Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Продвигаем в массы культуру натуризма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#141 Гость_Антон Захаров_*

Гость_Антон Захаров_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2008 - 16:00

А это плохо? Почему? По моему, человек хорошо может написать только о том, что хорошо знает. Почему Вы считаете что здесь должна быть именно объективная оценка ? А субъективного мнения профессионального человека не достаточно? Ведь вопрос не стоит, хорошо или плохо. Про "плохо" есть кому писать. А кто напишет про "хорошо"?

Так я же не говорю, что плохо! Просто речь идет о том, что написанное про "хорошо" и про "плохо" не может быть объективно. Согласен, что умное "субъективное мнение" всегда ценно.

#142 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 00:36

Дорогие форумчане. Я никому не собираюсь доказывать, что я не верблюд и что это не "очередной развод".

Brunhilda, не надо доказывать. Приглашаю Вас на экскурсию по зимнему БЛК. Полюбуемся на его красоту, поговорим о натуризме, искупаемся в проруби, выпьем ВЕДического чаю...потом я достану из широких штанин свой коммуникатор, зайду на форум, и добавлю Ваш ник в мою подпись!

#143 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 01:06

И тогда перед Вами откроются двери и души и наступит благодать, аминь! :-) Но почему-то не верится мне, что увижу это имя у Фила в подписи... Если я ошибусь, съем собственную шляпу. Вашу то же. :-)

Серджио, поосторожничал бы с обещаниями. Ведь в случае проигрыша жевать то, что изображено у тебя на аватаре будет ой как невкусно!

#144 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 02:45

А я Сержио для этой цели, да простит меня Казах , дам подаренный мне им же ,настоящий КАЛПАК из войлока.Так что казахской цубицейкой он не отделается.

#145 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1126 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 04:45

одно дело далёкий курорт и совсем другое дело реальные люди в городе в котором ты живёшь, есть некий психологический барьер

В Москве постоянных жителей 15 млн человек. А еще приезжие. А еще жители Подмосковья. А еще приезжие, ночующие в Подмосковье. Среди такого количества людей люди перестают обращать внимание на других людей. Иначе можно свихнуться.

#146 night_snow

night_snow
  • Натуристы
  • 185 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 10:34

Попробуйте испачкать пальто в соусе или ещё в чём и пройтись в метро....С того момента как вы обнаружите у себя пятно, вам покажеться, что его видят все......Это как девушки, которые постоянно ходят в лифчике и летом разочек решились пройти без него :)они постоянно смотрят на свою грудь..... тем самым привлекая к ней внимание :)Я как-то прочитал, что большинство людей считает, что "То что знают они, знает весь мир, весь мир относится к знаемому также как они"...

#147 Фил-1970

Фил-1970

Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

• Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 11:15

"То что знают они, знает весь мир, весь мир относится к знаемому также как они"...

Весь Мир бардак, а бардак по турецки-стакан.

#148 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:03

В одном из моих самых любимых эпических произведений Брунхильда - это Валькирия, которая страстно желала выйти замуж, но была вынуждена подыскивать себе мужчину, который бы ее победил в честном бою, а поскольку Валькирии - это без преувеличения элитные воительницы Одина, то таковых мужчин долго не находилось, пока некий Сигурд (Зигфрид) по заказу некоего конунга (возможно даже побратима) не приехал к ней и не одолел в поединке дабы отдать его этому конунгу. Возможно наша Брунхильда просто ищет такого Сигурда, который приобщит ее к натуризму и не "замарает" связями?

#149 night_snow

night_snow
  • Натуристы
  • 185 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:11

нафиха она вообще взялась разрабатывать эту тему?

