Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#221 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 23:43

Сейчас сижу и думаю, что такой цвет для воришек и всяких придурков, как красная тряпка для быка. Издалека видать будет это оранжевое пятно :eusa_doh:

Будет излучать уверенность и отпугивать воришек и всяких придурков)) А если тебя начнет заметать снегом, то спасатели быстро найдут. :)

Ехать возвращать в магазин или я преувеличиваю....? :dontknow: Кто что думает по этому поводу?

ИМХО, тебе надо представить себе, не легче ли смотаться в магазин, чем потом весь срок службы у тебя этого изделия держаться за папаху проговаривая слово "блин" :) Я бы сделал одно предолжение, но у нас следующая революция вряд ли будет носить тот же цвет)) Сори, если юмор не к стати. Но с юмором, ИМХО, неудачи воспринимать удобнее. :)

#222 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2009 - 00:01

Будет излучать уверенность и отпугивать воришек и всяких придурков))
А если тебя начнет заметать снегом, то спасатели быстро найдут. :)

Ну если на Утрише или в Лиске пойдет снег, то конечно это весомый довод :)

ИМХО, тебе надо представить себе, не легче ли смотаться в магазин, чем потом весь срок службы у тебя этого изделия держаться за папаху проговаривая слово "блин" :)

В магазин то смотаться не в лом, но реально заменить ее нечем. Размеры у вес у нее уж очень мне нравятся.
Поэтому возникает следующий вопрос - чем покрасить (запоганить) внешний тент цвета яркий оранж.

Я бы сделал одно предолжение, но у нас следующая революция вряд ли будет носить тот же цвет))
Сори, если юмор не к стати. Но с юмором, ИМХО, неудачи воспринимать удобнее. :)

Ну да.... Типа в Крыму оппозиция оранжевых меня еще и побить может?
Ничего себе за хлебушком за палаткой сходила в магазин :)

#223 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2009 - 08:32

Есть ещё такое мнение,что оранжевую палатку воровать не будут как раз изза цвета - очень заметный.)))

#224 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 29 August 2009 - 21:30

Купила палатку ярко оранжевого цвета, блин :( Она в каталогах везде болотная, и даже на картинке чехла болотная. Сейчас сижу и думаю, что такой цвет для воришек и всяких придурков, как красная тряпка для быка. Издалека видать будет это оранжевое пятно :eusa_doh: Ехать возвращать в магазин или я преувеличиваю....? :dontknow: Кто что думает по этому поводу?

Можно попоганить синькой. Некая зеленоватость в итоге образуется (синий+жёлтый=зелёный). Зеленовато-фиолетовость. (красный + синий = фиолетовый) После попоганивания не сопрут точно :) А ещё можно надпись какую написать. www.naturismforum.com, например. Приметные вещи, особенно подписаные, воровать может и не станут. Уж больно легко опознать будет.

#225 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2009 - 21:59

Можно попоганить синькой. Некая зеленоватость в итоге образуется (синий+жёлтый=зелёный). Зеленовато-фиолетовость. (красный + синий = фиолетовый) После попоганивания не сопрут точно :) А ещё можно надпись какую написать. www.naturismforum.com, например. Приметные вещи, особенно подписаные, воровать может и не станут. Уж больно легко опознать будет.

Спасибо за совет! Синька - это хорошо, и водоотталкивающая пропитка не пострадает. Только я мало боялась, что украдут палатку. Больше были сомнения что ее увидят издалека даже на непроходной стоянке и вещи попрут. С синькой наверное уже не успею, а перманентный маркер обязательно возьму.

#226 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 22:09

Купила тент 3*4,5 м. Посередине есть дырочка и прилагается пластиковая штучка. Думала, что кончик этой пластиковой штучки входит в эту дырочку... Ан нет... не входит (просто не пролазит). Кто знает что с этим делать? может у кого есть идеи.Прикрепленный файл  IMG_9215ch.jpg   192.05К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9218ch.jpg   343.56К   41 Количество загрузок:

#227 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 22:39

Дырочка посредине для того ежели во время дождя тент принимает большую стрелку прогиба.то открывается дырочка и туда стекает вода

#228 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 22:41

Купила тент 3*4,5 м. Посередине есть дырочка и прилагается пластиковая штучка. Думала, что кончик этой пластиковой штучки входит в эту дырочку... Ан нет... не входит (просто не пролазит). Кто знает что с этим делать? может у кого есть идеи.

