Vas-step.Вы идеалист. Да, может таковых и выгоняют, но на их места приходят другие деятели. Согласитесь, отнаш. с милицией и судебниками очень разные. Еще один момент, на который я обратил внимание. На детской площадке не стоит, да и на " взрослой" площади, тоже. Милиция, в основном эта служба по вызову. Если никто не жалуется, они обычно спокойны. Самостоятельно инициативы они проявляют редко. Им нужен " сигнал". Но полностью соглашусь с г. Степановым. Некоторые " голыши" ведут себя так, что я сам бы вызвал милицию, а назовут их натуристами и Вы же будите скомпрометированы.
Сколько раз лично Вам приходилось отстаивать права в суде по теме?
Oskar!
Я сужу о событиях и их возможных последствиях не по личным представлениям и понятиям , а по Закону. В прошлом сообщении я упоминал, что один чудак-милиционер, своим непомерным усердием столько может наломать дров, что и суд не сразу сможет “ въехать” в дело. :roll: Это происходит потому, что милиционеры частенько действуют не по Закону, а по своим личным понятиям и представлениям, и Увы, результат известен.
Что касается конфликтов между милиционерами и натуристами, то они происходят в основном по обоюдной вине. Милиционер, обнаружив в лесу, в парке обнаженного человека, ошибочно предполагает, что раздетый человек – это и есть тот хулиган, которого он давно хотел бы задержать и тем самым, повысить свои служебные показатели.
Натурист, мирно отдыхающий голышом, проявляет излишнюю строптивость, когда к нему предъявляет необоснованные претензии милиционер, плохо знающий Законы. И начинается потасовка, неповиновение и в результате - натурист оказывается правонарушителем. Такими методами частенько пользуются сотрудники милиции, чтобы показать своему руководству свое усердие по службе. :P
Есть и другие варианты. К примеру, натурист, будучи в хлам пьяный начинает ругаться нецензурно, приставать к гражданам, за что он справедливо заслуживает наказания. Согласен, такой натурист безусловно компрометирует других натуристов и натуризм в целом. К счастью, хулиганствующих натуристов, можно встретить не часто.
В моей практике, до суда было доведено только одно дело, по которому я и принимал участие в качестве защиты интересов натуристки.
Материалы суда см. на сайте www.naturism.com.ru в разделе:
Статьи о натуризме.
Василий Степанов