елка тоже может порезать. Или нет? не помню... два года уж без елочки на НГа мне кажется, что они порезать смогут. ими можно закуску новогоднюю для нипития шинковать.
Клуб любителей Coral Beach (Хургада)
Отправлено 30 October 2012 - 13:32
Отправлено 30 October 2012 - 13:36
Отправлено 27 November 2012 - 00:15
Из замеченных плюсов - большой Спа центр. Жена ходила на массаж, нам с дочей сделали "Раста" (французские косички) , а потом на протяжении 11 дней бесплатно корректировали. Перед отъездом дочу переплели заново.
Понравилось то, что за исключением завтрака всегда были соки из пакетов, а не разведенные концентраты в кулере (но опять же хватало только тем, кто пришел в началу).
В КБ лучше, поэтому ходил туда в гости (загар выравнивать). Ходил один, тк жена, к сожалению, такого отдыха не понимает.
Кстати, через дыру в заборе (радом с белым домом в котором сидит охрана), до Клепы идти всего минут 5-7.
Народу на Клепе было не много: человек 8-9 Москвичей (5 из них, как и я были из Хилтона), один с Питера, один с Краснодара, пара немцев. Еще было 2-3 человека, кто загорал во внешних шалашах (за территорией), но стеснительные, тк на Клепу не ходили и купались в одежде.
Мне повезло - когда плавал в море между КБ и Хилтоном встретил пару дельфинов, с которыми плавал минут 20, потом мысленно поблагодарил их "за компанию" и поплыл дальше. На против Клепы встретил черепаху и чуть не наткнулся на ската. Судя по wiki это был ядовитый орляковый скат
Встретил, когда плыл от Клепы над рифом в сторону моря. Тк вода там мутная, то заметил его только когда он проплыл слева от меня на расстоянии всего около метра.
На стройку опять пригнали экскаватор, который что-то копал, но потом сломался.
Чуть позже скину фотку, на которой я пытаюсь под водой догнать дельфина.
Отправлено 27 November 2012 - 11:40
Завидую белой завистью!Были в Хилтоне - не понравилось, персонал там полные пофигисты (но это скорее из-за того, что много русских, причем "быдла"): мусор может целый день валятся - не убирают; тарелки в столовой не убирают, пока не уйдешь; во фруктовом салате, запросто может камень попасться. Детская кухня от взрослой отличается только тем, что огурцы и морковка порезаны ломтиками. Блинов на завтрак хватало только тем, кто пришел первым. Мясо было каждый день, рыба была реже, а курицу давали раза 4 за 12 дней. Ресторанов хоть и два, но не справляются, тк народу много.
Из замеченных плюсов - большой Спа центр. Жена ходила на массаж, нам с дочей сделали "Раста" (французские косички) , а потом на протяжении 11 дней бесплатно корректировали. Перед отъездом дочу переплели заново.
Понравилось то, что за исключением завтрака всегда были соки из пакетов, а не разведенные концентраты в кулере (но опять же хватало только тем, кто пришел в началу).
В КБ лучше, поэтому ходил туда в гости (загар выравнивать). Ходил один, тк жена, к сожалению, такого отдыха не понимает.
Кстати, через дыру в заборе (радом с белым домом в котором сидит охрана), до Клепы идти всего минут 5-7.
Народу на Клепе было не много: человек 8-9 Москвичей (5 из них, как и я были из Хилтона), один с Питера, один с Краснодара, пара немцев. Еще было 2-3 человека, кто загорал во внешних шалашах (за территорией), но стеснительные, тк на Клепу не ходили и купались в одежде.
Мне повезло - когда плавал в море между КБ и Хилтоном встретил пару дельфинов, с которыми плавал минут 20, потом мысленно поблагодарил их "за компанию" и поплыл дальше. На против Клепы встретил черепаху и чуть не наткнулся на ската. Судя по wiki это был ядовитый орляковый скат
Встретил, когда плыл от Клепы над рифом в сторону моря. Тк вода там мутная, то заметил его только когда он проплыл слева от меня на расстоянии всего около метра.
На стройку опять пригнали экскаватор, который что-то копал, но потом сломался.
Чуть позже скину фотку, на которой я пытаюсь под водой догнать дельфина.
Дельфинов и черепах я там ни разу не видела - может, повезет в этом сезоне и тоже увижу, поскольку плаваем мы много и долго. Я только пару лет назад большую серую рифовую акулу встретила на глубине напротив нашей Клепы. Сначала меня просто парализовало от страха, я замерла на поверхности воды и смотрела, как она удаляется в полном безмолвии (рыбы все тоже куда-то попрятались). А трясти меня потом начало, когда я осознала, что была от нее метрах в пяти. Но зато теперь воспоминания на всю жизнь остались!
Кидайте фотку!
Жаль, что опять стройка началась!
Отправлено 27 November 2012 - 11:58
в октябре у внешнего рифа, напротив входа в марину, черепаху встретили. она у самого дна была и уплывала в открытое море. хотя говорят, что черепах надо у поверхности высматривать.Дельфинов и черепах я там ни разу не видела
Отправлено 27 November 2012 - 11:59
Отправлено 28 November 2012 - 00:42
Отправлено 28 November 2012 - 00:43
Отправлено 28 November 2012 - 00:52
Не обязательно: встречал черепах (в других отелях) как на поверхности, так и на глубине около 8-9 метров (ниже я с трубкой не ныряю, тк уши закладывает и продувка не помогает). На против Клепы черепаха плавала маленькая, по панцирю - всего сантиметров 50. Она есть на видео, правда буквально несколько секунд, поэтому выкладывать не буду (я пробовал плавать с видеорегистратором и запутался в кнопках).черепах надо у поверхности высматривать.
