"Отцы и дети" или "Старение натуризма"
Отправлено 17 December 2007 - 13:05
По-моему это просто разный тип социальной активности разных поколений -
- пожилые люди действительно мудрее, а на Западе и имеют больше возможностей демонстрировать статусное, престижное потребление - отчего их и можно увидеть стадами на европейских курортах
- средний возраст больше активен в работе - их чаще можно увидеть отдыхающими компаниями в саунах, но мы не имеем возможности пересчитать их во время продолжительного летнего отдыха.
- юные , молодые натуристы могут очень красиво демонстрировать свою сексуальность, а это часто делается уединённо
по-моему наши споры на форуме о роли сексуальности в натуризме и о засильи немецких пенсионеров на средиземноморских пляжах - это следствие искажённого восприятия
Отправлено 23 December 2007 - 15:27
Отправлено 23 December 2007 - 18:08

Может быть действительно - натуризм, известный нам по фото, по публикациям середины ХХ века - вполне объективирован, стал историей, его адепты отдают нафталином.
А юношеские и эротизированные формы естественного бытового обнажения только подчёркивают неактуальность, несовременность хрестоматийного натуризма. Но может это просто разные внешние формы одного явления?
Может это просто разная интонация разных поколений

Может ощущение старения натуризма - это просто контраст различных ярких явлений ( 1 + 2 + 3 ) внутри натуризма

Отправлено 23 December 2007 - 18:10
Отправлено 22 February 2008 - 03:03
в моём предыдущем комменте есть несколько ссылок, в т.ч. и активная ссылка http://www.naturismf...?showtopic=3082, но там вопрос касался лишь форума, но конечно не вообще возраста всех натуристов - того, каков Среднестатистический Натурист Foruma,Извените, а на какой ветке и когда он был? Ссылочку можно? А то мне правда интересно узнать средний возраст...
Отправлено 04 August 2008 - 07:43
...действительно, если ребёнок растёт в натуристской семье, в семье, где считают натуризм естественным, то чудесного и удивительного может не видеть в том, что взрослые дяденьки и тётеньки не напиваются допьяна, не доводят себя до состояния невменяемостии не снмают с себя всю одежду с какой-то сексуальной целью. Ощутить в этом какое-то чудо может наверное тот взрослый человек, которого "достали" привычки и правила подавляющего большинства, которые ассоциируются с текстильщиками..... Помещение маленькое и детям негде порезвиться. Им будет там просто скучно. Поседелки статичные со взрослыми разговорами (приличные разговоры). Думаю, потому дети натуристов и не посещают тусовки натуристов, что в них не видят какого-то чуда и диковинки и им просто скучно в компании лиц намного старше них.
Максим все предельно ясно и убедительно объяснил.
Если у ребёнка не было возможности устать от этих текстильных правил и возненавидеть их, то ничего чудесного в раздевании (без сексуальных целей) он конечно не увидит
#9 Гость_Гедонист_*
Отправлено 06 August 2008 - 14:28

Отправлено 06 August 2008 - 14:36
Отправлено 06 August 2008 - 18:24
Прочитал это и вдруг, поймал себя на мысли, что когда смотрел фотографии от Retronat и вижу фотографии молодых натуристок 60 годов, я не сразу осознал - а ведь в то время они бы мне показались если не пожилыми, то уж как минимум, зрелыми натуристками....Мне так думается по тому, что и 15-20 лет назад в натуризме преобладали люди взрослые и сейчас то же самое. Если бы натуризм просто "старел" - он уже умер бы.
)
Понятно, что тут масса оговорок и частностей, но общая тенденция такова. ИМХО

