Проголосовал. Токо чё-то не понял: а для чего голосовать там, а обсуждать тут?Голосуем в ветке "Кому доверить веник?" и коротко объясняем свой ответ, а спорим, если получится, здесь.

Отправлено 06 April 2008 - 22:25
Проголосовал. Токо чё-то не понял: а для чего голосовать там, а обсуждать тут?Голосуем в ветке "Кому доверить веник?" и коротко объясняем свой ответ, а спорим, если получится, здесь.
Отправлено 06 April 2008 - 22:29
Ай, я уже забыл про это, не до веников, сейчас стены дома ломаю - перестройка называетсяПроголосовал. Токо чё-то не понял: а для чего голосовать там, а обсуждать тут?
Отправлено 06 April 2008 - 22:34
Перестройка - это хорошо. Она развевает скуку.Ай, я уже забыл про это, не до веников, сейчас стены дома ломаю - перестройка называется
Отправлено 06 April 2008 - 22:45
Уже не помню, вроде идея была в том, что "веники" - это узкая банная тема, но меня в тот момент она интересовала в более широком плане, в связке с внутренними рамками, свободой... Но как-то, тема развития не получила, значит не дозрела.., солнца видимо не хватило....А вообще я не про веники спрашивал, а про то, зачем голосовать в одном месте, а обсуждать в другом.
Отправлено 06 April 2008 - 22:53
для дозревания веников?___ значит не дозрела.., солнца видимо не хватило
Отправлено 06 April 2008 - 23:11
Скорее, для мозгов. Хорошее блюдо получается только, когда мозги кипятдля дозревания веников?
Отправлено 07 April 2008 - 01:27
Хм... А мне больше нравятся жаренные. Когда шкварчат.Скорее, для мозгов. Хорошее блюдо получается только, когда мозги кипят
Отправлено 20 April 2008 - 00:36
Мне кажется, это определение близко к идеальному. Потому, что свобода не бывает "вобще". Это относительное понятие. А ощущение свободы (или отсутствие несвободы) бывает только тогда, когда человек в достаточной степени пребывает в согласии с собой. Имеет внутреннюю гармонию. Но иногда человек свободно исполняет "веление" страстей, рабом которых является. Пока эта фактически зависимость не доставляет человеку неудобств, серьезно не досаждает, человек может считать, что пребывает гармонии с собой и действует в совершенной свободе. Но это мнимо.Свобода в моем понимании трактуется как умение жить в согласии с собой.
Отправлено 05 April 2009 - 19:08
Отправлено 05 April 2009 - 20:58
Интересная версия..Но есть и третья категория - те, кто с одной стороны приняли этот постулат, что гениталии постыдны, но вместе с тем, получают сексуальное удовольствие, от осознания нарушения этого навязанного им табу. .
Отправлено 06 April 2009 - 11:11
вопросы сексуальности в натуризме не так существенны как прессинг социума, системы общественного принуждения..., в результате воспитания, ему навязывают определённые стереотипы поведения - в частности, что его половые органы - это нечто постыдное, что надо скрывать от постороннего глаза.
.... приняли этот постулат, что гениталии постыдны, но вместе с тем, получают сексуальное удовольствие, от осознания нарушения этого навязанного им табу.
...
Отправлено 09 April 2009 - 03:52
Не так. Эксгибиционист (вуаер, кстати, тоже) на пляже удовольствия не получит.Но есть и третья категория - те, кто с одной стороны приняли этот постулат, что гениталии постыдны, но вместе с тем, получают сексуальное удовольствие, от осознания нарушения этого навязанного им табу.
Отправлено 09 April 2009 - 08:56
почему? разве политические или например религиозные течения не навязывают свои идеалы в виде трансформаций в общественные табу?пока учтем только что табу невозможно навязать
личное пространство нарушается не только подсматриванием с целью удовлетворения себя сексуально, но и когда мы ходим по улице глазея на людей и пейзажи без сексуальных целей. Это тоже мерзко? Или мерзость возникла из-за сексуальности?Дело в насилии. В том, что есть жертва, не способная к сопротивлению. В нарушении личного пространства этой жертвы. Этим эксгибиционизм (вуаеризм, кстати, тоже) сродни изнасилованию. Потому и мерзость.
