...и эта паника чатсо делает их более... кровожадными, чем тех, кто совершенно не сочувствует. История средних веков - очень красноречивое тому подтверждение.Вот вот. Среди тех, кто гавкает, наверное есть и сочувствующие. Но они панически боятся, что их заподозрят в этом сочувствии.
Университеты и натуризм
#21 Гость_onepara_*
Отправлено 18 October 2007 - 15:16
Отправлено 18 October 2007 - 18:24
мировоззренческой основой для этого яркого описания падения уровня образования является подтекст, будто натуризм -это элитное занятие.....заинтересовать их натуризмом не получится, по той же причине, что не получится заинтересовать их и еще чем бы то нестандартным. я не вижу интереса к книгам (разве кроме фэнтези). из 50 второкурсников о борхесе не знал никто... нет интереса к кино - обмениваются только фильмами вышедшем в широком прокате....
Давайте мы на минутку допустим, что натуризм - естественное бытие и что к этой естественности склонна душа каждого...
Натуризм - должен быть не делом какой-то исключительно качественно продвинутой личности, а естественным состоянием самого большого количества обычных людей.
Тема "Универов..." мной была здесь заявлена не потому, что там собираются юзеры семи пядей во лбу, но лишь из-за неплохой социальной организации ВУЗов при неконкретности деловых целей.
К тому же процент студентов огромен. Извините за банальность, но в ВУЗах наше будущее (причём - там учатся в основном будущие матери, а не отцы).
Направив внимание на ВУЗы, мы получим гораздо бОльший эффект, чем если будем вести диалог фирмами по гарантийному обслуживанию аквариумов
Отправлено 18 October 2007 - 19:24
Отправлено 18 October 2007 - 19:29
- Григорий это нравится
#25 Гость_onepara_*
Отправлено 18 October 2007 - 19:30
Дык, "попытки говорить сразу обо всём, как правило, и приводят к разговору ни о чём"... (С")Я вообщем-то не очень понял о чем ведется дисскусия. Об зарплате преподавателей, никчемности преподавания, интелекте молодого поколения, или вообще не о чем.
#26 Гость_onepara_*
Отправлено 18 October 2007 - 19:37
Как правило - для самоутверждения. Дескать, "ну, вот, видишь - я был прав".Я не понял зачем кого-то привлекать к чему-то.
Жизнь в этом мире - сплошная свобода выбора, as default. Натуризм - как один из стилей - никак не противоречит "основам"... ИМХО...Натуризм это прежде всего свобода.
Учиться пользоваться свободой не вредно. Ибо это непросто и многие этого не умеют и боятся. А иные - пользуются так, что лучше б они не имели этой свободы...Свободе не возможно научить или приобщить.
Разумеется. Но грамотная провокация часто способствует пробужению. Хорошо, если не слишком раннему.Она должна проснуться в душе каждого индивидуально.
Пропаганда - ИМХО, худший способ распространения чего-либо. Знание истинного положение вещей и право спокойно выбирать - один из логичных путей... ИМХО...Натуризм как любую религию не нужно пропагандировать.
Не совсем. В педагогике есть масса методов, помогающих созреть. Как через абстрактные знания, так и через личный опыт. Если педагог(провокатор) грамотен - провокация удаётся и провоцируемый ему благодарен, else - возможны любые варианты...Человек или созрел сам или не созрел, это зависит только от внутренних потребностей человека.
Это - да. 100%.Не всем нужна свобода и натуризм.
Уговаривать, как правило, вредно. ИМХО, один из лучших способов - провокация "дозревающих".И не надо ни кого уговаривать, главное что натуризм не запрещен, а потому кто захочет и сможет тот сам дойдет до этого понятия.
