
Продвигаем в массы культуру натуризма
Отправлено 24 January 2008 - 23:40
Задайте эти вопросы "двум главным российским зарегистрированным организациям натуристов:
Ассоциации натуристов "Телорд" (АН "Телорд"/ штаб-квартира в Москве) и
Национальной Федерации Натуризма (НФН / штаб-квартира в С-Петербурге),
являющихся действительными членами Международной Федерации Натуристов (INF) от России".
Не получается задать... вот беда... поэтому давайте распнем того, кто поближе, ну так, для острастки, на всякий случай.
А ведь у г. Митюшина телефон есть, никто не пытался звонить?
Отправлено 25 January 2008 - 00:09
Ну эдак любую фразу можно до абсурда довести.Отличная позиция [пропущено]
#83 Гость_George_*
Отправлено 25 January 2008 - 00:19
Можно! Или сойти с катушек и позвонить Митюшину! Или выучить наизусть все доводы в пользу...Ну эдак любую фразу можно до абсурда довести.
Отправлено 26 January 2008 - 23:56
Честно говоря нехотел обидеть ваш труд, а тем более сделать этого не мог так как действительно не читал. Но буду просить всеже ознакомится, уж больно интересно. Просто сложилось мнение что вы описываете нудизм, а спрашиваете про натуризм. Если честно то уже не вспомню где впервые я прочитал о натуризме, было это еще во времена студенчества ( кстати я учился в Москве) и первый опыт нудизма получал в Серебряном Бору, но насколько я помню натуризм не приветствует алкоголь, табак и остальные вредные привычки человека. К тому же сто процентный натурист не должен есть мяса. Насколько могу судить о себе то я все перечисленые мною недостатки имею в полном объеме.А вы, простите, мою работу видели, чтоб говорить, что я попутала? Или в лучших традициях совка - "не читал, но сказать могу"? Кстати, неуды обычно ставят именно людям с таким подходом. Девушка объяснила, чем натуризм отличается от нудизма, а чем они сходны, откуда что взялось, что раньше, что позже, откуда сами понятия появились, по каким признакам натуризм можно отнести к субкультуре, девушка составила словарь слэнга натуристов и объяснила литературным языком входящие в него слова и выражения, а также пояснила основные убеждения в среде натуристов, перечислила основные мифы, бытующие в обществе в отношении натуристов, разобралась в противоречиях общества, которые призван решить натуризм, описала мужские и женские роли в натуризме. И много чего еще. Это первое. Второе. Жаль будет, если препод по социологии только из моей работы узнает, в чем принципиальная разница между нудизмом и натуризмом. Но я не удивлюсь этому. Ибо идеи и убеждения натуризма что-то мало кто продвигает в интересной форме.
Отправлено 27 January 2008 - 00:12
Недавно по телевизору показывали передачу про Генриха Стерлинга ( возможно не совсем правильно указал его фамилию ). В начале 90-х годов, это был достаточно известный в России бизнесмен ( знаменитая биржа " Алиса "). Так вот он наверное натурист. Он бросил все свое состояние и уехал куда-то на Урал( кажеться ) где в полном согласии с природой собой и своей семьей ведет натуральное хозяйство и здоровый образ жизнию. А натуризм большинства форумчан заключается в поездке на море, хождению с друзьями в сауну, ну и в лучшем случае тихонько после работы дома по квартире, со стаканом виски в руке. Все это делается без одежды, потому что любому нормальному человеку без одежды удобней , чем в одежде. А вы говорите елка в квартире растет, правда скорее всего в пластиковом горшке и окружают ее изделия из синтетических материалов, а мы хотим выдать желаемое за действительное и почувствовать себя на едине с природой. Потому я все же думаю что с учетом реалий жизни найти настоящего натуриста так же сложно, как настоящего монаха.РУТРА, я подхожу к этому вопросу с точки зрения разобраться, что есть что, что чем отличается и кому от этого хорошо или плохо. Сложно жить с гармонией с природой в Мск, но можно. У меня елка в квартире растет уже третий год - чем не природа?
