Университеты и натуризм
Отправлено 13 October 2007 - 10:34
По-моему терпимость к обнажённому телу всегда была свойствена студечеству (может быть разве что не деканату), но не испортили ли атмосферу акции типа "ДОМ-2"?
Может быть неплохо уделить внимание натуристским группам при университетах. Можно подумать и какие задачи считать оптимальными. Каким образом решать эти задачи - тоже можно обсуждать, но не путая с постановкой задач.
На мой взгляд- на 1000 студентов всегда найдётся 15 человек, не стесняющихся попадания своего нагого тела на сайты. В театральных ВУЗах таких 90%.
Мне кажется, что терпимость к натуризму может развиваться из этой среды.
Пусть на форуме не так много людей из этой среды, но если возникнет схема - как стимулировать создание маленькой натуристской странички при большом университете, то это создаст терпимость и к преподавателям, а когда-нибудь и школьным учителям-натуристам.
Задачи можно ставить лишь обсудив - что происходит в реальности.
Как было прежде, в СССР? и есть ли позитивные изменения сейчас?
Отправлено 13 October 2007 - 10:41
мне со стороны тоже кажется (судя по "ДОМу-2"), что ситуация в студенческом сознании так же убога, как и в этой собчаковской тусе. Юные девушки, с которыми я общался(причём вполне вменяемые, но всё же)действительно следят за героями "ДОМа2" и сопереживают мотивации их поступковНадеюсь, где-то еще остались вменяемые студенты? Тем, что в моих местах учатся, про натуризм бесполезно рассказывать - отсутствует базовый пласт понятий (уважение, терпимость, здравый смысл, базовые понятия о морали, этике, эстетике), зато есть Дом-2 и подобные авторитеты. Воздастся нам в самом скором будущем за развал системы образования.
Отправлено 13 October 2007 - 10:53
Если есть предложения о форумах - они тоже могут неплохи, только стоило бы уточнить - там чем заниматься? 1) агитацией и просвещением? это немалая работа. Мне кажется - если в этой ветке мы разовьём наше вИдение студенческих проблем, то несложно зайти куда-то на форум и, не оффтопя, указать ссылочку на эту ветку 2) если - мы должны общаться со студентами - то по-моему это малоэффективно и нам хватает общения на этом форуме. 3) Но в принципе - как идея - неплохо если местные натуристы в российских городах стимулировали бы диалоги на университетских форумах. Хорошо бы диалоги этой ветки довести до уровня какой-то ясной схемы действий - что делать маленькой натуристской группы в русском городе, привлекая к себе студентов и создавая терпимость к участию преподавателей. Так ли уж консервативна школьная среда. Даже странно, что учителя так пугаются если их более-менее обнажённые фото попали студентам. Ведь зарплата так ничтожна, что ученики не должны бы платить неблагодарностью... ты собираешься забрасывать эту тему на их (студенческие) форумы? Тогда это очень неплохая идея. Молодежь, действительно, необходимо приобщать к терпимости к обнаженному телу, к его естеству. К спокойному разговору о нем, без слюней и похоти....
Отправлено 14 October 2007 - 20:15
Какая связь между зарплатой и неблагодарностью? Поверьте, это утверждение уж точно идеализм.Даже странно, что учителя так пугаются если их более-менее обнажённые фото попали студентам. Ведь зарплата так ничтожна, что ученики не должны бы платить неблагодарностью
#5 Гость_onepara_*
Отправлено 14 October 2007 - 20:26
В общем случае - абсолютно никакой...Какая связь между зарплатой и неблагодарностью?
Мягко говоря... Ибо самое, пожалуй, распространённое отношение студента к низкой зарплате преподавателя - это "ну, так чего он тогда тут сидит"? На уважение это влияет в массе случаев "с точностью до наоборот"....Поверьте, это утверждение уж точно идеализм.
Отправлено 14 October 2007 - 21:54
Во что мне верить - я сам разберусь.Мягко говоря...Поверьте, это утверждение уж точно идеализм....зарплата так ничтожна, что ученики не должны бы платить неблагодарностью
А вы видимо понимаете друг друга - ну так и мне объясните свои мысли.
