Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто видел купание детей в Артеке 1922 года и где это можно видеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#121 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:25

Но кадры были цветные. До какого же года продолжались такие купания?

Цветная плёнка была ещё до войны. На неё снимали, но копии для тиражирования и проката делали чёрно-белые. Наверное где-нибудь в архиве сохранился оригинал. Так что это могло быть даже до войны, но скорее всего в начале 50-х годов.

#122 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44958 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:45

А ещё тему Артека пиарят (вернее, недавно отпиарили) около-секуальными скандалами, а так же сюжетом из "Дневного дозора" (Сергей Лукьяненко). Оказывается там вожатые - кто ведьмы, кто - белые маги на отдыхе, и они там по ночам трахаюцца друг с дружкой на пляже, а тем временем детишки, которые за ними подсматривают, - утопают в море.

Можно думать шо других лагерях вожатые не трахаются :rjunemogu_1:

#123 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:25

Помним, что как-то давно на форуме кем-то поднимался такой вопрос: многие темы на форуме просто провоняли педофилией

Честно говоря, не понимаю, почему довоенный Артек вызвал такой ажиотаж.

Если кто не в курсе, ДО ВОЙНЫ 70% населения России были КРЕСТЬЯНЕ, которые НЕ ЗНАЛИ про купальники. И дети в деревне очень часто купались голышом.

Крестьянские семьи имели очень много детей и жили бедно, поэтому никто не тратил материю и силы на шитье детских трусов или нижнего белья. И летнюю обувь, кстати, на детей не делали.

Неужели никто об этом не знает?

#124 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:27

Можно думать шо других лагерях вожатые не трахаются :rjunemogu_1:

Нет, конечно! Вспомнил тут одну историю. Приходит ко мне одна моя знакомая. Ей 22, собралась замуж. Надо идти в костел, брать шлюб. Ну и мучается вопросом: что будет, если ксендз спросит - а не занимались ли они до свадьбы сексом :oops:. Вот она и мучается - сказать неправду, значит согрешить, сказать правду - стесняется. На что я посоветовал - поставить ксендза в тупик, сказав "Только анальным!". А чё, девственность как бы и не нарушена :). Вообщем знакомая выпала в осадок и ушла еще в больших непонятках. Она и не догадывалась, что я потом задумал напоследок :cool:

Если кто не в курсе, ДО ВОЙНЫ 70% населения России были КРЕСТЬЯНЕ, которые НЕ ЗНАЛИ про купальники. И дети в деревне очень часто купались голышом. Неужели никто об этом не знает?

Знают конечно! Яна, ты как всегда права. Кстати такое было по-моему до годов 50-х. И никто из этого проблемы не делал :) Все изменилось с приходом синтетических тканей, который быстро сохнут после намокания.

#125 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 22:51

Яна, ты как всегда права

Единственно о чем можно поспорить - купались они вместе или раздельно. Говорят, что примерно до 12 лет - вместе, а дальше раздельно.

#126 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:03

такое было по-моему до годов 50-х

Я спрашивала у бабушки. В самом начале 50-х годов они (мальчики и девочки) ходили в лес за ягодами и т.п. (жилось голодно). Там была речка, когда они уставали, шли купаться. Все вместе. Им примерно 11-12 было.

#127 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2012 - 23:04

Все изменилось с приходом синтетических тканей, который быстро сохнут после намокания.

неа.. все изменилось с приходом синтетических мыслей в головы :)) и вот они, почему-то, совсем не высыхают в отличие от тканей :)

#128 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:15

Там была речка, когда они уставали, шли купаться. Все вместе. Им примерно 11-12 было.

Ну мы купались еще позже - в смысле в 13-14. И ничего. И условия у нас были похожие, жили на границе города.

неа.. все изменилось с приходом синтетических мыслей в головы :)) и вот они, почему-то, совсем не высыхают в отличие от тканей :)

Синтетические мысли нужно выжигать либо паяльной лампой, либо каленым железом :cool:

#129 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:27

Ну мы купались еще позже - в смысле в 13-14. И ничего. И условия у нас были похожие, жили на границе города.

хм...

Дата рождения: Март-15-1969

то есть вы в 1983 году купались с девочками на границе города?