Видимо вот за этим :)

Добрый день! Пишу о натуризме работу для курса "социология", задача - описать по заданной структуре любую из субкультур. Натуризм выбрала, т.к. недавно получила опыт приобщения к этому замечательному сообществу в реале: провели с мужем полмесяца в Ада Бояне, впечатления самые позитивные. Плюс к этому начиталась вашего форума и весьма загорелась идеей продвижения в массы культуры натуризма. Поэтому при любой возможности это делаю - в том числе в научную среду будем продвигать icon_smile.gif У меня остались вопросы, на которые пока либо не могу найти ответ, либо сомневаюсь в ответе. Может, кто-то поможет? 1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире (причем хотя бы примерно хотелось бы понимать кол-во активных участников сообщества, кол-во менее активных и кол-во случайных)? 2) Есть ли обряды инициации в натуризме? Или когда ты впервые разделся, чтобы просто почувствовать свое голое тело (не важно - дома, на пляже или где еще) - то можешь уже считать себя инициированным? Или нужно обязательно появиться в местах скопления натуристов - тогда ты натурист? 3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они? 4) И еще вопрос, который показался мне на первый взгляд очень простым: причины участия людей в этом сообществе? Но начав отвечать на него, я оказалась в растерянности, ибо могу сказать только о своих личных причинах, а о причинах других участников мало что знаю. Очень надеюсь, что вы мне поможете ответить на вопросы. Заранее спасибо. На форуме многое читала, он весьма информативен, многое пригодилось для работы

#150 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:25

Добрый день! Пишу о натуризме работу для курса "социология", задача - описать по заданной структуре любую из субкультур. Натуризм выбрала, т.к. недавно получила опыт приобщения к этому замечательному сообществу в реале: провели с мужем полмесяца в Ада Бояне, впечатления самые позитивные. Плюс к этому начиталась вашего форума и весьма загорелась идеей продвижения в массы культуры натуризма. Поэтому при любой возможности это делаю - в том числе в научную среду будем продвигать :) У меня остались вопросы, на которые пока либо не могу найти ответ, либо сомневаюсь в ответе. Может, кто-то поможет? 1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире (причем хотя бы примерно хотелось бы понимать кол-во активных участников сообщества, кол-во менее активных и кол-во случайных)? 2) Есть ли обряды инициации в натуризме? Или когда ты впервые разделся, чтобы просто почувствовать свое голое тело (не важно - дома, на пляже или где еще) - то можешь уже считать себя инициированным? Или нужно обязательно появиться в местах скопления натуристов - тогда ты натурист? 3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они? 4) И еще вопрос, который показался мне на первый взгляд очень простым: причины участия людей в этом сообществе? Но начав отвечать на него, я оказалась в растерянности, ибо могу сказать только о своих личных причинах, а о причинах других участников мало что знаю. Очень надеюсь, что вы мне поможете ответить на вопросы. Заранее спасибо. На форуме многое читала, он весьма информативен, многое пригодилось для работы :)

1 - число их в россии покрыто мраком, но потенциальных нудистов наверняка на порядки больше чем реальных. причина ясна - страх, зажатость, догматизм, тупизм нашего общества вкупе с отсутствием официальных мест отдыха и инфраструктуры. плюс еще бедность населения, отсутствие свободы передвижения (визовая проблема). В хорватии проводились такие исследования, по их расчетам среди приезжих туристов примерно 15% это нудисты. 2 - обрядов нет, приходишь да скидаваешь портки, вот тебе и весь обряд :-) 3 - кумиров нет. натуристы вообще народ пугливый, малочисленный и разобщенный, нуждаются в охране как редкий вид :-) 4 - причины у всех разные конечно, и не каждый их раскроет. у большинства наверное банальное любопытство, переросшее в увлечение.

#151 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 12:44

...
Напоминаю, разговор идёт о возможности Brunhildы, проявиться в реале. Вобщем тут как раз та ситуация когда "не разбив яйца, яишницу не изжарить". Если она боится "замарать" себя связями с натуристами/нудистами, то тогда совершенно не понятно нафиха она вообще взялась разрабатывать эту тему?

Sergio, не наезжай на девушку! :-)
Она приобщилась к голому отдыху в Аде Бояне. Реальней - некуда.

Ты скажи, ты скажи - че те надо от Брунгильды? ;-)

#152 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 15:52

3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они?

Не может такого быть чтобы о современных знаковых фигурах информации не было. Кумиры есть. Есть и информация о них. На этом форуме уж точно ее предостаточно. Для начала предлагаю воспользоваться поезгом и прочитать "Повесть о настоящем Натуристе". А дальше продолжать исследование на тему личности которая обнаружится за строками сей повести.

