10 р./час - это даром, но ведь для отдыхающих, а если мы припрёмся, чисто покататься, без путёвки?Да я ж писал выше. Лодку брали на Веневитиново, там для отдыхающих есть прокат (10 р. в час). На ней и пошли вверх по течению. Лодку брали на 2 часа, примерно через час добрались до места (на правом берегу). Искупались, пофотографировали и пошли обратно. Я писал, что по берегу идёт дорога, так что можно проехать на машине. Ехать, вероятно, нужно от Дубовки, от конечной 90-го автобуса. У меня смутные подозрения, что ехать нужно до Кожевенного кордона. (Кожевенный находится не доезжая до Веневитиново?) Хотя, это я просто предполагаю. А вот как дальше, не знаю. Я писал, что есть ещё один ориентир: на правом берегу выше по течению есть разрушенный дом.
Воронеж
Отправлено 21 July 2013 - 13:58
Отправлено 21 July 2013 - 19:29
Спасибо за Инфу, попробуем разобраться))) А не хотите на нашем ЛУГу позагорать? Gals7 и Serg7 побывали уже, им понравилось место) Сегодня с нами Annet22 отдыхали... Вроде тоже остались очень довольны нашим уютным и приватным уголком)))Кстати, забыл написать, что это (и многие другие) место находится выше по течению, т.е. не доходя до Веневитиново. А если подняться по течению ещё выше, то там на лугу будет разрушенный дом. Веневитиново - это база отдыха ВГУ. Ниже по течению будет Спутник. Ещё ниже Маяк. Дальше не знаю.
Гугл Веневиново не показывает. Зато показывает Маклок. (Ищите - Воронежская область, Маклок.) Слева будет Усманка. Снизу вверх идёт дорога (дороги показаны серым цветом), она заканчивается рядом с Усманкой. Вот там и будет Веневитиново. Дальше дороги нет.
Отправлено 21 July 2013 - 21:18
Как отдохнулось? На то же место ездили? Погода порадовала?Спасибо за Инфу, попробуем разобраться))) А не хотите на нашем ЛУГу позагорать? Gals7 и Serg7 побывали уже, им понравилось место) Сегодня с нами Annet22 отдыхали... Вроде тоже остались очень довольны нашим уютным и приватным уголком)))
я всю ночь с ней договаривалась, промокла вся как есть - как результат проспали...... ))))))))
Отправлено 21 July 2013 - 22:09
Не только погода порадовала)) Порадовала компания, порадовал плов на костре и самое главное Очень порадовал первый для нас в этом году арбуз, купленный в Линии и оказавшийся на редкость спелым и сладким)))) А еще порадовал воздушный змей, которого я лично первый раз в жизни запустил сам, а потом на радость детворе загнал на 20-ти метровую высоту)) Порадовал и дождик, который пару раз нас окропил, но стращать не стал... А еще жутко порадовало то, что мы нашли в лице Annet22 таких же заядлых банщиков как и мы с супругой))) Жаль только что Вы проспали, было весело)))) Второй раз убеждаюсь в том, что "Лучше поехать, промокнуть, застрять,заблудиться и потом пройдя через все приключения вспоминать об этом, чем сидеть тут, просто читать. смотреть фотки других людей и кусать локти, что не хватило решительности" В этом я абсолютно солидарен и с госпожой Елкой и другими активными и легкими на подъем единомышленниками...Как отдохнулось? На то же место ездили? Погода порадовала?
я всю ночь с ней договаривалась, промокла вся как есть - как результат проспали...... ))))))))
Отправлено 21 July 2013 - 23:03
Нам тоже вчера было весело под дождем ночьюЖаль только что Вы проспали, было весело))))
Мы в этом давно убедились, решительно ездя в такие места, куда не всякий джип не проедетВторой раз убеждаюсь в том, что "Лучше поехать, промокнуть, застрять,заблудиться и потом пройдя через все приключения вспоминать об этом, чем сидеть тут, просто читать. смотреть фотки других людей и кусать локти, что не хватило решительности"
Отправлено 22 July 2013 - 04:28
Все нормально показывает, 51.811905,39.384953, просто увеличить карту нужноГугл Веневиново не показывает. Зато показывает Маклок. (Ищите - Воронежская область, Маклок.) Слева будет Усманка. Снизу вверх идёт дорога (дороги показаны серым цветом), она заканчивается рядом с Усманкой. Вот там и будет Веневитиново. Дальше дороги нет.
