Добро и Зло..Откуда писатели берут инфу.
Отправлено 28 December 2007 - 03:41
Отправлено 05 January 2008 - 18:28
#3 Гость_onepara_*
Отправлено 07 January 2008 - 13:17
Отправлено 07 January 2008 - 17:14
#5 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 18:29
#6 Гость_onepara_*
Отправлено 07 January 2008 - 19:05
Разумеется. Но у всех - разное. В той или иной степени. В зависимости, например, от степени его распущенности...Понятия добра и зла все-таки есть у каждого в минимальной степени...
Да, изначально именно общественные стереотипы довлеют над сознанием. Потом сознание начинает освобождаться от стереотипов - по мере достижения понимания. Стереотипы здесь играют роль руки родителя, ведущего неуверенно шагающего малыша за ручку. Слишком рано от них избавляться - вредно, слишком поздно - тоже вредно.Хотя в большинстве случаев они происходят от обычаев и представлений даного общества.
...раньше, чем научится ходить... (см. выше).Не удивительно, что непонимание где грань между добром и злом будет у тех, кто отвергает Священное Писание.
...на уровне понимания тех, кто это писал, адаптировано на уровень понимания тех, для кого это писалось... Для тех, кто "прошёл программу 10 класса", смешно оставаться "в рамках первого". Но "_программу_надо_пройти_".Потому что именно в нем расставлены эти определения.
Дык, вот, прикол, как раз, в том и состоит, что... "Конечно, нет ни добра, ни зла..." (С") "Суть ИСТИНЫ состоит в том, что её нет" (С") "В действительности всё не так, как на самом деле" (С")И если отбросить Писание, то и не будет никаких границ зла и добра.
Будет. В мозгах. У тех, кто "бросит ручку" раньше времени. Решив, что он способен освоить курс всей жизни за один день. А если "отпускать ручки" постепенно, по мере взросления - всё будет, "как задумано". ИМХО. Понятно, что есть соблазн "не отпускать ручку никогда"... Но кто у нас там "специалист по соблазнам"?Будет неразбериха...
#7 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 19:15
Но примечательно, что оно все-таки есть... Хоть какое. Это лучше, чем не было бы вообще. ;-)Разумеется. Но у всех - разное. В той или иной степени. В зависимости, например, от степени его распущенности...
Вырабатанные стереотипы тоже нужны обществу, например, для его самосохранения. Хотя бывают и вредные. Вероятно, из-за несовершенства людей...Да, изначально именно общественные стереотипы довлеют над сознанием. Потом сознание начинает освобождаться от стереотипов - по мере достижения понимания. Стереотипы здесь играют роль руки родителя, ведущего неуверенно шагающего малыша за ручку. Слишком рано от них избавляться - вредно, слишком поздно - тоже вредно.
Есть Ветхий, есть Новый завет. Тут вы правы....раньше, чем научится ходить... (см. выше). ...на уровне понимания тех, кто это писал, адаптировано на уровень понимания тех, для кого это писалось...
...Только для тех, кто не признает Священное Писание. ;-)Дык, вот, прикол, как раз, в том и состоит, что... "Конечно, нет ни добра, ни зла..."
Есть ручка, которую до смерти бросать все-таки не стоит... ;-)Будет. В мозгах. У тех, кто "бросит ручку" раньше времени. Решив, что он способен освоить курс всей жизни за один день.
#8 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 20:36
На свете есть только одно Священное Писание от истинного Бога - Библия. ;-) Остальное - подделки...:э-э-э:. стесняюсь опять же спросить. какое ИМЕННО священное писание Вы имеете ввиду? Тору, Ветхий и/или Новый завет, Коран, Бхагават Гиту, Некрономикон, Властелин Колец, ПСС Мао дзе Дуна или что иное?
Отправлено 07 January 2008 - 20:42
А ты почитай "Рухнама"...Тоже Священная книга.На свете есть только одно Священное Писание от истинного Бога - Библия. ;-) Остальное - подделки...
#10 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 20:42
Я читала и Братство Кольца. )А ты почитай "Рухнама"...Тоже Священная книга.