Отправлено 27 January 2008 - 00:38
Уже отвечал примерно от одного до пяти процентов, на мой взгляд.1) Вопрос о количестве натуристов - в России и в мире (причем хотя бы примерно хотелось бы понимать кол-во активных участников сообщества, кол-во менее активных и кол-во случайных)?
Натуристом прежде всего нужно стать в душе, это пожалуй самый главный критерий. Особых обрядов мне не известно.2) Есть ли обряды инициации в натуризме? Или когда ты впервые разделся, чтобы просто почувствовать свое голое тело (не важно - дома, на пляже или где еще) - то можешь уже считать себя инициированным? Или нужно обязательно появиться в местах скопления натуристов - тогда ты натурист?
Не сотвори себе кумира. Натурист человек как правило раскованый, а потому вряд ли может иметь кумира, скорее просто он больше чем другие люди имеет чувство уважительности, благодарности к своим товарищем по увлечению3) Есть ли кумиры в сообществе натуристов? Я нашла информацию о людях, которые в начале-середине 20 века многое сделали для развития натуризма (книги писали, журналы создавали, натуристские клубы открывали): Унгевиттер, Циммерман, братья Дюрвиль, Леккок и др. Но о современных знаковых фигурах информации не нашла. Есть ли они?
Причин несколько : -любой нормальный человек чувствует себя без одежды комфортней чем в одежде. Быть голым это естественно, одежда нужна как предмет украшения, обогрева тела, ну еще есть спец. одежда ( например каска ) которая применяется с целью обезапасить тело от повреждения. - в кругу голых людей чувствуеш себя равным ( в социальном плане ), нет превосходства одних людей над другими. на первый план выходят человеческие ( духовные )качества, в общении между людьми, а духовных человеческих отношений сейчас в нашем циничном мире нехватает кажеться всем. - Этот пункт исходит из предыдущего и если кратко я бы сказал это повод или средство избавиться от комплексов. А мне кажеться, чем у человека меньше комплексов тем он счастливей.4) И еще вопрос, который показался мне на первый взгляд очень простым: причины участия людей в этом сообществе? Но начав отвечать на него, я оказалась в растерянности, ибо могу сказать только о своих личных причинах, а о причинах других участников мало что знаю.
Отправлено 27 January 2008 - 14:47
Надеюсь, что права на публикацию не будут исключительными?Brunhilda, где и когда можно будет прочитать работу?
Готовы опубликовать на сайте naturismlife.

Если работа будет интересной, я тоже бы её разместил

Отправлено 27 January 2008 - 17:00
Андрей, спасибо за приглашение и готовность ближе познакомить с натуризмом. Я это буду делать, т.к. мне интересен такой образ жизни, но теперь уже просто для себя. Работу по социологии преподу сдала, на кандидатскую пока не претендуюВыходите на связь и приходите, расскажем много интересных социологу вещей.

Отправлено 27 January 2008 - 17:26
РУТРА, спасибо за подробные ответы на вопросы, мне очень пригодилось то, что написали вы. И всех форумчан тоже благодарю за помощь, за дискуссии, за размышления и просто дружеский настрой!Что бы исправиться за свое поведение выше постараюсь честно ответить на все вопросы
Brunhilda, где и когда можно будет прочитать работу?
Готовы опубликовать на сайте naturismlife.
Я уже окончательно смутилась таким интересом опытных натуристов к моему скромному труду. Работу обязательно выложу, если это можно, прямо здесь, в форуме, аттачем, а дальше, если она кому-то пригодится, конечно используйте. Сделаю это, когда получу зачет по ней (начало февраля).Надеюсь, что права на публикацию не будут исключительными?
Если работа будет интересной, я тоже бы её разместилnight-snow.ru
Кроме того, я журналист. Причем, весьма адекватный и вменяемый, готова разбираться в интересных мне явлениях и писать об этом. Правда, в тематику моего издания (интернет-сайт о развитии карьеры и поиске работы) тема натуризма не очень вписывается. Но в общем и целом, по итогам общения с вами на форуме, у меня появилось желание написать материал о натуризме в какой-нибудь нормальный журнал. Постараюсь найти выходы через коллег.
