По 17 кг., помоему, многовато. У меня рюкзак весил чуть больше 10.В последний раз мы, возможно перестарались, но у нас на двоих было два рюкзака по 17 кило + баул с фигней легкой всякой, плюс маленький рюкзачек. А вот так мы собирались в восьмером. Друг другу все помогают, так что в одиночку лучше не рваться ;-)

Обмен опытом дикого проживания
Отправлено 18 September 2008 - 09:04
#82 Гость_Наташа_*
Отправлено 18 September 2008 - 19:43
Понятно, спасибо за информацию. Поняла что сейчас суетиться смысла нет. На рынке сейчас всего полно, не время дифицита. Ближе к моменту икс, если будет компания, тогда и закуплю палатку и прочее. Тем более, что в снаряге я уже сорентировалась.В последний раз мы, возможно перестарались, но у нас на двоих было два рюкзака по 17 кило + баул с фигней легкой всякой, плюс маленький рюкзачек. А вот так мы собирались в восьмером. Друг другу все помогают, так что в одиночку лучше не рваться ;-)
#83 Гость_onepara_*
Отправлено 18 September 2008 - 20:28
В принципе, есть неплохое правило: найти знакомого не обязательно натуриста (это здесь совершенно не при чем), можно просто туриста со стажем.Понятно, спасибо за информацию. Поняла что сейчас суетиться смысла нет. На рынке сейчас всего полно, не время дифицита. Ближе к моменту икс, если будет компания, тогда и закуплю палатку и прочее. Тем более, что в снаряге я уже сорентировалась.

Отправлено 18 September 2008 - 21:40
#85 Гость_onepara_*
Отправлено 18 September 2008 - 22:02
Наши вроде оценили - понравилось... Сам я - как обычно, всё некогда...А кто нить ещё кроме тех что я видел ,опробовал те кетайские перчаточки,что я раздаривал??? Они и на море хорошо снимают.

