Извините ,что вмешиваюсь . В защиту фотографии . Не все произведения искусства задуманы в анфас . Художник творит как видит объект вожделения . Ну если Вам станет легче, можно считать как фото средней богини грации
______.jpg 81.4К
29 Количество загрузок:
Уважаемый MoralF
Мне кажется, что вы ошиблись фото. Положение, в котором запечатлена средняя грация, скорее соответствует позе фотографии "Дефиле". Если вы обратили внимание, я не высказал никакой критики по этому поводу. Голова грации повернута на 2 часа со спины (если вы конечно понимаете, о чем я говорю) и эта вполне естественная поза.
В тоже время, голова, как вы выразились, объекта на фото "Лесная нимфа" повернута на 9 часов, то есть параллельно плечу. Это напряженная поза (можете попробовать на себе), не соответствующая ни расслабленному положению остального тела, ни задуманному характеру фото в целом. Объясняется она только одним - желанием скрыть лицо. И это было бы вполне понятно, если бы не остальная серия.
Я могу понять желание автора защитить фото. И покорно умолкаю.
Но мне не "становится легче" (с), когда дилетанты несут подобный бред, к тому же вмешиваясь в чужой разговор.