Ну и добавила свои 2 копейки в продвижение натуризма, открыв общий доступ к своему фотоотчету в инете о поездке в Ада Бояну. Раньше доступ давала только нескольким своим надежным подругам. А теперь подумала, что и всем окружающим будет полезно (если они наткнутся случайно) почитать и посмотреть, что натуризм - это полезно, искренне, душевно и красиво. А не то, что большинство о нем думает

Отправлено 27 January 2008 - 18:23
Неискренне... надо объяснять почему?РУТРА, спасибо за подробные ответы на вопросы, мне очень пригодилось то, что написали вы. И всех форумчан тоже благодарю за помощь, за дискуссии, за размышления и просто дружеский настрой!
Я уже окончательно смутилась таким интересом опытных натуристов к моему скромному труду. Работу обязательно выложу, если это можно, прямо здесь, в форуме, аттачем, а дальше, если она кому-то пригодится, конечно используйте. Сделаю это, когда получу зачет по ней (начало февраля).
Кроме того, я журналист. Причем, весьма адекватный и вменяемый, готова разбираться в интересных мне явлениях и писать об этом. Правда, в тематику моего издания (интернет-сайт о развитии карьеры и поиске работы) тема натуризма не очень вписывается. Но в общем и целом, по итогам общения с вами на форуме, у меня появилось желание написать материал о натуризме в какой-нибудь нормальный журнал. Постараюсь найти выходы через коллег.
Ну и добавила свои 2 копейки в продвижение натуризма, открыв общий доступ к своему фотоотчету в инете о поездке в Ада Бояну. Раньше доступ давала только нескольким своим надежным подругам. А теперь подумала, что и всем окружающим будет полезно (если они наткнутся случайно) почитать и посмотреть, что натуризм - это полезно, искренне, душевно и красиво. А не то, что большинство о нем думает
Отправлено 27 January 2008 - 19:23
быть может Brunhilda вы уже её видили, если нет то можно почитать сдесь
Отправлено 27 January 2008 - 21:04
Что касается научных статей, то сколько бы их ни писали - толку 0.Читая эту ветку набрал в поисковике связку "натуризм социология" и нашёл интересную публикацию "МЕТАМОРФОЗЫ СТЫДЛИВОСТИ" КАМАЛОВ Рашид Мингазович
быть может Brunhilda вы уже её видили, если нет то можно почитать сдесь
На кого рассчитаны и кто их читает? Я вот приведенную здесь статью пробежал по диагонали и кроме судороги мышц, преодолевая зевоту, ничего не получил. Только живой и заразительный пример действующих организованных или стихийных групп (по научному - социумов) может привести к продвижению натуризма в массы. Причем речь идет о семейном варианте и воспитании детей в духе понимания и терпимого отношения, все другие обречены на провал и постепенное загнивание движения.
Люди, которые пришли в движение - в научных статьях не нуждаются, сочувствующие или присматривающиеся - придут рано или поздно и скорее всего благодаря примеру, а не тонне научной макалатуры.
Хотя, есть конечно любители основательно поковыряться в собственной голове при помощи чужих научных трудов.

Отправлено 28 January 2008 - 00:07
Герман Стерлингов. Не на Урал, а в МО-Можайский район, да и бабло при нем. === http://news.tipok.ru...-pagenum-1.html ===Недавно по телевизору показывали передачу про Генриха Стерлинга ( возможно не совсем правильно указал его фамилию ). В начале 90-х годов, это был достаточно известный в России бизнесмен ( знаменитая биржа " Алиса "). Так вот он наверное натурист. Он бросил все свое состояние и уехал куда-то на Урал( кажеться ) где в полном согласии с природой собой и своей семьей ведет натуральное хозяйство и здоровый образ жизнию.
Отправлено 28 January 2008 - 00:57
"Один в поле не воин" - гласит русская народная мудрость. И она права. Можно смело бороться, находясь в меньшинстве. Но неизмеримо труднее бороться в одиночку. На это действительно способны лишь единицы, обладающие исключительным мужеством и стойкостью.Что касается научных статей, то сколько бы их ни писали - толку 0.
