Позволю себе высказать несколько соображений по обсуждаемой теме. Ситуация, произошедшая с семейством unnoyd, крайне неприятная, но, к сожалению, вполне прогнозируемая. Причина недовольства местных очевидна: глупых людей везде хватает. Но они не просто местные глупые люди, они - люди, которые по целому ряду причин смотрят на мир иначе. Думаю, не лишним будет напомнить уважаемой натуристской публике, что взгляды подавляющего большинства жителей Слобожанщины невообразимо далеки от культуры обнажённого тела. Признав этот факт, вы поймёте, что просто количеством решить вопрос не удастся: когда вас соберётся там 20 человек, местные соберут 40. И среди них будут не только мужики, но и бабки, и местные возмущённые мамаши. Учтите, они считают, что вы на их территории. Вы для них - чужаки, которые ведут себя вызывающе. Они - провинциалы, для них голый человек на пляже - это вызов их жизненному укладу. Вы можете с ними спорить, даже драться, но переломить ситуацию в свою пользу одним напором не удастся.
Милиция в установлении революционного нудистского порядка вам тоже не поможет. С их точки зрения вы как минимум нарушаете общественный порядок (вы его таки нарушаете: ну не принято у нас ТАК загорать в общественных местах!
). А в случае задержания вы ещё можете оказаться в нетрезвом состоянии (а местные это подтвердят :???
. Понятно, что если началась драка, то наряд вызывать надо обязательно, но задайте себе вопрос: так ли вы представляете себе натур-отдых?
Итак, как решить вопрос? Легализация и деньги! Только легально оформленный пляж, отгороженный от посторонних взглядов забором, платный вход, охрана и вся прочая сопутствующая инфраструктура. Друзья, если вы хотите собираться большими группами, другого пути у вас просто нет!
Я же считаю, что более реальный путь развития натур-движения Харькова - это малые группы. Уединённые места вдали от посторонних глаз для немногочисленной публики подыскать намного легче. И это вовсе не "прятки", как полагают некоторые. Это просто другой формат, это "хиппи-стайл", если угодно...