Съездили. Всё замечательно, в целом – уж точно лучше, чем в Москве бы сидели 
С паспортами никаких вопросов нигде, ничего не требовал больше никто, только мой и дочкин загран. Виза $25 по-прежнему.
Перелёт через Прагу ОК, только ночной сегмент (в ту сторону) оказался даже тяжелее, чем я думал. По приезду в отель доплатили и заселились – хотелось в душ немедленно 
Не был почти 9 (!!!) лет в Корал Биче, долго читал разные отзывы, а оказалось, что многое там (и в Египте вообще) не изменилось практически совсем
(Разве что новый Терминал в аэропорту построили, оказывается! И досмотров там очень много, даже полицейский патруль со шмоном багажников на въезде, но это могло из-за терактов быть)
Еда примерно такая же, анимация и всё прочее. Экскурсий тот же набор, всё отработано до автоматизма, как конвейер ) (Всё также снимают на камеру и предлагают диски – хэй, у всех ли есть, на чём их читать в 2017 году?))))
9 лет назад Вайфай был не нужен, а сейчас очень напрягает его отсутствие в номерах. В лобби есть, но дохлый, т. к. все сидят там.
А, вот в ресторане, кажется, раньше предлагали напитки за обедом и ужином, а теперь приходилось бегать ловить мальчика-официанта… это хрень, конечно. Еда довольно острая (даже в детском уголке), дочка много привередничала ))
Из минусов ещё – вода в бассейне холоднее, чем в море. Жаловался, не помогло. (Мне бассейн пофигу, а дочке хотелось с горок попрыгать, приходилось лезть и мёрзнуть))
Клеопатра на месте, хоть и со странной табличкой
Шалаши всегда заняты почти все) Много русскоязычных. Стал удобнее вход в море, расчистили супер!
Дочка хотела купаться только там – хотя текстильные подружки звали на общий пляж
Шалаши ей нравились.
Детей-белоруссов полно, а также жители Брянска. Украинцы есть, чехи, поляки, немцы; попадались Латвия, Литва, и даже французскую речь слышали... Арабов было мало, и не напрягали от слова совсем.
С погодой 50/50: в середине почти 3 дня был очень сильный ветер (вешали чёрный флаг) и нежарко даже на солнце, а уж ночью с ветром и подавно. Остальное время супер. Отлично покупались, загорели и отдохнули от серой Москвы.
Пока всё, что пришло в голову. Если есть чего, спрашивайте. 
Сообщение отредактировал Dmitri: 27 November 2017 - 21:01