Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

И все же об Абхазии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 515

#141 Циник

Циник
  • Натуристы
  • 496 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 14:21

Аргументов против тут приводилось множество - это и отношение местного населения к голым и засилие текстиля на пляжах. Мест подобных Утришу или Лиски в Абхазии нет и отдых без одежды может привести к нежелательним последствиям. Это моё мнение и думаю я имею на него право.

Абсолютно верное мнение! Да и в остальном абхазия сильно на любителя. Хотя я там бываю несколько раз в году и очень люблю туда ездить, но это СИЛЬНО на любителя!

#142 plotyan

plotyan
  • Натуристы
  • 119 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 17:49

Аргументов против тут приводилось множество - это и отношение местного населения к голым и засилие текстиля на пляжах. Мест подобных Утришу или Лиски в Абхазии нет и отдых без одежды может привести к нежелательним последствиям. Это моё мнение и думаю я имею на него право.

Ок, ИМХО принято и пОнято. А то первоначальный пост в этой теме читался как "В Абхазию ездят только дебилы. Точка." Часто сталкиваюсь с такой манерой общения на ростовском автофоруме, когда на любой вопрос первые несколько ответов содержат только "нашепром/китай/форд/любаямаркаавто говно". А так, ничего личного, извиняюсь за резкость. Отношение к Абхазии понятно и справедливо. Хотя мой опыт - местным в Пицунде было плевать, ходили мимо изредка, даже головы не поворачивали. Нежелательных последствий не наступило. Может, повезло. Что подразумевается под засилием текстиля - непонятно, т.к. в Абхазии нет официальных натурпляжей, и заполонить их текстилем нельзя, а обычные текстильные пляжи везде текстильные. А мест, подобных Утришу или Лиске, вообще немного. Собсно, Утриш да Лиска ))). Очень надеюсь доехать таки до Утриша в этом году...

#143 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2010 - 23:09

Ок, ИМХО принято и пОнято. А то первоначальный пост в этой теме читался как "В Абхазию ездят только дебилы. Точка." Часто сталкиваюсь с такой манерой общения на ростовском автофоруме, когда на любой вопрос первые несколько ответов содержат только "нашепром/китай/форд/любаямаркаавто говно". А так, ничего личного, извиняюсь за резкость. Отношение к Абхазии понятно и справедливо. Хотя мой опыт - местным в Пицунде было плевать, ходили мимо изредка, даже головы не поворачивали. Нежелательных последствий не наступило. Может, повезло. Что подразумевается под засилием текстиля - непонятно, т.к. в Абхазии нет официальных натурпляжей, и заполонить их текстилем нельзя, а обычные текстильные пляжи везде текстильные. А мест, подобных Утришу или Лиске, вообще немного. Собсно, Утриш да Лиска ))). Очень надеюсь доехать таки до Утриша в этом году...

Да ладно всё!) По форумам не хожу,будь они ростовские или какие другие(нашего хватает),ну а что до "плевать",то мож и так,а мож и не подфартить,особенно если с едешь с женой или подругой... Один нудил там,да...,но приглашать свою подругу туда не рискнул бы. В Абхазии есть конечно места малолюдные,где теоретически можно снять всю одежду,но практически ... Думаю нас(натуристов) не так уж сильно много и нам надо по возможности собираться в одних местах - и весело и безопасно,поэтому основные места это Лиска в Крыму и Утриш на Кавказе. С удовольствием посещаю каждый год оба места и получаю массу позитива!)))

#144 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 23:18

Мнение лично мое - нравится Абхазия ,езжай.Но нудить там не стоит .Для этого выберите другое место .Коих ,в принципе кроме Утриша и Лиски хватает .

#145 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 01:23

Мнение лично мое - нравится Абхазия ,езжай.Но нудить там не стоит .Для этого выберите другое место .Коих ,в принципе кроме Утриша и Лиски хватает .

Да, мне Абхазия нравится! и езжу туда каждый год после пары недель на Утрише. Однозначно, нудистсих пляжей в Абхазии нет, и не нужно пытаться оголяться там на общих пляжах. Зато там есть места совершенно дикие и безлюдные, где можно отдыхать абсолютно натурально. И совершенно справедливо говорят, что это на любителя. Кому нужна цивилизация - в Абхазии точно не понравится. А вот любители дикого натуризма смогут найти там райские местечки, которых на Российской территории увы, уже не осталось.... Кому интересен такой отдых, подскажу - где.

#146 Гость_Judge_*

Гость_Judge_*
  • Гости

Отправлено 19 July 2010 - 15:19

Кому интересен такой отдых, подскажу - где.

Очень было бы интересно узнать! Подскажите пожалуйста С женой и друзьями собираемся во второй половине августа в Лдзаа. В Абхазию поедем впервые. Друзья текстильные, поэтому собираемся ходить с супругой по утрам 2-3 км в сторону ущелий. Судя по гуглу и отзывам там должно быть более-менее пустынно.

