Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Азовское море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#201 Vinnude

Vinnude
  • Натуристы
  • 231 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 19:31

Это правильно - готовь табурет с зимы, а лампочки с осени. :-) Если за год никакой новый танкер в тех краях не юркнет, то мы в принцепе "ЗА"!

#202 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 22:10

Это правильно - готовь табурет с зимы, а лампочки с осени. :-) Если за год никакой новый танкер в тех краях не юркнет, то мы в принцепе "ЗА"!

По танкерам лимит исчерпан. По военным складам, вероятно, тоже.

#203 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:45

У "Лео" в ответе от 4.09.2008г. есть четыре фото. На 2-ом - первый пляж в ЗОЛОТОМ для всех туристов с прекрасным родником в виде закрывающего колодца посередине кустов шиповника в центре бухты. В конце бухты - роща синей и желтой алычи. Наверху бухты --- кафе-дискотека с интернетом ! Бухта начинается за лодочными гаражами, находящимися на северо-западной окраине ЗОЛОТОГО ( в домике охранника при въезде - магазинчик). Пляж с колодцем - идеальный для отдыха с детьми. Все остальные, отделенные друг от друга каменными мысами,- просто рай Адамы и Евы! Только он начинается с второй половины августа - на Азове как всегда много комаров. В первых двух месяцах лета Рай заканчивается с заходом солнца. Продолжать его можно только в палатке за стаканчиком винца. Зато встанете выспавшимися рано утром и пойдете на горочку встречать рассвет.

#204 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:55

ЗОЛОТОЕ находится на Керченском полуострове в правой части Казантипского залива, ехать с Керчи автобусом "Керчь - Н.Заморское". Цены на фрукты и овощи на городском базаре Керчи самые низкие в Крыму. Сначала поедьте в Золотое только на один день, местные вечно пьяные рыбаки все расскажут и покажут. Потом идите по пляжам на восток и увидите райские пляжи. Там будут бесконечные чистые, девственно красивые ракушечные бухты между высокими скалистыми мысами. Остановитесь там где покой, тишина, натяните тент от солнца и за целый день мимо вас пройдут максимум 2-3 человека.Если поселетесь сначала в Керчи (на даче у моих родственников - тел. 5-64-62, Володя, Нина;прошлым они летом брали за домик 20 баксов), то потратьте по одному дню на посещение пляжей: под крепостью в Аршинцево, возле поселка Маяк, слева от Курортного за лечебным озером Чакрак, справа от с.Юркино. Все они чистые и пустынные.

#205 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 20:10

Забыл так же написать, что по дороге в Н.Заморское автобус делает крюк в село Золотое, а потом едет до конечной остановки в Н.Заморское. Обратно он уже в Золотое не заезжает.С восточной стороны Генеральских пляжей - КУРОРНОЕ. Также туда ходит автобус с Керчи. Только до пляжей - 3 км мимо лечебного Чокракского озера.Через 5-6 км от села в сторону Золотого будет Коровья бухта (там скала из воды метро за 100 от берега). Там есть колодец - попейте минеральной водички. Но на всякий случай везите с собой 10 м веревки и грузик - вдруг не окажется ведра !

#206 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 20:37

Забыл так же написать, что по дороге в Н.Заморское автобус делает крюк в село Золотое, а потом едет до конечной остановки в Н.Заморское. Обратно он уже в Золотое не заезжает. С восточной стороны Генеральских пляжей - КУРОРНОЕ. Также туда ходит автобус с Керчи. Только до пляжей - 3 км мимо лечебного Чокракского озера. Через 5-6 км от села в сторону Золотого будет Коровья бухта (там скала из воды метро за 100 от берега). Там есть колодец - попейте минеральной водички. Но на всякий случай везите с собой 10 м веревки и грузик - вдруг не окажется ведра !

А если ехать по железке в сторону Керчи то на какой станции можно сойти, чтобы поближе к Золотому?

#207 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 20:28

Не поближе, а поудобнее сойти в Чистополье - если не залезете в проходящий автобус на Золотое ("Керчь - Нижне-Заморское"), то найдете такси или машину снимете.

#208 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 21:32

Не поближе, а поудобнее сойти в Чистополье - если не залезете в проходящий автобус на Золотое ("Керчь - Нижне-Заморское"), то найдете такси или машину снимете.

