lesnik37 сказал(а) 18.10.2009, 22:33:
Не знаю как раньше было, но сейчас один из вопросов, которые задают текстильщицы, когда предлагаешь снять "тряпки" таков "А что это я должна себя бесплатно показывать?" Рынок какой-то
Да, увы. Это так! Большинство человеческих мозгов испорчено обыденным сознанием.
Или вот еще аргумент: "Ты что - на меня
посмотреть хочешь"?
В этом плане один мой коллега (на 11 лет моложе), зная, что мы в баню ходим компанией в естественном виде, очень долго удивлялся - как так, мол можно? Он очень хотел (как потом позже выяснилось, что это его молодая жена в первую очередь изъявляла желание!) сходить с нами. Я ему отвечал: "Пойдем"! А он, мол, да как-то неудобно. А однажды даже высказался в ответ так (!!!): "Ты что - на мою жену голой посмотреть хочешь"? Моему возмущению не было предела! :angry: Я его послал на три буквы, сказал, чтобы он тему нашей бани больше не поднимал. К разуму же его обратил следующее: ты ЧЕМ хочешь удивить натуриста с более, чем 20-летним стажем??? Когда же он всё-таки через какое-то время снова поднял тему, я ему ответил: "Ну чего ты жмешься то? Пойдем с нами. С вас купальники и плавки никто стягивать не будет же! Сами потом поймете, в каком дурацком положении вы будете - одетыми в бане. В отличие от нас никакого кайфа не получите!". Короче, сповадились они всё же. И ... разделись уже под конец первой же бани ))))))))))))))))))))
Ныне он очень не любит вспоминать те времена. Нудят с нами. Даже в прошлом году, отдыхая текстильно в другом конце Крыма и приехав к нам в гости в Коктебель, никакого стеснения уже не испытывали.
Резюме: всё постепенно приходит через мозги!
А преподавателям ВУЗов я бы мог посоветовать ненавязчиво, легко касаться темы натуризма в тех или иных темах, для общей проблематики. Например, мне рассказывали, как один из преподов социологии подобным образом касался темы натуризма при рассмотрении позитивных девиаций.