#153 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:25

... Но сначала всё же дождёмся подтверждения от Сласа. ;-)

Тур в Аду был ею приобретен в агентстве Натурвэй. Еще вопросы? :-)

#154 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:58

.... хорошо (объективно) написать о натуристах, может только сам натурист.

нет, Серж. Смотря что и как писать. Например описать как благотворно влияет солнце на кожу и где может подстерегать опастность, может и врач-дерматолог не натуристского вероисповедования и национальности.
Так же и социологические аспекты может описывать любой честный исследователь, загорающий в мокрой вязанной шерсти, к тому же картавый и заикающийся и оттого стесняющийся раскрывать рот на публике.

....Свою искренность я ценю выше денег....
... что собственно нужно социологу от объекта изучения? Да то, что бы объект душу открыл.
И если у него не получается, то он не социолог а статист....

я думаю, что душу открывать можно психологу, психотерапевту, психоаналитику, психиатру, адвокату или хотя бы венерологу, а социолог работает нередко с крупными социальными объектами, основываясь на тех свидетельствах, что они сами дают о себе. Неискренние и необъективные показания также могут представлять научный интерес

...а вопросы

...
1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире...?
2) Есть ли обряды инициации в натуризме?...
3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов?...
4) ... причины участия людей в этом сообществе? ....

...вопросы эти мне не показались решительно провокационными или чрезмерно профессионально, грамотно поставленными...
на 4й вопрос вообще вряд ли получится давать объективные ответы. Обычно задав "в лоб" ответа не получаешь. Нужно спрашивать о другом, запрограммировав в итоге опосредованный ответ на этот вопрос.
Другие вопросы (1 и 3) -скорее к гуглям или официальным кабинетным исследователям.

На 2й и 4й попробую ответить.
2) на мой личный взгляд натуристом является всякий , кого таковым считают (это касается только реальной, натуральной среды. В другой среде, в другом контексте голое состояние не обязательно будет адекватным или натуральным, естественным), либо кто таковым заявил себя.
Здесь что-то похожее на мусульманскую формулу веры.
Если я считаю, что Бог един и Мухаммед (один из) пророк(ов) его, то я и есть мусульманин.

Однако на форуме нередко пытаются организоваться самодеятельные группы для освидетельствования кого-либо на чистоту натуризма, но на мой взгляд, такие любители власти возникают в любом объединительном движении и ничего натуристского я в этой потешной инициации не вижу.

4) на солнышке, на море так прекрасно, что о натуризме говорить в реале я смысла не вижу - времени жаль.
А вот оставить текст на эту тему интересно.
К тому же в реале на разминочные разговоре "о погоде" уходит много времени. В инете можно говорить прямо по теме, без флуда, без приветствий, прощаний и сантиментов

#155 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:58

К тому же в реале на разминочные разговоре "о погоде" уходит много времени. В инете можно говорить прямо по теме, без флуда, без приветствий, прощаний и сантиментов

Эври, ты не прав. Ни разу не припомню чтобы разговор шел о погоде за два года слетов Шоблы в 3-й Ведической. А вот флуд под шурпу с можжевеловой водочкой был.

#156 Эврибади ART

Эврибади ART

Бывший политотключённый

• Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:02

"слёт" -это другое. Я говорю не о продолжительном пребывании многих людей в одном месте, но лишь о том, что краткая встреча "в реале" с необходимостью нуждается в приветствиях-прощаниях, входе-выходе в беседу и из беседы, но в инете можно писать кратко и по существу

#157 Kam

Kam

Добрый Язычник Форума

• Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:54

Принимается! :dvb:

#158 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:42

Мы все спорим, спорим, а самого инициатора спора уже две недели на форуме нет. Судя по всему продвижения натуризма в ,,,, уже закончилось.Следующая курсовая следующий форум

#159 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 01:56

Да она пошла на курсы по натуризму. Уже изучила и законспектровала 124 ДОВОДА.

Прикрепленные файлы

#160 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 15 February 2008 - 14:38

Да она пошла на курсы по натуризму. Уже изучила и законспектровала 124 ДОВОДА.

:pv: А она в каком ряду седит и которая с лева или справа? Спрашиваю что б Сергио показать, а то он все сомневался, что она живой человек