Так я же не говорю, что плохо! Просто речь идет о том, что написанное про "хорошо" и про "плохо" не может быть объективно. Согласен, что умное "субъективное мнение" всегда ценно.А это плохо? Почему? По моему, человек хорошо может написать только о том, что хорошо знает. Почему Вы считаете что здесь должна быть именно объективная оценка ? А субъективного мнения профессионального человека не достаточно? Ведь вопрос не стоит, хорошо или плохо. Про "плохо" есть кому писать. А кто напишет про "хорошо"?

Продвигаем в массы культуру натуризма
#141 Гость_Антон Захаров_*
Отправлено 06 February 2008 - 16:00
Отправлено 07 February 2008 - 00:36
Brunhilda, не надо доказывать. Приглашаю Вас на экскурсию по зимнему БЛК. Полюбуемся на его красоту, поговорим о натуризме, искупаемся в проруби, выпьем ВЕДического чаю...потом я достану из широких штанин свой коммуникатор, зайду на форум, и добавлю Ваш ник в мою подпись!Дорогие форумчане. Я никому не собираюсь доказывать, что я не верблюд и что это не "очередной развод".
Отправлено 09 February 2008 - 01:06
Серджио, поосторожничал бы с обещаниями. Ведь в случае проигрыша жевать то, что изображено у тебя на аватаре будет ой как невкусно!И тогда перед Вами откроются двери и души и наступит благодать, аминь!
) Но почему-то не верится мне, что увижу это имя у Фила в подписи... Если я ошибусь, съем собственную шляпу. Вашу то же.
)
Отправлено 09 February 2008 - 02:45
Отправлено 09 February 2008 - 04:45
В Москве постоянных жителей 15 млн человек. А еще приезжие. А еще жители Подмосковья. А еще приезжие, ночующие в Подмосковье. Среди такого количества людей люди перестают обращать внимание на других людей. Иначе можно свихнуться.одно дело далёкий курорт и совсем другое дело реальные люди в городе в котором ты живёшь, есть некий психологический барьер
Отправлено 12 February 2008 - 10:34

Отправлено 12 February 2008 - 11:15
Весь Мир бардак, а бардак по турецки-стакан."То что знают они, знает весь мир, весь мир относится к знаемому также как они"...
Отправлено 13 February 2008 - 11:03
Отправлено 13 February 2008 - 11:11
Видимо вот за этимнафиха она вообще взялась разрабатывать эту тему?

Добрый день! Пишу о натуризме работу для курса "социология", задача - описать по заданной структуре любую из субкультур. Натуризм выбрала, т.к. недавно получила опыт приобщения к этому замечательному сообществу в реале: провели с мужем полмесяца в Ада Бояне, впечатления самые позитивные. Плюс к этому начиталась вашего форума и весьма загорелась идеей продвижения в массы культуры натуризма. Поэтому при любой возможности это делаю - в том числе в научную среду будем продвигать icon_smile.gif У меня остались вопросы, на которые пока либо не могу найти ответ, либо сомневаюсь в ответе. Может, кто-то поможет? 1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире (причем хотя бы примерно хотелось бы понимать кол-во активных участников сообщества, кол-во менее активных и кол-во случайных)? 2) Есть ли обряды инициации в натуризме? Или когда ты впервые разделся, чтобы просто почувствовать свое голое тело (не важно - дома, на пляже или где еще) - то можешь уже считать себя инициированным? Или нужно обязательно появиться в местах скопления натуристов - тогда ты натурист? 3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они? 4) И еще вопрос, который показался мне на первый взгляд очень простым: причины участия людей в этом сообществе? Но начав отвечать на него, я оказалась в растерянности, ибо могу сказать только о своих личных причинах, а о причинах других участников мало что знаю. Очень надеюсь, что вы мне поможете ответить на вопросы. Заранее спасибо. На форуме многое читала, он весьма информативен, многое пригодилось для работы
Отправлено 13 February 2008 - 11:25
1 - число их в россии покрыто мраком, но потенциальных нудистов наверняка на порядки больше чем реальных. причина ясна - страх, зажатость, догматизм, тупизм нашего общества вкупе с отсутствием официальных мест отдыха и инфраструктуры. плюс еще бедность населения, отсутствие свободы передвижения (визовая проблема). В хорватии проводились такие исследования, по их расчетам среди приезжих туристов примерно 15% это нудисты. 2 - обрядов нет, приходишь да скидаваешь портки, вот тебе и весь обрядДобрый день! Пишу о натуризме работу для курса "социология", задача - описать по заданной структуре любую из субкультур. Натуризм выбрала, т.к. недавно получила опыт приобщения к этому замечательному сообществу в реале: провели с мужем полмесяца в Ада Бояне, впечатления самые позитивные. Плюс к этому начиталась вашего форума и весьма загорелась идеей продвижения в массы культуры натуризма. Поэтому при любой возможности это делаю - в том числе в научную среду будем продвигать
У меня остались вопросы, на которые пока либо не могу найти ответ, либо сомневаюсь в ответе. Может, кто-то поможет? 1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире (причем хотя бы примерно хотелось бы понимать кол-во активных участников сообщества, кол-во менее активных и кол-во случайных)? 2) Есть ли обряды инициации в натуризме? Или когда ты впервые разделся, чтобы просто почувствовать свое голое тело (не важно - дома, на пляже или где еще) - то можешь уже считать себя инициированным? Или нужно обязательно появиться в местах скопления натуристов - тогда ты натурист? 3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они? 4) И еще вопрос, который показался мне на первый взгляд очень простым: причины участия людей в этом сообществе? Но начав отвечать на него, я оказалась в растерянности, ибо могу сказать только о своих личных причинах, а о причинах других участников мало что знаю. Очень надеюсь, что вы мне поможете ответить на вопросы. Заранее спасибо. На форуме многое читала, он весьма информативен, многое пригодилось для работы

