Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Серебряный бор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 717

#261 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:02

Ну да. А для компактности можно и самокат использовать. Не так конечно удобно, как велосипед, но зато и наипнуться с него не так критично, как с моноколеса. 

Я уже рассказывал как у нас на пляже чел кувырком полетел попав в песчаную ямку на тропинке. Опасный девайс.

• Дисал это нравится

#262 petrik

petrik
  • Натуристы
  • 4975 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:16

Ну конечно, в характере моноколёсника есть некоторая доля фатализма. У кого она по-меньше, катаются в защите, некоторые в шлемах. А есть такие, что ездят и без защиты и даже руки в карманах. Так ездит победитель 2-ых моноколёсных соревнований, прошедших 25.09.16. Он победил в скоростном заезде по картинговой трассе, с отрывом в 3 секунды от второго. И даже на соревнованиях он руки не вынимал. А колесо его способно безопасно разгоняться до 35км/ч. Я не на столько безбашенный, но защиты тоже не ношу. Но это пока у меня колесо с максималкой 25км/ч. Я в случае сброса по превышению скорости ещё могу пробежаться, если быстрее, уже нет.  

Слушай, а как быть, если я на этом моноколесе никак равновесие удержать не могу. Брал тут у товарища в гараже попробовать. И даже какое-то супер-пупер крутое. Ну никак. Хотя если потренироваться ...? :biggrin:

Сложность обучения в том, что надо преодолеть некоторые рефлексы, по этому не сразу. Я тоже к концу второго вечера попыток поехать, думал, что я безнадёжен. Есть разные методы обучения и все они работают у всех по разному.  

petrik,велик о двух колёсах и попа не болтается,а довезет без электричества и прямо из зелика.

За то, что туда, что обратно, будешь потный как скаковая лошадь, а на моноколесе едешь а тебя только ветерок обдувает. Кайф!

Зато представить даже страшно,сколько и как лететь придётся,когда моноколесо споткнется или заклинит. Некоторые ну очень быстро гоняют по асфальтам.

Моноколесо может споткнуться, только на небольшой скорости, если не хватит мощности вытянуть из ямы, или преодолеть бордюр, корень, и т.п. При этом райдер просто соскакивает на ноги и всё. Есть конечно случаи бесконтрольного падения, например при цеплянии педалью за неподвижый предмет(бордюр, пенёк, кочка, и т.п.), об это просто надо знать, и избегать их. Заклиниваний , отключений, перегораний предохранителей или контролера, на скорости у нормальных колёс не бывает. Во всех падениях на скорости виноваты не колёса, а сами райдеры. Чаще всего падения происходят после слов: "Смотри, как могу!")))В общем, главное внимание, и здравый смысл.    ПыСы Всё-ж, какая тут благодать! На моноколёсном форуме, меня бы уже расстреляли за флуд не по теме. Всё-ж если хочется продолжить обсуждение, ай-да в тему про моноколесо .http://www.naturismf...vid-transporta/

Сообщение отредактировал petrik: 12 October 2016 - 13:38

• Дисал, Капибар и Do-do-do это нравится

#263 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 13:58

...

Сложность обучения в том, что надо преодолеть некоторые рефлексы, по этому не сразу. Я тоже к концу второго вечера попыток поехать, думал, что я безнадёжен. Есть разные методы обучения и все они работают у всех по разному. ...

После моей первой неудачной попытки на моноколесе, я у того же товарища взял попробовать самокат с мотором, кажись от бензопилы. Понравилось гораздо больше. Правда не знаю, на сколько там ресурса хватает? 

#264 Ascorpio75

Ascorpio75
  • Натуристы
  • 2171 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:11

Слушай, а как быть, если я на этом моноколесе никак равновесие удержать не могу. Брал тут у товарища в гараже попробовать. И даже какое-то супер-пупер крутое. Ну никак. Хотя если потренироваться ...? :biggrin:

Купи ка лучше самокат с двигателем, есть с электромотором, есть на бензине, не так уж и дорого стоит

#265 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:12

Всё бы вам на бензине, потрещать да повонять... А вел - тем и хорош, что и не трещит, и не воняет, и батарейка не сядет посреди чиста поля (и бензин не кончится, хотя с бензином в чистом поле - даже чуть проще), и, главное, для вела есть понятные и вменяемые правила, как ехать по трассам, а где и как можно по тротуарам, и по асфальтам, и по грунтам, и в парке не возбраняется... Короче говоря, свобода и автономность. А физнагрузка, - она же и в удовольствие. Ну, не в том суть. Я только лишь хотел сказать, что с появлением МЦК сербор стал - реально доступнее. А, вот, про люберецкие карьеры - не знаю. Есть там какие-нибудь удобные маршруты с использованием МЦК?

