Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто видел купание детей в Артеке 1922 года и где это можно видеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#141 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:39

Да только "взрослость" тогда наступала лет в пять

Я так и думала, что местные "п-дофилы" начнут спорить! Для девушек "взрослость" наступала, когда ее можно было выдавать замуж (начинали свататься) Но я не собираюсь спорить о смысле понятий. Конкретный вопрос: ты считаешь, что в деревне с 5 лет дети купались раздельно? У тебя есть ссылки на воспоминания крестьянских детей 40-х годов, как они купались?

#142 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 19:59

Конкретный вопрос: ты считаешь, что в деревне с 5 лет дети купались раздельно? У тебя есть ссылки на воспоминания крестьянских детей 40-х годов, как они купались?

В деревне Заиковка, под Ворошиловградом (ныне Луганск, Украина), дети на речушке купались вместе голые в 1963 и 1965 годах, ибо я там отдыхал у дедешки и тож купался , а первые трусы для купания мне купили уже в Анапе тож 1965 но после поездки на Украину к Деду. Кстати наш Анапский дед.сад "8 марта" имел свой огороженный , небольшим заборчиком, пляжик в самом начале Центрального пляжа (первый от набережной). И Ты не поверишь. купальных костюмов для детей, мне кажется даже в продаже не было.

#143 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44958 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:27

В деревне Заиковка, под Ворошиловградом (ныне Луганск, Украина), дети на речушке купались вместе голые в 1963 и 1965 годах, ибо я там отдыхал у дедешки и тож купался , а первые трусы для купания мне купили уже в Анапе тож 1965 но после поездки на Украину к Деду. Кстати наш Анапский дед.сад "8 марта" имел свой огороженный , небольшим заборчиком, пляжик в самом начале Центрального пляжа (первый от набережной). И Ты не поверишь. купальных костюмов для детей, мне кажется даже в продаже не было.

Да я с 1963 года регулярно ездил в Евпаторию и нудил до достижения школьного возраста( и не я один).

#144 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:39

Да я с 1963 года регулярно ездил в Евпаторию и нудил до достижения школьного возраста( и не я один).

А Я тут ещё раз прошерстил свою память, а ведь точно не было в продаже детских купальных костюмов и я точно помню, что дошкольники,(не только наш садик, а -все) купались голыми. Это что ж, в течении не такого большого времени, страна потихоньку уходит в маразм и истерию. Ведь сейчас-то на текстильных пляжах дети начиная с грудничков, чуть ли не в сплошных купальниках.девочкам лет до 10 верхняя часть купальника по физиологии-то не нужна, ан нет с младенчества купальник по полной на плоской груди болтается.

#145 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44958 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:43

Во! Мысль в голову вдарила!!! А вдруг( да наверное и не вдруг) происки производителей детских купальников!?

#146 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:12

Во! Мысль в голову вдарила!!! А вдруг( да наверное и не вдруг) происки производителей детских купальников!?

Заговор?

Получается, что я нудить стал с более раннего возраста: первая моя фотография, ещё из роддома, именно в стиле НЮ :)

#147 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 21:16

Получается, что я нудить стал с более раннего возраста: первая моя фотография, ещё из роддома, именно в стиле НЮ :)

А снимков на УЗИ - ещё не делали.

#148 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2012 - 01:39

..я точно помню, что дошкольники,(не только наш садик, а -все) купались голыми. ..

о!.. а я вспомнил что у нас в яслях и садике в зимнее время раз в неделю обязательно проводили кварцевание. в комнате ставили кварцевую лампу, нам раздавали темнозеленые очки и мы ходили хороводом вокруг нее несколько минут. голышом. и чет такое никто никак не заморачивался на эту тему. :))

#149 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:54

А Я тут ещё раз прошерстил свою память, а ведь точно не было в продаже детских купальных костюмов

Однако трусы как "нижнее бельё" в продаже - были. Точно помню, что в 70-х гг все деревенские дети (про 5-леток ничего не скажу, но начиная со школы, т.е. с 7 лет) купались в СЕМЕЙНЫХ ТРУЛЯХ. Голышом, правда, - тоже купывались, но это было исключительно - а) мальчишеской компании, т.е. когда никаких девчонок и никого из посторонних - даже поблизости не было - б) в порядке особого "подвига", о котором - долго потом вспоминали как об исключительно "смелом" поступке. Кстати, когда ловили рыбу бреднем и т.п., то в воду заходили - в обуви и брюках. Специально выделенных, "которых не жалко". А то там - коряги,острая осока, а могкт быть и стекляшки, консервные банки, проволока... А "купаться" просто так - никто из местных в воду не лез. Вообще. Как-то один мужик рыбачил на лодке, упал в воду и утонул. Потому что плавать вообще не умел. Жил рядом с озером, а плавать - не умел. И купались там, в основном, только городские, приезжие на каникулы. Ещё один момент. Как-то моя мама (ей было 32 или 33 года), будучи в деревне в гостях, пасла скотину, и пока рядом никого не было, разделась позагорать до трусов и лифчика (т.е. как до обычного открытого купальника). Её случайно заметил какой-то дед из соседней деревни. То-то было потом пересудов! Это там помнили лет ещё через 30 после того.

