Кстати, таки да!!!! Вспомнил отчёт КубыДжорж ,возможности слиться с приРОДой есть и в Адушке и в Хорватии.. Нужно просто один раз побывать..и всё.

Отправлено 22 January 2008 - 16:08
Кстати, таки да!!!! Вспомнил отчёт КубыДжорж ,возможности слиться с приРОДой есть и в Адушке и в Хорватии.. Нужно просто один раз побывать..и всё.
Отправлено 22 January 2008 - 16:32
Отправлено 22 January 2008 - 16:39
Ну пока готовы две первых главы о голых в Симеизе.Вот Кельт правильную схему книжки избрал - путевые заметки. Побольше юмора, побольше жизненных историй. Чтобы развлекательно и занимательно было. Чтобы читатель после прочтения потянулся и со счастливой улыбкой сказал: "Живут же люди! Самому, что ли, попробовать?"
Отправлено 22 January 2008 - 16:53
Если считать, что основная масса народа считает голое тело зазорным и то что только 5-10 человек в мире могут на обножение пойти добровольно, остальные за деньги как модели и только для сенсаций на ТВ, то автор избрал правильную позицию для начала, показать что натуризм в мире не только есть, но и процветает, и в него вовлеченные разные слои населения и разные страны, и явление это массовое и нормальное, как с точки зрения здоровья, так воспитания. ОЛпять же исторические корни. З.Ы. С другой стороны, всётаки хочется почитать обещанную вторую книгу.Читаешь книжку - автор на примерах кино- и прочих звезд рассказывает, что быть голым - не стыдно и не извращение. Какая-то оправдательная позиция. И не интересно читать. Зато в конце книжке автор обещает, что уж во второй-то книжке он как раз сконцентрируется на медицинских аспектах. То есть ждите сиквела
Отправлено 22 January 2008 - 20:07
Книгу Алексеева купил аж в двух экземплярах. Хотел сочувствующих приобщать. Однако впечатление после прочтения - не очень. Я как и DCO ждал вменяемой аргументации о пользе натуризма, развенчание мифов о связи натуризма и рака груди, и пр., а получил информацию о том, что Шура и Леонтьев одевают юбки и кто в Голливуде не носит трусов...Грустно.Кстати книжка Алексеева мне не понравилась совсем. Читаешь предисловие - складывается впечатление, что автор будет с медицинской точки зрения рассказывать, как правильно и естественно быть голым.
Читаешь книжку - автор на примерах кино- и прочих звезд рассказывает, что быть голым - не стыдно и не извращение. Какая-то оправдательная позиция. И не интересно читать. Зато в конце книжке автор обещает, что уж во второй-то книжке он как раз сконцентрируется на медицинских аспектах. То есть ждите сиквела
Вот Кельт правильную схему книжки избрал - путевые заметки. Побольше юмора, побольше жизненных историй. Чтобы развлекательно и занимательно было. Чтобы читатель после прочтения потянулся и со счастливой улыбкой сказал: "Живут же люди! Самому, что ли, попробовать?"
Отправлено 23 January 2008 - 00:45
Браво дружище!Нет такого!.... Натуризм есть понятие растяжимое и многообразное,для каждого это слово свой смысл имеет-для когото просто голышом отпуск провести на какой нибудь Аде с баяном,для кого слится с природой в Утрише или на Лиске... Не загадить или не убить-вот первое! Жить в гармонии с природой это натуризм,а провести отпуск голышом в Хорватии скажем,это нудизм...Чувствуете разницу??? Я вот могу и не только голышом ,а другим напряг,вот и разберись поди...