• Do-do-do это нравится

#266 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:16

А физнагрузка, - она же и в удовольствие. Ну

А, вот, про люберецкие карьеры - не знаю. Есть там какие-нибудь удобные маршруты с использованием МЦК?

Это если артрит не замучил и ревматизм :D

Сомнительно они же за МКАДом, большинство будут ехать через центр.

#267 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:22

Всё бы вам на бензине, потрещать да повонять... А вел - тем и хорош, что и не трещит, и не воняет, и батарейка не сядет посреди чиста поля (и бензин не кончится, хотя с бензином в чистом поле - даже чуть проще), и, главное, для вела есть понятные и вменяемые правила, как ехать по трассам, а где и как можно по тротуарам, и по асфальтам, и по грунтам, и в парке не возбраняется... Короче говоря, свобода и автономность. А физнагрузка, - она же и в удовольствие. Ну, не в том суть. Я только лишь хотел сказать, что с появлением МЦК сербор стал - реально доступнее. А, вот, про люберецкие карьеры - не знаю. Есть там какие-нибудь удобные маршруты с использованием МЦК?

из мытищ на блк я ездил по лесопаркам.99600м
  • Ooleg и Do-do-do это нравится

#268 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:28

OK!

Значит останавливаемся на велосипеде. Слушай, а в эту МЦК мы влезем физически с велосипедом. Там сейчас по слухам какой-то ажиотаж наблюдается. 

На БЛК уж точно не поеду на велике. Лучше у нас в Измайлово покатаюсь. :biggrin:

#269 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:29

Ну не, я и по 180 в день накручивал, просто, одно дело - велопоездка ради самой велопоездки, то есть, ПВД на весь день, а другое - поездка ради искупаться, то "чистота" велосипедной езды - по боку, тут главное - как удобнее. В этом году я - так и не собрался, но планировал - по Замкадью.

#270 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:34

OK! ... На БЛК уж точно не поеду на велике. Лучше у нас в Измайлово покатаюсь.

лосиный,сокольники, кусково и само-собой измайлово...транзитом! Но можно и по кругу. Только сколько этих кругов,чтобы накататься...

#271 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18011 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:36

я дико извиняюсь, но как вы умудрились проехать в 2,5-3 раза больше, чем расстояние между этими точками?

#272 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:55

я дико извиняюсь, но как вы умудрились проехать в 2,5-3 раза больше, чем расстояние между этими точками?

так не по прямой,а лесопарками.у меня только по гск порядка 1го км,если на лестнице пехом не сокращать.

#273 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:56

Было бы удивительнее, если бы наоборот. Наверное, всё же, туда-обратно.

#274 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:57

Само-собой!

#275 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:31

Само-собой!

Ну это наверное на специальном велосипеде. Я на простом наверное мышцы как у бодибилдера накачаю от таких расстояний. 

#276 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 09:37

Нифига подобного! Обычный горняк на Deore oт шимано. Девочка со мной катала. Устала,но ноги и груди-все на месте!))) andrrog не менее серьёзный байкер.его дорожный быстрее ездит.

#277 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:27

Там сейчас по слухам какой-то ажиотаж наблюдается. 

кусок от шоссе энтузиастов до партизанской забит как сельди в бочке

#278 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9203 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:57

кусок от шоссе энтузиастов до партизанской забит как сельди в бочке

Не всегда! Вот я в прошлую субботу ездил по этой МЦК в баню к Сгибневой к 14 часам и народу было не очень много. И когда возвращался обратно в 18 часов, то тоже не было особого ажиотажа!

• Ooleg и Do-do-do это нравится

#279 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 14:40

Не всегда! Вот я в прошлую субботу ездил по этой МЦК в баню к Сгибневой к 14 часам и народу было не очень много. И когда возвращался обратно в 18 часов, то тоже не было особого ажиотажа!

Наверно от времени зависит я в субботу прошлую напротив ехал к 15 и возвращался в 19 и в обе стороны было забито

• Do-do-do это нравится

#280 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17904 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 15:09

Наверно от времени зависит я в субботу прошлую напротив ехал к 15 и возвращался в 19 и в обе стороны было забито

Изображение