Я так рад, за Вас!!!!! Возмите , ТУПО с собой НАЛИЧНЫЕ доллары и не мучьтесь, у наличных долларов в Египте, самый выгодный курс
Да, придётся полагаться только на наличку. Благо у меня её немного.))
Отправлено 21 April 2014 - 23:13
Я так рад, за Вас!!!!! Возмите , ТУПО с собой НАЛИЧНЫЕ доллары и не мучьтесь, у наличных долларов в Египте, самый выгодный курс
Да, придётся полагаться только на наличку. Благо у меня её немного.))
Отправлено 21 April 2014 - 23:13
ага, Костя, вдруг он возьмет с собой 20$, как обычно? И чО? Пусть берет все карты, всех валют, я помогу ему с картами разобраться)))))Я так рад, за Вас!!!!! Возмите , ТУПО с собой НАЛИЧНЫЕ доллары и не мучьтесь, у наличных долларов в Египте, самый выгодный курс
Отправлено 21 April 2014 - 23:16
ага, Костя, вдруг он возьмет с собой 20$, как обычно? И чО? Пусть берет все карты, всех валют, я помогу ему с картами разобраться)))))
Опаньки!!!! Ты Знаешь лично , сколько Он с собой обычно берёт? Мне кажется, МЫ многого не знаем?
Отправлено 21 April 2014 - 23:19
Костя, ЮВ, всем хвастался, что он везде отдыхает за 20 $... Это общеизвестный факт))) опаньки?!Опаньки!!!! Ты Знаешь лично , сколько Он с собой обычно берёт? Мне кажется, МЫ многого не знаем?
Отправлено 21 April 2014 - 23:21
Костя, ЮВ, всем хвастался, что он везде отдыхает за 20 $... Это общеизвестный факт))) опаньки?!
В час, в день, в месяц, в год?
Отправлено 21 April 2014 - 23:24
за весь отдых)))) отож.... Учись студент))))В час, в день, в месяц, в год?
Отправлено 21 April 2014 - 23:27
не умничайте (это я ко всем). Доллары вы получаете? Если так - то да. Выгоднее иметь долларовую карту. При внесении долларов - вам их сначала надо купить, если конечно вы маклерите в валютами и знаете проверенные места с выгодными курсами - то может быть вам и выгоднее долларовые карты иметь. Но среднестатистическому человеку - курс конвертации банка и разницы при покупке в валютном пункте - в принципе одинаковые. Опять же - кто знает с нынешними скачками курса - что выгоднее - купите доллары и бросите их на долларовую карту грубо говоря за 36,5 - а к моменту поездки курс на полрубля упадет - и конвертация банка будет по 36. А может быть и наоборот. Поэтому никаких адекватных советов тут быть не может. Единственный совет - хранить деньги в той валюте, которую получаешь. И то спорный совет.
никогда не встречал. а что за банк такой?
да дофига. У меня Райфайзен - правда, только в банкоматах в отделениях. Я в последнее время там и снимаю. Есть и другие.
для этого карта должна быть открыта в той валюте)))
нет. я в райфе с рублевых все снимаю. зависит только от технических возможностей банка и банкомата. Если в банкомат не загружены доллары - то он доллары ни с какой карты не выдаст.
ок. но должен быть и банкомат с валютой.
у меня в доме.
Просто дороже получается, за конвертацию снимают. Для поездок вроде выгоднее заводить карту, к которой счёт привязан в долларах или в евро.
а доллары и евро ты по курсу ммвб покупаешь можно подумать, чтобы их на карту положить? та же конвертация. И зачастую внутренняя конвертация выгоднее, чем в обменниках (но не всегда). И опять же смотри про скачки курсов.
ТУПО с собой НАЛИЧНЫЕ доллары и не мучьтесь, у наличных долларов в Египте, самый выгодный курс
В Сензо Молле далеко не везде можно наличными долларями расплачиваться и евро. И знакомая картины - в гипермаркете немцы трусцой бегут от кассы к кэшмашине свои евро менять. А их дети и супруги с дурацкими лицами тихо стоят в очереди. Русские с долларами аналогично. Причем у меня такое ощущение - попрошу если не сложно народу проверить - снять фунты с карты и обменять доллары на фунты в одно время - и по выписками мы поймем что реально выгоднее. Ибо кэшмашины комиссии удерживают еще к тому же.
Снимать с рублёвой карты - Ебипетские фунты: Это двойная конвертация. Выгодней с долларовой.
Чушь. Двойной конвертации нет. твой банк не покупает доллары а потом фунты. Он непосредственно фунты покупает. Если и проходит что-то через кросс-курсы - то там разницы микрокопеечные - ты их не заметишь. Если твой банк продает доллар (в обменнике) за 36 при ммвб 35,68, а фунты покупает по 7 фунтов за доллар при форексе (а есть ли форекс на фунты кстати?) 7,2 - то это не значит что эти комиссии сложатся арифметически при конвертации. тем более банк работает ну совсем по другим комиссиям и схемам. Там на долях процентов кросс-операции идут.
Мои частые поездки за границу, особенно в лояльные нам страны, где я был - Таиланд, Китай , Египет и даже большая Англия, везде выгоднее обналичивать с рублевого счета. Две карты - Альфа-Банка и Сбер. И не только у меня , но и у многих моих знакомых. В КБ обналичивал только рубли на фунты. Доллары с валютного счета шли на 0,8 проц. дороже. В UK долары /фунты были дороже рубли на фунты в 1,2 %.