#130 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:38

Правильнее будет не с девочками, а с девочкой. Потому как из все наших девченок согласилась только одна. Место, если есть желание на карте могу указать. От границы города получается километра 3-4 (примерно 40 минут пешком), небольшая речка. Раньше, правда казалась Амуром. Недавно невдалеке проезжал - так, ручеек, метров 10 шириной ;) .

#131 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:44

Правильнее будет не с девочками, а с девочкой. Потому как из все наших девченок согласилась только одна

Мы же говорим не об исключениях, а о правилах.

В правилах крестьянского быта до 1950-х годов дети купались вместе голышом "до взрослости".

А позже из городов в деревню хлынули трусы и трусики, потом купальники...

#132 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:48

Ну ежели о правилах, так мы в этом возрасте с пацанами купались только голышом - это было правило! Так было удобнее. 40 минут идти в мокрых плавках под джинсами не есть комфортно, опять же родители не всегда поощряли купание, в особенности в прохладную погоду, а так ничего не видно, если не считать ровного загара :cool: . Да какой уж загар в Прибалтике :) .

#133 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2012 - 23:49

Алекс.. аха, выжгешь их.. там все в комок как сплавится, фиг потом вынесешь это из мозга вообще.. надо растворять позитивом :)

#134 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:54

Свифт, в данном случае рекомедую применять водку. Царскую водку :cenzore: !

#135 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 06 February 2012 - 23:56

(свифт - Алексу) .. в смысле переходить к монархии? :)

#136 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:34

Если кто не в курсе, ДО ВОЙНЫ 70% населения России были КРЕСТЬЯНЕ, которые НЕ ЗНАЛИ про купальники. И дети в деревне очень часто купались голышом.

Крестьянские семьи имели очень много детей и жили бедно, поэтому никто не тратил материю и силы на шитье детских трусов или нижнего белья. И летнюю обувь, кстати, на детей не делали.

Неужели никто об этом не знает?

Когда я в 70-е годы бывал в пионерлагере под Туапсе, то мы ходили на экскурсию во второй по масштабам (после "Артека") пионерлагерь - "Орлёнок". И что меня там поразило, - у всех всё было одинаковое. Ну, по крайней мере, - в пределах отряда. Если трусы у девочек - в горошек, значит, - в горошек. И именно синий. Диаметром ровно 15 мм каждая горошинка. Это я всё к тому, что там у них всё выдавалось казённое. В том числе трусы и портян носки. Как в армии обмундирование. Конечно, на всех крестьянских детей казённых трусов не хватит, но на тех, которых взяли в "Артек" и "Орлёнок", на тех уж, как-нибудь хватило бы. Даже до войны.
(интересно, а по окончании смены у них казённые трусы - отбирали обратно? Или как? По крайней мере, в мои годы солдаты из армии возвращались в парадной военной форме, и многие носили военный китель аж до пенсии.)

#137 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 00:44

В правилах крестьянского быта до 1950-х годов дети купались вместе голышом "до взрослости".

Да только "взрослость" тогда наступала лет в пять. А чё? Хватит дурака валять! Не маненький уже! Можешь, например, - гусей пасти. Вот и давай! Уже работник в хозяйстве. Мужыкъ. Ну, или если кто помнит

Н. А. Некрасов

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах... а сам с ноготок!

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
— Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».

(В лесу раздавался топор дровосека.)
— А что, у отца-то большая семья?
«Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я...»

— Так вон оно что! А как звать тебя? — «Власом».
А кой тебе годик?— «Шестой миновал...
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.

#138 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 02:29

Да только "взрослость" тогда наступала лет в пять. А чё? Хватит дурака валять! Не маненький уже! Можешь, например, - гусей пасти. Вот и давай! Уже работник в хозяйстве.

Это не взрослость. Никто их взрослыми не воспринимал. Пасти гусей - работа детская.

#139 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44958 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:12

Это не взрослость. Никто их взрослыми не воспринимал. Пасти гусей - работа детская.

Ну конечно, детская! Я помню как тестя с тёщей (а с ними вместе и весь хутор) штрафанули на четвертак за то что гуси потравили колхозную пшеницу, так все по очереди и пасли(мне тоже досталось) :lambada:

#140 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 07:45

Цветная плёнка была ещё до войны. На неё снимали, но копии для тиражирования и проката делали чёрно-белые. Наверное где-нибудь в архиве сохранился оригинал. Так что это могло быть даже до войны, но скорее всего в начале 50-х годов.

Спасибо за информацию.