Отправлено 28 November 2012 - 00:57
Что за черепаха такая? "Вайлстекеара - маленькое растение с прекрасными темно-красными цветами" (с) интернетчерепаху Вайлстекеара...
Отправлено 28 November 2012 - 01:06
скат?Немного живности, правда на некоторых фото чехол/пакет с фотоаппарата немного съехал Пытался догнать, чтоб погладить, но с фотоаппаратом быстро не поплаваешь. SDC14595.JPG 1.71МБ 27 Количество загрузок: SDC14596.JPG 1.87МБ 27 Количество загрузок: Другой скат - такие часто встречаются: SDC14639.JPG 2.09МБ 30 Количество загрузок: Морской огурец: SDC14646.JPG 2.13МБ 28 Количество загрузок: Крылатка (позировать не хотела - пряталась): SDC14650.JPG 2.11МБ 26 Количество загрузок: Типа местный "леопард": SDC14669.JPG 2.12МБ 27 Количество загрузок: Ну а тут "просто уха": SDC14672.JPG 2.15МБ 26 Количество загрузок: Прикольная морская звезда: SDC14676.JPG 2.11МБ 29 Количество загрузок: Найдите рыбу (она там есть, я не вру): SDC14609.JPG 2.08МБ 25 Количество загрузок:
Отправлено 28 November 2012 - 01:40
Если речь про Орляка, то его я не заснял, тк немного "струхнул", когда в метре от себя увидел проплывающий ядовитый хвост. Да и плыл я с видеорегистратором, который был выключен, а гоняться на мелководье за ядовитой тварью я не стал.скат?
Отправлено 28 November 2012 - 10:21
хм... меня вот за Ару отругали, а за такое Вайлстекеара вообще без непития оставит!Что за черепаха такая?
Отправлено 28 November 2012 - 14:20
Отправлено 28 November 2012 - 15:40
не переживай, если она нападет - то не на то что в плавках, а сразу кусок ноги или руки ухватит.А они кусачие эти рифовые акулы? А то, я все как-то без плавок плаваю...
Отправлено 28 November 2012 - 16:20
Рифовая акула — мелкая акула с тонким телом и широкой плоской головой. Наибольшая длина — 2,13 м, но экземпляры свыше 1,6 м редки. Максимально зарегистрированный вес составляет 18,3 кг. Охотятся эти акулы ночью, обычно извлекая добычу из щелей и трещин рифа, часто в процессе охоты они выламывают куски кораллов. Бесстрашные и любопытные рифовые акулы могут достаточно близко подплывать к людям, но они редко бывают агрессивными, если их не провоцировать. Рифовая акула достигает свыше 2 м в длину и более 20 кг веса, но считается безобидной. Тем не менее, в присутствии раненой рыбы (например, на подводной охоте) легко приходит в возбуждение и может укусить дайвера. Отмечены также случаи, когда рифовая акула кусала слишком назойливых пловцов. На 2011 год в международном списке зафиксировано всего 7 случаев нападения рифовых акул, из которых 5 были неспровоцированными. Ни одно нападение не привело к смертельному исходу. Рифовые акулы подходят для наблюдания во время дайвинга, их можно кормить с рук.не переживай, если она нападет - то не на то что в плавках, а сразу кусок ноги или руки ухватит.
Отправлено 28 November 2012 - 16:37
это про нападения в Шарме в конце 2010 года, потом на одну из них прыгнул жопой пьяный серб, и она скончалась (в смысле прыгнул на акулу и акула скончалась, и не покушенная туристка).Окончательных данных о том, какой вид акул нападал на туристов, нет. Это, вероятно, либо рифовая акула, либо длиннокрылая акула. Оба вида этих рыб крайне редко нападают на человека и считаются безобидными.
Отправлено 28 November 2012 - 19:18
Упс, подумал что Вайлстекеара - какой то вид черепахи, а это оказался ник .черепаху я видела
Отправлено 28 November 2012 - 21:20
"в ноябре-декабре 2010 года всего за одну неделю акулы трижды нападают на людей в заливе Наама-Бей курорта Шарм-эль-Шейх. Весной 2011 года там же очередное нападение хищницы заканчивается для жертвы смертельным исходом.это про нападения в Шарме в конце 2010 года, потом на одну из них прыгнул жопой пьяный серб, и она скончалась (в смысле прыгнул на акулу и акула скончалась, и не покушенная туристка).
По данным сводок, в происшествиях фигурировали акула мако и длиннокрылая акула."
Темы с аналогичным тегами Египет, Coral Beach, Корал Бич
Форум о местах отдыха и пляжах FKK →
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ на тему ваших путешествий →
Мусульманский Восток, Бассейн Индийского океана, Юго-Восточная Азия →
КБ 2021Автор mishka-gammi , 27 Jan 2021 Египет, Корал Бич |
|
|