во-во - такие же ощущения, особенно про англичан! там в обменниках вообще какието страшные курсы стояли к евро и доллару, то есть покупать наличные доллыра и ехать а англию очень глупо, Попытки проконтролировать разницы в курсах обычно показывали аналогичные выводы. Окончательно посчитать трудно - нет истории курсов банков, но как-нибудь попробую.
зы - в Египте и рубли принимают все больше и больше. Это точно сейчас третья там валюта после евро и доллара.
Отправлено 21 April 2014 - 23:27
Костя, ЮВ, всем хвастался, что он везде отдыхает за 20 $... Это общеизвестный факт))) опаньки?!
Вы забыли добавить нолик. Не 20 а 200 $ - что тоже не много.
Отправлено 21 April 2014 - 23:33
вау! У ЮВ 200 долл появились! крепко за них держись. не трать. а то ведь вдруг на непьющих нарвешься, а потом с врачами как общаться будешь? они только язык долларов понимают, тем более другого то у тебя может и не быть
Отправлено 21 April 2014 - 23:34
ага, поняла... Забыла, что это твоя прерогатива)))[size=4]не умничайте (это я ко всем).
даже если и два ....все равно завидую я Вашему умению....Вы забыли добавить нолик. Не 20 а 200 $ - что тоже не много.
Отправлено 21 April 2014 - 23:40
за весь отдых)))) отож.... Учись студент))))
В циферках, это скока?
В Сензо Молле далеко не везде можно наличными долларями расплачиваться и евро.
Мы тут , про Египет . гутарим!
Отправлено 21 April 2014 - 23:42
Костя, ты в нирване что ли, 200$ на весь отпуск тратит малый, в любой стране мира)))))))В циферках, это скока? !
сензомол в Египте))) у тебя до него ход просто не доходил)))Мы тут , про Египет . гурта рим!
Отправлено 21 April 2014 - 23:44
Мы тут , про Египет . гутарим!
Костя, это в Египте... сензомолл - ближайший крупный с гипермаркетом ТЦ к КБ в Хургаде.
Отправлено 21 April 2014 - 23:49
Костя, ты в нирване что ли, 200$ на весь отпуск тратит малый, в любой стране мира)))))))
Ну вот Юра и тратит, как любой малый в любой стране мира!
Костя, это в Египте... сензомолл - ближайший крупный с гипермаркетом ТЦ к КБ в Хургаде.
Может там и был, но названия не запомнил, магазинчики и есть магазинчики.
Там же по этим Супер - Мега маркетам, типа экскурсия. - брать нечего, просто время убить.
Отправлено 21 April 2014 - 23:49
а доллары и евро ты по курсу ммвб покупаешь можно подумать, чтобы их на карту положить? та же конвертация. И зачастую внутренняя конвертация выгоднее, чем в обменниках (но не всегда). И опять же смотри про скачки курсов.
Конечно же не по курсу ммвб, хотя если нужно купить много (от 5.000$), то можно и по курсу ммвб (я несколько раз так делал). Я говорил о том, что выгоднее с евровой карты снимать евро, с долларовой - доллары. В первом варианте - mastercard, во втором - visa
Отправлено 21 April 2014 - 23:55
Конечно же не по курсу ммвб, хотя если нужно купить много (от 5.000$), то можно и по курсу ммвб (я несколько раз так делал). Я говорил о том, что выгоднее с евровой карты снимать евро, с долларовой - доллары. В первом варианте - mastercard, во втором - visa
Вот думаю,это всё ещё ответы Юре,о банкоматах в КБ на рецепшене ?
Отправлено 21 April 2014 - 23:57
не умничай (это я к тебе) снять валюту ты в своем Райффайзенбанке можешь лишь потому, что он дочка иностранной компании, такое возможно и в иностранных банках на территории России.... А по общему правилу "дома" снимается валюта открытия счета(жаль на айпаде смайлов нет в быстром доступе))) -считай, что я тебе язык показываю))))нет. я в райфе с рублевых все снимаю. зависит только от технических возможностей банка и банкомата. Если в банкомат не загружены доллары - то он доллары ни с какой карты не выдаст.
проверено мною, выгоднее снимать с карты валюту страны пребывания)))Попытки проконтролировать разницы в курсах обычно показывали аналогичные выводы. Окончательно посчитать трудно - нет истории курсов банков, но как-нибудь попробую.
Отправлено 21 April 2014 - 23:58
а кладешь ты что туда? где ты евро и доллары берешь? или курс доллара упасть не может?
Отправлено 21 April 2014 - 23:59
нет!!! Это дискуссия на тему- обвиняются банковские системы всех стран!!!! Чья валюта не скачет- тот москаль!!!!Вот думаю,это всё ещё ответы Юре,о банкоматах в КБ на рецепшене ?
Отправлено 22 April 2014 - 00:00
а кладешь ты что туда? где ты евро и доллары берешь? или курс доллара упасть не может?
А всё началось с тупых банкоматов!!!!
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Мусульманский Восток, Бассейн Индийского океана, Юго-Восточная Азия →
КБ 2021Автор mishka-gammi , 27 Jan 2021 Египет, Корал Бич |
|
|