Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Натуристы в Харькове: они есть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2284

#61 Гость_андрей говоров_*

Гость_андрей говоров_*
  • Гости

Отправлено 09 May 2009 - 23:37

вот....подредактировал карту :cool:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.jpg   241.7К   90 Количество загрузок:

#62 Саблезубый Белк

Саблезубый Белк
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 00:54

Вообще то Песочин-пригород Харькова.

Вообше-то, я в Песочине не живу, и как его называют местные не знаю. Спасибо за разъяснение.

#63 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45015 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 06:50

Вообше-то, я в Песочине не живу, и как его называют местные не знаю. Спасибо за разъяснение.

Я там тоже не живу(как и в Харькове), просто в 70-х годах учился в ХАТТ.

#64 mykolka

mykolka
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 12:24

еще неплохое озеро возле люботина на север от киевского шоссе. вчера там открывали сезон :) природа прикольная. только таблички "аренда. ловля рыбы запрещена" по периметру смущают. значит ли это что частная территория и все такое?

#65 Гость_андрей говоров_*

Гость_андрей говоров_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2009 - 20:12

Думаю,если аренда,то полюбому частная собственность.а чем это смущает?ведь там нет таблички"не загорать!не купаться!"

#66 Саблезубый Белк

Саблезубый Белк
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 21:43

Сегодня я побывал в Песочине, на том нудистском пляже, о котором здесь говорилось. Вот мои впечатления: 1. Сегодня (с 12 до 14) была хорошая погода, даже жарко (не в пример Харькову), праздничные выходные, понедельник («по понедельникам работницы рынка Барабашова устраивают массовый топлесс»), и в целом у реки, левее ручья и до самого конца водохранилища, отдыхало 30-40 человек. НО! Ни один из них не загорал голым. Более того, ни одна женщина не загорала топ-лесс. 2. От жилого массива до речки метров 100-150. Треть этого пространства занимает стройка (ближе к домам) и еще половину – поле, где трава мелкая и одуванчики ковром как на ладони. И только ближайшие к реке 10-15 метров побережья покрыты редким леском. В нем конечно можно устроиться понудить, но ни о какой изолированности речи быть не может. Лес просматривается почти насквозь. 3. Вода в водохранилище немного попахивает, видимо сказывается близость ТЭЦ. Побережье в лесочке замусорено. Это факты, которые каждый может интерпретировать по-своему. Лично мой вывод таков: ни о каком нудистском пляже там и речи быть не может. Скорее всего, когда-то какая-то компания решила там понудить, плюс когда-то несколько торговок с Барабашева решили позагорать топ-лесс (в сторону ТЕЦ я тоже ходил до конца). И из этих единичных случаев было сложено мнение. К тому же, мнение не очень компетентное, даже для обычного постоянного посетителя пляжа – для того, чтобы перебраться через ручей, было рекомендовано пройти по покрышкам. Но, 20-30-ю метрами выше, ручей закопан, и как раз прямо по закопанному проходит дорожка. Постоянный посетитель пляжа не мог бы этого не знать и вряд ли рекомендовал бы переправляться по покрышкам. Так что сообщению про пляж в Песочине – жесткий БАН.

#67 Гость_Lucky's_*

Гость_Lucky's_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2009 - 02:31

если кто соберётся на какой-нить пляж - пишите на espionix@rambler.ru
выберемся вместе.

#68 Гость_андрей говоров_*

Гость_андрей говоров_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2009 - 08:19

уважаемый саблезубый белк!приедьте туда летом,а не в начале мая.и ещё вопрос : как вода в водохранилище может "попахивать",если ТЭЦ находится двумя километрами НИЖЕ по течению?а насчет ручья...может его и закопали.у меня пляжный сезон закончился в сентябре и ещё не открывался.сорри,мог не знать.

#69 Саблезубый Белк

Саблезубый Белк
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 02:10

уважаемый саблезубый белк!приедьте туда летом,а не в начале мая.и ещё вопрос : как вода в водохранилище может "попахивать",если ТЭЦ находится двумя километрами НИЖЕ по течению?а насчет ручья...может его и закопали.у меня пляжный сезон закончился в сентябре и ещё не открывался.сорри,мог не знать.

Уважаемый Андрей Если бы вы были внимательны, то обратили бы внимание, что я написал "ВИДИМО сказывается близость ТЭЦ". Я совершенно не уверен в том, что причина в ТЭЦ и просто констатирую факт попахивания. Кроме того, ТЭЦ находится в 10-12 минутах ходьбы, что соответствует максимум километру. И наконец узость русла реки в конце водохранилища и совсем не горная скорость течения нивелируют разницу в толожении ТЭЦ относительно всего водохранилища. Если вам до сих пор непонятно, советую провести эксперимент - наберите в ванну немного воды, уменьшите слив хотя бы сеточкой и помочитесь посередине. Вас ждет откровение!