Вот и пойми, то ли натуризм стареет, то ли натуристы

Отправлено 06 August 2008 - 18:58
Всё подобное я наблюдаю и на наших пляжах, и это в общем-то объяснимо и нормально.Ну, во первых на фото не снимают старых и лысых (читать одним словосочетанием
) ). В любом показе фотографий присутствует некая эстетика. ;-) А во вторых, для 20-30 летних я и есть старый (пусть и не лысый), толстый и ленивый.
? Значительная часть молодёжи, жмётся по кустам и камням, с угрызениями совести "что люди подумают". В то время как я и мне подобные, в своё удовольствие валяемся на песочке у моря. Вот взгляду со стороны и кажется, что натуризм стареет.
)
Отправлено 06 August 2008 - 19:04
...то ли просто молодые люди реже разрешают, чтоб их фотографировали)))... вдруг, поймал себя на мысли, что когда смотрел фотографии от Retronat и вижу фотографии молодых натуристок 60 годов, я не сразу осознал - а ведь в то время они бы мне показались если не пожилыми, то уж как минимум, зрелыми натуристками.
![]()
Вот и пойми, то ли натуризм стареет, то ли натуристы
...а между прочим "старые и лысые")))))) на ретро-фотографиях по-моему совсем не раздражают и даже не трогают))- может оттого, что есть дистанция времени и есть очарование колорита 30х-40х, 50х-60х? а может это время освобождает от сексуальных иллюзий? то есть эти люди на старых фото - уже не реальны и не могут быть ничьими сексуальными партнёрами
Отправлено 06 August 2008 - 19:04
Отправлено 06 August 2008 - 19:12
Да, в этом что-то есть. По крайней мере, глядя на обнаженных женщин на фотографиях 50-60 готов, основной мотив - лёгкая ностальгия и некое очарование ушедшим временем, но не эротика. А может, это всё подсознание управляет эмоциями - подсказывает, что в реале, сегодня ей уже под/за 90 и вряд ли.......а между прочим "старые и лысые")))))) на ретро-фотографиях по-моему совсем не раздражают и даже не трогают))- может оттого, что есть дистанция времени и есть очарование колорита 30х-40х, 50х-60х? а может это время освобождает от сексуальных иллюзий? то есть эти люди на старых фото - уже не реальны и не могут быть ничьими сексуальными партнёрами

Отправлено 06 August 2008 - 23:53
Может от ушедшего времени и возникает некое очарование, может и от фотографий обнаженных женщин 50-60 годов - тоже, но сейчас, по-моему, женщины с мохнатым пахом в стиле 50-60-х годов на эросайтах чаще появляются в разделах эротических ужасов!Да, в этом что-то есть. По крайней мере, глядя на обнаженных женщин на фотографиях 50-60 годов, основной мотив - лёгкая ностальгия и некое очарование ушедшим временем, но не эротика.
Отправлено 07 August 2008 - 02:19
Отправлено 12 November 2008 - 12:28
Ханс Фаллада «Маленький человек, что же дальше?» (Kleiner Mann, was nun?) 1932.
Сказать, что это книга о натуризме было бы неправильно. Однако натуризм - смысл жизни одного из второстепенных героев г-на Гейльбута. И пару глав этой книжки посвящено описанию натуристского общества в Германии у условиях набирающего обороты нацизма.
Упомянул о ней в этой ветке в связи со следующей цитатой:
"Они входят в зал с плавательным бассейном. "Не так уж много", - решает Пиннеберг по первому впечатлению, но затем видит, что их тут набралось порядочно. У трамплинов целое сборище, все до одного немыслимо голые, - один за другим они выходят вперед и прыгают в воду.
...
Что и говорить, тут есть и хорошо сложенные юноши, и совсем молоденькие девочки, с крепкими, упругими телами, но они явно в меньшинстве. Основной контингент - почтенные пожилые господа и дородные матроны; их еще нетрудно представить себе в кафе с духовым оркестром, за чашкой кофе, но здесь они производят впечатление прямо-таки фантастическое."
Может натуризм и не стареет, а всегда был именно таким?
Отправлено 12 November 2008 - 12:33
А может люди стареют, причем, во все времена...Может натуризм и не стареет, а всегда был именно таким?

Отправлено 12 November 2008 - 13:19
Да это европейский натуризм стареет.а наш наоборот-молодеет. Доказательства:А может люди стареют, причем, во все времена
![]()