Кто видел купание детей в Артеке 1922 года и где это можно видеть?
Отправлено 30 January 2011 - 22:54
#62 Гость_swift_fx_*
Отправлено 30 January 2011 - 22:55
"Наш ответ Чемберлену"А я хочу пригласить на летние каникулы в Европу (на все лето) ....

Отправлено 30 January 2011 - 23:04
Ну вот. Почти сутки прошли и ни одной заявки! Так я и знал. Если объявить что тур для голых - то никто не поедет ((( А так я уже почти все придумал. Регистрируеи в Хорватии турфирму (все равно пригодится), продаем путевки от лица этой фирмы. Воспиталок нанимаем из числа местных студентов, тех кто знает русский.Frutella(M) Вы приятно удивляете. Я рад и надеюсь все у Вас получится
Полагаем 5 детей на одну няню. Цена путевки 25 тыр с ребенка (за месяц). Из них 5 пойдет на оплату нянь, 10 на питание, 7 на проживание и 3 на развлечения.
Отправлено 31 January 2011 - 14:44
Отправлено 31 January 2011 - 14:56
И есть предположения кто бы это мог быть ? Успокойтесь и не нужно придумывать то чем даже и не пахнет.а случайно на нашем форуме Дитрих под каким-нибудь ником не общается?
Отправлено 31 January 2011 - 14:59
Это еще что за подковыка такая хитрая? Я не Дитрих, чур, чур меня! Может Аддамсы?Почитал я посты последних дней и подумал: а случайно на нашем форуме Дитрих под каким-нибудь ником не общается?
Но зато я видел купание детей (правда дошкольников) в озере Круглом (это где тренировочная база Спартака и пионерлагерь от ТТЦ, а еще там говорят одна из дач Сталина была и сохранились старые дачи советских военных).
Теперь там правда понастроили целый город из коттеджей богатых, все не то ((( Пропало очарование.
Ну так вот. Я видел не в 22-м году, а в 1997-м. Там была дача детского сада недалеко от озера. И воспитательница продвинутая водила детишек каждое утро купаться на озеро. Все раздевались голенькие, кроме нее. Сначала мальчики купались, потом девочки. Или наоборот. Немножко играли, загорали , одевали трусики и шли в садик. Боже, как мило

ЗЫ я там рыбачил в это время, вот и наблюдал. может они и вечером купались - не знаю. но что было - то было!
Отправлено 31 January 2011 - 15:04

Отправлено 31 January 2011 - 15:12
Да пусть называют как хотят. Мне то фиолетово. Я вот только извиняюсь, с датами напутал - не в 97-м они купались, а в 87-м и 88-м. В 90-х уже не стало детских дач.Ну все Frutella(M) держитесь. Теперь кто и сомневался не удержаться высказаться в Ваш адрес
#69 Гость_George_*
Отправлено 31 January 2011 - 15:33
Точно! Пришли к власти педофилы и понастроили себе особняков.В 90-х уже не стало детских дач.
Отправлено 31 January 2011 - 15:46
Возможно. Мне вот кажется вся эта истерия с педофилами, запреты нудизма и все такое прочее связаны с буржуазией. Вот после революции ведь не было такого - в трамваях голыми разъезжали, в Артеке нудили :crazy2: После войны в США расцветает движение хиппи против буржуазии, в ГДР, Югославии, Чехии, Венгрии, Польше расцветает нудизм. Потом - бац! СССР пропили, соцлагерь распался, все продались буржуазии и начались запреты и запугивания. Войны, полицейские операции, подготовка к концу света. Вот только свободолюбивые французы еще как-то нудят у себя потихоньку, да немцы по старой привычке. И все.Точно! Пришли к власти педофилы и понастроили себе особняков.
Отправлено 31 January 2011 - 15:52
Там уже с 2006 года появился запрет на "слишком откровенные "купальники на пляже. Откровенность стала пороком. Лучше лицемерие наверно.. Вот только свободолюбивые французы еще как-то нудят у себя потихоньку, да немцы по старой привычке. И все.
Отправлено 31 January 2011 - 16:00
Это наверное из-за давления исламистов. А так смотрю в инете у них в принципе дофига нудистских кемпинговТам уже с 2006 года появился запрет на "слишком откровенные "купальники на пляже. Откровенность стала пороком. Лучше лицемерие наверно.