Отправлено 23 January 2008 - 00:51
Отправлено 23 January 2008 - 01:01
Я конечно врядли натурист, просто эта филоссссофия мне близка по духу. А что касается лично Вас то если Вы подходите к этому вопросу с точки зрения научной то думаю что и Ваш и наш и Их это все-таки нудизм. Сложно жить в гармонии с природой в Москве, Питере, Киеве, в этих городах вообщем-то уже природы нет. И потом я думаю, что примерно половина тех кто называет себя нудистами просто ексбиционисты, хотя возможно я и ошибаюсь. Что касается числености нудистов то думаю что это примерно от 1 до 5 процентов населения.Да где уж нам жить в гармонии с природой, мы тока с баяном и можем. И разницу, конечно, не чувствуем. Вот и падаем к ногам старейшин натуризма: научите, отцы, почему ваше "голышом" это натуризм, а наше, адабоянское, - нудизм. Откель вы мудрость такую имеете, чтоб по двум постам в форуме делать выводы о нашем понимании?
)
Отправлено 23 January 2008 - 01:18
А вы, простите, мою работу видели, чтоб говорить, что я попутала? Или в лучших традициях совка - "не читал, но сказать могу"? Кстати, неуды обычно ставят именно людям с таким подходом. Девушка объяснила, чем натуризм отличается от нудизма, а чем они сходны, откуда что взялось, что раньше, что позже, откуда сами понятия появились, по каким признакам натуризм можно отнести к субкультуре, девушка составила словарь слэнга натуристов и объяснила литературным языком входящие в него слова и выражения, а также пояснила основные убеждения в среде натуристов, перечислила основные мифы, бытующие в обществе в отношении натуристов, разобралась в противоречиях общества, которые призван решить натуризм, описала мужские и женские роли в натуризме. И много чего еще. Это первое. Второе. Жаль будет, если препод по социологии только из моей работы узнает, в чем принципиальная разница между нудизмом и натуризмом. Но я не удивлюсь этому. Ибо идеи и убеждения натуризма что-то мало кто продвигает в интересной форме.Браво дружище!
Девушка попутала нудизм с натуризмом. Жаль будет если неуд поставят.
Отправлено 23 January 2008 - 01:35
РУТРА, я подхожу к этому вопросу с точки зрения разобраться, что есть что, что чем отличается и кому от этого хорошо или плохо. Сложно жить с гармонией с природой в Мск, но можно. У меня елка в квартире растет уже третий год - чем не природа?Я конечно врядли натурист, просто эта филоссссофия мне близка по духу. А что касается лично Вас то если Вы подходите к этому вопросу с точки зрения научной то думаю что и Ваш и наш и Их это все-таки нудизм. Сложно жить в гармонии с природой в Москве, Питере, Киеве, в этих городах вообщем-то уже природы нет. И потом я думаю, что примерно половина тех кто называет себя нудистами просто ексбиционисты, хотя возможно я и ошибаюсь. Что касается числености нудистов то думаю что это примерно от 1 до 5 процентов населения.
Отправлено 23 January 2008 - 01:42
Сильно, Джордж, сказано! Только зря ты так резко. Что о нас Брунгильда подумает? Да еще матюками (хоть и с точками). 1. Действительно, если голова дурная - то от нее никуда не денешься. Только это к чему? Можно бывать совершенно в разных ню-местах и не быть натуристом или даже просто нудистом. Но ведь Брунгильда и обращается к нам за информацией. К ее счастью она побывала в очень достойном месте, куда многие из нас только-только еще желают поехать (и я, например, именно, из их числа). Но она еще не была в украино-российских ню-местах. Ох, боюсь, они ей могут после Бояны и не понравится. А понравиться они ей могут, тем не менее. И в первую очередь из-за собирающейся там веселой компании. А под хорошую компанию даже простой бережок мелкой речушки может показаться супер-курортом. Что ж там говорить о красотах Крыма, например. Так что, Джордж, давай, пожалуйста, будем немного поаккуратней в выражениях! Хотя справедливости ради мы практически все здесь (и ни ты, ни я - не исключение) этим самым ... (существительное от употребленного тобой глагола с точками) в основном только и занимаемся. Вон полковник - деловой человек, он как раз эти самые "мешки и ворочает". 