Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Азовское море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#221 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:25

Ну какой Змеелов будет зимой ловить сонных и жирных гадюк?? Змееловы летом ловят..Диетических.. Вообщем Змеелов будет ловить,а мы будем готовить.

Кельт, ну какие ж они плиз нафиг летом диетические. Они падлюки жирнючие, еле между кустов продираются. Летом им питаться намного легче, бычков как собак недорезанных.

#222 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:33

Но при этом на Пресноводной останавливается поезд №97 Москва-Керчь. В июне 2008-го для нас Крым начался именно с Азовского моря. Ехали поездом до Пресноводной, далее - автобусом пансионата "Заря" до самой "Зари" (это в Нижне-Заморском). К московскому поезду в Пресноводную съезжаются местные таксисты. Мы стояли на Казантипском заливе в километре от Нижне-Заморского в сторону Щелкино. Стоянка была неплохая, но натурили мы там одни. По будним дням это не вызывало проблем, потому что и были на пляже мы одни. Но по выходным туда приезжало огромное количество текстильщиков из Щелкино и Керчи (есть автомобильный подъезд к пляжу). Мне с мальчишками это быстро надоело, мы уехали в Керчь, а потом перебрались в Лиську. В Керчи были впервые. Очень понравилось. Красиво, интересно, и при этом нет толп отдыхающего народа.

На московский поезд мне сесть летом просто нереально. Гораздо проще(и гораздо дешевле) уехать из Харькова. В 2003г. я был на раскопках в Генеральском Восточном. Если посмотреть на карту-это примерно в 10 км. на восток от Золотого. Места очень живописные, но труднодоступные. Я по совету начальницы экспедиции шел со стороны Курортного(туда из Керчи идёт автобус). Насколько понял из форума натуристы собираются именно в районе Золотого.

#223 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:14

На московский поезд мне сесть летом просто нереально. Гораздо проще(и гораздо дешевле) уехать из Харькова. В 2003г. я был на раскопках в Генеральском Восточном. Если посмотреть на карту-это примерно в 10 км. на восток от Золотого. Места очень живописные, но труднодоступные. Я по совету начальницы экспедиции шел со стороны Курортного(туда из Керчи идёт автобус). Насколько понял из форума натуристы собираются именно в районе Золотого.

Да, там очень удобная точка входа. Единственно есть два больших НО на этих пляжах - гадюки и дно бухт. И если со вторым бороться можно, просто подыскав подходящую бухту, то с ползающими гадами... ну если только их всех пожрать, как и предлагают товарищи :) А вообще для отдыха одного-двух дней перспективным видятся места между Новоотрадным и Нижнезаморским и далее к Казантипу. От зноя там спасают в изобилии растущие кусты дикой оливы, да и с водой(минеральной правда) полегче. Подъезд к точке купания тоже гораздо легче. Из минусов АБСОЛЮТНО скучное песчаное дно и мутное вблизи берега море.

Сообщение отредактировал ivolga: 25 July 2020 - 23:14

#224 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:51

Да, там очень удобная точка входа. Единственно есть два больших НО на этих пляжах - гадюки и дно бухт. И если со вторым бороться можно, просто подыскав подходящую бухту, то с ползающими гадами... ну если только их всех пожрать, как и предлагают товарищи :) А вообще для отдыха одного-двух дней перспективным видятся места между Новоотрадным и Нижнезаморским и далее к Казантипу. От зноя там спасают в изобилии растущие кусты дикой оливы, да и с водой(минеральной правда) полегче. Подъезд к точке купания тоже гораздо легче. Из минусов АБСОЛЮТНО скучное песчаное дно и мутное вблизи берега море.

Так это, гадюки-они вполне толерантны. В смысле не наступай ей на хвост и она тебя не тронет. Единственно утром они в некотором оцепенении от ночной прохлады, уползти не сможет(обычно, когда к ней подходишь она ретируется) и если с будуна или ещё с чего на неё наступить, то мало не покажется.

Сообщение отредактировал ivolga: 25 July 2020 - 23:14

#225 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 13:24

Так это, гадюки-они вполне толерантны. В смысле не наступай ей на хвост и она тебя не тронет. Единственно утром они в некотором оцепенении от ночной прохлады, уползти не сможет(обычно, когда к ней подходишь она ретируется) и если с будуна или ещё с чего на неё наступить, то мало не покажется.

Да я имел удовольствие по малолетству быть укушенным гадюкой - 7 дней лета как не бывало. В связи с чем вопрос к форумчанам: какие есть в продаже сыворотки от гадюк? И обязательно надо будет провести лекции для подрастающего поколения, типа как правильно кусать гадюку что бы она не укусила тебя :) Ну и бегая по скалам\шастая ночами из палатки брать с собой палку. Замечу, что когда стоял в 1999 году с палатками в Новоотрадном даже и не видел ни разу этих тварей. Видимо среда обитания ближе к Золотому.

