Продвигаем в массы культуру натуризма
Отправлено 15 February 2008 - 15:05
ну автор стартового постинга пыталась проблему проанализировать. Если бы дело было в ком-то лично - форум был бы не нужен. По-моему на форуме мы говорим не о персоналиях, а о проблемах. Так что если это интересно - вполне возможно развивать тему. Тема мне кажется на 50% общеознакомительными вопросами стороннего наблюдателя, но на 50% затрагивают интересные свойства специфически интернетного общения - и нашего форума (не думаю, что это серьёзно характеризует натуризм)Мы все спорим, спорим, а самого инициатора спора уже две недели на форуме нет....
Отправлено 15 February 2008 - 15:31
Старательная черт-побери, одна на весь класс пишет.Дак ..енто -вторая парта справа.. Пишет..
Отправлено 16 February 2008 - 19:03
А пробовал ли кто связаться с ней по личке?Мы все спорим, спорим, а самого инициатора спора уже две недели на форуме нет. Судя по всему продвижения натуризма в ,,,, уже закончилось....
#165 Гость_George_*
Отправлено 16 February 2008 - 22:04
А зачем??? Человек узнал всё,что ему нужно и свалил!А пробовал ли кто связаться с ней по личке?

Отправлено 19 February 2008 - 14:53
А чем это подстава?Извини, Серджио, не мог пройти мимо такой подставы. Представь себе Брунгильду, делающую свой материал на передовой... натуризма (натуристов и натуристок).

Отправлено 19 February 2008 - 15:15
Вот тут прикол в том, с кем именно она стретится, что именно ей нагрузят, и какой именно стёб она примет за чистую монету. Чтобы потом с серьёзным видом писать о натуристах индуктивные измышлизмы. На основе недельного опыта общения в каком-то конкретном месте. Ваще я заметил, что новичнков шугается любая тусовка. Не доверяет потому как. Поэтому многие сообщества понять со стороны нереально. Проще всего заприятелювать с несколькими. Разными. И обобщить. Потом. Вроде так будет вернее.Однако попробую еще раз заступиться за Брунгильду. Давайте будем делать выводы по результату (если он, конечно, будет). Поймите, быть хорошим журналистом - тяжело. Посмотрите на ту же молодую девушку (ей всего, если не ошибаюсь то ли 24, то ли 25 лет, в прошлом году закончила соцфак МГУ) Наталью Морарь (журналистку российского оппозиционного издания "The New times"), которой за ее разоблачительные публикации в журнале просто-напросто "перекрыли кислород" и не пускают в Россию, объясняя это отсутствием у нее Российского гражданства (она гражданка Молодовы). Конечно, писать о натуристах проще, чем заниматься политикой. Однако правдивая и положительная информация о нас в СМИ очень редка. А если еще информация на теоретической научной основе - это, вообще, супер-редкость. Но то, что Брунгильде для придания своему материалу объективности и легитимности так или иначе придется встречаться с конкретными, реальными (а не виртуальными) натуристами, это, ИМХО, сомнению не подлежит.
Отправлено 19 February 2008 - 15:21
Вот то-то и оно. Шо-то дюже немного ей было нужно, судя по сроку пребывания. Если разочаровалась в тусовке и пошла искать дальше, то хорошо. А если теперь по вот тут собранным данным начнёт про натуризм писать? ;-)А зачем??? Человек узнал всё,что ему нужно и свалил!
) Я так же на фото-форуме поступил-узнал,что интересно и адью! ;-)
Отправлено 19 February 2008 - 15:39
Ежу понятно. Тут, как в теории измерений: любое измерение изменяет то, что оно измеряет. Более ценны те измерения, которые изменяют меньше.Сдается мне, что объективность возможна только при бесстрастном отражении фактов. Любое исследование того или иного явление так или иначе будет увязано с личностью исследователя, его образом мышления и мировоззрением.
А если ворваться в натурбаню с микрофоном и камерой, то потом мона смело крапать отчёт, что натуристы - шуганнные и дикие люди, а то и хамы: морду набили, камеру хотели в бассейне утопить. А то, что воздействие изменило среду в принципе, до них не доходит. Образованности не хватат.
Отправлено 19 February 2008 - 15:49
Это ни хорошо, ни плохо. Но это неизбежно. ;-)А это плохо?
Ежу понятно. На крайняк - если писатель порядочный и нашёл того, кто хорошо знает. Тогда тоже может получиться.По моему, человек хорошо может написать только о том, что хорошо знает.
Не бывает в пророде объективных оценок. Это философствующие недоросли выдумали. Все оценки субъективны. Но бывают более точные и менее точные. Сорри, но это одна из моих специальностей.Почему Вы считаете что здесь должна быть именно объективная оценка ?