2. По поводу Митюшина и Незавибатько я и не собирался воздух сотрясать. Хотя, повторю, вспомни те же "Темы", в которых тот же Незавибатько, если я не ошибаюсь, в обеих участвовал. И я Брунгильде советую достать их запись и посмотреть. Может я конечно и ошибаюсь, но, ИМХО, в те годы эти две передачи привели в наше сообщество много новых людей. И тот же Митюшин те же "фильмы, книги и другой материал" распространял и распространяет (пусть, как говорят, ворованные, из Сети и прочая). И то, что для тебя эти фамилии - пустой звук, считаю - это неправильно. Можно их не любить, можно их даже ненавидеть, но это, как из песни слов не выкинешь. Ну были и есть они, и никуда не денутся. И не собираюсь я их ни защищать, ни наезжать на них. Я выбрал для себя сейчас именно этот форум, и я здесь, и ни грамма не жалею. Мне интересна на сегодняшний день именно наша натуризмфорумная компания. И этим ВСЕ сказано. А Брунгильда пусть сама делает для себя выбор. И понятно, что нам хотелось бы, чтобы она была с нами здесь. 3. Прощищать мозги некоторым форумчанам тоже не советую. Народ в Инете в целом, и на нашем форуме, в частности, собирается в основном мыслящий и самостоятельный и при серьезных непонятках люди просто уходят. А оно нам надо? Нет, конечно, от некоторых "Боже спаси, сохрани!". Но в целом то публика солидная, повторяю - вся со своим мнением. Поэтому и тяжело бывает договориться иногда до чего-то конкретного. Но на то он и форум - здесь люди спорят, совещаются, знакомятся, договариваются о встречах в реале и т.д. А ругаться и "мозги чистить" - так мы всех распугать можем. 4. А вот делать что-то конкретное - с этим согласен полностью. И действительно здесь Кельту честь и хвала. И ты прав, что одной 3-ей ведической натуризм не ограничивается. И даже, добавлю, одним нашим форумом - тоже!Кельт,не сомневаюсь,что слиться можно много где. И можно побывать во многих местах,но от своей дурной головы не уйдёшь... где бы ты не был! И по этому все упоминания о незовибатьках,митюшиных и т.д. лучше не упоминать,для меня эти имена пустой звук. Что они сделали для развития натуризма мне тоже неизвестно. Надо прочистить некоторым форумчанам мозги и начать что-то делать конкретно! Взять за пример твою деятельность-сбор форумчан в 3-й бухте и т.д. Но ВЕДь этого мало,многие на подъём тяжелы-сервис им подавай! Поэтому нужно искать компромиссс... А пи..деть оно не мешки ворочать! И не Степаныча обсуждать. Фильмы,книги и другой материал об натуристах готовить и распространять в и-нете и прочая,а то так и останемся кучкой извращенцев в глазах обывателя...
Ну и вопросик! Я конечно наверное не старейшина, по крайней мере таковым пока себя не считаю. Тем более - не старожил на форуме. Но если судить с высоты своего натурстажа (с начала второй половины 1980-х), то позволю себе набраться наглости и ответить - НЕТ НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАТУРИСТОМ НЕ СНИМАЯ ОДЕЖДЫ! В этом случае чел - простой НАТУРАЛИСТ!... у меня вопрос к старейшинам-можно ли быть натуристом не снимая одежду???
