Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Кто видел купание детей в Артеке 1922 года и где это можно видеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#101 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 00:14

Да как же может быть жалко?)) Хотел ответа по поводу интереса :)
Вот он:
http://filmiki.arjlo....tajna.avi.html
Ничего натуристского, просто то время и Артек.

Ихтиандр, спасибо, скачал. Посмотрел фрагментарно. Интересно, но я почему-то в детстве этот фильм не видел.
В выходные посмотрим с сыном, расскажу ему, кто такие были пионеры

#102 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1439 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:53

Я тут еще недавно худ. фильмец выкачал из той эпохи. Тоже про Артек и про шпионов-врагов народа)) Называется "Военная тайна" Показать? :)

Это точно! Шпиены они враги своего народа по определению. :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786

#103 Shaitan

Shaitan
  • Натуристы
  • 335 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 19:12

Что сказать всё очень хорошо! Впереди светлое будущее аж глаза блестят, какие жуткие были времена.

#104 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:12

Что сказать всё очень хорошо! Впереди светлое будущее аж глаза блестят, какие жуткие были времена.

Вот точно! Все хорошо, что хорошо кончается. Брррр.... Накупался я с этими голыми пионЭрами в 30-х в Артеке. Это ж жуть что творилось! Зато теперь можно расслабиться, какие там пионЭры..... Ворониных лучше посмотрю :tongue1:

#105 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:57

...Накупался я с этими голыми пионЭрами в 30-х в Артеке. ... Зато теперь можно расслабиться, какие там пионЭры.....

Вот именно, и о душЕ подумать самое время :)
Да и тех пионЭров 30-х уже наверное не осталась никого...

#106 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:41

Вот именно, и о душЕ подумать самое время :) Да и тех пионЭров 30-х уже наверное не осталась никого...

Остались, остались! Я же с вами! А душА здесь при чем? Я когда работал медиком то не любил ездить в пионерлагеря, вообще то. вот на дачи детских садиков самое оно! А в лагере ночь-полночь что нибудь случается, то сломают ноги-руки, то напьются вожатые, то еще что-то. А в садиках - тишь и благодать, в 8 вечера отбой :heart: а нонче и нет наверное дач таких? куды ребенков скидывали на все лето?

#107 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:11

Вот именно, и о душЕ подумать самое время :) Да и тех пионЭров 30-х уже наверное не осталась никого...

Вот видишь, Фрукт то остался. Хотя, на самом то деле, он милый такой и чудоковатый пожилой человек. Мне на него только один раз показали, когда он в маршрутке по Щелкоскому шоссе ехал. Очень любит, кстати, начинать разговор с мамами с маленькими детьми …. (Социально признан неопасным. Так что все в порядке.) :)

#108 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 12:37

Вот видишь, Фрукт то остался. Хотя, на самом то деле, он милый такой и чудоковатый пожилой человек. Мне на него только один раз показали, когда он в маршрутке по Щелкоскому шоссе ехал. Очень любит, кстати, начинать разговор с мамами с маленькими детьми …. (Социально признан неопасным. Так что все в порядке.) :)

Ой, ой, ой!!! Неправда Ваша :pioneer: Я не езжу в маршрутках, не люблю их. И тем более не завожу разговоры с мамами :crazy2:

#109 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:01

Ой, ой, ой!!! Неправда Ваша :pioneer: Я не езжу в маршрутках, не люблю их. И тем более не завожу разговоры с мамами :crazy2:

Значит меня ввели в заблуждение. Сорри. Приносим свои извинения. Конечно это были не вы. :)

#110 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:49

А ещё тему Артека пиарят (вернее, недавно отпиарили) около-секуальными скандалами, а так же сюжетом из "Дневного дозора" (Сергей Лукьяненко). Оказывается там вожатые - кто ведьмы, кто - белые маги на отдыхе, и они там по ночам трахаюцца друг с дружкой на пляже, а тем временем детишки, которые за ними подсматривают, - утопают в море.

