Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#141 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 15:33

Купить Четыре батареи по 400 рублей http://vampirchik-sun.nm.ru/acses3.htm К ним прикупить шестивольтовый аккумулятор вот собственно и всё. Там ещё схемку регулятор можно подпаять, чуть лучше будет работать, детали копеечные, но можно и без неё всё соеденить. Хватит и на зарядку телефонов и на освещение, причём достойное, а не от садовых фонариков, да и на музыку от CD-магнетолки ещё останется. Если взять вариант чуть подороже, не 4 а 8 батарей и аккумулятор на 12 вольт, то энэргетическая проблема для всего лагеря будет решена ! Три с половиной ампера всё таки ! Ноутбук, все телефоны, штук 5 маленьких автомобильных лампочек, днём музыка или холодильник. Можно и соседям провод провести.

#142 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 15:46

Отлично..Так напиши что вообще нужно купить комплектом для Базы?? Вот к этому Солнечная батарея 15Вт (SC-15/12) http://vampirchik-sun.nm.ru/foto1.htm шо надобно.?? Какие то прибамбасы??? И ещё матрасы шоб надувать насосом..Этого хватит??

#143 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 10 December 2008 - 16:11

Глупость какая то... Отошёл подальше от деревьев и вырыл яму. Отходы в ней разложаться на анэробные бактерии. Хуже не будет. Ежели земля хорошая,то можно с четырёх сторон прямо вытащить небольшой квадратный кусок земли. Туда и положить отходы, воседая над ямой. А зола просто разнесётся ветром.Лёгкая она и будет опять вонь..Или кто то случайно наступит в эту золу. Это не ноу-хау.Это ленивые хипи-травокуры отмазку придумали.

Вот сразу видно,что ты в Утрише небыл! Какая нах яма? Там везде деревья и кустарник,а на полянах люди живут или отдыхают. Эт тебе не Лиска!))) Правда об Утрише видимо придётся забыть...

#144 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 16:28

Выкопай ямку возе дерева и кустарника и закопай.Дереву от этого только польза ,а людям- меньше смраду.

#145 runar

runar
  • Натуристы
  • 416 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 21:49

Отлично..Так напиши что вообще нужно купить комплектом для Базы?? Вот к этому Солнечная батарея 15Вт (SC-15/12) http://vampirchik-sun.nm.ru/foto1.htm шо надобно.?? Какие то прибамбасы??? И ещё матрасы шоб надувать насосом..Этого хватит??

Да, меня это тоже интересует.Что надо купить и как это все "связать"

#146 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 10 December 2008 - 22:05

Да, меня это тоже интересует.Что надо купить и как это все "связать"

Дык я Кельта просил посмотреть в Китае,но видно он не смог.
Видел зарядку с комплектом переходников к телефонам и плеерам...Жаль не в магазине.
Кельт,я пробовал орудовать лопатой,но повредил множество корней растений. Если там все будут копать - получится приусадебный участок! :) Вонища наблюдается только в Первой и отчасти во второй от перенаселения в августе.

#147 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 22:10

Дык я Кельта просил посмотреть в Китае,но видно он не смог.
Видел зарядку с комплектом переходников к телефонам и плеерам...Жаль не в магазине.
Кельт,я пробовал орудовать лопатой,но повредил множество корней растений. Если там все будут копать - получится приусадебный участок! :) Вонища наблюдается только в Первой и отчасти во второй от перенаселения в августе.

Значит не копать а просто прикапывать содеянное..Ну блин-компот!
На хрена этот смрад??!!!

#148 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 22:21

И ещё матрасы шоб надувать насосом..Этого хватит??

Конечно хватит ! Только нужно правильно подобрать Аккумулятор, шоб не было недозаряда и не слишком большой, автомобильный например точно бессмысленно с собой тащить, его и не зарядишь полностью, да и вес. Есть маленькие от сигнализационных блоков PARADOX, Как раз для накчки матрасов хватит и прочих нужд. Если сохранились школьные знания по элементарным расчётам, то вся инфа есть тут: http://rf.atnn.ru/s6/pit-zaku.html Я бы конечно дополнил это дело ветрячком. Ветра в Лиське отменные ! Берёшь автомобильный генератор и насаживаешь на его шкив лопасти, всё это дело на штангу с растяжками и готово : http://c-a-m.narod.r...ogenerator.html http://forum.ixbt.co....cgi?id=47:5564 http://www.soznanie.info/energy.html Конечно нужны некоторые навыки работы с железяками и желательны знания, но это всё решаемо. Для зарядника мобилок достаточно этого: http://palmz.in/boar...php/t16705.html В какой-то ветке нашего форума я уже давал эту ссылку. Только вместо круглых аккумуляторных батареек нужно подключить аккумулятор о котором я писал выше, а схема такая же. Еденственоое, что остаётся, так это подобрать резистор, но это легко решается с помощью переменного резистора (С ручкой-крутилкой)

#149 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 10 December 2008 - 23:55

Значит не копать а просто прикапывать содеянное..Ну блин-компот! На хрена этот смрад??!!!