#70 mykolka

mykolka
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 22:05

Думаю,если аренда,то полюбому частная собственность.а чем это смущает?ведь там нет таблички"не загорать!не купаться!"

действительно :) да и не похожи мы были на среднестатистических рыбаков ;) я как то в последнее время забил на наличие/отсутствие людей. наверное от безнадеги найти специализированный пляж. поэтому купаемся там где нравится :) рыбаки обходят стороной... вот выкладываю фото того места. точные координаты на первой фотке в углу. если не искать спецом голых теток топлесс - то местечко очень даже :) правда еще не пробовали дно. холодно. да таких по области очень много. достаточно открыть карту гугл и глянуть. ну а в песочине соберемся как нибудь летом всем форумом, а там гляди и топлесс тётки подтянутся :) Прикрепленный файл  map2.jpg   55.59К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2092_2.jpg   1.09МБ   75 Количество загрузок:

#71 Саблезубый Белк

Саблезубый Белк
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 23:32

действительно :) да и не похожи мы были на среднестатистических рыбаков ;) я как то в последнее время забил на наличие/отсутствие людей. наверное от безнадеги найти специализированный пляж. поэтому купаемся там где нравится :) рыбаки обходят стороной... вот выкладываю фото того места. точные координаты на первой фотке в углу. если не искать спецом голых теток топлесс - то местечко очень даже :) правда еще не пробовали дно. холодно. да таких по области очень много. достаточно открыть карту гугл и глянуть. ну а в песочине соберемся как нибудь летом всем форумом, а там гляди и топлесс тётки подтянутся :) Прикрепленный файл  map2.jpg   55.59К   78 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2092_2.jpg   1.09МБ   75 Количество загрузок:

Да, места действительно красивые, хотя и немного далековато от Харькова. Что же до "наличие/отсутствие людей", то хорошо когда рыбаки обходят стороной. А когда ходят мимо с равнением как на параде? Вот для этого и нужны тетки топ-лес - они превращают "достопримечательность" в обычное явление.

#72 Гость_yadder_*

Гость_yadder_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2009 - 08:04

О как так я там не один летом отдыхаю.Приятно кампанию иметь!!!

#73 mykolka

mykolka
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 21:35

прикольно :)а вы тоже нудите? как там водичка покупаться? есть песчаный заход? погода не дает пока открыть сезон...

#74 wwwolf

wwwolf
  • Натуристы
  • 167 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 12:02

а мы тоже из Харькова :) натуристами себя называть - это как бы слишком... но загорать/купаться/отдыхать на природе - это настойчиво голяком. к сожалению редко на форуме появляюсь, так что если кто захочет поближе познакомиться, предложить/пригласить компанию - будем рады, для контакта даю аську: 250874868 и мыло wolf_a_ukr.net на форуме есть немного наших фоток (кто ищет - тот найдет), еще есть тут http://dmitriy-volkov.photosight.ru кстати мест для отдыха под Харьковом вполне хватает и кроме журавлевки: - мы неоднократно отдыхали с палаткой на Травянском вдхр (Липцы), для небольшой компании там вполне можно найти местечко. - были под Чугуевом, место у речки проходное, но никто особо возражал, да в 50 метрах компания "отдыхающих" была, которая после дозы спиртного последовала нашему примеру. - были за Эсхаром, кажется "партизанская поляна" называется, там стоят домики деревянные, вода пресная, электричества нет... на выходных народу хватает, но кто и в каком виде будет загорать возле своего домика - никого не интересует, а среди недели думаю вообще классно будет, на базе остается один сторож. - бывало на Безлюдовке, но это был экстрим... собирались там по рассказам найти ню-пляж, плавок/купальников не взяли, приехали и ничего не нашли, поэтому пришлось подняться ближе к соснячку, чтоб не так на виду быть... кстати в 20 метрах от нас, но чуть ниже девочка посмотрев на нас сняла верх, так какая-то тетенька на нее хай на весь пляж подняла (и была послана этой девочкой в грубой форме). - есть отличная полянка совсем близко от Героев Труда (20 минут автобусом по окружной), правда без воды... ровная, солнечная, на краю соснового и лиственного леса, и на удивление - очень чистая (была прошлым летом).

#75 Саблезубый Белк

Саблезубый Белк
  • Натуристы
  • 97 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 01:21

а мы тоже из Харькова :) натуристами себя называть - это как бы слишком... но загорать/купаться/отдыхать на природе - это настойчиво голяком. к сожалению редко на форуме появляюсь, так что если кто захочет поближе познакомиться, предложить/пригласить компанию - будем рады, для контакта даю аську: 250874868 и мыло wolf_a_ukr.net кстати мест для отдыха под Харьковом вполне хватает и кроме журавлевки

Очень рад за вас. Однако местечек, чтобы позагорать голым, даже только вокруг моей дачи можно насчитать десятки. А уж по всей Харьковщине... Речь идет совершенно не об этом. Вопрос в отсутствии официально-общественного нудистского пляжа в Харькове. Как Чкаловский в Одессе или Гидропарк в Киеве. О нем знают все заинтересованные. Туда приходят все желающие. Туда приходят новички. Там идет ротация, но самые идейные остаются. Это очаг субкультуры, а не случайное место. А про отдых в узкой компании... Прочтите предыдущие посты. Там много предложений: от того же закрытого городского клуба натуристов, от "onepara" и многих других, кого не помню на память. Там же есть и мой коммент, относительно этого.