Вот именно этого мнения часто на практике бывает более достаточно, чем любых разговоров об объективности.А субъективного мнения профессионального человека не достаточно?
Ну, озадачил. ;-)Я даже так сразу и не въехал, чё сказать. ;-) Ну, скажем, так: Чтоб написать про хорошо, надо хотеть, уметь, быть в настроении и иметь финансирование. А это бывает не часто.Ведь вопрос не стоит, хорошо или плохо. Про "плохо" есть кому писать. А кто напишет про "хорошо"?

Отправлено 19 February 2008 - 15:50
А если ворваться в натурбаню с микрофоном и камерой, то потом мона смело крапать отчёт, что натуристы - шуганнные и дикие люди, а то и хамы: морду набили, камеру хотели в бассейне утопить. А то, что воздействие изменило среду в принципе, до них не доходит. Образованности не хватат.

Отправлено 19 February 2008 - 17:51

Отправлено 19 February 2008 - 20:14
Факт. ;-)Помимо качественного и объективного материала от журналиста требуется еще и добро главвреда. А его, этого самого добра, может и не быть, ведь натуризм впишется не в каждую издательскую политику. Это я как журналист пишу
.
Ну, дык? Может, уже пора куски текста на вычитку народу выкладывать? Чтоб долизать за это время. А чтоб на сторону не ушло - пусть админы что-то придумают. Им по штату положено. Придумывать. ;-)P.S. А вообще, желание написать нормальную статью о натуристах есть. Также есть и желание редакторов ее пропустить (помнится мне прошлым летом некоторые редактора с удовольствием употребляли красное в Серебряном бору в ню-виде), однако издатели обычно бывают против. Сейчас вот пробиваю возможность подобного материала на конец весны (май, например).
Отправлено 20 February 2008 - 02:20
Онепару попросить надо - "он на эти штуки мастер" ;-)... пусть админы что-то придумают. Им по штату положено.
#175 Гость_onepara_*
Отправлено 20 February 2008 - 16:00
1. Ох, полковник!Онепару попросить надо - "он на эти штуки мастер" ;-)

Отправлено 20 February 2008 - 21:15
Мужик (позволь обращаться к тебе так, раз уж это обращение тебе нравится?), где ты так "изящно" научился выражаться? Ну да ладно, если взять из твоего поста оставленную мною конкретику, то можно сказать следующее: Даже если представить, что Брунгильда нас "подоила" - и че из этого? Ну и пусть напишет, лишь бы что-либо стоящее вышло....В общем, нормально более-менее написать о натуризме может только натурист... Самые умные из литераторов обычно берут профи за жабры, доят его, насколько выдоят - а потом что-то пишут. Вроде сносно получается. ;-)
Отправлено 20 February 2008 - 21:26
Абсолютно согласен.Вот тут прикол в том, с кем именно она стретится, что именно ей нагрузят, и какой именно стёб она примет за чистую монету. Чтобы потом с серьёзным видом писать о натуристах индуктивные измышлизмы. На основе недельного опыта общения в каком-то конкретном месте. Ваще я заметил, что новичнков шугается любая тусовка. Не доверяет потому как. Поэтому многие сообщества понять со стороны нереально. Проще всего заприятелювать с несколькими. Разными. И обобщить. Потом. Вроде так будет вернее.
Думаю, что по материалам форума стОящий журналист сможет сформировать относительно объективную картину.Вот то-то и оно. Шо-то дюже немного ей было нужно, судя по сроку пребывания. Если разочаровалась в тусовке и пошла искать дальше, то хорошо. А если теперь по вот тут собранным данным начнёт про натуризм писать? ;-)
Правильно, все оценки - субъективны. Объективная истина недостижима в принципе. Как там у Сократа: "Я знаю, что я ничего не знаю!"....Все оценки субъективны...
Отправлено 20 February 2008 - 22:18
А жисть так сложилась. А мужик - это многие наши с телевизора подхватили. И понеслось. Потом в привычку вошло. Многим поначалу непривычно. Потом получается весело. ;-)Мужик (позволь обращаться к тебе так, раз уж это обращение тебе нравится?), где ты так "изящно" научился выражаться?
Не въехал. Каюсь. ;-)Ну да ладно, если взять из твоего поста оставленную мною конкретику,
Ничего. Абсолютно.то можно сказать следующее:
Даже если представить, что Брунгильда нас "подоила" - и че из этого?
Гы. А вот тут уже вопрос: ЧТО ИМЕННО напишет?Ну и пусть напишет,
О! Мужик, ты въехал, о чём я толковал. ;-)лишь бы что-либо стоящее вышло.
Я просто не верю в таких гениев, которые за 3-4 посещения форума, где собираются какие-то люди, которых интересует какое-то явления, могут въехать в суть этого явления так, чтоб верно и корректно его описать.
Я не просто так в такое не верю. Я просто имею некоторое представление о том, как именно пашут гении. Ну, некоторое. Достаточное для того, чтоб заподозрить, что она так не пашет.
#179 Гость_George_*
Отправлено 20 February 2008 - 22:20
#180 Гость_George_*
Отправлено 20 February 2008 - 22:23