Это сладкое слово "свобода"... :)
Отправлено 20 August 2012 - 21:02
По сиськам или по логарифмам?Могу я наладить - полно специалистов.
Отправлено 21 August 2012 - 09:23
С гравитацией все ясно. Но не понятно как по "периоду процессии".Способы... Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской . . . . . . — Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии. . . . . . . . Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Отправлено 25 August 2012 - 22:53
Маятник Фуко в церкви не доводилось видеть? Вот его и можно сделать из барометра, будет прецессировать... дальше - делоС гравитацией все ясно. Но не понятно как по "периоду процессии".
Отправлено 25 August 2012 - 23:00
В Исакии? Сняли его уже... Он слову божию противоречилМаятник Фуко в церкви не доводилось видеть?
Отправлено 26 August 2012 - 21:33
Отправлено 01 September 2012 - 12:39
Отправлено 01 September 2012 - 14:49
У Нас - может. Маятник Фуко, действительно давно демонтировали.Неосознано вступил в противоречие с церковью.Какой в ягодицу маятник? Свобода не может быть ограничена людскими заморочками,только сознанием..
Отправлено 02 September 2012 - 12:26
Ну и что из этого. Отдельные факты истории, имеющие характер вандализма, не могут влиять на формирование мировозрений людей. "Я знаю, что я ничего не знаю"У Нас - может. Маятник Фуко, действительно давно демонтировали.Неосознано вступил в противоречие с церковью.