Выскажите какой-нибудь чёткий тезис.
Или объясните - в чём не согласны с моим.
Что же- считаете -ученики должны платить неблагодарностью?
В чём вы не согласны?
Что именно поправить хотите?
Отправлено 14 October 2007 - 22:46
Ученикам глубоко до натуристской лампочки, какая там зарплата у учителей (впрочем, была бы очень большая, тогда может бы хоть чуть интересовала). А вот возможность поприкалываться, да ещё и столь пикантно (фото голой училки!!!) мало кто из учеников упустит. Поэтому связывать "неблагодарность" с "зарплатой" - абсолютный нонсенс или идеализм, если угодно. И вообще, образовательные заведения (как средние, так и высшие) в обществе, как правило, были и будут оплотом консервативных взглядов, что имеет, естественно и некоторые положительные моменты, однако делает подобные заведения совершенно непригодными для внедрения идей подобных натуризму (исключение могут составлять разве что театрально-художественные заведения да модельные агентства).Что же- считаете -ученики должны платить неблагодарностью? В чём вы не согласны?
Отправлено 14 October 2007 - 23:21
зарплата - и есть благодарность. Это реализм, а не идеализм. И то, что благодарность должна быть - это реализм. Так должно быть...связывать "неблагодарность" с "зарплатой" - абсолютный нонсенс или идеализм, если угодно....
Отправлено 15 October 2007 - 11:49
#10 Гость_onepara_*
Отправлено 15 October 2007 - 13:09
+2... Увы... ИМХО, под этим подпишется любой, имеющий сколько-нибудь заметную практику в этой области...Ученикам глубоко до натуристской лампочки, какая там зарплата у учителей (впрочем, была бы очень большая, тогда может бы хоть чуть интересовала). А вот возможность поприкалываться, да ещё и столь пикантно (фото голой училки!!!) мало кто из учеников упустит. Поэтому связывать "неблагодарность" с "зарплатой" - абсолютный нонсенс или идеализм, если угодно.
Увы. В подавляющем большинстве это так. Есть правда, редкие исключения. Благодаря чему мы и живы до сих пор.И вообще, образовательные заведения (как средние, так и высшие) в обществе, как правило, были и будут оплотом консервативных взглядов,
Разумеется. Но чего больше - попрос непростой...что имеет, естественно и некоторые положительные моменты,
Для массового - безусловно, да. Но во всех заведениях, где учились мои дети, учителя-натуристы были. Апофеоз - я уже вроде бы приводил: в конце курса лекций по методам воздействия на сознание лектор с кафедры произносит: а семинары для желающих проведём в Лиське. Но все эти и школы, и вузы мы выбирали специально - и не по натурпризнаку, естественно, а, прежде всего - по уровню образованности и коллектива, и выпускников...однако делает подобные заведения совершенно непригодными для внедрения идей подобных натуризму (исключение могут составлять разве что театрально-художественные заведения да модельные агентства).
Вот именно. А если учесть, что определяется она не учениками, но ученики нередко оценивают людей по уровню зарплаты - вот тут верхушка айсберга и показывается... А чтоб его весь раскопать - это без меня, pls. У меня на понимание ситуации полжизни ушло - а сколько надо на то, чтоб корректно её описать - даже не представляю. Люди об этом "романы" пишут... :\ И ещё: идеализм всегда остаётся идеализмом, сколь бы воинствующим он ни был и в какие бы одежды не рядился. И причиной его чаще всего является отсутствие необходимой практики в том или ином вопросе... ИМХО...Учительская зарплата - это в наших условиях и есть самая черная неблагодарность. В смысле, ее размер.
Отправлено 17 October 2007 - 01:05
Отправлено 17 October 2007 - 01:25
Отправлено 17 October 2007 - 01:46
Да, таков уж уровень развития. И если для школ это хоть как-то оправдано возрастом и воспитанием, то в студенческом возрасте сам Бог велел уже начинать мыслить самостоятельно. Увы, "Дом-2" сильнее многих здравых рассуждений. А насчет дефицита чего-там у учителей и преподов, так это везде так - ежели чел делает свою работу без "горения", без творчества, без отдачи - кто ж его уважать будет?...возможность поприкалываться, да ещё и столь пикантно (фото голой училки!!!) мало кто из учеников упустит...