Отправлено 07 January 2008 - 20:47
#12 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 20:55
У них их мнение, у меня мое. ) Но в целом, и иудеи и мусульмане основывают понятия о добре и зле все-таки не на собственном человеческом разумении только... Именно эту мысль я и хотела сказать, в общем-то. Потому что внутренние понятия челвоека изменчивы, общество тоже думает по-разному. И нужен какой-то еще объективный критерий оценки.ты не пробовала подискутировать на эту тему с иудеями, уверенными, что Новый завет придумали фальсификаторы и с мусульманами, которые дополнили Библию Кораном.
#13 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 21:31
Смотря что это за книжка...О!!!! золотые слова. надеюсь большая черная книжка не является этим объективным критерием?
#14 Гость_onepara_*
Отправлено 07 January 2008 - 22:54
Примерно, как костыли инвалиду или палочка слепцу, ИМХО.Вырабатанные стереотипы тоже нужны обществу, например, для его самосохранения.
Или стереотипов...Хотя бывают и вредные. Вероятно, из-за несовершенства людей...
Так какой из них - от Бога?Есть Ветхий, есть Новый завет.
Ну, разумеется... Тот, кто это сказал - был гораздо выше костылей... ИМХО......Только для тех, кто не признает Священное Писание. ;-)
Вы знаете, у меня есть смутное подозрение, что та ручка, которуб бросать не стоит, вряд ли сама Вас бросит... И после смерти... Просто "не надо делать ей больно"...Есть ручка, которую до смерти бросать все-таки не стоит... ;-)
Так какое же из них есть "от истинного Бога" - Новый Завет или Ветхий Завет?На свете есть только одно Священное Писание от истинного Бога - Библия. ;-) Остальное - подделки...
Та самая... Которая "от Бога"... Только осталось понять, "какая из".Смотря что это за книжка...
#15 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 23:11
Ну если вы докажете, что общество настолько уже созрело, что не нуждается в полиции, налоговой инспекции, армии, то вашей мысли можно будет попробовать поверить.Примерно, как костыли инвалиду или палочка слепцу, ИМХО.
Не все стереотипы вредны и связаны с несовершенством людей.Или стереотипов...
Оба.Так какой из них - от Бога?
Это верно. Она-то не бросит. Важно теперь и мне ее не бросать.Вы знаете, у меня есть смутное подозрение, что та ручка, которуб бросать не стоит, вряд ли сама Вас бросит... И после смерти... Просто "не надо делать ей больно"...
Да и то и то. Но, как в юриспруденции, новые законы замещают старые. Обычная в мире практика.Так какое же из них есть "от истинного Бога" - Новый Завет или Ветхий Завет?
Есть вообще-то только одна Книга. :-PТа самая... Которая "от Бога"... Только осталось понять, "какая из".
#16 Гость_onepara_*
Отправлено 07 January 2008 - 23:24
Верно ли я понял, что Вы считаете названные Вами попытки общества оградиться от тех, кто ему мешает, самыми страшными стереотипами, мешающими обществу двигаться вперёд?Ну если вы докажете, что общество настолько уже созрело, что не нуждается в полиции, налоговой инспекции, армии, то вашей мысли можно будет попробовать поверить.Примерно, как костыли инвалиду или палочка слепцу, ИМХО.
Потому и подчеркнул: или несовершенством стереотипов.Не все стереотипы вредны и связаны с несовершенством людей.Или стереотипов...
Така которая же из? Просто назовите, которая от Бога: Ветхая или Новая. А если обе - так как понимать, что знающий всё заранее писал две разные книги? К тому же - с противоречиями, над которыми потом потешался Таксиль и Ко?Оба.Так какой из них - от Бога?
Да и то и то. Но, как в юриспруденции, новые законы замещают старые. Обычная в мире практика.Так какое же из них есть "от истинного Бога" - Новый Завет или Ветхий Завет?
Есть вообще-то только одна Книга. :-PТа самая... Которая "от Бога"... Только осталось понять, "какая из".
Что значит "теперь"? Раньше - можно было?Это верно. Она-то не бросит. Важно теперь и мне ее не бросать.Вы знаете, у меня есть смутное подозрение, что та ручка, которую бросать не стоит, вряд ли сама Вас бросит... И после смерти... Просто "не надо делать ей больно"...
