Только вернулся вчера из
КБ. Таблички Dress as You Like по прежнему нет. Вроде там ходят какие-то мутные слухи что нудический пляж хотят переместить на островок, соединенный перешейком или вообще на помойку у недостроенной марины. Несмотря на остутсвие таблички, народ продолжает нудить. Сам расположился в крайнем к загородочке шалашике. Несколько пар тоже нудили в шалашиках рядом с загородкой. Поначалу они ходили купаться в купальных костюмах. Потом осмелели и стали ходить уже без оных. В первый день, рядом со мной в шалашике нудили два малоразговорчивых и малообщительных парня. Вначале подумал было подкатить к ним, но на второй день они понудили до 11, сдали полотенца и уехали. Во всяком случае больше они не появлялись.
Одетая публика все ближе подбирается к пляжику. Особливо с детями. В прошлую среду в второй шалашик от начала пришли две толстые тетки с детьми лет 10, мальчиком и девочкой. Детишки по детской простоте ринулись дальше к загородочке на что последовал окрик одной тетки: "Хгалла, ну то шо ни видишь там гхолыя захорають. А ну иди щажже сюда парразитка этакая!". Потом еще: "Хгалла, я каму сказала??? Тебе шо там интереснее????".
Заметил интересную особенность, что на самом пляжике за загородкой публика более охотно общается между собой, в то время как народ нудящий в шалашиках перед загородкой менее общительный или вообще предпочитает не общаться между собой.
Убиральщеки на пляже, продолжают лютовать и расстаскивать по вечерам загородки, лежаки и матрасы согласно нормам.
А так можно сказать, что в самой хургаде все тихо-спокойно. В
КБ вообще тишина. Лисичка все продолжает бегать по вечерам, хотя один раз местные собаки пытались ее загнать. По лужайкам днем также беззаботно ловят кузнечиков молодые цапли. Две взрослые цапли- серая и белая продолжают днем важно прогуливаться в отлив по берегу. Отливы были очень сильные. Народ на пляже играет в дартс, боччо и волейбол. Также днем и после обеда гимнастика с танцами для желающих и всякие прочие игры. Видел несколько раз народ пытался играть на кортах в теннис, но мячики походу вообще сносило сильным ветром. Народ регулярно и планомерно бухает. По вечерам как и прежде детская дискотека, хотя порядок песенок несколько иной. В последние дни из-за холодной погоды дискотеку перенесли внутрь развлекательного корпуса.
Номер достался в 3-м корпусе на 2-линии. Вода горячая из под крана шла вообще кипяток, так что можно было ошпариться. Хотя, случайные знакомые из этого же корпуса рядом со мной, но на первой линии жаловались, что у них горячая вода еле теплая идет и постоянно ржавая.
С погодой не повезло в этот раз. Постоянно дул плотный холодный пронизывающий сильный ветер. Под вечер часам к 4-м народ уже просто сдувало ветром в нумера, даже тех кто героически загорал, накрывшись матрасами. Я героически нудил до самого захода солнца, прикрывшись загородкой, проложив ее парочкой матрасов. В результате застудил себе левое колено, так что теперь хромаю и хожу в свою поликлинику. Вода также была страшно холодная и купаться мне не пришлось.
4-й корпус отреставрировали. Большой бассейн не подогревался. Маленький бассейн на ремонте. Строительство марины похоже заморожено. Там по прежнему помойка. Народ периодически ходит туда на экскурсии.
Корм в столовой нормальный, ни хуже ни лучше он не стал. Народ в отеле почти в основном из России, и Украины и Белоруссии.
Ну в общем и все. Несмотря на погоду хорошо загорел и отдохнул. В общем остался доволен и хочу туда снова, но наверное теперь уже на следующий год, если вообще получится.
Ганс сказал(а) 7.12.2011, 19:15:
Вот свежие новости с Клёпы: 1 декабря в обед к заборчику подошли два араба в цивильной одежде, стали что-то показывать руками в сторону стройки-помойки, чертить на песке каракули. Потом ушли на пляж на перешейке и на совсем дальний пляж возле дайвинга. А вечером пришла обслуга с пляжа, на пляже Клёпа (за забором и до забора) расстащили лежаки и матрасы из расчета по два на шалаш и по одной загородке на шалаш. Солнечные часы тоже были ликвидированы. А самое главное, табличка про Dress As You Like была безжалостно выдрана и унесена. Фотки до и после прилагаются.
Спросил на респешене про номера 10** - этот блок вплотную к Хилтону, дикой глуши, без зелени, с шумом от генераторной - якобы сейчас там живут только менеджеры, а вот раньше, в овербукинг, селили постояльцев. Но вид не жилой, слой пыли, освещение не работает. А вот бунгало на Клёпе, с циферьками 1 и 2 это вилла хозяина отеля, который умер в прошлом году. Но на памяти персонала он там ни разу не был.
И со 2 декабря закрыт на ремонт маленький бассейн.
Подсел я на бесплатные коктейли в баре рядом с рестораном - Манки Гланд и Блосомс, до и после обеда с ужином ни разочку не пропустил. И чего я в прошлые годы мимо них проходил, не знаю. Очень рекоменудую.