Отправлено 04 May 2002 - 09:20
Ребята, привет!Здорово, что вы есть, и что появился такой хороший, качественный форум!Я хочу затронуть тему отдыха натуристов в Москве. Ведь не у всех есть возможность выезжать на курорты. К сожалению, кроме Серебряного Бора других мест я не знаю, и в сети нет никакой информации по этому поводу. У меня вопрос к Ассоциации ТЕЛОРД. Скажите пожалуйста, какое отношение имеет пляж в Сер.Б. а вернее его центральная часть (где спротплощадка) к ТЕЛОРДУ. (сдесь и дальше имеется ввиду пляж натуристов в С.Б.)Знаете, как говорят - Москва-это ещё не Россия, так и с этим пляжем - СерБор - это ещё не натуризм..К сожалению все впечатления от натуристов у меня сложились только из посещений этого пляжа. Хожу я в С.Б. уже 4 года. Не могу представить себя на обычном пляже. В прошлом году защёл ради интереса на обычный пляж (после перерыва в несколько лет!), и даже не понял, что там люди делают? Ни о какой свободе и говорить не приходится. Они даже не знают, как много теряют проводя своё время так. Но что же поделаешь, наше общество несвободно, и проникнуться истинным духом свободы готов далеко не каждый. Для многих приходится перешагивать даже через весьма огромные препятствия - жизненные принципы, привычки и обстоятельства. Это и видно по сообщениям в форуме - как??? Раздеться перед другими?? И все на меня посмотрят, увидят, что скажут, что подумают!! О, это ужасно, да! :))Я, наверное, врождённый натурист. Но никогда не было единомышленников. Ни родители, ни друзья - не натуристы. И я одинок в своём образе жизни. А мне даже нравится моё одиночество! Я прихожу на пляж, я свободен от предрассудков. Вокруг меня такие же свободные люди, я глазею на них и показываю себя, поглощаю солнышко и свежий воздух соснового бора.. Что может быть свободнее?!! :))К сожалению, не всё так прозрачно. Я отдыхаю только в центральной части пляжа. Здесь, как я понимаю, собираются только "настоящие" натуристы, которые имеют отношение к Телорду и все они члены общества. Так? По крайней мере большинство из них? Середина пляжа разбита на несколько частей. Есть две баскетбольные пложадки, и там никто не лежит - не седит, т.к. постоянно кто-то играет и мяч постоянно висит в небе! Ещё года три назад, когда я только стал ходить на этот пляж, все отдыхающие собирались вместе. Особенно члены клуба (их как-то сразу отличаешь, дружные, вместе держатся). К сожалению, с каждым годом ситуация на этом пятачке всё хуже и хуже. Пьянство. Раньше пили понемногу. Вроде как компанией. Но с каждым годом пьянства на пляже всё больше и больше. Часть нормальных отдыхающих уже держится подальше от пьяниц, и располагается отдельно, своей кучкой ближе к спортплощадке. Алкоголики отдельно от всех. Рядом с ними уже ни один нормальный человек и рядом не сядет, стараются держаться подальше. И вот что приходится наблюдать на этом пляже постоянно: натуристы напиваются в стельку, бродят потом по пляжу. Пристают к норомальным людям. Я видел, как и деньги с нормальных людей трясут - просто так, на выпивку. Дерутся. Мат стоит на весь пляж (к счастью не много - фильтруют..) Воруют друг у друга деньги и одежду, после чего устраивают пьяные разборки.. К сожалению, это портит абсолютно всю картину, ведь там пляж то - метров 150-200 в квадрате. Пятачёк буквально. Причём те, кто не пьёт с ними а нормально отдыхает - даже и вида не подают, что что-то происходит. Т.е. как будто так и надо и всё нормально. И это ТЕЛОРД в Сер.Б.Конечно, дураков везде хватает. И в простой жизни пьяниц и дебоширов навалом, не мудрено и туда им просочиться. Но однозначно можно сказать, что о каком-то настоящем духе на этом пляже и говорить не приходится. Всю картину и атмосферу портит пьянка. Я хочу спросить у ТЕЛОРДА. Скажите, это действительно ваш пляж, или это просто стихийное место? Кто те люди, которые там собираются? Может это и не натуристы вовсе? Ведь человек, снявший трусы - ещё не натурист! Если это ваш пляж, то собираете вы деньги на его содержание? А то эти пьяницы подходили и ко мне. Говорят - давай 300 рублей на уборку территории. А то вобще 3000 будешь платить (я не дал, конечно). И это пляж Московского Общества Натуристов. Ой, pardon конечно, может это вовсе не ваш пляж?? Вот ответьте, пожалуйста.Кроме того, если это ваш пляж то собираетесь ли вы хоть что-то предпринять? Например, навести там порядок. Закройте его и сделайте плятным. Я готов хоть по 100 рублей в день платить, лишь бы не видеть там пьянства и дебоша. ... Вот, на днях был там. Май, тепло уже. Народ собирается на пляжах, погода стоит замечательная. А там - уже кто-то валялся готовый в стельку, остальные кто на ногах ещё держался - балагурири.Да, много там и хороших, замечательных ребят собирается. Даже хотел бы подружиться с ними, но не знаю как. Нет общих интересов. И в волейбол я не играю..Скажите ещё, а как стать членом вашего клуба?Кстати, тут же на сайте я узнал о существовании Зеленоградского отделения ТЕЛОРД. Ребята! Подскажите, где можно отдыхать в Зеленограде? Может мне лучше туда ездить (я живу-то на Речном!) Киньте мне личным сообщением плиз. Я буду очень признателен..Ну вот, пока всё..