Отправлено 23 January 2008 - 02:05
Ты правильно заметил слабости книги Алексеева. Книга получилась немного легковесная. Но это не значит, что она плоха. Она нужна. Как начало, как одна из первых "ласточек". И здесь я поддерживаю Найт Сноу и Арсена. И "205 доводов..." нужны. Хотя, например, ряду моим знакомым они показались чересчур занудными, а Алексеева они читали с большим интересом. Так что - чем больше будет достойной литературы - тем лучше. Поэтому я и поддерживаю начинание Брунгильды. И Кельту - всяческих Муз над головой! Будет чрезвычайно интересно почитать!Кстати книжка Алексеева мне не понравилась совсем. Читаешь предисловие - складывается впечатление, что автор будет с медицинской точки зрения рассказывать, как правильно и естественно быть голым. Читаешь книжку - автор на примерах кино- и прочих звезд рассказывает, что быть голым - не стыдно и не извращение. Какая-то оправдательная позиция. И не интересно читать. Зато в конце книжке автор обещает, что уж во второй-то книжке он как раз сконцентрируется на медицинских аспектах. То есть ждите сиквела
Вот Кельт правильную схему книжки избрал - путевые заметки. Побольше юмора, побольше жизненных историй. Чтобы развлекательно и занимательно было. Чтобы читатель после прочтения потянулся и со счастливой улыбкой сказал: "Живут же люди! Самому, что ли, попробовать?"
Вспомнился старый анекдот про маленьких детей, размышляющих о том, надо ли дедушке рассказывать про то, откуда дети берутся, или "пусть так неграмотным и помирает"....Жаль будет, если препод по социологии только из моей работы узнает, в чем принципиальная разница между нудизмом и натуризмом...
Брунгильда, убедительная просьба - непременно выложите затем свои научные изыскания не тольк в Рунете, но и здесь на форуме.... идеи и убеждения натуризма что-то мало кто продвигает в интересной форме.
С этого почти все начинали. По крайней мере - очень многие....Очень я любила купаться в нем голой - ощущения невероятные! Растворяешься просто. Но в те времена могла себе позволить купаться только по ночам - когда никого из людей рядом нет и можно спокойно раздеться...
Отправлено 23 January 2008 - 02:33
Отправлено 23 January 2008 - 02:34
А я и не говорил, что она плоха. Я говорил, что мне не понравиласьНо это не значит, что она плоха.
Отправлено 23 January 2008 - 03:46
Спасибо Андрерокс за такой подробный ответ,действительно я погорячился и был резок,на что были причины личного характера,прошу извинить меня. Конечно никому чистить мозги я не собиралсяСильно, Джордж, сказано! Только зря ты так резко. Что о нас Брунгильда подумает? Да еще матюками (хоть и с точками).
Отправлено 23 January 2008 - 13:18
Я бы еще разделил на 10, скромно так, но можно делить еще и на большие величины. Если вам рально это интересно, то побеседуйте с тем же Митюшиным. Если работа по социологии, то обратите внимание на состав натуристов, об этом упоминается в одном из выложенных здесь фильмов - Долой стыд, остальное тоже можно глянуть, это "попутчики", не имеющие к натуризму никакого отношения, их отбросьте и картина будет весьма удручающуя.В "Доводах" приводятся данные исследования 90х годов, согласно которому 6% женщин во Франции загорают голыми. Я подумала, что по этому числу можно прикинуть и кол-во натуристов в мире. В связи с неравномерным распространением натуризма по миру, и в связи с тем, что не все голозагорающие - натуристы, то 6% тупо разделила на два. Получилось 3%. Похоже на реальность?
Отправлено 23 January 2008 - 14:24
ИМХО, не всё так мрачно.... людей которые нормально воспринимают, возможность отдыха без одежды, достаточно много, единственное что тормозит, нет нормальной инфрастуктуры и элементарной культуры. Даже среди сил правопорядка. Вот это и есть основной тормоз ИМХО. Из тех людей с кем я беседовал, большинство не против отдыха без одежды, но у них есть страх быть неправильно понятыми. И не хочется быть объектами неадекватной реакции, в виде хамов, маструбаторов, фотографов и пр. Я бы сказал, нудистов\натуристов много, способных просто отдыхать не заморачиваясь, малоЯ бы еще разделил на 10, скромно так, но можно делить еще и на большие величины. Если вам рально это интересно, то побеседуйте с тем же Митюшиным. Если работа по социологии, то обратите внимание на состав натуристов, об этом упоминается в одном из выложенных здесь фильмов - Долой стыд, остальное тоже можно глянуть, это "попутчики", не имеющие к натуризму никакого отношения, их отбросьте и картина будет весьма удручающуя.
