Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#201 JuliSerg

JuliSerg

Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

• Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:54

Как показывает практика, устройство защиты от ветра сильно экономит газ.Наличие крышки на кастрюле аналогично. Самое быстрое, поставил комфорку, включил газ, вокруг просто коврик пенный на ребро.

#202 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 22:51

Если молния сбоку, незначит ли это то, что два спальника можно сцепить в один двуспальник? И почему некоторые называются спальники, а некоторые спальные мешки, есть какая-то разница?

Спальники, которые чуть продвинутее спальника-одеяла(молния по двум сторонам), бывают правые и левые, и молнии на них делаются такие же. Два правых спальника вместе не сцепишь! И это логично - если есть капюшон - то никак сцепленые симметричные спальники не будут иметь оба капюшона снизу. Самый дешёвый газ в "казанских" баллонах левого производителя встречал на экстриме по 35 рублей за 220 грамм. Переходники на резьбу Ковеи - совсем не дефицит, на кемпинггаз - не знаю, не общался.

#203 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 06:22

Serko Спальники, которые чуть продвинутее спальника-одеяла(молния по двум сторонам), бывают правые и левые, и молнии на них делаются такие же. Два правых спальника вместе не сцепишь! И это логично - если есть капюшон - то никак сцепленые симметричные спальники не будут иметь оба капюшона снизу.

Спасибо, полезно :)

#204 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 06:58

Спальники, которые чуть продвинутее спальника-одеяла(молния по двум сторонам), бывают правые и левые, и молнии на них делаются такие же. Два правых спальника вместе не сцепишь! И это логично - если есть капюшон - то никак сцепленые симметричные спальники не будут иметь оба капюшона снизу....

Serko, два одинаковых спальника у нас всегда сцеплялись, т.к. молния разъемная обычно стандартно. Не совпадают капюшоны, так кому они нужны, все-равно на них надежды нет. Ты про какие случаи?

А я то расчитывал 2 недели на нём готовить на одну персону!))))

Дошираки ты бы и дольше мог есть ;)

#205 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 10:57

Дошираки ты бы и дольше мог есть ;)

А что подают на ужин на пляже пенсионеров???

#206 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 13:15

Serko, два одинаковых спальника у нас всегда сцеплялись, т.к. молния разъемная обычно стандартно. Не совпадают капюшоны, так кому они нужны, все-равно на них надежды нет. Ты про какие случаи?

Campus "One Kilo Bag", типа кокона - правый и левый вариант. Хотя действительно, если у разъёмной молнии нет разницы на наружную и внутреннюю стороны, то замок зацепляться будет и односторонние спальники сцепятся. Но разносторонние - правильнее :)

#207 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 14:57

А что подают на ужин на пляже пенсионеров???

Манную кашу. :)

#208 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44599 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 19:09

Манную кашу. :)

Подумать только, моя любимая еда! Жаль шо мне больше Лиска нравится.

#209 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 20:17

Купила рюкзак 60 литров. Народ, расскажите, пожалуйста, как пакуются рюкзаки? Есть ли какие то правила? Консервы надо класть на дно или распределять по всей длине рюкзака? Надо ли проколоть упаковки макарон, что бы выпустить воздух и затрамбовать для компактности. Просьба не ржать, опыта нет :)

#210 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 20:24

Купила рюкзак 60 литров. Народ, расскажите, пожалуйста, как пакуются рюкзаки? Есть ли какие то правила? Консервы надо класть на дно или распределять по всей длине рюкзака? Надо ли проколоть упаковки макарон, что бы выпустить воздух и затрамбовать для компактности. Просьба не ржать, опыта нет :)

Таша,трамбуешь всё,до полного !!! Жесткие и колкие с углами вещи кладёшь в центр - вспомни яйцо! По краям - футболки и простыни! Хрупкие вещи на верх...

#211 justas

justas

• Натуристы
  • 44599 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:11

Таша,трамбуешь всё,до полного !!! Жесткие и колкие с углами вещи кладёшь в центр - вспомни яйцо! По краям - футболки и простыни! Хрупкие вещи на верх...

А яйца то куда? Про самое главное и не написал. Эх...

#212 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 21:17

А яйца то куда? Про самое главное и не написал. Эх...

Иички - это не проблема ;) Проблема куда виски запихать, что бы доехали в целости и сохранности.....

#213 justas

justas

• Натуристы
  • 44599 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 21:28

Иички - это не проблема ;) Проблема куда виски запихать, что бы доехали в целости и сохранности.....

А что, на Кубани аглицкий самогон не продаётся? Да в простой упаковочной коробке в середину рюкзака, гавное чтобы рядом не было чего-нибудь твёрдого, способного расколоть стекло. Я вон скока водки и проч. в Крым в рюкзаке поперевозил. Можно полотенцем обмотать.

#214 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:48

Уже, наверно, упаковала, но все ж, если нужен совет, то: - везти и хранить сыпучие продукты (крупы, сахар, соль и т.п.) в пластиковых бутылках, чтоб крышечка завинчивалась. от насекомых и от сырости спасает. - все, что тебе не понадобится до места, куда приедешь на самое дно (спальник, зап. одежда) - твердые предметы только не к спине! - вода, чтоб была под рукой - возьми пару контейнеров пластмассовых с крышкой, которые плотно закрываются - полиэтиленовые пакеты прогрызают муравьи Ну и: - палатку всегда держать на молнии застегнутой, если проветрить нужно - минутное дело, откроешь - обувь на ночь обязательно держи в палатке, чтоб паук какой не заполз, перед тем, как захочешь надеть - все осмотри - держи бутылечик спирта в медицинских целях от укусов и химических ожогов неизвестно чего - спирт растворяет яды. - возьми прозапас несколько полиэтиленовых пакетов, лучше плотных мусорных. PS Чтоб вискарь довезти до места - на самое дно клади :) :)

#215 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 22:57

Нюша,ты самая лучшая!!! Дай я тебя расцелую!!!!!! :ok: :)

#216 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 22:59

Нюша,ты самая лучшая!!! Дай я тебя расцелую!!!!!! :ok: :)

Жорж, не пей много перед выездом! :) :) :)

#217 justas

justas

• Натуристы
  • 44599 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:10

Мало тоже не пей.

#218 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:12

Мало тоже не пей.

Прально, а то вдруг не всех любить будет! :ok:

#219 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2009 - 23:14

Дык у меня стандарт - литр пива и вперёд!!! Но как то пил накануне безбожно - башка трещала три дня!!! Не,я -пас...

Прально, а то вдруг не всех любить будет! :ok:

Эт точно!!!

#220 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 24 August 2009 - 23:23

Купила палатку ярко оранжевого цвета, блин :(Она в каталогах везде болотная, и даже на картинке чехла болотная.Сейчас сижу и думаю, что такой цвет для воришек и всяких придурков, как красная тряпка для быка. Издалека видать будет это оранжевое пятно :eusa_doh: Ехать возвращать в магазин или я преувеличиваю....? :dontknow: Кто что думает по этому поводу?