На кого рассчитаны и кто их читает? Я вот приведенную здесь статью пробежал по диагонали и кроме судороги мышц, преодолевая зевоту, ничего не получил. Только живой и заразительный пример действующих организованных или стихийных групп (по научному - социумов) может привести к продвижению натуризма в массы. Причем речь идет о семейном варианте и воспитании детей в духе понимания и терпимого отношения, все другие обречены на провал и постепенное загнивание движения.
Люди, которые пришли в движение - в научных статьях не нуждаются, сочувствующие или присматривающиеся - придут рано или поздно и скорее всего благодаря примеру, а не тонне научной макалатуры.
Хотя, есть конечно любители основательно поковыряться в собственной голове при помощи чужих научных трудов.)
И при всем уважении к таким людям надо признать, что в делах масштабных их шанс на победу исчезающее мал. Об этом знают нынешние политтехнологи, но это знали и их коллеги из отдаленного прошлого. И поэтому противодействие любому сопротивлению на, образно говоря, "дальних подступах" сводится к одному весьма эффектному рецепту.
Потенциальным бойцам сопротивления внушается мысль, что они одиноки. Одиноки сейчас и, более того, не имели никаких предшественников в прошлом. То есть, одиноки тотально, одиноки на уровне тенденции, на уровне исторической закономерности.
В этой ситуации потенциальный боец сопротивления выбирает путь индивидуального спасения, то есть, по большому счету отказывается от борьбы.
Между тем, зачастую шансы на победу бывают весьма велики. И для реализации этих шансов всего-то надо понять, что ты не одинок, что твоя борьба не будет борьбой "одного воина в поле". "ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ - РУСЬ ПРОТИВ РОССИИ" Петр Хомяков
За время моего общения с не натуристами, я заметил, что многие очень удивлены, что это достаточно распространено, что есть организации курорты, проводятся научные исследования и т.д. Вот например статья от которой вы зевали, сообщает что только 8% женьщин натуристок чувствуют возбуждение, что ниже чем при прослушивании музыки


Имеющая доступная информация по большей части негативна, как например статья про экстрималов на турист.ру и в глянцевых журналах каждую весну и лето появляются статьи где закомплексованые авторы выдают своё личное отношение за истину не приводя никаких обоснований
За частую люди скрывают своё лояльное отношение к натуризму, только по тому, что считают, что это плохо и что это извращение и глупость, как говорят СМИ.
В маркетинге есть такой приём "мнение третьего лица" (как-то так называется) он заключается в том что если вам предлагают купить мешок картошки, а вы отказываетесь и тут появляется соседка, которая расхваливает эту картошку, то скорее всего вы её купите. Так происходит и с натуристами, я могу сколь угодно долго расказывать о пользе и пр. неповерят, поверят "третьему лицу", например статье или научной работе.
"Лев Толстой, Владимир Ульянов-Ленин, Николай II и его семья, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Айседора Дункан, Максимилиан Волошин, ... - что объединяет этих людей? Все они в разное время и в разных странах были убежденными сторонниками натуризма - здорового образа жизни в гармонии с природой." - эта фраза уже много лет висит на первой странице Телорда, но для многих не натуристов она до сих пор является неожиданной информацией

З.Ы. Большинство противников натуризма совершенно не подкованы в вопросе научных и социальных аспектов движения, основу их позиции составляют домыслы основаные на статьях в СМИ и мнении воспитанным в семье и школе, зная информацию о натуризме, можно легко перейти из обвиняемых в натуризме, в нормального человека, а за частую и более продвинутого в вопросах здоровья.

Отправлено 28 January 2008 - 01:28
=D> Вот он достойный пример для подражания!!! Всегда считал, что настоящий натурист - это культурный человек! Джордж, держи "пять"!Спасибо Андрерокс за такой подробный ответ,действительно я погорячился и был резок,на что были причины личного характера,прошу извинить меня...