Отправлено 13 February 2008 - 12:44
Sergio, не наезжай на девушку!...
Напоминаю, разговор идёт о возможности Brunhildы, проявиться в реале. Вобщем тут как раз та ситуация когда "не разбив яйца, яишницу не изжарить". Если она боится "замарать" себя связями с натуристами/нудистами, то тогда совершенно не понятно нафиха она вообще взялась разрабатывать эту тему?

Она приобщилась к голому отдыху в Аде Бояне. Реальней - некуда.
Ты скажи, ты скажи - че те надо от Брунгильды? ;-)
Отправлено 13 February 2008 - 15:52
Не может такого быть чтобы о современных знаковых фигурах информации не было. Кумиры есть. Есть и информация о них. На этом форуме уж точно ее предостаточно. Для начала предлагаю воспользоваться поезгом и прочитать "Повесть о настоящем Натуристе". А дальше продолжать исследование на тему личности которая обнаружится за строками сей повести.3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они?
Отправлено 13 February 2008 - 21:25
Тур в Аду был ею приобретен в агентстве Натурвэй. Еще вопросы?... Но сначала всё же дождёмся подтверждения от Сласа. ;-)

Отправлено 13 February 2008 - 21:58
нет, Серж. Смотря что и как писать. Например описать как благотворно влияет солнце на кожу и где может подстерегать опастность, может и врач-дерматолог не натуристского вероисповедования и национальности..... хорошо (объективно) написать о натуристах, может только сам натурист.
Так же и социологические аспекты может описывать любой честный исследователь, загорающий в мокрой вязанной шерсти, к тому же картавый и заикающийся и оттого стесняющийся раскрывать рот на публике.
я думаю, что душу открывать можно психологу, психотерапевту, психоаналитику, психиатру, адвокату или хотя бы венерологу, а социолог работает нередко с крупными социальными объектами, основываясь на тех свидетельствах, что они сами дают о себе. Неискренние и необъективные показания также могут представлять научный интерес....Свою искренность я ценю выше денег....
... что собственно нужно социологу от объекта изучения? Да то, что бы объект душу открыл.
И если у него не получается, то он не социолог а статист....
...а вопросы
...вопросы эти мне не показались решительно провокационными или чрезмерно профессионально, грамотно поставленными......
1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире...?
2) Есть ли обряды инициации в натуризме?...
3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов?...
4) ... причины участия людей в этом сообществе? ....
на 4й вопрос вообще вряд ли получится давать объективные ответы. Обычно задав "в лоб" ответа не получаешь. Нужно спрашивать о другом, запрограммировав в итоге опосредованный ответ на этот вопрос.
Другие вопросы (1 и 3) -скорее к гуглям или официальным кабинетным исследователям.
На 2й и 4й попробую ответить.
2) на мой личный взгляд натуристом является всякий , кого таковым считают (это касается только реальной, натуральной среды. В другой среде, в другом контексте голое состояние не обязательно будет адекватным или натуральным, естественным), либо кто таковым заявил себя.
Здесь что-то похожее на мусульманскую формулу веры.
Если я считаю, что Бог един и Мухаммед (один из) пророк(ов) его, то я и есть мусульманин.
Однако на форуме нередко пытаются организоваться самодеятельные группы для освидетельствования кого-либо на чистоту натуризма, но на мой взгляд, такие любители власти возникают в любом объединительном движении и ничего натуристского я в этой потешной инициации не вижу.
4) на солнышке, на море так прекрасно, что о натуризме говорить в реале я смысла не вижу - времени жаль.
А вот оставить текст на эту тему интересно.
К тому же в реале на разминочные разговоре "о погоде" уходит много времени. В инете можно говорить прямо по теме, без флуда, без приветствий, прощаний и сантиментов
Отправлено 14 February 2008 - 11:58
Эври, ты не прав. Ни разу не припомню чтобы разговор шел о погоде за два года слетов Шоблы в 3-й Ведической. А вот флуд под шурпу с можжевеловой водочкой был.К тому же в реале на разминочные разговоре "о погоде" уходит много времени. В инете можно говорить прямо по теме, без флуда, без приветствий, прощаний и сантиментов
Отправлено 14 February 2008 - 12:02
Отправлено 14 February 2008 - 22:42
Отправлено 15 February 2008 - 01:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 February 2008 - 14:38
:pv: А она в каком ряду седит и которая с лева или справа? Спрашиваю что б Сергио показать, а то он все сомневался, что она живой человекДа она пошла на курсы по натуризму. Уже изучила и законспектровала 124 ДОВОДА.