#147 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 15:36

С женой и друзьями собираемся во второй половине августа в Лдзаа. В Абхазию поедем впервые. Друзья текстильные, поэтому собираемся ходить с супругой по утрам 2-3 км в сторону ущелий. Судя по гуглу и отзывам там должно быть более-менее пустынно.

ИМХО до ущелий замучаетесь идти... Проще на маршрутке - до рыбзавода, а там - пешком. Или же - до нашего пляжика у киношников. Как раз 2- 3 км получится. :)

#148 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 03:04

Очень было бы интересно узнать! Подскажите пожалуйста С женой и друзьями собираемся во второй половине августа в Лдзаа. В Абхазию поедем впервые. Друзья текстильные, поэтому собираемся ходить с супругой по утрам 2-3 км в сторону ущелий. Судя по гуглу и отзывам там должно быть более-менее пустынно.

Если Вы имеете в виду пансионат "Лдзаа", то Pandy Вам правильно подсказывает. Пешком до ущелий далековато будет. Но разок сходить - рекомендую! А нудить там реально можно между 2 и 3 или за третьим. От рыбзавода до первого ущелья есть дорога по пляжу - там полно текстильного народа. До второго дорога через горы, там есть две базы отдыха(одна из них - быввшая база МГУ, кажется) а по берегу от певого до второго недалеко. Самое интересное начинается после второго. Там красивейшие места и практически нет людей. В третьем ущелье с советских времен народ отдыхает с палатками. Сейчас местные ребята Алхас и Шорох (это имена :) ) там организуют отдых, есть кафешка, и курсируют моторки. Но натуризма и там нет - максимум - дамы топлес. Но если отойти метров 100...200в любую сторону- вы в раю! Чуть дальше -Мюссера - это заповедное место, которое находится за третьим, четвертым ущельем . Проехать туда можно только через горы. В самом местечке Мюссера располагается Резиденция президента Абхазии (бывшая дача Горбачева), и рядышком санаторий Лакоба (бывший санаторий КГБ СССР). В прошлм году я пытался пройти по берегу от третьего - четвертого ущелья через резиденцию, и дальше за санаторий, но меня повязала охранка и мурыжили часа два. Вот здесь есть мои фотки тех мест: http://www.panoramio... Если вас интересует дикий отдых с палатками, то есть и другие места.

#149 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 03:19

Да, привычное по русски с советских времен название Лдзаа -> Лидзава

#150 Pandy

Pandy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 10:05

Да, привычное по русски с советских времен название Лдзаа -> Лидзава

Ну да. Собственно, и населенный пункт между Пицундой и рыбзаводом так и назывался - Лидзава. Как сейчас - не знаю.

#151 Гость_Judge_*

Гость_Judge_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2010 - 17:27

Если Вы имеете в виду пансионат "Лдзаа"

Да нет, не пансионат, именно поселок Лдзаа (Лидзава - это вроде бы грузинский вариант названия) В частном секторе. Рыбзавод - это ведь окраина поселка? Померял по карте -- от него до второго ущелья 3 км, а до третьего -- еще 2 км. Итого 5 км. Да, неблизко. Спасибо за советы и фотографии, прогуляемся до 3го, хотя бы разок обязательно ! :buba:

#152 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 14:36

Да нет, не пансионат, именно поселок Лдзаа (Лидзава - это вроде бы грузинский вариант названия) В частном секторе. Рыбзавод - это ведь окраина поселка? Померял по карте -- от него до второго ущелья 3 км, а до третьего -- еще 2 км. Итого 5 км. Да, неблизко. Спасибо за советы и фотографии, прогуляемся до 3го, хотя бы разок обязательно ! :buba:

Да , все верно! Рыбзавод - окраина поселка. В частном секторе - это правильно. Прогуляйтесь, думаю получите удовольствие! И обратите внимание на море, увидите, что за вторым ущельем оно совсем другое! Уж на что мои жена и дочка равнодушны к дикому отдыху, - но там им очень понравилось. Повернув после второго за скалу, можно спокойно нудить-загорать на ходу до третьего.

#153 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 12:35

Да отчеты о диком отдыхе в безлюдных местах - очень притягательны для несведущих. А вот интересно смогут ли когда-нибудь написать свои впечатления те, кто не вернулся с такого отдыха и горбатится рабом где-нибудь в горных аулах? (при наилучшем раскладе). Это действительно - рулетка. Кому-то повезло, а кому-то... Кстати может хоть эта заметка http://abkhazeti.inf.../1175666401.php предостережет от поездки в Абхазию с детьми???