Дык нету смрада то! Присыпают - приваливают,особой популярностью пользовались камни,коих там в достатке.А вот с лопатой там никого за все годы так и не увидел... Зато на первой лагуне ото смрад,особенно в лагере "драгоценность" вот уж они название себе подобрали! :???: Кажется кое кто(помоему Казах) говорил чуть ли не о биотуалетах сооруженных Димой Фокиным(смотрящим лагеря),в действительности это,мягко говоря,не совсем так... Осенью прошлого года я побывал там,когда лагерь месяц как уже съехал,но не передать ту вонищу мне вам ребята,да и поберегу я вас... Снимал без противогаза,за что прошу высшее руководство форума наградить меня медалью "За мужество"!!! :) Напомню - "Драгоценность" детский лагерь,куда чужаков не пускают,а весной и осенью там пустынно.На фото "биотуалет Фокина" и его окрестности.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN7369.JPG   470.52К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7370.JPG   411.52К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7372.JPG   458.21К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7373.JPG   438К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7374.JPG   461.18К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7375.JPG   442.98К   60 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7376.JPG   450.14К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN7377.JPG   418.93К   48 Количество загрузок:

#150 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2009 - 22:32

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где в Москве можно взять спальник на прокат, или купить подешевле?Надо очень быстро, 22 вечером уже поезд.Спасибо за любую информацию.

#151 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:34

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где в Москве можно взять спальник на прокат, или купить подешевле? Надо очень быстро, 22 вечером уже поезд. Спасибо за любую информацию.

Может не в тему и если тебе на Украину .То готов дать свой. Новый и неодёванный.

#152 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 18 June 2009 - 22:37

Может не в тему и если тебе на Украину .То готов дать свой. Новый и неодёванный.

Кельт, спасибо! Блин, но мне на Утришь

#153 Ди

Ди

Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:29

У нас все собираются на Селигерский форум - предлагают спальники по 450 р. Но могу не успеть получить. Недорогие спальники продаются в магазине Декатлон. Мега Белая Дача - рядом с БЛК.

#154 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 11:58

У нас все собираются на Селигерский форум - предлагают спальники по 450 р. Но могу не успеть получить. Недорогие спальники продаются в магазине Декатлон. Мега Белая Дача - рядом с БЛК.

Лучше цены точно не найдешь.

#155 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:01

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Где в Москве можно взять спальник на прокат, или купить подешевле? Надо очень быстро, 22 вечером уже поезд. Спасибо за любую информацию.

Наташа, если спальник не купила, то и не надо, все равно им не воспользуешься по назначению, будешь под себя подстилать и все, а накрываться простыней. Можно просто одеяло синтепоновое купить (тот же спальник, только без молнии) или кусок материи флисовой - это еще лучше, т.к. вообще ничего не весит. Коврики у тебя есть?

#156 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:57

Я в прошлом году ограничился сбором водорослей и покрывалом - только к утру холодно было.

#157 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2009 - 13:22

Наташа, если спальник не купила, то и не надо, все равно им не воспользуешься по назначению, будешь под себя подстилать и все, а накрываться простыней. Можно просто одеяло синтепоновое купить (тот же спальник, только без молнии) или кусок материи флисовой - это еще лучше, т.к. вообще ничего не весит. Коврики у тебя есть?

Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприирую ;)

#158 Ди

Ди

• Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 13:26

Если коврики не берёте - водоросли лучшая подстилка(если они сухие), но лучше коврики взять. Иначе дождик может заставить вас устраивать ночные пляски вокруг костра.

#159 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:25

Не, коврики не хочу, я мерзлячая. Куплю самонадув. матрас. (завтра поеду) А спальник я у Джоржа экспроприирую ;)

Натала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.

#160 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 14:52

Натала,если у тебя самонадувающийся матрас лопнет(от дурной эксплуатации,как у меня)-не печалься он всё равно работает.. Вот так вот.

По моему энтот самонадув - бестолковая трата денег. Его все равно надо самому поддувать для упругости