Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Воронеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5430

#2681 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:58

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]С. Н. Замятнину принадлежит и честь первооткрывателя еще одного палеолитического местонахождения на Дону — Гагаринской стоянки. Она расположена близ села Гагарине в Липецкой области, в 160 километрах вверх по течению от Костенок,[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]я знал!!!! Замятнина с детства помню, у нас в музее ему чуть ли не раздел был посвящен.[/color]

#2682 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44811 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:01

Возле каждой реки, в Европейской части, можно разыскать палеолитические стоянки(про неолитические вообще молчу).

#2683 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:13

Возле каждой реки, в Европейской части, можно разыскать палеолитические стоянки(про неолитические вообще молчу).

да, главное чтобы холодное пиво рядом было. История про ваши раскопки:

В липецкой областной газете появилась статья про стоянку гуннов под Ксизово. Историчность ее вызывает вопросы. Но так получилось - что от местных я узнал историю этой статьи. Журналиста направили к вам. Он соответственно связался с местными властями, чтобы помогли. Они ему - Ящик пива холодного прикупи. Зачем??? Надо...

ну прикупил он. Приезжает на стоянку. Хмурые подростки хмуро посмотрели в его сторону. Где начальник экспедиции, спрашивает он? Там... хмуро подростки показывают на палатку. Он стучится. Вылезает начальник: - чего тебе? Да вот - пиво есть. Почти не меняя взгляда - он исчезает в палатке с этим ящиком. Через некоторое время из соседней вылезает мужик. Блин - так он местный алкаш-двоечник!! Какие нахер гунны? Но, предвкушая свою долю, он тут же начинает вести рассказ. Даже у журналюшки глаза на лоб полезли! Количество подробностей было прямо пропорционально количеству пива. 

Ты вроде примерно в то время был там... Не ты ли это? (как начальник - местный алкаш точно не ты)

#2684 justas

justas

• Натуристы
  • 44811 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:20

да, главное чтобы холодное пиво рядом было. История про ваши раскопки:

В липецкой областной газете появилась статья про стоянку гуннов под Ксизово. Историчность ее вызывает вопросы. Но так получилось - что от местных я узнал историю этой статьи. Журналиста направили к вам. Он соответственно связался с местными властями, чтобы помогли. Они ему - Ящик пива холодного прикупи. Зачем??? Надо...

ну прикупил он. Приезжает на стоянку. Хмурые подростки хмуро посмотрели в его сторону. Где начальник экспедиции, спрашивает он? Там... хмуро подростки показывают на палатку. Он стучится. Вылезает начальник: - чего тебе? Да вот - пиво есть. Почти не меняя взгляда - он исчезает в палатке с этим ящиком. Через некоторое время из соседней вылезает мужик. Блин - так он местный алкаш-двоечник!! Какие нахер гунны? Но, предвкушая свою долю, он тут же начинает вести рассказ. Даже у журналюшки глаза на лоб полезли! Количество подробностей было прямо пропорционально количеству пива. 

Ты вроде примерно в то время был там... Не ты ли это? (как начальник - местный алкаш точно не ты)

Там были два лагеря археологов: московский и липецкий. В московском - Обломский А.М., он бы такого не допустил.

#2685 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:24

Местные по сейчас считают, что это был лагерь для трудных подростков. Я говорю про тот, который чуть ниже коровников заброшенных. Там на палке как символ висел череп рогатого животного (гуннский, ага - с учетом см. выше коровника). Лагерь, в виде потом залитой бетоном прямоугольной ямы и лавочек по периметру.

#2686 justas

justas

• Натуристы
  • 44811 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:29

Местные по сейчас считают, что это был лагерь для трудных подростков. Я говорю про тот, который чуть ниже коровников заброшенных. Там на палке как символ висел череп рогатого животного (гуннский, ага - с учетом см. выше коровника). Лагерь, в виде потом залитой бетоном прямоугольной ямы и лавочек по периметру.

Московский был аккурат на берегу Дона, вода там ещё в роднике была очень вкусная. В другой я вообще не заходил. А у Обломского мы постоянно были заняты: с утра работой на раскопе, потом дискуссиями на научные темы. :alc:

#2687 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:31

Московский был аккурат на берегу Дона, вода там ещё в роднике была очень вкусная. В другой я вообще не заходил. А у Обломского мы постоянно были заняты: с утра работой на раскопе, потом дискуссиями на научные темы. :alc:

значит не ваш - тот на горе был. Там вид обалденный. То есть ваш так я и не нашел.