#154 plotyan

plotyan
  • Натуристы
  • 119 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 15:29

Да отчеты о диком отдыхе в безлюдных местах - очень притягательны для несведущих. А вот интересно смогут ли когда-нибудь написать свои впечатления те, кто не вернулся с такого отдыха и горбатится рабом где-нибудь в горных аулах? (при наилучшем раскладе). Это действительно - рулетка. Кому-то повезло, а кому-то... Кстати может хоть эта заметка http://abkhazeti.inf.../1175666401.php предостережет от поездки в Абхазию с детьми???

Насколько я понял, по ссылке - прогрузинский сайт об Абхазии, на котором по определению не может быть ничего, кроме попыток очернить сегодняшнее положение дел в республике и обвинить во всем Россию. Стоит очень критически относится к таким выпадам. Как, впрочем, и к обратным тоже. Кстати, в последней приведены хоть какие-то факты, в то время как первая лжет как минимум о численности населения Абхазии. И да, этот сайт тогда должен предостеречь от поездки с детьми в Утриш?

#155 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 19:04

... и вообще..., - жить вредно и смертельно опасно

#156 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 26 July 2010 - 19:29

гол900, а Вы бывали в Абхазии, или судите обо всём по заказным статьям? кстати, посмотрите на дату той статьи - Дата: 03/04/2007

#157 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 821 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 11:58

В том то и дело, что бывал в Абхазии, Аджарии и Грузии. И хорошо знаком с нравами и обычаями местного населения. Бывал не только в курортной полосе у моря, но и в горной местности.Поэтому и хорошо знаю, что большинство населения миролюбиво и относится к туристам достаточно дружелюбно. Но есть и немногочисленная часть с совершенно противоположными взглядами. И к тому же вооруженные до зубов. Кстати, если кто-то забыл - Шамиль Басаев и многие другие чеченские бойцы свои первые боевые операции проводили во время грузино-абхазской войны. Они воевали на стороне Абхазии. Еще добавлю, что у горцев совершенное другие взгляды на жизнь, они совершенно не похожи на взгляды жителей побережья.Так что вполне допустимо, что разгуливающих по пустынному пляжу голых людей кое-кто из горцев вполне может принять за отбившийся от стада скот, ну и поступить соответственно как со скотиной - мешок на голову и вперед. А потом уже доказывай, что не верблюд.

#158 plotyan

plotyan
  • Натуристы
  • 119 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 14:17

[...] Но есть и немногочисленная часть с совершенно противоположными взглядами. И к тому же вооруженные до зубов.
[...]
[...] Еще добавлю, что у горцев совершенное другие взгляды на жизнь, они совершенно не похожи на взгляды жителей побережья.

С этим как раз никто и не спорит. Мне непонятны категоричные суждения без каких либо фактов. Вы начали говорить об опасности поездок в Абхазию с детьми, мол их там могут украсть и продать в рабство, и привели в качестве доказательства явно пропагандистскую статью. Я же привел в ответ совершенно реальный случай, когда в Утрише (читай, оплоте и колыбели российского натуризма) по всем признакам украли ребенка. Не знаю подробностей, но судя по информации на сайте так и не нашли, а родители уже несколько лет как потеряли надежду. Только что это доказывает? Ровным счетом ничего. Ни Абхазия, ни Утриш здесь ни причем, ребенка могут украсть и из под окон вашего дома. Просто всегда и везде нужно быть осторожным и подозрительным, знать местные особенности. К сожалению, это не всегда возможно.

[...]Так что вполне допустимо, что разгуливающих по пустынному пляжу голых людей кое-кто из горцев вполне может принять за отбившийся от стада скот, ну и поступить соответственно как со скотиной - мешок на голову и вперед. А потом уже доказывай, что не верблюд.

А такой расклад считаю маловероятным. Все таки

[...]большинство населения миролюбиво и относится к туристам достаточно дружелюбно.

Повторюсь - мой личный опыт свидетельствует о том, что отдохнуть в натуральном виде в Абхазии можно. Это не будет жизнь без одежды неделями, не будет километровых прогулок голышом по пляжу, и посиделок на полотенце в кафе. Но будет чистейшее море, потрясающий воздух и прекрасная природа.

Новичкам таки не советую. Но если вы уже были в Абхазии, вам известны и плюсы и минусы обычного отдыха там, то и понудить вам вполне удастся.

#159 NUturist

NUturist
  • Натуристы
  • 538 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 20:08

plotyan +++++... а встретить там на побережье горца, да еще вооруженного до зубов - это как белого медведя

#160 plotyan

plotyan
  • Натуристы
  • 119 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 09:52

plotyan +++++
... а встретить там на побережье горца, да еще вооруженного до зубов - это как белого медведя

Ну, справедливости ради надо сказать, что если мы их не встречали, это еще не значит, что это невозможно. Думаю, если поехать куда-нить за Сухум, поближе к грузинской границе, и начать нудить в одном из диких ущелий, то посты gol900 и иже с ним будут очень актуальны. Но ведь это совершенно очевидно, разве нет? В то же время Пицунда окрестности совершенно безопасны.