#150 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:00

В деревне Заиковка, под Ворошиловградом (ныне Луганск, Украина), дети на речушке купались вместе голые в 1963 и 1965 годах, ибо я там отдыхал у дедешки и тож купался ,

Что характерно, в 2011 году, в Московской области, дети так же купались голыми в озере. Все вместе. На вид, ну лет до 13-14 точно. И это при наличии магазина одежды примерно в 7 километрах. И при наличии у всех родителей (т.е. не беспризорники) и хорошей одежды (всякой разной, включающей и плавки и купальники) и возможности купаться прямо в посёлке в пожарном пруду. Ан нет. Т.е. всё таки не в наличии купальников вопрос. Я один раз побывал рядом с Аю-Дагом в детстве. Не знаю точно, какой именно там лагерь, Артековский или Орленка. Но вот что меня тогда просто напрочь убило - какая-то просто инкубаторская одинаковость. Все в одинаковых шортах, футболках и сандалиях. У всех одинаковые галстуки. Единственное что их различало - значки. Я даже у деда что-ли спросил, не детдомовские-ли они. Так что, когда потом у родителей появилась возможность сплавить меня в Орлёнок - я напрочь отказался. Вот эта одинаковость во всём, вызывала какой-то даже страх. Хотя я прекрасно понимал, что это форма такая.

#151 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:20

Что характерно, в 2011 году, в Московской области, дети так же купались голыми в озере. Все вместе. На вид, ну лет до 13-14 точно. И это при наличии магазина одежды примерно в 7 километрах. И при наличии у всех родителей (т.е. не беспризорники) и хорошей одежды (всякой разной, включающей и плавки и купальники) и возможности купаться прямо в посёлке в пожарном пруду. Ан нет. Т.е. всё таки не в наличии купальников вопрос.

Значит сторонники нудизма. Растёт смена. А взрослых с ними не было?

#152 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 17:18

Значит сторонники нудизма. Растёт смена. А взрослых с ними не было?

Не думаю, что это слово им было знакомо :) Взрослых там точно не было. Только дети могут рвануть 3 километра через поле, по которому не особо походишь, только для того чтобы пойти купаться. А мы туда приехали на машине и с совершенно другими задачами - пристрелять оптику и коллиматоры. Так что пришлось нам оттуда убираться.

#153 медведь

медведь

понятливый Юпитер

• Натуристы
  • 717 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:26

Что характерно, в 2011 году, в Московской области, дети так же купались голыми в озере. Все вместе. На вид, ну лет до 13-14 точно.

Что-то уж очень это на фантастику похоже...Чтобы в наш сугубо-текстильно-православный век и такое :shock: :cenzore: ....

#154 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 02:25

Что-то уж очень это на фантастику похоже...Чтобы в наш сугубо-текстильно-православный век и такое :shock: :cenzore: ....

Это наш-то век сугубо православный?! Да вы в какой-то параллельной реальности видимо живёте.

#155 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 03:14

Конкретный вопрос: ты считаешь, что в деревне с 5 лет дети купались раздельно? У тебя есть ссылки на воспоминания крестьянских детей 40-х годов, как они купались?

Могу добавить не о купании, а о ношении одежды вообще. Украина. Скорее всего, Черкасская обл. (моя мама объясняла). Период обозначить сложно, но не богатые на текстиль времена. Дети бегали без штанов. Трусов не существовало как явления, а таскать штаны - это было роскошью. В одних рубахах бегали. Некоторым не суждено было обзавестись штанами и в подростковом возрасте. Они так и бегали в рубахах. Пацан "там" уже как "дядько", а он всё как маленький. Таких пацанов называли "салабай". Подозреваю, что от этого слова происходит армейское "салабон". Бабушка меня называла "салабай", когда я, будучи уже немелким пацаном, вел себя несерьезно. В процессе выяснения значения слова "салабай" я и узнал об этих условиях быта украинских крестьян. То есть, получается, что тогда у них такое хождение с натяжкой допускалось, но выглядело в глазах односельчан уже не того. Напоминаю: Здесь у меня речь была не о купании. О купании могу сказать, что в 70-е в селе мы купались в трусах любого вида. Плавки только начинали появляться. Голышом все вместе не купались. Но переодеться в сухое или отжать трусы прямо на берегу в 7-10 лет было допустимо.

#156 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 653 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 03:25

Могу добавить. Лето 2009 года. Подмосковье. Небольшой городок. Из-за аварии на теплотрассе, практически все дома без воды. Питьевую воду завозят наливники. Практически все дети, лет до 10, ходят голышом. На вопрос: "А что так?" все родители отвечают однообразно: Воды чтобы стирать - нет.

#157 vdv

vdv
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:17

Практически все дети, лет до 10, ходят голышом. На вопрос: "А что так?" все родители отвечают однообразно: Воды чтобы стирать - нет.

А чтобы помыть грязных голых детей? :)

#158 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:02

Не думаю, что это слово им было знакомо :) Взрослых там точно не было. Только дети могут рвануть 3 километра через поле, по которому не особо походишь, только для того чтобы пойти купаться. А мы туда приехали на машине и с совершенно другими задачами - пристрелять оптику и коллиматоры. Так что пришлось нам оттуда убираться.

Очень любопытно. Я, наверное, увидев такое, спросил бы у них о причинах купания голышом.

#159 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:14

Могу добавить. Лето 2009 года. Подмосковье. Небольшой городок. Из-за аварии на теплотрассе, практически все дома без воды. Питьевую воду завозят наливники. Практически все дети, лет до 10, ходят голышом. На вопрос: "А что так?" все родители отвечают однообразно: Воды чтобы стирать - нет.

Оригинально. А разве постельное бельё потом легче стирать, чем одежду?

#160 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:43

Году примерно в 2000 на нудике около станции "Спутник" (не путать с пляжем для пидо геев между Сочи и Хостой) видели компанию детей-подростков лет 13-14-ти: 6 или 7 мальчишек и одна девченка, естесственно все голые. Пляж небольшой, и они расположились примерно в 5 метрах от нас. Следов от плавок-купальников не было, все были достаточно загорелые, поэтому предполагаю, что местные. И нам даже показалось, что девчёнка там с братом была. Так что близость моря наверное располагает к раскрепощению. Взрослых с ними не было.