#76 Гость_андрей говоров_*

Гость_андрей говоров_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2009 - 08:32

[quote name='Саблезубый Белк' date='23.5.2009, 0:21' post='139435']
Очень рад за вас. Однако местечек, чтобы позагорать голым, даже только вокруг моей дачи можно насчитать десятки. А уж по всей Харьковщине...
Речь идет совершенно не об этом. Вопрос в отсутствии официально-общественного нудистского пляжа в Харькове. Как Чкаловский в Одессе или Гидропарк в Киеве. О нем знают все заинтересованные. Туда приходят все желающие. Туда приходят новички. Там идет ротация, но самые идейные остаются
В десятку!нужен пляж о котором бы знала вся украина!а то харьков миллионник с кучей рек и озёр,а нудистов у нас как бы нет.

#77 lifehaker

lifehaker

Автор изречения :"Забор это -трусы"!

• Натуристы
  • 1084 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 09:32

Вопрос в отсутствии официально-общественного нудистского пляжа в Харькове. Как Чкаловский в Одессе или Гидропарк в Киеве. О нем знают все заинтересованные. Туда приходят все желающие. Туда приходят новички. Там идет ротация, но самые идейные остаются
В десятку!нужен пляж о котором бы знала вся украина!а то харьков миллионник с кучей рек и озёр,а нудистов у нас как бы нет.

Неужели Харьковские журналисты таковы, что они не придут на пляж и не снимут о вас репортаж, если вы сами выберете оптимальное для нудистского пляжа место и пригласите представителей основных конкурентноспособных харьковских изданий?
Мне думается что даже внештатных журналистов в многомиллионном городе достаточно и они рыщут по городу и интернету в поисках "жареного" материала.
Ну есть ещё и представители зарубежных изданий, новостных сайтов.
Обычно местный журналист охотно разрабатывает такие темы и если репортаж сразу не опубликован , возможно передаст свежий материал дополнительному изданию, ведь журналисты часто поддерживают связи с разными издательствами.

Возможно для начала и десятка загорающих достаточно и такая информация быстро распространится если найденное вами место имеет чёткие и ясные ориентиры

#78 Гость_андрей говоров_*

Гость_андрей говоров_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2009 - 00:27

Думаю,что натурист,приглашающий на пляж журналистов это уже эксгибиционист.ей богу

#79 lifehaker

lifehaker

Автор изречения :"Забор это -трусы"!

• Натуристы
  • 1084 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:59

Думаю,что натурист,приглашающий на пляж журналистов это уже эксгибиционист.ей богу

имеете право так думать и размышлять.
А если натуристский клуб прячется по кустам и скрывается от журналистов, то что вы о нём скажете?

Ну и ещё вопрос.
Каким образом вы хотите сделать пляж, о котором бы знала вся украина?

!нужен пляж о котором бы знала вся украина!

как это получится, если об этом пляже никому не говорить?
Но это всё вопросы.

А мнение моё по сказанному вами таково.
Эксгибиционисту свойственно вовсе не то что он информирует о себе журналистов, врачей или милицию, но то, что он получает нездоровое, неестественное сексуальное возбуждение от наготы, которая для натуриста нейтральна, природна и связана с комфортом, а не с возбуждением

#80 wwwolf

wwwolf
  • Натуристы
  • 167 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:26

даже если на каком-нить пляже соберется не десяток, а два или три голоотдыхающих и туде же приедет еще десяток ведущих и наиболее читаемых изданий Харьковщины, Украины и ближнего или дальнего зарубежья - это еще не создаст постоянный нудистский пляж на этом месте.для создания признанного и известного в народе нудистского пляжа нужна не реклама в СМИ, а нужно чтобы туда народ постоянно, регулярно приходил отдыхать... а инфа и так разойдется по люду...предлагаю с этой целью выложить на форуме и обсудить фотки нескольких мест, наиболее подходящих с нашей точки зрения, возможно некоторые посетить организованно, чтоб проверить все на месте, на практике, в том числе и отношение аборигенов и пр. и выбрать наиболее удобные...а в дальнейшем не забывать про них. а стараться их пропагандировать в массах и самим регулярно их посещать... тогда возможно народ начнет подтягиваться... ведь на самом деле таких как мы среди окружающих достаточно много... :) только они стесняются об этом сказать ближнему...