Да шучу я, шучу! Знаю, что на вкус и цвет товарищей нет. А виски, текилу и прочее не люблю. А может хорошее не пил. Мне больше по душе джин, люблю шампунчик, а больше всего ПИВО! Последний раз в Крым некто Buhay вообще притащил ящик шампанского! Так мы 2 дня отмечали не пойми чей день рождения. Поскольку на шампанском Французкий Бульвар была этикетка "С днем Рождения" :eek: Кс тати поскольку тема по выбору снаряжения, то дам от себя пару советов по выбору снаряжения в плане алкогольных напитков в Украине, ну это то, что предпочитаем мы: Если водка - Prime Superior Если шампанское - Французкий Бульвар Если пиво - тут наши вкусы расходятся. Я не признаю Туборгов и прочей катавасии импортной. В основном сейчас или Hike или DriveMax Друзья кто как, кто славутич кто еще чего!Бессмысленно (павлины) говоришь... Хе. ) ;-) Это уж, простите, на любителя. ) А по поводу дорого-дёшево, всё в мире относительно. В загранку штук на пять слетать приемлемо, а в Крымскую палатку вискаря взять дорого? 8-) Не на всём в этой жизне стоит экономить. Всё имеет различный вкус и традиции. ИМХО
Обмен опытом дикого проживания
Отправлено 02 February 2008 - 07:37
Отправлено 02 February 2008 - 11:58
Совсем запутали меня.
Извините, сама запуталась ?
Проясняю: раньше НЕ на машине, теперь, надеюсь, освоим и НА машине.
Видимо, подход у нас все-таки похож на экологию жизни ;-)
а ждин вот муж мой предпочитает, я тоже не отказываюсь.
Подход к алкоголю у меня профессиональный 8)
#23 Гость_George_*
Отправлено 03 February 2008 - 17:31
Пускают. А в самолет хрен. Я с собой возил газовую горелку, оказалось зря. КампингГаз в европах очень дорогой а выбор маленький. Друг кипятильник сильно выручил. Но лучше брать плитку легкую и электрочайник ;-) Плюс еще удлинитель метров 10 и переходник на 3-х штырьковые розетки.Скажите,а в поезд с газом пускают?
#25 Гость_George_*
Отправлено 03 February 2008 - 17:41
Отправлено 03 February 2008 - 17:55
Он и у нас нечасто встречается. Более популярны резьбовые баллоны. И цена за 400 гр около 200 руб может быть, мы пользуемся из расчета 200 гр на 5 дней при большой вечерней готовке и утром чай + кипяток для каши. http://www.activera....artridge/12470/ а саму горелку лучше со шлангом, да подлинней. Лушче НЕ такую, которая крепится непосредственно на баллоне http://www.activera..../gasstove/8587/ Бывают еще и мультитопливные, но они дегег стоят и для лета в Утрише никчему. Есть ярые любители керосинок и бензина, но я про них все, что знала, забыла с детства. ЗЫ. Есть преимущество у резьбовых систем -можно разделять баллон и горелку, не дожидаясь, когда закончится газ. Иногда это нужно.КампингГаз в европах очень дорогой а выбор маленький.
Отправлено 04 February 2008 - 11:14
Отправлено 04 February 2008 - 11:19
Отправлено 04 February 2008 - 14:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 February 2008 - 14:15
Чьего она производства и куда там заливать топливо?
И не взрывоопасна ли она?
Отправлено 04 February 2008 - 15:16
Извините за вмешательство.runar , а где собрался покупать? Не на "семёрке" ли?
Мультитопливные горелки есть почти у всех производителей газовых горелок, известных на рынке (России). Они не взрывоопасны, сделаны надежно и считаются особо надежными, за то и денег берут.
#32 Гость_George_*
Отправлено 04 February 2008 - 15:54
Отправлено 04 February 2008 - 16:10
Ну зато на газу чай/кофе сделать гораздо быстрее, чем полностью костер разводить. да и посуда чистая. http://www.sportmast...twister-270.jpg вот такая у меня.. но пожалуй со шлангом пользоваться удобнее, хотя бы потому, что устойчивее конструкция. хотя горелка крупнее получается. балон кстати ЭЛЕМЕНТАРНО отщелкивается, причем без потери газа, и прищелкивается обратно. Кстати может и на прорубь горелку можно было бы взять- прямо на природе чайку заварить. Свежего. Горелка ЛЕГКАЯ и компактная. балон то же очень легкий- практически вес газа. замчем маятся с таблетками сухого спирта? за 2 недели так я и не извел 1 балон, оставил по наследству...У каждого места отдыха есть свои особенности-пожалуйста уточняйте,где вы с палаткой были! Например: В Утриш газ можно не брать,там дрова есть,а вот в Крыму без газа,я так понял,не обойтись?
Отправлено 04 February 2008 - 17:06
Кельт,горелки этой фирмы практичны и безопасны.Компания Primus предлагает различный ряд мультитопливных горелокPrimus.Я остановился на этой(MultiFuel EX) ,оптимальное соотношение цены и качества.Единственное,надо брать обновленную версию MultiFuel EX,В старой при использовании не качественного топлива,засорялась форсунка и трубка подачи топлива.В новой модификации эту проблему устранили.Для топлива предусмотрены специальные емкости http://primus-ukrain...ua/toplivo.htmlrunar , а где собрался покупать? Не на "семёрке" ли?
Покупать буду не на "семерке".В Одессе есть магазин"Легенда экстрима",там и буду покупать где купить?
Отправлено 04 February 2008 - 18:49
Отправлено 04 February 2008 - 19:03
вещичка не понятная.Какой вид топлива надо использовать в ней?http://e-xpedition.r...s/epsn_101.html какая вещичка .. ктонибудь пользовал?
Отправлено 04 February 2008 - 19:09
Наименование: Экспедиционная печь
Артикул: n146
Цена: 1090.00 руб.
Продавец: Chudo-Dar Категория: Туризм
Описание:
"Печь складная из нержавеющей стали. Подходит для летних и зимних походов. Дает возможность приготовить пищу на огне за считанные минуты, при использовании в качестве топлива обычный мусор. Материал: нержавеющая сталь. Тип упаковки: матерчатый чехол"
Отправлено 04 February 2008 - 19:27
Все-равно непонятно за счет чего считанные минуты, если за счет шторок, до дорого стоит она. Дешевле http://6kc.ru/access...s_gas/2094.html быают титановые, бывают с большим колич секций, можно замкнуть круг и кастрюлю поставить.
Наименование: Экспедиционная печь
Артикул: n146
Цена: 1090.00 руб.
Продавец: Chudo-Dar Категория: Туризм
Описание:
"Печь складная из нержавеющей стали. Подходит для летних и зимних походов. Дает возможность приготовить пищу на огне за считанные минуты, при использовании в качестве топлива обычный мусор. Материал: нержавеющая сталь. Тип упаковки: матерчатый чехол"
Отправлено 04 February 2008 - 21:27
Солярка там используется. Но в отличие от дизельного движка горение идет без дыма и запаха. Хорошая штука, у нас сосед на дачу примерно такую же брал.вещичка не понятная.Какой вид топлива надо использовать в ней?