#86 Гость_George_*
Отправлено 18 September 2008 - 22:36
Меня ещё при сборе Кельт "осадил"...мол не суетись дурында,всё будет! И правда,было всё! И еслиб я приехал голый,в беде не оставили! Вот Аня Ли с Надюшкой прекрасно готовят обед,Кельт свой меч дает отмахиваться от назойливых тролей,у Яши в запасе всегда вино,а ДжулиСерг "на крайняк" может накормить одноразовым обедом...Понятно, спасибо за информацию. Поняла что сейчас суетиться смысла нет. На рынке сейчас всего полно, не время дифицита. Ближе к моменту икс, если будет компания, тогда и закуплю палатку и прочее. Тем более, что в снаряге я уже сорентировалась.
Отправлено 18 September 2008 - 23:42
Как раз можно без суеты сейчас и закупать. На кое-что кое-где сейчас скидки на летний ассортимент. У меня скидка в Канте, правда 5% всего, но они суммируют с текущими скидками. У них же и горелки самые дешевые KOVEA, которые производят для всех брэндовых марок баллоны и горелки сами. Палаток там вообще выбор прекрасный. Обувь самая туристическая от сандалий до альпинизма. Полазий по сайту http://kant.ru/ Есть еще "Альпуха" http://www.alpindustria.ru/, но у меня с ними как-то не очень хорошо получается, но скидка тоже есть. Есть еще рынок Экстрим http://www.extreme-shop.ru/ я бы там тент и посуду покупала бы. Короче говоря, могу провести экскурсию.Понятно, спасибо за информацию. Поняла что сейчас суетиться смысла нет. На рынке сейчас всего полно, не время дифицита. Ближе к моменту икс, если будет компания, тогда и закуплю палатку и прочее. Тем более, что в снаряге я уже сорентировалась.
Отправлено 18 September 2008 - 23:45
А Таню! Таню забыл?Вот Аня Ли с Надюшкой прекрасно готовят обед...
И не только одноразовым ;-)...а ДжулиСерг "на крайняк" может накормить одноразовым обедом...
Жорж, если ты за вином не сгоняешь, так откуда запасы????...у Яши в запасе всегда вино...
Отправлено 18 September 2008 - 23:47
Да мы жратвы всякой набрали, типа масла топленого и оливкового, фунчезы и чего-то такого, без чего не видели своего существования и не надеялись купить на месте. Но все поправимо ;-)По 17 кг., помоему, многовато. У меня рюкзак весил чуть больше 10.
Отправлено 18 September 2008 - 23:50
Очень дельный совет, поддерживаю.В принципе, есть неплохое правило: найти знакомого не обязательно натуриста (это здесь совершенно не при чем), можно просто туриста со стажем.
Который знает, что и где можно брать, а что и где брать не следует. И уболтать его пойти за покупакми с Вами или просто назвать, что именно и где взять - как можно более конкретно, а лучше, может, даже записать и показать продавцу. Сегодня, если судить по Харькову, уже есть смысл брать в конкретных магазинах, а не на рынке и не где попало. Аналогично - можно пошариться на туристских форумах - там более конкретно и внятно обсуждают и снарягу, и места, где её можно покупать, не нарываясь на проблемы. Основная проблема - некачественный товар и ложь продавцов. Как правило на базаре. В магазинах это реже, но не во всех - надо просто выведать, в каких магазинах Вашего региона продавцы не лгут или лгут меньше - или привести с собой консультанта.
Отправлено 19 September 2008 - 10:43
#92 Гость_George_*
Отправлено 19 September 2008 - 10:47
Таню пожалел))). А за вином гонял,и теперь в Варваровку намечаю,жаль что без вас...А Таню! Таню забыл? И не только одноразовым ;-) Жорж, если ты за вином не сгоняешь, так откуда запасы????
#93 Гость_Наташа_*
Отправлено 20 September 2008 - 11:12
Спасибо за помощь. Все ссылочки сохранила. Существует высокая вероятность моего увольнения к лету. Поэтому решила закупаться ближе к лету. Может будут попутчики-одиночки в начале лета, может с друганом поедем, может у кого нибудь уже палатка будет. А если понравится, то можно будет покупать палатку побольше и мужа пинками гнать отдыхать. Так как палатку я буду покупать хорошую, то хочется не ошибиться. Скупой платит дважды, а тупой трижды, поэтому погоня за скидкой в пару, тройку тысяч может и навредить.Вот пример нечаянной распродажи. http://forum.veloman...showtopic=40878
Отправлено 28 September 2008 - 13:51
Даааа...с вами я бы поехал отдыхать!!)))))))))))) При том, что не особо и ленив....(легко схожу за дровами...в магаз...за водой) - ПАТОЛОГИЧЕСКИ не люблю готовить!!!! Ощущение - убиваю последние минуты жизни :neutral:А я как люблю готовить! Притом мне это не то что не лень, мне это в кайф! А готовить на природе, на свежем воздухе, а потом это кушать... Вкус обычных блюд становится на много глубже, про аппетит на природе вообще молчу!
)
Отправлено 28 September 2008 - 14:55
Кельт ! Зарезервируй пожалуйста нам одну ! В Лиське приму твой дар. А тебе из Вильнюса првезу чего нибудь ВЕДическое.А кто нить ещё кроме тех что я видел ,опробовал те кетайские перчаточки,что я раздаривал??? Они и на море хорошо снимают.
Отправлено 28 September 2008 - 16:01
Одной будет мало, ибо вас там трое. Значит-три.Кельт ! Зарезервируй пожалуйста нам одну !
Отправлено 28 September 2008 - 16:04
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ ,ЯКО ЕСТЬ ОРГАНИКУ В ОДИН МЕШОК ., А УСЁ ПОЛИТЭТИЛЕНОВОЕ И БУМАЖНОЕ В ДРУГОЙ.
ПИщевые закопаем и они сгниют,а то просто сожжём.Ну его вносить свою лепту в мусорные кучи ,даже официальные в Крыму и тем более в Лиске.
Отправлено 28 September 2008 - 16:16
Это стремительный бег впереди паровоза! Может сначала хотя бы дожить до следующего года, а тогда уже и начать сепарировать мусор!?Кстати, ШОБЛА. Давайте не лениться на следующий год просто сепарировать мусор .
#99 Гость_onepara_*
Отправлено 28 September 2008 - 17:46
Дык, ИМХО, сие есть наиболее простой и разумный вариант... всё, что горит - сжигается тут же, в "каминчиках" и "очагах", по мере накопления. Всё, что от пищи - в землю, на удобрения пойдёт. А вот стекло и консервные банки, если уж привезли - то мона и на свалку... Мы обычно подобное складываем в пакет, и, когда идём в магазин, оставляем в любом мусорном баке в том населённом пункте, где сей магазин... Но практика показывает, что это с собой и приносить туда не обязательно... Почти всегда...Кстати, ШОБЛА. Давайте не лениться на следующий год просто сепарировать мусор .
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ ,ЯКО ЕСТЬ ОРГАНИКУ В ОДИН МЕШОК ., А УСЁ ПОЛИТЭТИЛЕНОВОЕ И БУМАЖНОЕ В ДРУГОЙ.
ПИщевые закопаем и они сгниют,а то просто сожжём.Ну его вносить свою лепту в мусорные кучи ,даже официальные в Крыму и тем более в Лиске.

Отправлено 28 September 2008 - 19:43