Сообщение отредактировал ivolga: 25 July 2020 - 23:15

#226 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 13:33

http://entus.narod.r...ka/gadyuka.html Пострадавшему сразу же после укуса должен быть обеспечен полный покой в горизонтальном положении и обильное питье (чай, кофе, бульон, вода). Прием спиртных напитков недопустим. Ни в коем случае не допускается прижигание места укуса, разрезание или ранки или ввод в нее марганцовки. Не следует также накладывать жгут на укушенную конечность - эта мера не остановит распространение яда по организму, но может усугубить как местные, так и общие проявления отравления. После оказания первой помощи пострадавшего следует как можно быстрее доставить к врачу, где ему должна быть введена специфическая сыворотка «Антигадюка», содержащая антитоксины, нейтрализующие яд гадюки. Во избежание анафилактического шока или других осложнений сыворотку вводят подкожно дробно в любой участок тела пострадавшего. Перед введением первой дозы сыворотки целесообразно дать пострадавшему внутрь 1-2 таблетки преднизолона или любого антигистаминного препарата (пипольфен, димедрол, тавегил). У детей используется тот же принцип дозирования, что и у взрослых, независимо от веса и возраста. Промышленный выпуск сыворотки «Антигадюка» в России освоен на предприятии «АЛЛЕРГЕН» г. Ставрополь. Она представляет собой содержащую специфические иммуноглобулины белковую фракцию сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных ядом гадюки обыкновенной, очищенную и концентрированную методом пептического переваривания и солевого фракционирования.

#227 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2009 - 14:25

Гадость какая! Весной с такие места лучше не ехать! :babr:

#228 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 15:57

Я вообще не понимаю какой смысл ехать туда где могут покусать гадюки.

#229 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:32

В позапрошлом году и этим летом гадюк в Моск. Обл. было очень много. Гадюк и в Утрише полно. Едешь на велике и только уворачиваешься. Они и сами-то не рады встрече, стараются уползти. Ну лезешь за ягодкой - посмотри.

#230 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 17:50

Одна из подмосковных запечатлена моим старшеньким и размещена в "Гибах и возле них".

#231 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:20

Да шо ж вас так от гадюк колбасит? На Генеральских кажное лето работают экспедиции и что то я не слышал, что б кого-нибудь кто-нибудь кусанул. Там, кстати, и сколопендры есть(как впрочем и во всём Крыму).

#232 ILS

ILS
  • Натуристы
  • 403 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 23:23

Гадюки не только в крымском Азове, но и в Запорожской области есть.Говорят, кусаются не смертельно, только на суше и если наступить.

#233 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 09:22

Гадюки не только в крымском Азове, но и в Запорожской области есть. Говорят, кусаются не смертельно, только на суше и если наступить.

Ну правильно. Я их впервые увидал в Степке, причём в большом количестве. Да, забыл ещё сыпануть ложку дёгтю противникам Азовского моря: на Лиске то и каракурты есть.

#234 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:06

Ну правильно. Я их впервые увидал в Степке, причём в большом количестве. Да, забыл ещё сыпануть ложку дёгтю противникам Азовского моря: на Лиске то и каракурты есть.

100% Подтверждаю, что в Коктебеле есть каракурты - сам лично с Герр Казахом-Модерханом и Казачатами видели нору каракурта. По мне уж лучше гадюка меня искусает чем каракурт. Но я думаю что при элементарной осторожности встречи и с теми и другими можно избежать, да нет я УВЕРЕН в этом!

Сообщение отредактировал ivolga: 25 July 2020 - 23:16

#235 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:12

Кельт там очень ВЕДическое место, описать трудно - там нужно просто побывать. Йоги там обожают кучковаться. Да и осетра свежепойманного можно купить за смешные деньги. Ну совсем смешные. Но главное конечно энергетика. Причем в Новоотрадном уже совсем не то :(

#236 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:19

Да шо ж вас так от гадюк колбасит? На Генеральских кажное лето работают экспедиции и что то я не слышал, что б кого-нибудь кто-нибудь кусанул. Там, кстати, и сколопендры есть(как впрочем и во всём Крыму).

А что они там ищут - Экспедиции? Может там места былой славы какие-то? Скифы,Греки, Генуэзцы, Морская пехота?

#237 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 19:16

А что они там ищут - Экспедиции? Может там места былой славы какие-то? Скифы,Греки, Генуэзцы, Морская пехота?

Там большое количество греческих поселений и захоронений(как греческих, так и смешанных с варварами).

Сообщение отредактировал ivolga: 25 July 2020 - 23:17

#238 ILS

ILS
  • Натуристы
  • 403 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:14

Там большое количество греческих поселений и захоронений(как греческих, так и смешанных с варварами).

А самому там найти что-нибудь можно? Ну не грабить, конечно, раскопки, а так, в море, на берегу?..

#239 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:37

Какая пехота? Они на море любят за казённые бабки отдыхать. Но в Херсонесе или Каффе на шару не пораскапываешься - в момент морду начистят и под зад накостыляют. Вот и "раскапывают" "генуэзцев" подальше от крутизны приморской.

#240 Jurt

Jurt

Друг ВЕДических мидий.

• Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:16

Какая пехота? Они на море любят за казённые бабки отдыхать. Но в Херсонесе или Каффе на шару не пораскапываешься - в момент морду начистят и под зад накостыляют. Вот и "раскапывают" "генуэзцев" подальше от крутизны приморской.

:) Была у нас в 41-45 годах прошлого века настоящая морская пехота, которая не только отдыхать умела. Просто может в тех местах бои шли..