Хоть и писать я не большой мастак, но просьбу с удовольствием выполняю. В Мюнхен я наезжал начиная со середины девяностых и до недавнего времени. Эти заметки - смесь моих впечатлений и информации когда-то где-то прочитанной.Слушайте ,ну коли уж Вы там проживаете ,то поВЕДайте ,что за парк такой и чем от советских отличается..
Просто какая то парковая зона ,переходящая в пляж ???
Английский парк - направление в садово-парковом искуcстве, появившееся в XVIII веке в Англии и получившее известность в мире как Английский ландшафтный парк.
Английский парк Мюнхена - считается одним из крупнейших среди расположенных в городской черте парков мира. Это первый парк, который был открыт для доступа всем желаюшим. Парк расположен почти в самом центре современного Мюнхена, недалеко от станции метро "Университет" (линия метро U6). Однако если вам повезло и позволяет время, то рекомендую не тратить деньги на метро, а пройтись до парка пешком. Ваше усердие будет сторицей вознаграждено созерцанием прекрасной архитектурой баварской столицы.
На территории парка находится несколько водоемов и его пересекают несколько ручьев. Летом в хорошую погоду на лужайках вокруг воды собирается много людей.
Извесность парку принесли как пивные сады, так и нудисты. Сразу замечу - пиво там вкусное. Вот где пригодятся съэкономленные на метро деньги. В парке существуют несколько мест, где официально можно "понудить". Заблудиться трудно. Таблички и преобладание "нудного населения" над "текстильным" подскажет вам правильный путь. Но если вам неохота искать "FKK - Strand", то и это не беда - нравы в парке достаточно либеральные.
От советских этот парк отличается наличием нудистов, вкусного пива и отсутствием апракционов типа колеса обозрения.