Отправлено 09 April 2009 - 10:54
Нет. Но это тема диссертации, или, как минимум, отдельного треда.почему? разве политические или например религиозные течения не навязывают свои идеалы в виде трансформаций в общественные табу?
В том то и дело, что на глазение на улице не нарушает. А подсматривание, да, нарушает. Я даже готов доказывать, что собственно сексуальность здесь вторична, а первично именно вторжение.личное пространство нарушается не только подсматриванием с целью удовлетворения себя сексуально, но и когда мы ходим по улице глазея на людей и пейзажи без сексуальных целей.
Отправлено 09 April 2009 - 11:02
в готовы здесь доказать? Пожалуйста. ...и кроме того вот что ещё хорошо бы доказать или хотя бы указать разделение понятий-Нет. Но это тема диссертации, или, как минимум, отдельного треда.почему? разве политические или например религиозные течения не навязывают свои идеалы в виде трансформаций в общественные табу?пока учтем только что табу невозможно навязать
В том то и дело, что на глазение на улице не нарушает. А подсматривание, да, нарушает. Я даже готов доказывать, что собственно сексуальность здесь вторична, а первично именно вторжение.личное пространство нарушается не только подсматриванием с целью удовлетворения себя сексуально, но и когда мы ходим по улице глазея на людей и пейзажи без сексуальных целей. Это тоже мерзко? Или мерзость возникла из-за сексуальности?Дело в насилии. В том, что есть жертва, не способная к сопротивлению. В нарушении личного пространства этой жертвы. Этим эксгибиционизм (вуаеризм, кстати, тоже) сродни изнасилованию. Потому и мерзость.
проведите пожалуйста грань между "глазением" и "подсмартиванием". Например между глазением вуайериста на эксгибициониста и подсматриванием гуляющих по бульвару дам за кроем одежды или неуловимой мимикой потенциальных соперницВ том то и дело, что на глазение на улице не нарушает. А подсматривание, да, нарушает.
Отправлено 09 April 2009 - 11:39
Как сказал Штирлиц Мюллеру, с этого и надо было начинать....и кроме того вот что ещё хорошо бы доказать или хотя бы указать разделение понятий-проведите пожалуйста грань между "глазением" и "подсмартиванием".
Предлагаю спуститься с абстрактных высот, и рассмотреть пример. Скажем, мое любимое место, Бонни Дун. Аккуратная бухта, окруженная 30-метровой отвесной скалой; в хорошую погоду заполнена людьми от двух до семидесяти лет, всех полов, цветов радуги и ориентаций, во всех степенях оголения. Здесь можно сверится с Ретронатом. Как правило, над обрывом присутствует человек с биноклем, рассматривающий, зачастую с риском для жизни, отдыхающих. Заметив, что обнаружен, он скрывается в тень. Вопрос: что мешает ему спуститься на пляж и рассматривать все сблизи? Его же никто не обидит, никто на него даже не обратит внимания.Например между глазением вуайериста на эксгибициониста и подсматриванием гуляющих по бульвару дам за кроем одежды или неуловимой мимикой потенциальных соперниц
Отправлено 09 April 2009 - 11:47
Отправлено 09 April 2009 - 20:31
Вопрос возник у вас. Я лишь пытаюсь на него ответить.:wink: :wink: :wink: не томите. И если у вас возник такой вопрос то возможно вы опишите проблемную ситуацию - почему вы столкнулись с таким вопросом , опишите как нашли выход из этой проблемы.
Подсматривания в вашем примере нет вообще.Я пока не обнаружил связи со своим опытом и поставленным ранее вопросом. Вопрос был не абстрактен. Я предложил пример подсматривания гуляющих по бульвару дам за кроем одежды или неуловимой мимикой потенциальных соперниц. Видимо здесь подсматривание не мерзко?
Вы, похоже, не представляете, что такое эксгибиционизм. Еще раз, эксгибиционизма без жертвы не бывает.Почему по-вашему мерзко например свободно выбранный эксгибиционизм ? Ситуация тоже понятна и распространена - здесь эксгибиционист знает что за ним свободно наблюдает ("глазеет") вуайерист.
Отправлено 09 April 2009 - 21:00