Я думаю,что в "дырочку" вставляется центральная опора(несколько ниже уровня краевых растяжек),а когда на тент льётся вода,он слегка прогибается образуя в центре что то типа воронки и через "пластиковую штучку" начинает стекать вода.

#229 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 22:43

Дырочка посредине для того ежели во время дождя тент принимает большую стрелку прогиба.то открывается дырочка и туда стекает вода

Я тоже так подумала, но мне сказали что этот вариант пройдет при дожде в средней полосе. А при хорошем южном ливне эта дырочка не поможет и тент может порваться...

#230 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 22:46

Расковыряй её,чтоб побольше была!

#231 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 22:51

Расковыряй её,чтоб побольше была!

Ага... расковыряй. А ты видел из чего она? Там металлическое кольцо вроде... Рашпилем что ли распиливать ? ))

#232 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 22:18

Кельт, у тебя в Лиске стояла вокруг горелки защита от ветра. По фактуре такая же как и тенты, которые ты юзал на пляже? Мне хотелось бы такую же защиту от ветра для горелки. Что это? Где такое можно купить? Это обычное походное снаряжение или нет?

#233 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 22:22

Кельт, у тебя в Лиске стояла вокруг горелки защита от ветра. По фактуре такая же как и тенты, которые ты юзал на пляже? Мне хотелось бы такую же защиту от ветра для горелки. Что это? Где такое можно купить? Это обычное походное снаряжение или нет?

Чем тебе мешок не нравится? )))

#234 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 22:36

Натала..Да ты же автомобилистка!! Это обычная хрень, которая продаётся для автомобилей.Светоотражатель,что бы авто не перегревалось.Складывается обычной гармошкой.При раскладывании туда вставляются палки. Как раз в отверстия.Удобно.

#235 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 22:42

Чем тебе мешок не нравится? )))

Ага, и где я буду искать проволоки и гнуть их? А если та стоянка занята, где я их возьму? :)

#236 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 22:45

Натала..Да ты же автомобилистка!! Это обычная хрень, которая продаётся для автомобилей.Светоотражатель,что бы авто не перегревалось.Складывается обычной гармошкой.При раскладывании туда вставляются палки. Как раз в отверстия.Удобно.

Елы палы... !!!!!! А я то думаю, ну где же я такое видела.... А видела то я ( и юзала) в Израиле давным давно, поэтому и забыла. А в Москве такое юзают редко, не так жарко. В москве в основном типа сетки что то... Спасибо :) Завтра пойду в автомагазин.

#237 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 23:06

Ага, и где я буду искать проволоки и гнуть их? А если та стоянка занята, где я их возьму? :)

Проволки в Утрише навалом,просто надо поюзать немного в кустах! Кстати,ты про пятишки кажется не рассказала...

Елы палы... !!!!!! А я то думаю, ну где же я такое видела.... А видела то я ( и юзала) в Израиле давным давно, поэтому и забыла. А в Москве такое юзают редко, не так жарко. В москве в основном типа сетки что то... Спасибо :) Завтра пойду в автомагазин.

И не забудь купить пару арматурин!!!

#238 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 23:12

Кстати,ты про пятишки кажется не рассказала...

Сам расскажи... У меня тут гемор со сборами, ничего собрать не успеваю. Крыша тронулась моя. Забила все вещи походные в эксель по разделам, полностью всё повзвешивала от зажигалки до пенки. Все веса забила. Получилось 20 кг, без шмоток. Сижу, любуюсь на эксель, мозги вскипают, ниче дособрать не могу :)

И не забудь купить пару арматурин!!!

Камнями припру!!!

#239 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 22 September 2009 - 23:20

Крыша тронулась моя. Забила все вещи походные в эксель по разделам, полностью всё повзвешивала от зажигалки до пенки.

Ты это,не дури! Вещи лучше не в эксель,а в рюкзак забивать!

#240 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 21:04

Сам расскажи... У меня тут гемор со сборами, ничего собрать не успеваю. Крыша тронулась моя. Забила все вещи походные в эксель по разделам, полностью всё повзвешивала от зажигалки до пенки. Все веса забила. Получилось 20 кг, без шмоток.

Это правильный подход. Проблема только в том, что чем опытнее турист, тем о большем количестве полезных мелочей он знает. :) А если ещё он и фотолюбитель - это вообще ужасно...