Отправлено 18 October 2007 - 19:48
Спасибо конечно за рецензию мною высказанного. Еще мне интересно найти ответ на вопрос " ПОЧЕМУ ПОСТАРЕЛ НАТУРИЗМ"Как правило - для самоутверждения. Дескать, "ну, вот, видишь - я был прав". Жизнь в этом мире - сплошная свобода выбора, as default. Натуризм - как один из стилей - никак не противоречит "основам"... ИМХО... Учиться пользоваться свободой не вредно. Ибо это непросто и многие этого не умеют и боятся. А иные - пользуются так, что лучше б они не имели этой свободы... Разумеется. Но грамотная провокация часто способствует пробужению. Хорошо, если не слишком раннему. Пропаганда - ИМХО, худший способ распространения чего-либо. Знание истинного положение вещей и право спокойно выбирать - один из логичных путей... ИМХО...Не совсем. В педагогике есть масса методов, помогающих созреть. Как через абстрактные знания, так и через личный опыт. Если педагог(провокатор) грамотен - провокация удаётся и провоцируемый ему благодарен, else - возможны любые варианты... Это - да.
100%.Уговаривать, как правило, вредно. ИМХО, один из лучших способов - провокация "дозревающих".
от модератора:
Пожалуйста, давайте обсудим здесь только университетские проблемы "Старения натуризма" (флеймовое развитие темы будет перемещено сюда)
#28 Гость_onepara_*
Отправлено 18 October 2007 - 20:11
Почему "рецензию"? Просто сижу, по клаве тарахчу... Скучно... А рецензии не так пишут...Спасибо конечно за рецензию мною высказанного.
Я не уверен, что он постарел. Но старики действительно легче на него колются, чем те, кто на грани эстаблирования в обществе - тем терять нечего, а этим - есть. Не до того им. И боятся. ИМХО. Когда им кажется, что "взял лису за хвост - и, вот-вот" - тут не до натуризма... Незаработанные бабки считать натуризм никак не поможет...Еще мне интересно найти ответ на вопрос " ПОЧЕМУ ПОСТАРЕЛ НАТУРИЗМ"
Отправлено 20 October 2007 - 21:02
В очередной раз полностью соглашусь с тобой, Ванпар! И я об этом же! Ну и пора к теме форума, наверное, возвращаться. Универы среди натуристов занимают значительную долю, значит можно с ними работать, тока аккуратно и ненавязчиво - не любит молодняк идеологического насилия.Это - да. Что не мешает им трескать лишь пиво с сосисками, отмечая 60-летие, и при этом пускать газы... У всякой культуры - свои заморочки, и, выбирая то, что нравится, нет смысла, ИМХО, "подписываться на всё оптом". )))))))
#30 Гость_onepara_*
Отправлено 20 October 2007 - 21:10
Да. Более того - я заметил зависимость: чем лучше работает соображалка у человека, тем легче он приходит к натуризму. Развитую соображалку имеют далеко не только "работники высшей школы" - в этом я уже убеждался не раз. Ну, а чем хуже работает соображалка - тем более тяготеет владелец такой головушки к догмам. Универы - не поощряют натуризм, но соображалку, тем не менее, всё же развивают. Поэтому там с этим делом - в общем, "недурно, но втихаря" - чтоб "не нарываться".Универы среди натуристов занимают значительную долю,
Именно, именно, именно.значит можно с ними работать, тока аккуратно и ненавязчиво - не любит молодняк идеологического насилия.
Отправлено 20 October 2007 - 22:43
#32 Гость_onepara_*
Отправлено 20 October 2007 - 22:54
Единственный умный её вид, имхо.Учите всех любить природу. Видел один фильм - там женщина занималась изучением касаток. Так вот ни она, ни её дети не стеснялись показать и своё тело - ведь природа создала нас без одежды. Это должна быть скрытая реклама - самый дорогой на сегодняшний день её вид.
А у нас - фильм "дикари", где натуризм является заманухой, для большей "кассовости" и голодураки в телефонных будках, считающие себя самыми умными.