Отправлено 31 January 2011 - 18:48
Отправлено 31 January 2011 - 20:57
Да-а, вот на голенькую воспитательницу бы посмотреть, если она конечно не старенькаяИ воспитательница продвинутая водила детишек каждое утро купаться на озеро. Все раздевались голенькие, кроме нее.

Отправлено 31 January 2011 - 21:42
А голенькие воспитательницы ко мне сами в окно лазили когда работал фельдшером на даче детского сада. Попросили поехать, медсестра там то ли заболела, то ли поссорилась с начальницей. Уехала в общем. А детей осматривать надо, мероприятия всякие проводить, носики сморкать, ранки смазывать, животики лечить, и сопельки, и пипочки, и все остальное. А я как раз молодой специалист, только пришел по распределению, вот и послали. Там даже не один детсад располагался, а целый детский городок. Множество домиков на общей территории. Он и сейчас существует, только мертвый. Не слышно в нем звонких детских голосов, только собачий лай... Позапрошлым летом ездил в Васькино, в музей Чехова. Городок этот аккурат там и стоит неподалече... Зарастает, рушится помаленьку. Но пока что охраняется. А жил я в комнатке по соседству с группой где детишки спали. Ну, там здание одноэтажное, окна низко - залезай кто хочетДа-а, вот на голенькую воспитательницу бы посмотреть, если она конечно не старенькая

Отправлено 31 January 2011 - 21:55
Отправлено 31 January 2011 - 22:01
Некогда мне фантазии по личкам отыскивать. Скайпом так и не научился толком пользоваться до сих пор (( Мне и своих воспоминаний хватает, спасибо.Мне подсказали,как ответить Фрукту.Пускай малинник ищет на другом форуме.Например,Степаныча.Там в личку можно любую фантазию отыскать.Даже с детьми.Даже по "Скайпу".Так что,если человеку неймется,добро пожаловать,там не откажут.А только он зайдет туда со своим предложением,тут же посыпятся спросы...Удачи :bis:
#78 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 January 2011 - 22:28
такая осведомленность у вашего информатора

или сам Степаныч подсказал?

ну что вы за Фрутеллу взялись..?

мне кажется вы перегибаете немного. я свое детство вспоминаю иногда - просто, светло, радостно, свободно.

мне очень жаль теперешних детей, никогда у них не будет такого детства как у нас... мрак какой-то кругом. непробиваемый и непродыхаемый. ощущение, что все сильнее и сильнее закручивается какая-то пружина, причем ее крутят все, кто хочет и не хочет, невольно. стараешься удержаться как-то, других удержать, а тебя этот вращающий момент засасывает, кругом облепляет вязко по рукам и ногам, давай мол, крути со всеми, а то перемелем в пыль... оглядываешься и начинаешь замечать что вокруг тебя все больше и больше оббитых, отесаных под кругляк, тех кто устал сопротивляться... и точное знаешь, нельзя перекручивать, сорвется, таких бед натворит..
я помню ребенком будильник чинил. завел пружину хода, а он не тикает, не идет. давай я всякие шестеренки подталкивать.. добрался до маленького такого колесика со спиральным волоском. толкаю его, а он не идет. ну я сильнее даванул. он сорвался и как зажужал весь механизм, как закрутилось все... палец затянуло между какими-то большими шестеренками и вмиг отхватило кусок кожи от него.. а он все больше и больше разгоняется.. стрелки как сумасшедшие......
..потом уже, осмысливаю отчего так вышло, и понимаю - вот эту мощнючую пружину оказывается сдерживало то маленькое, тонкое и необычное колесико со спиральным волоском.
вот, помню, был впечатлен.. такое маленькое и такое важное. а потом отец сказал что оно называется балансир. именно оно и управляет правильным ходом любых часов. вот у меня ощущение сейчас, что мы балансир пытаемся сломать.. всем человечеством..
сорри за метафору

Отправлено 31 January 2011 - 22:59
Key у нас все какие то вуайерские сайты изучает, с целью пресечения и наказанияkey
такая осведомленность у вашего информатора)))
или сам Степаныч подсказал?

#80 Гость_swift_fx_*
Отправлено 31 January 2011 - 23:07