Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#181 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 19:32

Тока для лета крымского особо заморачиваться о теплоте спальника не стОит, будете под себя для мягкости подстилать ну или, если обгорели накрыться, а так, чтоб застегиваться, да еще вдвоем (для тепла ;) ) это вряд ли.

Лучше застегиваться втроем/вчетвером, что бы веселее было ;)

#182 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:36

Хулиганка вы Наташа :cool: А на юга лучше флисовое одеяло взять. В Ашане на выбор от 200 до 500 руб. Хотя на всякий случай мы один мешок с собой возьмем

#183 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:36

Вчетвером весело будет, втроем - оптимально, т.к. вдвоем слишком просторно - остается лишний кусок, который никак под себя не подвернуть и ветер в нем гуляет.

#184 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:39

Хулиганку вы Наташа :cool: А на юга лучше флисовое одеяло взять. В Ашане на выбор от 200 до 500 руб. Хотя на всякий случай мы один мешок с собой возьмем

Подушку рекомендую взять флисовую или надувную, а то каждый день подушку из футболок и штанов собирать надоедает :(

#185 rozarka

rozarka
  • Натуристы
  • 827 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:54

Наташа Лучше застегиваться втроем/вчетвером, что бы веселее было

Вот нарожаем троих четверых будем застёгиваться вшестером :)

Аня Ли Тока для лета крымского особо заморачиваться о теплоте спальника не стОит, будете под себя для мягкости подстилать ну или, если обгорели накрыться, а так, чтоб застегиваться, да еще вдвоем (для тепла ) это вряд ли.

Для крымского, да. Но мы ещё где-нибудь по России мечтали покататься. Вот например в Питере ночью до плюс пяти в эти выходные. Б-ррр А может есть спальник-универсальник: на юг-выпотрашил на легке поехал, на север - утеплил и заморозки не страшны.

#186 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 19:59

Для крымского, да. Но мы ещё где-нибудь по России мечтали покататься. Вот например в Питере ночью до плюс пяти в эти выходные. Б-ррр А может есть спальник-универсальник: на юг-выпотрашил на легке поехал, на север - утеплил и заморозки не страшны.

Андрей, а зачем в Питере спальник? Как и в других городах? Вы же не на улице ночуете - милиция достанет

#187 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:00

Вот нарожаем троих четверых будем застёгиваться вшестером :) Для крымского, да. Но мы ещё где-нибудь по России мечтали покататься. Вот например в Питере ночью до плюс пяти в эти выходные. Б-ррр А может есть спальник-универсальник: на юг-выпотрашил на легке поехал, на север - утеплил и заморозки не страшны.

Тогда имеет смысл потеплее взять и дышимый, если средства позволят и, если жарко, то не застегиваться. Утеплиться можно тем же флисовым одеялом внутрь или флисовое белье, как облегчить, даже не знаю готового решения :)

#188 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:06

Андрей, есть еще один хороший магазин. недалеко от Ленинградского шоссе Кажется Экстрим называется. Там полно всего. Моэжет там и найдешь что-нибудь необходимое. Во всяком случае спальников там очень много. Если что звони - подскажу дорогу.

#189 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:10

Андрей, есть еще один хороший магазин. недалеко от Ленинградского шоссе Кажется Экстрим называется. Там полно всего. Моэжет там и найдешь что-нибудь необходимое. Во всяком случае спальников там очень много. Если что звони - подскажу дорогу.

На Смольной он http://www.extreme-shop.ru/ru/faq/ только, если точно не знаешь чего именно тебе надо, лучше в kant.ru идти, это самый лучший магазин туристич. оборудования, главное, что там хорошие консультанты, только посуда там дорогая, за этим лучше вообще в охотничий магазинчик какой-нибудь идти. В Канте надо брать: горелки, рюкзаки, обувь (!), всякую крутую мембрану (если надо), зимнюю одежду горнолыжную.

#190 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:14

На Смольной он http://www.extreme-shop.ru/ru/faq/ только, если точно не знаешь чего именно тебе надо, лучше в kant.ru идти, это самый лучший магазин туристич. оборудования, главное, что там хорошие консультанты, только посуда там дорогая, за этим лучше вообще в охотничий магазинчик какой-нибудь идти. В Канте надо брать: горелки, рюкзаки, обувь (!), всякую крутую мембрану (если надо), зимнюю одежду горнолыжную.

Про Кант даже не знал. спасибо Аня. Хотя вряд ли туда доберусь - от меня далековато будет

#191 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:18

Про Кант даже не знал. спасибо Аня. Хотя вряд ли туда доберусь - от меня далековато будет

Ну так, на будущее. Газ в баллонах там самый дешевый COVEA. Я люблю даже просто так побродить пощупать что-то, раньше у меня офис на Полежаевской был, я там часто бывала и скидка есть, если что, правда 5% всего.

#192 Гость_Наташа_*

Гость_Наташа_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 20:49

Ну так, на будущее. Газ в баллонах там самый дешевый COVEA. Я люблю даже просто так побродить пощупать что-то, раньше у меня офис на Полежаевской был, я там часто бывала и скидка есть, если что, правда 5% всего.

Я сегодня в обед была в Канте, до сих пор в глубоком экстазе.... В восторге от всего, особенно понравились рюкзаки с цветочками, но дорого:) Пока ничего не купила, надо переварить..

#193 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 20:55

Я сегодня в обед была в Канте, до сих пор в глубоком экстазе.... В восторге от всего, особенно понравились рюкзаки с цветочками, но дорого:) Пока ничего не купила, надо переварить..

Есть еще NOVA TOUR http://www.novatour.....asp?id=1030001 наши шьют, но хуже, хоть и дешевле ненамного, RED FOX http://www.redfox.ru/product/ryukzaki/ тоже наши http://www.redfox.ru...zaki/macalu_85/ у меня такой, уже лучше Новы, но не дешевле Салевы из Канта. Имеет смысл в интернет-магазинах поискать.

#194 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 21:14

Хочу поделиться своим туристским опытом в плне дров.
Меня, честно говоря, удивлял тот факт, что кто-то (в Лиске, к примеру) ходит за дровами с топором.
(Читать - доводилось, видеть - нет).

Я мотал это дело - в Лиске за дровами ходить!!! Я лучше пару баллонов газа привезу...
Аня,ты сколько брала газу в Крым?

#195 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:21

Я мотал это дело - в Лиске за дровами ходить!!! Я лучше пару баллонов газа привезу... Аня,ты сколько брала газу в Крым?

Три или 4 баллона по 450, но это не показатель, у нас и Кельтова горелка работала и Сержа. Подруга брала на двоих на три дня баллон 450, потратила половину. Готовили чай и вечером тоже что-то кипятили недолго.

#196 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 21:31

Три или 4 баллона по 450, но это не показатель, у нас и Кельтова горелка работала и Сержа. Подруга брала на двоих на три дня баллон 450, потратила половину. Готовили чай и вечером тоже что-то кипятили недолго.

Да,но нас было то много,и + мой баллончик))) Вы его использовали?

#197 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:32

Да,но нас было то много,и + мой баллончик))) Вы его использовали?

За один день ;) готовка на 5-х.

#198 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 21:38

За один день ;) готовка на 5-х.

Ого!!! Видно хорошо покушали!))))

#199 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 21:51

Ого!!! Видно хорошо покушали!))))

Да и баллончик 120 г не для 5-х.

#200 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 20 June 2009 - 21:54

Да и баллончик 120 г не для 5-х.

А я то расчитывал 2 недели на нём готовить на одну персону!))))