Я ему уже задавал вопрос о смысле жизни. Задам ещё один: что он нарисовал за последний месяц? Подумав над этим, он изменится в нужную мне сторону. Мне этого достаточно - сам ответ не нужен.Эври - Вы же художник! Пишите, работайте на личную выставку - весь форум придёт + рекламу можно будет давать везде.
Именно.И студенты будут и в новостях покажут.
Блин, аж глазам не верю: за весь пост не к чему прицепиться... )) Браво!И перенимать "культуру" ни у кого не надо. Надо возрождать и воспитывать свою.
Брррр... Отак... Опустить, а... На прощанье... тухлятинкой угостить... Так харашо, да... так красиво...начал... И ЧЕМ КОНЧИЛ, А? ))КАРТИНКА - голодураки и голодуры в метро+...дят, отрыгивают, гадят и тухлятину(скандинавский деликатес)домой на ужин везут. Звиняйте если не по делу....
Отправлено 18 November 2007 - 23:51
мне кажется , в Университетах дело не столько в "старении натуризма" и вообще не в проблеме "отцов и детей", но в том, являются ли преподаватели (и аспиранты) авторитетами для студентов.... мне интересно найти ответ на вопрос " ПОЧЕМУ ПОСТАРЕЛ НАТУРИЗМ"
Может ли быть натуризм профессора образцом нормального поведения, подражания или натуризм будет лишь являться поводом для приколов?
Пожалуйста, давайте обсудим здесь только университетские проблемы "Старения натуризма" (флеймовое развитие темы будет перемещено сюда)
Отправлено 27 November 2007 - 21:48
Исчерпывающее высказывание по вопросу привлечения.Я не понял зачем кого-то привлекать к чему-то. Натуризм это прежде всего свобода. Свободе не возможно научить или приобщить. Она должна проснуться в душе каждого индивидуально. Натуризм как любую религию не нужно пропагандировать. Человек или созрел сам или не созрел, это зависит только от внутренних потребностей человека. Не всем нужна свобода и натуризм. И не надо ни кого уговаривать, главное что натуризм не запрещен, а потому кто захочет и сможет тот сам дойдет до этого понятия.
Отправлено 27 November 2007 - 22:02
точно. плюспяццот. только разве здесь кто-то предлагал "привлекать"? Мы тут вроде говорили о терпимости к натуризму в университетской средеИсчерпывающее высказывание по вопросу привлечения.
Отправлено 28 November 2007 - 11:56
Отправлено 28 November 2007 - 12:01
Отправлено 29 November 2007 - 12:38
Неадекватность была в том, что девушку, предпочитающую хотя бы топлесс, у нас разбирали, как приманивающую мужиков - то есть "нагота" воспринималась очень благосклонно - но лишь как корыстный эффективный инструмент соблазнения и общения, а не как привычное состояние - нагота была некой акцией, а не обычным состоянием.
В этом смысле нагота обладала особым статусом "свободы" и "юности"
Ну и конечно злословили на тему "чего ей там особо выставляться..."
Отправлено 11 April 2008 - 16:53
Ребята!Обнаженные датчане
В предыдущем году на школьном дворе была расширена беговая полоса с препятствиями с 7 «станциями». На каждой станции старшие школьники начисляли очки за то, насколько далеко разденутся новички. Класс мог значительно улучшить свой результат, если пять девушек были бы готовы показать свои обнаженные груди.
Я не знаю, как в Дании, но в самой обычной России есть посвящение в студенты
В смысле первокурсников
Оно везде проходит по разному. Но например у нас выезжали на турбазу университета. Река, лес
Проводились разные конкурсы
Главный конкурс - надо было выложить полосу из своей одежды. Кто длиннее. А потом меряли.
Второй конкурс - раздевание. Кто снимет больше вещей
В обоих конкурсах многие разделись полностью. И сняли трусики. Правда. Только большинство прикрывалось руками, стеснительные прятались за чужие спины
Но некоторые совершенно не прятались и не скрывали
И я тоже
- Nikita M это нравится