Отправлено 23 January 2008 - 14:26
Или наоборот. Не знаю, тянуло ли бы меня так же к максимально девственной природе, подальше от цивилизации, если б я не в дымном Киеве вырос, а где-то в селе, среди подсолнухов. Змамечаю, что урбанизованные селяне таким пиететом к природе не "страдают", как мы. Им подавай, шоб усё было выровнено, асфальтировано, бетонировано и т.д. Хотя мои наблюдения страдают нерепрезентативностью.))Я конечно врядли натурист, просто эта филоссссофия мне близка по духу. А что касается лично Вас то если Вы подходите к этому вопросу с точки зрения научной то думаю что и Ваш и наш и Их это все-таки нудизм. Сложно жить в гармонии с природой в Москве, Питере, Киеве, в этих городах вообщем-то уже природы нет.
Отправлено 23 January 2008 - 16:17
andrerox, я подумаю, что у вас внутри сообщества люди с разным темпераментом и разными способами выражения своих мыслей и эмоций, плюс разные симпатиии и антипатии, соответственно, симпатичным людям даются симпатичные ответы, и наоборот. А к новым людям в сообществах, как это всегда бывает, относятся с настороженностью. Ну или хотя бы с осторожностью. Потому и проверки "на вшивость" устраивают - куда ж без этого?Сильно, Джордж, сказано! Только зря ты так резко. Что о нас Брунгильда подумает? Да еще матюками (хоть и с точками).
Не была. И сама боюсь, что они мне могут не понравиться. Точнее, не сами места, а окружение этих мест. Не очень понятно, насколько они изолированы от внешних людей. И второй, более неприятный момент: не очень понятно, каков процент на отечественных пляжах настоящих натуристов ну или хотя бы нудистов, и тех, кого здесь на форуме называют "глядачами". Ведь атмосфера создается соответствующая. "Аду" мы выбрали как раз потому, что нам ее рекомендовали как "медвежий угол", куда приезжает именно "целевая аудитория". Но даже в этой глуши я замечала пристальное внимание внешнего мира к образу жизни натуристов: пару раз мимо пляжа по морю проплывали небольшие прогулочные кораблики, с туристами из других мест. Так вот, естественно, всё их внимание было направлено на пляж и отдыхающих там людей. И если даже на удаленном от цивилизации острове трудно было избежать этого внимания, то что говорить о популярных местах в Крыму! И если интерес европейцев еще можно назвать здоровым (у них все-таки о натуризме известно гораздо больше и отношение масс более позитивное), то вот в соотечественниках я не уверена. Тут я полностью согласна с night_snow: "не хочется быть объектами неадекватной реакции, в виде хамов, маструбаторов, фотографов и пр.". Не хочется просто потому, что они портят настрой и атмосферу.Но она еще не была в украино-российских ню-местах. Ох, боюсь, они ей могут после Бояны и не понравится.
А мне-то как интересна ваша натуризмфорумная компания, если б вы знали! :-PМне интересна на сегодняшний день именно наша натуризмфорумная компания. И этим ВСЕ сказано. А Брунгильда пусть сама делает для себя выбор. И понятно, что нам хотелось бы, чтобы она была с нами здесь.
Отправлено 23 January 2008 - 16:38
Наш человекИ если даже на удаленном от цивилизации острове трудно было избежать этого внимания, то что говорить о популярных местах в Крыму! И если интерес европейцев еще можно назвать здоровым (у них все-таки о натуризме известно гораздо больше и отношение масс более позитивное), то вот в соотечественниках я не уверена. Тут я полностью согласна с night_snow: "не хочется быть объектами неадекватной реакции, в виде хамов, маструбаторов, фотографов и пр.". Не хочется просто потому, что они портят настрой и атмосферу.