 - 19:26
Нет не Алтуфьево. Мы собрались в Александров или Юрьев-Польский доехать, заехали на БЛК искупнуться застал дождь. Так по меге и прошатались на Белой Даче. А водичка на карьере хороша была.alexgor Эх, рядом были (если это в районе Алтуфьево) и разошлись. А магазин действительно хорош.
Если молния сбоку, незначит ли это то, что два спальника можно сцепить в один двуспальник? И почему некоторые называются спальники, а некоторые спальные мешки, есть какая-то разница?Аня Ли Одеяло с молнией (разъемная или нет) или кокон.
Отправлено 20 June 2009 - 19:30
Можно сцепить, если молнии разъемные на обоих спальниках, конечно и молнии с одинаковым шагом д.б. Разницы нет как называть, можно и спаТником Тока для лета крымского особо заморачиваться о теплоте спальника не стОит, будете под себя для мягкости подстилать ну или, если обгорели накрыться, а так, чтоб застегиваться, да еще вдвоем (для тепла ) это вряд ли.... Если молния сбоку, незначит ли это то, что два спальника можно сцепить в один двуспальник? И почему некоторые называются спальники, а некоторые спальные мешки, есть какая-то разница?