Только Азербайджан на Кавказе мусульманский из республик бывшего СССР. Армения и Грузия - христиане.
Да че там газеты, я сам сталкивался, лично(!!!) повторю для скептиков, в курортном поселке в Аджарии местные просто с цепи срывались, увидев нас (девушек и юношей) в шортах на улицах и на прогулках по лесу. Подчеркну в шортах и майках, а не голыми.
Таков менталитет кавказцев. С голыми коленками в общественном месте нельзя!
Это когда было?
В 2019 был Ереване. Никого не смутил прогуливаясь по городу в шортах, да и девушки встречались в полупрозрачных блузках и в юбках сильно выше колена. Никто ни в кого камнями не кидал, и вслед не плевал.
Тогда же отдыхал в Кобулети (курортный поселок в Аджарии), сильно любим отдыхающими из Армении. Дак в одной из тем писал, что много раз встречал девушек в бикини на центральной площади поселка. Тоже не видел негатива в их адрес.
Местный приятель привёз на речку на краю посёлка. Показал один из мостов царицы Тамары (похоже все каменные мосты в Аджарии только при ней и строили). Решили искупаться. Место не людное, мы с ребёнком купались голышом, чтоб потом сиденья в машине не мочить.
Хозяина дома, в котором мы жили, я в штанах не видел, постоянно в шортах ходил. И многоместных жителей ходят в шортах.
В Аджарии есть места облюбованные отдыхающими из Азербайджана, возможно там всё строже, но меня туда ноги не завели.
Тем не менее в Пицунде в 2009 году, когда шёл без футболки с пляжа, от какого-то 10-летнего мальчика получил замечание, что я не должен ходить в таком виде и соблазнять их женщин.
Сообщение отредактировал janspb: 09 September 2020 - 17:39