Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Клуб любителей Coral Beach (Хургада)

Египет Coral Beach Корал Бич

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4373

#2741 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 14:48

Еще бы добавить, как более экономно добираться до самой Хургады. Не та такси.

если вам трудно потянуть поездку на такси - то лучше не ехать в КБ. Не ваш это отдых (тоже для включения в фак). КБ - сам по себе дорогой отель (причем не особо заслуженно), но и там придется тратить так скажем заметно, если хочешь качественно отдохнуть. Мы ориентируемся в 100 баксов в среднем день на тамошние расходы (включая поездки в Хургаду и прочее).  

Поэтому и развлекаться поездками на тамошних маршрутках среди самых бедных работников-египтян я бы не особо рекомендовал. Если вы не ЮВ - то уж и ведите себя как уважаемый турист. Если вы ЮВ - то вам точно в маршрутку нельзя (можете не доехать).

• Vovan32 это нравится

#2742 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:03

КБ - сам по себе дорогой отель

Да шо вы говорите? :)

#2743 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:12

а шо не так? За его цену можно твердые пятерки найти (чего и советуем всяким МП и ЮВ).

#2744 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:33

а шо не так? За его цену можно твердые пятерки найти (чего и советуем всяким МП и ЮВ).

шо: кораблик - 400 ам.руб.(если на одного)

taxi                     n*10

тапки                 2* 8

соки                   n*4,5

duty free       2n*(10-72)

путешествия     n*x

чай, масло и т.п. 60

это без детей, с талонами на bas, tennis etc. -  эконом. отдых :)  :) 

Сообщение отредактировал svel: 12 March 2015 - 15:35

#2745 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 15:53

...

taxi                     n*10

...

Где-то там советовал БУ, что надобно доллары (евро) на фунты поменять. Так более экономненько, по его мнению, получается. И это действительно так.

Что касается такси, то мне лично не в лом за 1 фунт до центра 5 минут в пустой маршрутке доехать.

За 10 американских рублёв я там сам один раз (поддатый) маршруткой управлял. :)

Не только дорогой, а еще и ставшим заточенным на клиентурку из послесоветского пространства. :(

[font="'times new roman';"]А толку то в этих пятерках в центре Хургады, где голопопым не поплаваешь и не позагораешь?[/font]

[font="'times new roman';"]Шику только побольше и на питании и выпивке не экономят.[/font]

[font="'times new roman';"]Бывал я в таких. Шел в 4 утра и мне хорошего сухого красного наливали, закусывал это дело сыром, маслинами и помидорами и шел по берегу моря (без трусов) побродить. :biggrin: [/font]

#2746 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 776 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:54

Всем привет ! Краткие новости о КБ. Прилетели вчера. Были с 6.03.15. Половина номеров в КБ, 1... и 2... закрыты. Селят только в 3... и 4... . Питание нормальное, не поправился. На Клепе - большинство наших. Встретились там с bmpd. Симпатичные ребята. Была пара из Англии. Две дамы из Вильнюса. Все шалаши были заняты, но места всем хватало. Погода с 6.03 по 11.03 была прекрасная. Жарко, без ветра почти. Вода - тёплая, прозрачная. Риф - живой, красив как всегда. Маленький скат поселился прямо на тропинке входа в море с Клёны. Размер около 0,5 м, песчаного цвета. Видели его по несколько раз в день. Но не успел заснять. По утрам, с 6.30 пляж весь был пустой. Ходили с Принцессой обнаженными на пирс нырять. Гуляли до Хилтона вокруг марины и до номеров первой линии 11.. . Там пусто. Даже кресла с террас убрали. 12.03 ночью ураган пришёл. Более 15 мс ветер - это жесть. Вырвало пару пальм с корнем. Но все- равно купались днём. Прятались за шалашами и за загородками, как всегда. Стаканы сдувало, но мы крепко держали статус непьющей Клёпы. Отдых, как всегда удался ! П.С. Курс 7 - 7,5 фунта за доллар. фунты выгоднее получать в банкомате с рублёвой карты. Да, и пиво не продают в КБ и Сензо Молл. Торговцы, говорят, что дорого. 250 руб. банка, никто не покупает. Текила неплохая в отеле за 8 дол.

Сообщение отредактировал samlev: 15 March 2015 - 12:56

• kosty1958, svel, Алекс Штольц и 3 другим это нравится

#2747 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:59

В Сензо Моле пиво никогда не продавалось,а в КБ пиво стоило всегда два доллара ,только Хайнекен два с половиной.Откуда Анатолий взял 250 рублей непонятно,хотя я месяц назад толстяку сказал что и за два доллара теперь пиво никто покупать не будет

#2748 InAl

InAl
  • Натуристы
  • 412 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:48

В Сензо Моле пиво никогда не продавалось,а в КБ пиво стоило всегда два доллара ,только Хайнекен два с половиной.Откуда Анатолий взял 250 рублей непонятно,хотя я месяц назад толстяку сказал что и за два доллара теперь пиво никто покупать не будет

На НГ Хайнекен наливали в баре на пляже и в лобби (безвозмездно), а в ларьках, действительно цены были 2-2,5 $, про 250 руб никто и не заикался.