Ну такси-это понятно, только оно стоит несколько дороже. А на Верхне-Заморском поезда останавливаются(в частности Харьков-Керчь), или только электрички?

#209 Последний Романтик

Последний Романтик
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:14

Возле Верхне-Заморского станция называется "Пресноводная". Крымские поезда типа электрички останавливаются, про другие межобластные не знаю. На станции с транспортом будет еще хуже, чем в Чистополье - не станция, а настоящая деревня.Вот еще что забыл раньше написать: к пляжу туристов с колодцем в Золотом НЕТ проезда для авто - их можно поставить недалеко на холмах или в лодочном кооперативе(возле лодочных гаражей). В Золотом есть местные, вывозящие туристов на любой пляж. Телефоны не знаю, но видел на воротах домов.

#210 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:54

Возле Верхне-Заморского станция называется "Пресноводная". Крымские поезда типа электрички останавливаются, про другие межобластные не знаю. На станции с транспортом будет еще хуже, чем в Чистополье - не станция, а настоящая деревня. Вот еще что забыл раньше написать: к пляжу туристов с колодцем в Золотом НЕТ проезда для авто - их можно поставить недалеко на холмах или в лодочном кооперативе(возле лодочных гаражей). В Золотом есть местные, вывозящие туристов на любой пляж. Телефоны не знаю, но видел на воротах домов.

Гадюки и ядовитые пауки действительно там есть?

#211 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 19:57

Возле Верхне-Заморского станция называется "Пресноводная". Крымские поезда типа электрички останавливаются, про другие межобластные не знаю. На станции с транспортом будет еще хуже, чем в Чистополье - не станция, а настоящая деревня. Вот еще что забыл раньше написать: к пляжу туристов с колодцем в Золотом НЕТ проезда для авто - их можно поставить недалеко на холмах или в лодочном кооперативе(возле лодочных гаражей). В Золотом есть местные, вывозящие туристов на любой пляж. Телефоны не знаю, но видел на воротах домов.

Спасибо, а как там насчёт рыбы? Я имею в виду что нибудь более серьёзное, чем бычки.

#212 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 21:30

Спасибо, а как там насчёт рыбы? Я имею в виду что нибудь более серьёзное, чем бычки.

Меня мидии интересуют и рапаны. Креветки тоже.

#213 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 21:49

Меня мидии интересуют и рапаны. Креветки тоже.

Аня, то что креветки есть на Арабатке в районе Стрелкового я знаю точно. Мидий мы собирали и употребляли в пищу в районе Тамани(если точнее, то в 4-х км. от Сенной возле т.н. Ибрагимовой рощи оттуда ночью были хорошо видны огни Керчи).

#214 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 21:55

А кто то знает как готовить солянку из гадюк??Или шурпу..

#215 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 22:00

А кто то знает как готовить солянку из гадюк?? Или шурпу..

Вьетнамские братья. Они на 7-м километре торгуют? Ежли что на Барбашовке точно. Надо к ним Ванпару заслать с доводами.

#216 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 22:36

А кто то знает как готовить солянку из гадюк?? Или шурпу..

http://www.klinskoe-...ex/index/id/468 http://pressa.irk.ru.../25/003001.html

#217 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 02:19

Ясно..Ну будем готовить.. :step:
А кто у нас ловить этх вот гадюк то будет?? :bravo:
Найдутся ли смелые и желающие...??
Как гриться: назвался ......... -лови гадюк на ужин. :isterik:

#218 Север

Север
  • Натуристы
  • 118 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 03:50

:kto: :rjunemogu_1: :ok: :app:

#219 justas

justas

• Натуристы
  • 44644 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:35

Ясно..Ну будем готовить.. :step:
А кто у нас ловить этх вот гадюк то будет?? :bravo:
Найдутся ли смелые и желающие...??
Как гриться: назвался ......... -лови гадюк на ужин. :isterik:

Чёто я прослушал. Кто назвался- змеелов, что ли? Так он же их временно не ловит, может к Азовскому походу передумает?

#220 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:35

Чёто я прослушал. Кто назвался- змеелов, что ли? Так он же их временно не ловит, может к Азовскому походу передумает?

Ну какой Змеелов будет зимой ловить сонных и жирных гадюк?? Змееловы летом ловят..Диетических.. Вообщем Змеелов будет ловить,а мы будем готовить.