#111 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 00:03

(Социально признан неопасным. Так что все в порядке.) :)

И справка имеется постоянно при себе? :)

#112 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:22

И справка имеется постоянно при себе? :)

А как же? И справка, и членский билет, и характеристика из ЖЕКа, и пачпорт, и военник, и фото 3 на 4 - все имеется! :crazy2:

#113 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25430 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 10:44

А как же? И справка, и членский билет, и характеристика из ЖЕКа, и пачпорт, и военник, и фото 3 на 4 - все имеется! :crazy2:

Военник наверное ещё Будённый выдавал? :)

#114 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 11:16

Военник наверное ещё Будённый выдавал? :)

Мдась... Было дело! Сам Ворошилов - красный стрелок!!! Эх... Так и тянет затянуть гимн наш, револьюционный :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786 Или пионерскую песню. А помните - Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы - пионеры! Дети рабочих! А теперича што? Тьфу... Школа-няня-секция-комп-школа. а по выходным - Ашан или Оби... То ли было в наше время!

#115 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:09

Ну почему ж только Ашан и Оби. У нас например Максима, Рими и Норфа :crazy2:

#116 ихтиандр

ихтиандр

Юнга Днепровской флотилии

• Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:41

Ну почему ж только Ашан и Оби. У нас например Максима, Рими и Норфа :crazy2:

Ищё хуже! Вабше буржуазный ужос! )))) :bud:

#117 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:40

Да какой у нас буржуазный ужас! Вот в Польше...Наш народ, легок на подъем. За продуктами и топливом - в Белоруссию или Польшу. Только с белорусскими продуктами все плохо - не все могут есть, говорят слишком натуральные, без химии :cool: ! А еще мы за лекарствами в Белоруссию ездим - у нас многие элементарые препараты по рецептам, а корвалол с валокордином вообще отнесены к наркотиками!

#118 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:17

Да какой у нас буржуазный ужас! Вот в Польше...Наш народ, легок на подъем. За продуктами и топливом - в Белоруссию или Польшу. Только с белорусскими продуктами все плохо - не все могут есть, говорят слишком натуральные, без химии :cool: ! А еще мы за лекарствами в Белоруссию ездим - у нас многие элементарые препараты по рецептам, а корвалол с валокордином вообще отнесены к наркотиками!

Вот! В этом пока что огромный жирный плюс России - у нас практически любое лекарство можно купить без рецепта. Ну, кроме психотропных всяких, но они и даром не нужны. А так - пожалста. Хошь сердечные, хошь - антибиотики любые. Врачи иногда сами выписывают не то что нужно, да и не будешь же ходить к врачам за каждой бумажкой! У них и так очереди огромные. А еще бывают случаи - простудился где-то в глуши, в деревне. Пневмония, человек умирает. Хорошо если есть возможность домчаться до аптеки и купить уколы антибиотика. Иначе просто капец. Вон в заграницах в аптеках сплошная фигня, все нужное только по рецептам. Меня это жутко напрягает, приходится возить с собой целую аптеку на колесах.

#119 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28846 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:00

А зато у нас у бабок бизнес есть! Приходишь на рынок и как в фильме "Кавказская пленница", где Шурик в больнице соображал на троих. Происходит примерно так: подходишь - "Бабки у кого корвалол есть?" Тебя оценивают и продают либо боятся и говорят - "Да ты че милок сума сошел!". А вообще я давно свою бабку (вернее женщину) имею. У нее можно любое лекарство заказать без проблем. А насчет аптеки дома. Я никогда не покупал лекарства про запас, но наша система здравоохранения вынудила меня это делать. Теперь иду к врачу и выписываю впрок - антибиотики, анальгин, кетанов, противовирусные (типа ремантадина), фастум-гель, гормональные. А про систему образования я вообще рассказывать не буду! С ума сойдете! Это у России еще впереди.

#120 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:28

Видел фильм "У тёплого моря". А вот по TV была передача по-моему про Артек (может именно на неё и есть ссылка в форуме, не помню) где голые дети бегут в море. Но кадры были цветные. До какого же года продолжались такие купания? В некоторых СМИ говорилось, что до середины 70-х, но в другой литературе этого не нашёл (также как фото или видеоматериалов).