Мне кажется, что это и не есть слияние с природой. Просто если в комнате тепло и позволяет обстановка и располагает компания (или наоборот - располагает обстановка и позволяет компания) - это ЕСТЕСТВЕННО. А естественность, ИМХО, она и есть одна из основных составляющих натуризма. Да это не природа. Но это естественно. Вот и все. А если еще этот самый пятизвездочный отель расположен на берегу моря, и можно быть обнаженным не только в отеле и на пляже, но и по пути следования из одного на другой - что ж тут ненатуристского? А способов, ИМХО, нет. Нет готовых на всех и вся рецептов. Это как в той же кулинарии (раз уж термин "рецепт" вспомнил) - два совершенно разных человека в совершенно одинаковых условиях из совершенно одинаковых ингредиентов сделают отличающиеся блюда. Этот феномен можно перенести в любую сферу. И мы (натуристы) - не исключение. Это, как говориться, "хочешь быть счастливым - будь им!"...я не понимаю,как можно слиться с природой в пятизвёздочном отеле да и просто дома? Если есть способ,прошу поделится им! ...
Да, это дилемма! Как говориться - "от добра добра не ищут". Тут уж как быть - ситуацию каждый разруливает сам. Могу только сказать одно - если не пытаться посмотреть что-то новое - то невозможно и сравнить это самое "там где мне хорошо" с чем-то еще.... Да конечно,лучше поехать и увидеть всё своими глазами,но тогда я не попаду в то место,где я определённо знаю - мне там хорошо...
Эти твои слова отличная иллюстрация к моей вышеприведенной мысли про то, что каждый решает сам - каким образом ему быть счастливым. И это ХОРОШО!!!...И там многие имеют наглость большую часть времени проводить голышом и ... при этом не читая доводов,и не зная о существовании о таких людей как Степанов,Митюшин и пр., не заморачиваются по поводу того кто они нудисты или натуристы...
Отправлено 28 January 2008 - 01:48
Извиняйте, мы маркетингов не изучали и всегда руководствовались ЗДРАВЫМ смыслом."Один в поле не воин" - гласит русская народная мудрость. И она права. Можно смело бороться, находясь в меньшинстве. Но неизмеримо труднее бороться в одиночку. На это действительно способны лишь единицы, обладающие исключительным мужеством и стойкостью.
И при всем уважении к таким людям надо признать, что в делах масштабных их шанс на победу исчезающее мал. Об этом знают нынешние политтехнологи, но это знали и их коллеги из отдаленного прошлого. И поэтому противодействие любому сопротивлению на, образно говоря, "дальних подступах" сводится к одному весьма эффектному рецепту.
Потенциальным бойцам сопротивления внушается мысль, что они одиноки. Одиноки сейчас и, более того, не имели никаких предшественников в прошлом. То есть, одиноки тотально, одиноки на уровне тенденции, на уровне исторической закономерности.
В этой ситуации потенциальный боец сопротивления выбирает путь индивидуального спасения, то есть, по большому счету отказывается от борьбы.
Между тем, зачастую шансы на победу бывают весьма велики. И для реализации этих шансов всего-то надо понять, что ты не одинок, что твоя борьба не будет борьбой "одного воина в поле". "ВЕЛЕСОВА СЛОБОДА РОССИЯ ПРОТИВ РУСИ - РУСЬ ПРОТИВ РОССИИ" Петр Хомяков
За время моего общения с не натуристами, я заметил, что многие очень удивлены, что это достаточно распространено, что есть организации курорты, проводятся научные исследования и т.д. Вот например статья от которой вы зевали, сообщает что только 8% женьщин натуристок чувствуют возбуждение, что ниже чем при прослушивании музыкиЧто показывает, что мнение о разврате и сексуальной подоплёке натуризма не более чем миф.
Имеющая доступная информация по большей части негативна, как например статья про экстрималов на турист.ру и в глянцевых журналах каждую весну и лето появляются статьи где закомплексованые авторы выдают своё личное отношение за истину не приводя никаких обоснований
За частую люди скрывают своё лояльное отношение к натуризму, только по тому, что считают, что это плохо и что это извращение и глупость, как говорят СМИ.
