Обмен опытом дикого проживания
Отправлено 10 December 2008 - 15:33
Отправлено 10 December 2008 - 15:46
#143 Гость_George_*
Отправлено 10 December 2008 - 16:11
Вот сразу видно,что ты в Утрише небыл! Какая нах яма? Там везде деревья и кустарник,а на полянах люди живут или отдыхают. Эт тебе не Лиска!))) Правда об Утрише видимо придётся забыть...Глупость какая то... Отошёл подальше от деревьев и вырыл яму. Отходы в ней разложаться на анэробные бактерии. Хуже не будет. Ежели земля хорошая,то можно с четырёх сторон прямо вытащить небольшой квадратный кусок земли. Туда и положить отходы, воседая над ямой. А зола просто разнесётся ветром.Лёгкая она и будет опять вонь..Или кто то случайно наступит в эту золу. Это не ноу-хау.Это ленивые хипи-травокуры отмазку придумали.
Отправлено 10 December 2008 - 16:28
Отправлено 10 December 2008 - 21:49
Да, меня это тоже интересует.Что надо купить и как это все "связать"Отлично..Так напиши что вообще нужно купить комплектом для Базы?? Вот к этому Солнечная батарея 15Вт (SC-15/12) http://vampirchik-sun.nm.ru/foto1.htm шо надобно.?? Какие то прибамбасы??? И ещё матрасы шоб надувать насосом..Этого хватит??
#146 Гость_George_*
Отправлено 10 December 2008 - 22:05
Дык я Кельта просил посмотреть в Китае,но видно он не смог.Да, меня это тоже интересует.Что надо купить и как это все "связать"
Видел зарядку с комплектом переходников к телефонам и плеерам...Жаль не в магазине.
Кельт,я пробовал орудовать лопатой,но повредил множество корней растений. Если там все будут копать - получится приусадебный участок! Вонища наблюдается только в Первой и отчасти во второй от перенаселения в августе.
Отправлено 10 December 2008 - 22:10
Значит не копать а просто прикапывать содеянное..Ну блин-компот!Дык я Кельта просил посмотреть в Китае,но видно он не смог.
Видел зарядку с комплектом переходников к телефонам и плеерам...Жаль не в магазине.
Кельт,я пробовал орудовать лопатой,но повредил множество корней растений. Если там все будут копать - получится приусадебный участок! Вонища наблюдается только в Первой и отчасти во второй от перенаселения в августе.
На хрена этот смрад??!!!
Отправлено 10 December 2008 - 22:21
Конечно хватит ! Только нужно правильно подобрать Аккумулятор, шоб не было недозаряда и не слишком большой, автомобильный например точно бессмысленно с собой тащить, его и не зарядишь полностью, да и вес. Есть маленькие от сигнализационных блоков PARADOX, Как раз для накчки матрасов хватит и прочих нужд. Если сохранились школьные знания по элементарным расчётам, то вся инфа есть тут: http://rf.atnn.ru/s6/pit-zaku.html Я бы конечно дополнил это дело ветрячком. Ветра в Лиське отменные ! Берёшь автомобильный генератор и насаживаешь на его шкив лопасти, всё это дело на штангу с растяжками и готово : http://c-a-m.narod.r...ogenerator.html http://forum.ixbt.co....cgi?id=47:5564 http://www.soznanie.info/energy.html Конечно нужны некоторые навыки работы с железяками и желательны знания, но это всё решаемо. Для зарядника мобилок достаточно этого: http://palmz.in/boar...php/t16705.html В какой-то ветке нашего форума я уже давал эту ссылку. Только вместо круглых аккумуляторных батареек нужно подключить аккумулятор о котором я писал выше, а схема такая же. Еденственоое, что остаётся, так это подобрать резистор, но это легко решается с помощью переменного резистора (С ручкой-крутилкой)И ещё матрасы шоб надувать насосом..Этого хватит??
#149 Гость_George_*
Отправлено 10 December 2008 - 23:55
Дык нету смрада то! Присыпают - приваливают,особой популярностью пользовались камни,коих там в достатке.А вот с лопатой там никого за все годы так и не увидел... Зато на первой лагуне ото смрад,особенно в лагере "драгоценность" вот уж они название себе подобрали! :???: Кажется кое кто(помоему Казах) говорил чуть ли не о биотуалетах сооруженных Димой Фокиным(смотрящим лагеря),в действительности это,мягко говоря,не совсем так... Осенью прошлого года я побывал там,когда лагерь месяц как уже съехал,но не передать ту вонищу мне вам ребята,да и поберегу я вас... Снимал без противогаза,за что прошу высшее руководство форума наградить меня медалью "За мужество"!!! Напомню - "Драгоценность" детский лагерь,куда чужаков не пускают,а весной и осенью там пустынно.На фото "биотуалет Фокина" и его окрестности.Значит не копать а просто прикапывать содеянное..Ну блин-компот! На хрена этот смрад??!!!
Прикрепленные файлы
#150 Гость_Наташа_*
Отправлено 18 June 2009 - 22:32
Отправлено 18 June 2009 - 22:34
Может не в тему и если тебе на Украину .То готов дать свой. Новый и неодёванный.Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где в Москве можно взять спальник на прокат, или купить подешевле? Надо очень быстро, 22 вечером уже поезд. Спасибо за любую информацию.
#152 Гость_Наташа_*
Отправлено 18 June 2009 - 22:37
Кельт, спасибо! Блин, но мне на УтришьМожет не в тему и если тебе на Украину .То готов дать свой. Новый и неодёванный.
Отправлено 19 June 2009 - 10:29
Отправлено 19 June 2009 - 11:58
Лучше цены точно не найдешь.У нас все собираются на Селигерский форум - предлагают спальники по 450 р. Но могу не успеть получить. Недорогие спальники продаются в магазине Декатлон. Мега Белая Дача - рядом с БЛК.
Отправлено 19 June 2009 - 12:01
Наташа, если спальник не купила, то и не надо, все равно им не воспользуешься по назначению, будешь под себя подстилать и все, а накрываться простыней. Можно просто одеяло синтепоновое купить (тот же спальник, только без молнии) или кусок материи флисовой - это еще лучше, т.к. вообще ничего не весит. Коврики у тебя есть?Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где в Москве можно взять спальник на прокат, или купить подешевле? Надо очень быстро, 22 вечером уже поезд. Спасибо за любую информацию.
Отправлено 19 June 2009 - 12:57
#157 Гость_Наташа_*
Отправлено 19 June 2009 - 13:22
Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприируюНаташа, если спальник не купила, то и не надо, все равно им не воспользуешься по назначению, будешь под себя подстилать и все, а накрываться простыней. Можно просто одеяло синтепоновое купить (тот же спальник, только без молнии) или кусок материи флисовой - это еще лучше, т.к. вообще ничего не весит. Коврики у тебя есть?
Отправлено 19 June 2009 - 13:26
Отправлено 19 June 2009 - 14:25
Натала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприирую
Отправлено 19 June 2009 - 14:52
По моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругостиНатала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.