#2688 justas

justas

• Натуристы
  • 44811 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:35

значит не ваш - тот на горе был. Там вид обалденный. То есть ваш так я и не нашел.

В нашем вид был не хуже. Я бы показал, да у меня на старом компьютере жёсткий диск #издой гавкнулся.

#2689 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:44

В нашем вид был не хуже. Я бы показал, да у меня на старом компьютере жёсткий диск #издой гавкнулся.

не - тот был именно на самой высокой точке. На берегу - перспективы такой не будет.

Не понял, я в ветке Украина ответить не могу. Чего за хрень? После сообщения со ссылкой - тупо не дает ответить. Напишите там чего-нибудь после моего поста.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 06 April 2015 - 11:45

#2690 kurlyk

kurlyk
  • Натуристы
  • 302 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 02:10

Тут мне вспомнился эпизод из фильма "Блеф" - там искали следы племени небилунгов, чтобы потом продать землю подороже.

Ещё сам Челентано сказал - Чтобы другие поверили в твой блеф, надо поверить в него самому! :rolleyes:

#2691 justas

justas

• Натуристы
  • 44811 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 07:40

Тут мне вспомнился эпизод из фильма "Блеф" - там искали следы племени небилунгов, чтобы потом продать землю подороже.

Ещё сам Челентано сказал - Чтобы другие поверили в твой блеф, надо поверить в него самому! :rolleyes:

Ну да, логика как и у украинских оппонентов. А если просто зайти в яндекс и набрать "стоянки каменного века в Воронежской области"? Получается примерно вот такая картина http://www.vantit.ru...e-stoyanki.html

#2692 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 08:00

Воронежский край это колыбель индо-европейской цивилизации, родина так сказать человека разумного.

#2693 JeyDi606

JeyDi606
  • Заблокированные
  • 1121 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 17:54

Воронежский край это колыбель индо-европейской цивилизации, родина так сказать человека разумного.

а так же родина жупанов, гопоты, жлобов и быдлаты)) все в одном стакане))) смотря с какого края пить)

• БУрУндУк это нравится

#2694 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:15

Получил таки немного писдюлей ваш покорный слуга. 

Пока сам себя не похвалишь, хотя чему уж тут хвастать... 

Подробности тут

http://www.moe-onlin...iew/316086.html .

#2695 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:19

В луже тоже ты купался? 

#2696 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:27

В луже тоже ты купался? 

Ну. А чё ?

#2697 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 23:32

Нет бы засыпал ее камнями и залил бы асфальтом - так бассейн себе устроил. Смотри не утони в следующий раз. 

#2698 старшина

старшина
  • Натуристы
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 23:35

скоро великий праздник, День Победы.
думаю, воронежцам интересно будет узнать, где именно остановили врага в Воронеже:

Скрытый текст

Изображение
Памятный знак в сквере за ВОГРЭСовским мостом.
Изображение
Ф.И. Голиков
Изображение
Только что отстроенный ВОГРЭСовский мост.
Фото 1934 года.
Изображение
Район авиазавода на плане города 1942 г.
Изображение
Здание с башенкой на углу ул. Героев Стратосферы и Ленинского проспекта.
Изображение
Улица Героев Стратосферы
Изображение
Немецкий аэрофотоснимок района авиазавода
Изображение - место боя батальона Дружкова
Изображение
Одно из зданий, где укрывались немецкие подразделения.
Изображение
Одно из зданий, где укрывались немецкие подразделения.

источник

• БУрУндУк, Шаман и Гоп delyher в жупане это нравится

#2699 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 23:44

Про Ватутина и Черняховского  должны еще все знать. 

#2700 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12114 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 23:48

[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]С. Н. Замятнину принадлежит и честь первооткрывателя еще одного палеолитического местонахождения на Дону — Гагаринской стоянки. Она расположена близ села Гагарине в Липецкой области, в 160 километрах вверх по течению от Костенок,[/color]

Это когда Гагарин пролетал над тем местом, он решил чуток остановиться на стоянку, а потом полетел дальше. Ну, да, а потом в его честь там село назвали его именем...