Да, ездили туда же к тете Ире. Летели Скай экспрессом билет 1000 руб в одну сторону. Обратно был казус объединили три рейса сразу - для нас задержка была на 7 часов. Мы проводили время в трактире Ковчег (2000 руб) за две бут вина, 200 гр чачи, две форели в тандыре, две пашломы, два салата, 250 гр айрана. Перед этим попали под ливень и промокли насквозь, нам дали отжаться в дровянике и просушиться на открытом огне в зале, где под потолком вялилось мясо. Эта трапеза была самой дорогой. Жили мы за 150 руб с чел/сутки, кормились один раз в день обедом (150 руб), который съедали на ужин и оставалось еще на легкий обед днем. Вина выпили на 1500 руб, примерно 15 л на двоих. Продолжение следует.Молодцы! А когда будет отчет? С фотами понятно, а проезд, место (координаты) ну и прочие подробности? Это то же место, что описано в начале?
И все же об Абхазии
Отправлено 30 May 2008 - 14:41
Отправлено 30 May 2008 - 15:47
Отправлено 30 May 2008 - 17:27
Рекомендую! Продолжение. Собственно Н Афон - это небольшой город, мы же жили в деревне - пригороде уже на границе с Сухумской областью. Деревня накладывает свой отпечаток - все люди очень приветливые, рады чем-нибудь посодействовать, выразить сочувствие, если погода не пляжная, там принято здороваться со всеми подряд. Местные на пляж выходят редко и не надолго, в основном молодежь тоже очень доброжелательная. Вся береговая линия утыкана волноломами - близко железная дорога, они служат защитой. Это кому-то нравится, кому-то нет: пейзаж испорчен. Тем не менее это очень функциональная вещь - на них живут мидии, правда не очень крупные, с них рыбачат (за этим и выходят местные на пляж). Пляжи есть разные: от крупной белой гальки до песочка, в том числе ракушечного. На камни направо от Ирины, на песочек - налево. На каменном недалеко эвкалиптовая роща, дающая тень. Из развлечений кроме моря: прогулки вдоль моря ;-) , знаменитые пещеры со своим метро для экскурсантов, там же Иверская гора. Мы ездили подивиться на Сухум. Подивились на архитектуру - много домов прямо в центре, служащих сталинскими дачами. Поразили современные дома, почти все повреждены так или иначе - просто следы пожара или прямо в центре дыра от снаряда. Люди живут выше и ниже. Очень симпатичный жд вокзал, все рельсы ржавые - дальше поезда не идут, там Грузия.Спасибо за информацию! Стало вдвойне интересно! Старший сын в отпуске, а куда ехать, так и не решил. С Вашего позволения покажу ему Ваш отчет!
Отправлено 30 May 2008 - 21:54
Отправлено 30 May 2008 - 21:57
Отправлено 30 May 2008 - 22:00
Отправлено 02 June 2008 - 10:38
Отправлено 02 June 2008 - 10:59
И от нашей хозяйки и от соседей, все продегустировано. За 6 л 500 руб, в этом году вина много. Перед покупкой принято угощать в порядке дегустации, только заранее нужно предупреждать, как мы, например, чтоб не сладкое, а то у них принято сахарку для вкуса и крепости подбавить. Такое вино прекрасно пить в жару, разбавив водой. Вот объявление от хозяина http://abhazia.com/p...read.php?t=7121 на фото он в зеленой рубашке.... А трехлитровые баночки на веранде, это не вино случайно собственное, от хозяйки?
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 June 2008 - 11:44
В этом наши вкусы совпадают! Если, случайно, будете проезжать мимо ( ;-) ), а может и не случайно(!) - буду рад видеть Вас у себя! )И от нашей хозяйки и от соседей, все продегустировано. За 6 л 500 руб, в этом году вина много. Перед покупкой принято угощать в порядке дегустации, только заранее нужно предупреждать, как мы, например, чтоб не сладкое, а то у них принято сахарку для вкуса и крепости подбавить. Такое вино прекрасно пить в жару, разбавив водой. Вот объявление от хозяина http://abhazia.com/p...read.php?t=7121 на фото он в зеленой рубашке
Отправлено 02 June 2008 - 11:57
Спасибо за приглашение, прибудем с дегустацией! Вы в Крым собираетесь, может обсудим возможность совместного прибытия?В этом наши вкусы совпадают! Если, случайно, будете проезжать мимо ( ;-) ), а может и не случайно(!) - буду рад видеть Вас у себя! )
Отправлено 02 June 2008 - 12:18
Geogre'у я уже написал, что "наши желания", увы, не "всегда сопадают с нашими возможностями"! | Очень хочу съездить в Крым, но я могу только на машине, привычка - вторая натура. А ее для такого путешествия готовить надо, да и бензина много надо ... Так что, видимо, не в этом году. |Спасибо за приглашение, прибудем с дегустацией! Вы в Крым собираетесь, может обсудим возможность совместного прибытия?
Отправлено 02 June 2008 - 21:07
Насчет бензина тоже можем объединиться.Geogre'у я уже написал, что "наши желания", увы, не "всегда сопадают с нашими возможностями"! | Очень хочу съездить в Крым, но я могу только на машине, привычка - вторая натура. А ее для такого путешествия готовить надо, да и бензина много надо ... Так что, видимо, не в этом году. |
Отправлено 03 June 2008 - 11:12
Интересно, обсуждаемо. Предмет для дискуссии. Думаю, при встрече?Насчет бензина тоже можем объединиться.
Отправлено 03 June 2008 - 12:46
Да, при встрече! Договоримся в личкеИнтересно, обсуждаемо. Предмет для дискуссии. Думаю, при встрече?
Отправлено 30 August 2008 - 11:08
Отправлено 30 August 2008 - 13:38
Если не ошибаюсь, это здания мэрии (раньше - горком кпсс) и жд-вокзал? Я их последний раз четверть века назад видел. Ещё неразрушенными...Сухум со следами войны. IMG_6772_копи.jpg 565.08К 120 Количество загрузок: IMG_6789_копи.jpg 461.89К 105 Количество загрузок:
Отправлено 30 August 2008 - 15:15
Единственные вообще на пляже. Мы скрытно нудили.А на этом пляже ещё кто-то, кроме вас нудил? или вы там были единственными?
Отправлено 30 August 2008 - 15:15
Похоже да. Я их в таком виде первый раз и видела.Если не ошибаюсь, это здания мэрии (раньше - горком кпсс) и жд-вокзал? Я их последний раз четверть века назад видел. Ещё неразрушенными...
#60 Гость_George_*
Отправлено 30 August 2008 - 15:46
Да,я где-то слышал,чтоб восстановить это здание,нужна сумма равная годовому бюджету Абхазии.Похоже да. Я их в таком виде первый раз и видела.