#17 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 07 January 2008 - 23:31
Вообще-то моя мысль была в том, что многие стереотипы помогают обществу защищать себя.Верно ли я понял, что Вы считаете названные Вами попытки общества оградиться от тех, кто ему мешает, самыми страшными стереотипами, мешающими обществу двигаться вперёд?
Библия - это единая Книга.Така которая же из? Просто назовите, которая от Бога: Ветхая или Новая.
Не разные, а сначала давалась одна порция, потом больше, потом еще. В развитии. Как в романе бывает глава 1-я, бывает и 9-я.А если обе - так как понимать, что знающий всё заранее писал две разные книги?
Ну так мы же с вами говорили, что человек всегда может опошлись и обгадить все, даже святое. Непонимая или не желая что-то принять.К тому же - с противоречиями, над которыми потом потешался Таксиль и Ко?
Раньше я, к сожалению, не шла с этой Рукой. Сама по себе. Была неверующая. А теперь - с Богом.Что значит "теперь"? Раньше - можно было?
#18 Гость_onepara_*
Отправлено 08 January 2008 - 00:00
Разумеется. До тех пор, пока они соответствуют уровню развития общества.Вообще-то моя мысль была в том, что многие стереотипы помогают обществу защищать себя.
Да, конечно. Только написана разными людьми в разное время и с разными противоречиями. А так - ничего, даже много интересного и полезного...Библия - это единая Книга.
Ага... Только, когда последующих главах романа почему-то роль Бога плавно так перетекает в роль церкви - это невольно наводит на мысли о разведении.Не разные, а сначала давалась одна порция, потом больше, потом еще. В развитии. Как в романе бывает глава 1-я, бывает и 9-я.
Если Вы поняли святое писание лучше Таксиля - с удовольствием почитаю Ваши ответы на его вопросы о противоречиях. Церковь, помнится, не сумела на них вразумительно ответить. А мне - откровенно интересно было бы понять, в чём там проблема.Ну так мы же с вами говорили, что человек всегда может опошлись и обгадить все, даже святое. Непонимая или не желая что-то принять.
Хм... Уже в который раз спрашиваю: Если Вы - с Богом, то какова в этой истории роль церкви?Раньше я, к сожалению, не шла с этой Рукой. Сама по себе. Была неверующая. А теперь - с Богом.
#19 Гость_Мисс ЕВА_*
Отправлено 08 January 2008 - 03:03
Да, она писалась много веков многими людьми по вдохновению от Бога, и тем не менее она является цельной единой книгой об одном Боге и изложением одной единой истории. Противоречия прекрасно разрешимы при тщательноми изучении, что делали успешно богословы.Только написана разными людьми в разное время и с разными противоречиями.
Вовсе нет. Бог создал Церковь, поручил ей проповедовать истину о спасении. А роль Бога никто не замещал.Ага... Только, когда последующих главах романа почему-то роль Бога плавно так перетекает в роль церкви - это невольно наводит на мысли о разведении.
Почему же? На все его нападки даны вполне удовлетворительные ответы и не один раз. Есть книги про это. "Трудные вопросы Библии" например. Сайты. Например, есть сайт http://www.tektonics...p/merrit01.html Я бы лично не хотела ввязываться в такие споры. Если что-то очень инетерсует, пишите мне в ЛС, я постараюсь найти ответ и вам перешлю... да и кто хочет, тот найдет ответы прекрасно и без помощи таких посредников как я. А вообще я люблю загорать под солнышком. 8-)Если Вы поняли святое писание лучше Таксиля - с удовольствием почитаю Ваши ответы на его вопросы о противоречиях. Церковь, помнится, не сумела на них вразумительно ответить.
В церкви собираются те, кто имеет отношения с Богом, чтобы вместе быть и общаться. Друг с другом и с Богом. Помогать друг другу, разъяснять непонятное, призывать неверующих. :-PХм... Уже в который раз спрашиваю: Если Вы - с Богом, то какова в этой истории роль церкви?
Отправлено 26 March 2009 - 12:10