#2749 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:12

Неужели на Новый год наливали Хайнекен из бутылок.

#2750 InAl

InAl
  • Натуристы
  • 412 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:16

Неужели на Новый год наливали Хайнекен из бутылок.

именно так, только его, попивал с Камарадасами )

#2751 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 376 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:24

Сейчас не то что Хайнекен ,их Стелла в большом дефиците.

#2752 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 776 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 02:23

Хайникен из банок наливали при мне один раз в баре у бассейна в пятницу, 13.03. Возможно из-за большого заезда египтян. Мужчин 30, не считая их дам. Я, пиву из банки, предпочел чай и бренди.
  • bmgi8876 это нравится

#2753 Do-do-do

Do-do-do
  • Натуристы
  • 8891 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:03

... По утрам, с 6.30 пляж весь был пустой. Ходили с Принцессой обнаженными на пирс нырять. ...

Это конечно круто!!! :ok:

#2754 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 12:18

Сейчас не то что Хайнекен ,их Стелла в большом дефиците.

мда. странно. А в магазинчике - там где два хозяина - один на индуса похож, второй толстый - в коммерс центре - тоже не было выбора пива???? стелла, сахара... по 2 - 2,5 долл.

#2755 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 776 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:34

Пива не было  Это толстяк и сказал мне про 200 руб за банку. Наверное с учетом их курса к рублю. 

#2756 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:52

Пива не было  Это толстяк и сказал мне про 200 руб за банку. Наверное с учетом их курса к рублю. 

Блин. Расстроил ты меня. Да и не 200 она была - а 2 - 2,5 долл, 120-150 р. Терпимо, если нужно. А на пляже еще магазинчик был - между баром и дайвинг-центром - тоже пива не было?

Яхту не брали, не приценивались?

#2757 Valera

Valera
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 11:57

Прикрепленный файл  IMG_0439.JPG   95.86К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_0464.JPG   141.22К   17 Количество загрузок:

• mi46 и bmgi8876 это нравится

#2758 vlBee

vlBee
  • Натуристы
  • 1923 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 13:54

как вода в лагуне перед Клеопатрой? Всё такая-же мутная, или устоялось?

#2759 samlev

samlev
  • Натуристы
  • 776 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 00:40

Яхту не брали. Не до того было. Вода в лагуне прозрачная, только когда штормит мутнеет.

#2760 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 336 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 11:26

Вкратце....

Прилетели вчера в 18-00.

Отдыхали с 12 по 19 Марта.

Номер 3419 (2 кровати больших, 1 диван, колона, сейф рабочий) Номер понравился, денег на ресепшион не давали.

Познакомились с Samlev. Жаль, что мало пообщались.так как мы 12 и 13 восстанавливались после дороги...Очень хотелось спать..Samlev много где побывал......Ну да ладно ещё пересечёмся. :ok:

Потом познакомились с двумя женщинами из Прибалтики...

Одна из них, всегда и подолгу купалась при любой погоде. Её всё не по чём...Вторая сильно обгорела....

Ещё познакомились с молодым парнем ( не запомнил имя, на отдыхе мозг ничего не хочет запоминать) из Балашихи.

Была девчонка, лет 30, одинокая...Ребята её развлекали.

Был Александр из Севастополя. (он не форумчанин)

Познакомились с Vovan 32, с его женой Ириной и дочкой Камилой. Замечательная семья.... :bravo:

Не успели попрощаться.....

Вместе с ними поехали в Senzo mall, походили по магазинам.

Потом посидели в их номере до часу ночи. Пообщались. Узнали много интересного...

Володя с Ириной рассказывали где они побывали и что видели....

Очень интересно. Нам к сожалению, похвастаться было нечем......Мы мало где были, и поэтому только слушали их....

Приятно встречать людей из форума....

Вот вкратце и всё...

Для себя решили-зима, только КБ. :bravo:

В очередной раз думал, что будет так себе, а получилось замечательно..

Хочу выразить благодарность всем участникам форума, за подробный рассказ об отеле......

Ваша информация была очень полезна...

Ну и быстро мои минусы.

- Обязательно берите тапки ( я 3 дня купался исключительно в тапках, не смотря на то что все купались босиком, заход был хорошим) На четвертый день решил пойти без тапок, порезал ногу...

- Несмотря на однообразие еды, можно нормально прожить 14 дней

- отдых должен быть от 10 дней, никак не меньше ( мы взяли неделю и потом пожалели)

- ветер, особенно после обеда... 12 марта он был очень сильный

Сообщение отредактировал bmgi8876: 20 March 2015 - 11:30

Темы с аналогичным тегами Египет, Coral Beach, Корал Бич