Отправлено 17 October 2007 - 01:54
#15 Гость_onepara_*
Отправлено 17 October 2007 - 13:32
+2. В смысле - именно описанная ситуация наиболее стереотипична. Но если те, кто понимает - молчат, те, кто презирает - быввает, тоже молчат, но вот те, кто панически боятся, чтоб в их взглядах "кто-то усмотрел что-то не то" - то есть боятся выпасть из "сильного эгрегора", который, как им кажется, их защищает - вот именно те и начинают то гавкать, то создавать проблемы... Кстати, к нам в 9 классе приехал парень из ГСВ в Германии. Рассказывал, как норму в немецкмх школах: 9 класс, во главе с молоденькой училкой, на велосипедах, поехал на вылазку на речку, и купались там без порток. Наши, естественно, сидели в кустах, затаив дыхание... Вот вам и менталитет...Реакция, как не сложно догадаться, была совершенно разной. В точном соответствии со степенью умственного развития детей. От дебильного "гы-гы, гля!" и ханжеского презрения, через христианское стыдливое сострадание, безразличность, до способности увидеть красоту замысла фотохудожника кроме обнаженной женщины.
Отправлено 18 October 2007 - 11:16
Отправлено 18 October 2007 - 11:40
...А вот как на самом деле "декларировалась" тема....тема декларировалась как инициация дискуссий о натуризме в университетской среде с целью повышения "терпимости", "организации групп", "страничек"..
Как на ваш взгляд обстоит дело с голым отдыхом в университетской среде?....Задачи можно ставить лишь обсудив - что происходит в реальности.
Как было прежде, в СССР? и есть ли позитивные изменения сейчас?
Да, на форуме много свидетельств о том, как поняв, что такое практика натуризма, люди отстранялись от текстиля...многие ли из вас (нас?) пришли в натуризм после дискуссий?
..Но впрочем -здесь предлагается банальное (и привычное на этом форуме) противопоставление слова и дела.
На деле - существует и то и другое.
Очень прошу - развивать полемику о соотношении "Теории" и практики - в других ветках (например здесь, или здесь, или здесь), а в Университетской ветке обсудить образовательную ситуацию (обменяться личными примерами) и может быть рассказать о сегодняшней и планируемой ситуации с натуризмом в различных колледжах - эта ветка не обязательно должна быть активной и посещаемой. Но со временем здесь должно накопиться достаточно содержательных постингов
мне тоже кажется, что ВУЗ всё более сближается с детским садом.....ну а большинству не нужно вообще ничего. мне кажется, что в настоящее время высшее образование (по крайней мере на украине) несет в себе большей частью функцию социальной адаптации нового поколения. молодые люди, не готовые к реальности жизни, проводят еще 5 лет с постепенно уменьшающейся помощью родителей и в конце концов находят свое место в обществе. причем это место редко бывает связано с видом получаемого ими образования....
Может быть это означает, что и обычных социальных страхов в образовательной системе меньше?
То есть если в офисе натуристу явно может быть нанесён существенный урон, то если (как Вы говорите) образование всё менее серьёзно, то и процессы раскрепощения могут происходить легко?
Отправлено 18 October 2007 - 12:29
Вот вот. Среди тех, кто гавкает, наверное есть и сочувствующие. Но они панически боятся, что их заподозрят в этом сочувствии.+2. В смысле - именно описанная ситуация наиболее стереотипична. Но если те, кто понимает - молчат, те, кто презирает - быввает, тоже молчат, но вот те, кто панически боятся, чтоб в их взглядах "кто-то усмотрел что-то не то" - то есть боятся выпасть из "сильного эгрегора", который, как им кажется, их защищает - вот именно те и начинают то гавкать, то создавать проблемы...
Отправлено 18 October 2007 - 15:08
Отправлено 18 October 2007 - 15:12
согласенесть безусловно исключения, но в целом ситуация печальная и становится хуже год от года. на мой взгляд вести диалог в такой среде - есть метание бисера.