Отправлено 22 July 2013 - 10:46
Собираем экспедицию?Все нормально показывает, 51.811905,39.384953, просто увеличить карту нужно
Отправлено 22 July 2013 - 12:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2013 - 12:50
Отправлено 22 July 2013 - 13:05
Отправлено 22 July 2013 - 13:11
Не вопрос. Для нас это даже не экспедиция - обычно ездим чуть дальше километров на 15-50 вверх по карте, между кордоном Плотовским и кордоном Зверинец есть пара турбаз Кристалл, Иволга, Лесная сказка, заброшенный Плес, места оччень красивые. Есть также лодки, стоянки бесплатные, есть места со съездом к реке (но будет текститиль), чуть далее можно и с лодками, можно и пешком минут 15 от стоянки автомобиля (места укромные и красивые - у меня на фотках там есть).Собираем экспедицию?
В принципе, если интересно, могу много рассказать об этом участке заповедника вплоть до Рамони (Serg7 там круглый год практикует экстремальное вождение по лесам и болотам , а я отмечаю непроходимые места ).
Кстати, все зависит от места на карте - заезд возможен как через лагеря и далее Маклок (это в случае Веневитиного и того места на ЛУГу, который мне по-первости обознчил Vitus), так и через Рамонь (если далее вверх по карте).
Про дорогу: при заезде через лагеря дорога всем известна, далее она выводит левым у кордона Стахановский на Маклок, за ним дорога по лесу такая, что лететь надо низэнько; при заезде через Рамонь все проще, но после кордона Зверинец есть метров 700 хорошего песка.
Ну в общих чертах как-то так...
Отправлено 22 July 2013 - 13:21
Да вы прямо молодцы! Хорошо бы собраться и съездить куда-нибудь подальше. Только вот не у всех машины есть.Не вопрос. Для нас это даже не экспедиция - обычно ездим чуть дальше километров на 15-50 вверх по карте, между кордоном Плотовским и кордоном Зверинец есть пара турбаз Кристалл, Иволга, Лесная сказка, заброшенный Плес, места оччень красивые. Есть также лодки, стоянки бесплатные, есть места со съездом к реке (но будет текститиль), чуть далее можно и с лодками, можно и пешком минут 15 от стоянки автомобиля (места укромные и красивые - у меня на фотках там есть).
В принципе, если интересно, могу много рассказать об этом участке заповедника вплоть до Рамони (Serg7 там круглый год практикует экстремальное вождение по лесам и болотам , а я отмечаю непроходимые места ).
Кстати, все зависит от места на карте - заезд возможен как через лагеря и далее Маклок (это в случае Веневитиного и того места на ЛУГу, который мне по-первости обознчил Vitus), так и через Рамонь (если далее вверх по карте).
Про дорогу: при заезде через лагеря дорога всем известна, далее она выводит левым у кордона Стахановский на Маклок, за ним дорога по лесу такая, что лететь надо низэнько; при заезде через Рамонь все проще, но после кордона Зверинец есть метров 700 хорошего песка.
Ну в общих чертах как-то так...
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2013 - 13:28
О, кстати, про Рамонь вспомнила. Там мост, около него пляжи, говорят вправо есть наши, на след неделе хочу как-нить съездить проверить слухи, все руки не доходили... Занятые мы сейчас оччень. Если кто раньше докатится - отпишитесь плиз...Да вы прямо молодцы! Хорошо бы собраться и съездить куда-нибудь подальше. Только вот не у всех машины есть.
Отправлено 22 July 2013 - 13:31
там просто вдоль реки места для купания отделены друг от друга кустами - и получаются такие поляночки, особенно если машинами закрыть - загорай как хочешь. Но по принципу - кто первай встал - того и тапки. А кто-то уже тут писал - что сейчас уже совсем муравейникО, кстати, про Рамонь вспомнила. Там мост, около него пляжи, говорят вправо есть наши, на след неделе хочу как-нить съездить проверить слухи, все руки не доходили... Занятые мы сейчас оччень. Если кто раньше докатится - отпишитесь плиз...
Отправлено 22 July 2013 - 13:32
Спасибо очень... Вопрос снят.там просто вдоль реки места для купания отделены друг от друга кустами - и получаются такие поляночки, особенно если машинами закрыть - загорай как хочешь. Но по принципу - кто первай встал - того и тапки. А кто-то уже тут писал - что сейчас уже совсем муравейник
Отправлено 22 July 2013 - 17:46
Нужна будет компания, зовите))) могу и на крыло с собой пару человек взять)))Спасибо очень... Вопрос снят.
Отправлено 22 July 2013 - 17:54
окНужна будет компания, зовите))) могу и на крыло с собой пару человек взять)))
Отправлено 22 July 2013 - 20:14