В маркетинге есть такой приём "мнение третьего лица" (как-то так называется) он заключается в том что если вам предлагают купить мешок картошки, а вы отказываетесь и тут появляется соседка, которая расхваливает эту картошку, то скорее всего вы её купите. Так происходит и с натуристами, я могу сколь угодно долго расказывать о пользе и пр. неповерят, поверят "третьему лицу", например статье или научной работе.
"Лев Толстой, Владимир Ульянов-Ленин, Николай II и его семья, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу, Айседора Дункан, Максимилиан Волошин, ... - что объединяет этих людей? Все они в разное время и в разных странах были убежденными сторонниками натуризма - здорового образа жизни в гармонии с природой." - эта фраза уже много лет висит на первой странице Телорда, но для многих не натуристов она до сих пор является неожиданной информациейреабилитируещей беспортошные отдых....
З.Ы. Большинство противников натуризма совершенно не подкованы в вопросе научных и социальных аспектов движения, основу их позиции составляют домыслы основаные на статьях в СМИ и мнении воспитанным в семье и школе, зная информацию о натуризме, можно легко перейти из обвиняемых в натуризме, в нормального человека, а за частую и более продвинутого в вопросах здоровья.
Что касается замечательного перечня фамилий натуристов, не имеющего, кстати, никакого потверждения, то для многих это не авторитеты, а некоторые вообще не знают кто это такие. Я даже вполне допускаю, что Альберт Эйнштейн показывает свой язык на известной фотографии именно текстильщикам, но сути это не меняет. Я бы, да и многие другие наверное тоже, предпочли бы покрытому плесенью списку "знаменитых голышей" банальные отчеты о том, где как и что происходит и будет происходить.
Отправлено 28 January 2008 - 01:55
Перефразирую - скрытых, потенциальных натуристов (нудистов) - действительно много. Реальных, действительно, очень мало. Гораздо меньше, чем хотелось. Но даже им, подавляющему большинству из них, мешает - то одно, то другое - громко заявить о своих убеждениях....нудистов\натуристов много, способных просто отдыхать не заморачиваясь, мало...
Хорошо сказано! Думаю, этим на форуме все мы и занимаемся....Пора, имхо, искать в каждом натуристе его хорошие стороны, и использовать эти стороны для популяризации и культуризации натуризма.
Отправлено 28 January 2008 - 02:48
Как от этой фразы потеплело в душах практически всех форумщиков!!! Не часто девушки расточаются в комплиментах в основном мужской нашей компании....А мне-то как интересна ваша натуризмфорумная компания, если б вы знали!
+2...когда находишься в формально или неформально (второе - как правило) узаконенном месте голоотдыха, среди себе подобных, то все эти глядачи (в наличествующих количчественных пределах) перестают напрягать и смотрятся как "дикий народ африканцы"...
Это действительно так. Только как-то медленно приближается это светлое время!...чем дольше голоотдыхаешь, тем больше перестаешь обращать внимание на внешние раздражители, скоро, думаю, научимся отдыхать и жить именно в удовольствие не думаю что и как о тебе скажут...
И я про то же чуть выше говорил. Только работа это адовая! Перелопатить такую глыбу информации и правильно систематизировать.Можно вообще составить диссертацию о натуризме ... Как минимум докторскую.
Се ля ви! Таков проза жизни. Нельзя не согласиться с ЮлиСергом!...Это мы с вами на голову свернутые, а люди просто отдыхают и плевали они на наши с вами измышления. И правильно, кстати, делают...
Да, прочел я эту ссылку и вспомнил те времена. Что было - то было. Действительно, эти разборки тогда много вреда нанесли натурдвижению. Что ж, Брунгильде, думаю, будет интересна и эта информация.ПРочитайте здесь http://www.hymnos.na...r/paper-18.html обратите внимание на дату! И теперь скажите мне, что изменилось? И почему не изменилось?
+2... время все расставит на свои места, да и люди у нас не глупее нас с вами - разберутся что к чему.