Философия СВОБОДЫ и натуризм
Отправлено 30 August 2011 - 10:27
Отправлено 04 November 2011 - 14:00
Отправлено 09 March 2012 - 17:56
Это правильно-все бы так считали!Натуризм - это нормальный, человеческий образ жизни! Для меня кажется диким текстильное общество... Согласен на все 100% с Диким Котом
Отправлено 12 March 2012 - 23:03
а что, у натуристов она как-то по-особому идеологически скругляется? Я думаю иначе - пусть натуризм станет банален, привычен и немоден. Тогда может и извращенцев поубавитсяне стоит путать натуризм с банальным гревом голой попы на солнце.
Отправлено 23 April 2012 - 18:52
Отправлено 23 April 2012 - 19:43
Я полностью согласен с Alex112Натуризм станет банальным, немодным, тогда, когда соотношение между натуристами и теми, кто его не разделяет, так называемыми тестильщиками, станет в обществе 99:1. Тогда все эти дебаты о натуризме как о протесте или о какой-то свободе прекратяться. Но, к этому моменту надо еще прийти. А пока, будем спорить и доказывать, хорошо ли или плохо загорать и купаться в голом виде.
Отправлено 23 April 2012 - 21:14
Если это когда-то и случится, то в далеком, далеком будущем. И не в этой стране. Есть такие понятия как нравы, обычаи, менталитет и.т.п. А эти основы не так просто перевернуть. Но к этому нужно стремитьсяНатуризм станет банальным, немодным, тогда, когда соотношение между натуристами и теми, кто его не разделяет, так называемыми тестильщиками, станет в обществе 99:1. Тогда все эти дебаты о натуризме как о протесте или о какой-то свободе прекратяться. Но, к этому моменту надо еще прийти. А пока, будем спорить и доказывать, хорошо ли или плохо загорать и купаться в голом виде.
Отправлено 23 April 2012 - 22:02
Достаточно и 20:80. Ну, примерно. При таких масштабах явления с ним будет слишком сложно бороться. Сложнее, чем принять как есть.Натуризм станет банальным, немодным, тогда, когда соотношение между натуристами и теми, кто его не разделяет, так называемыми тестильщиками, станет в обществе 99:1. Тогда все эти дебаты о натуризме как о протесте или о какой-то свободе прекратяться. Но, к этому моменту надо еще прийти. А пока, будем спорить и доказывать, хорошо ли или плохо загорать и купаться в голом виде.
Отправлено 24 April 2012 - 20:49
Уважаемый Gesus! Соотношение 20 натуриста на 80 текстильщиков - это достаточно для чего? Для того чтобы общество стало более лояльным к натуристам или чтобы в перспективе их всех задавить, т.е. всех одеть (даже в банях) и вся борьба прекратилась? Или я что-то не понял в Вашем высказывании? Что сложно принять то? Уж не думаю, что сложно осознать, что общество должно развивается в направлении стремления к свободе. Одним из проявлений этого и есть натуризм, как социальное явление. Если раньше был лозунг "Пролетарии всех стран объединяйтесь! ", то сейчас следует придерживаться позиции "Натуристы всех стран объединяйтесь!".Достаточно и 20:80. Ну, примерно. При таких масштабах явления с ним будет слишком сложно бороться. Сложнее, чем принять как есть.
Отправлено 24 April 2012 - 22:11
Сейчас голоотдыхающих намного меньше 20%. И всё равно есть где отдыхать. Будет больше - перестанут и пытаться бороться.Уважаемый Gesus! Соотношение 20 натуриста на 80 текстильщиков - это достаточно для чего? Для того чтобы общество стало более лояльным к натуристам или чтобы в перспективе их всех задавить, т.е. всех одеть (даже в банях) и вся борьба прекратилась? Или я что-то не понял в Вашем высказывании?
Инакомыслие сложно принять. Быдло никогда не способно понять чужую точку зрения. Оно думает сугубо так, как ему скажут думать. А быдло составляет минимум 9/10 общества. Когда голоотдыхающих станет заметно больше, быдлу скажут думать, что это нормально. Всё, цель-минимум достигнута - нам никто не мешает.Что сложно принять то?
Не должно. Стадо не должно быть свободным, иначе оно разбежится и передохнет. Стадо надо пасти. Станем умнее и самоорганизованнее - можно будет говорить о стремлении к свободе. Сейчас свобода была бы тождественна хаосу. Хорошо, что её нет.Уж не думаю, что сложно осознать, что общество должно развивается в направлении стремления к свободе.
#112 Гость_swift_fx_*
Отправлено 24 April 2012 - 22:24
хорошо сказано.. .. жестко, конечно, но хорошо. возражу только по второй строчке - не станем умнее и саморганизованнее, имхо. никогда. материал не тот. это я о человечестве в целом.. и наверное это тоже хорошо. то что человечество так инертно. с одной стороны, вечно высокая пассионарность (есть куда расти), а с другой, высокая устойчивость, сопротивление. при таком раскладе всегда будут импульсы к развитию и, в тоже время, основная масса будет оставаться малоизменчивой.Не должно. Стадо не должно быть свободным, иначе оно разбежится и передохнет. Стадо надо пасти. Станем умнее и самоорганизованнее - можно будет говорить о стремлении к свободе. Сейчас свобода была бы тождественна хаосу. Хорошо, что её нет.
Отправлено 28 April 2012 - 15:25
Конечно, сказанное - провокация. Провокация на попытку задуматься самостоятельно. Как говаривал сэр Исаак Ньютон, сила действия равна силе противодействия. Ну, вот, и на это автоматически возникают ответные импульсы. 1. А я - не стадо. И никогда себя к нему не относил. 2. Даже стадо ни в каком пастухе - не нуждается. Это пастух нуждается в стаде, а не оно в нём. И никуда оно не разбежится. Вы видели когда-нибудь стадное животное (например, барана), отбившегося о стада? Ходит, бедный, - блеет... Жалкое зрелище! Другое дело, что в стаде могут быть - другие вожаки, которые именно на ЭТОГО "пастуха" хотели бы положить болт. И вовсе даже не факт, что с ними было бы сильно хуже.Не должно. Стадо не должно быть свободным, иначе оно разбежится и передохнет. Стадо надо пасти.
#115 Гость_swift_fx_*
Отправлено 28 April 2012 - 23:01
Отправлено 29 April 2012 - 00:21
Отправлено 29 April 2012 - 00:54
а кому известны истории излечения эксгибиционизма и вуайеризма ....нудизмом, собственной наготой в желании вылечиться и в общении/сотрудичестве с нудистами?
Просто в Вики пишут в статье эксгибиционизма:
В культурах, где нагота не считалась постыдной, эксгибиционизм не наблюдается. В западной цивилизации его появление связывают с распространением пуританской идеологии, связанной с подавлением сексуальности.
аналогичное могу заметить и в отношении вуайеризма: кому известен случай его наличия в тех культурах, где ню является повседневным бытом? Мне нет.
В таком случае излечением видится приобщение всех людей к натуризму, а самих больных к наготе и делам натуризма с желанием выработать самоконтроль и выдержку натуристов на ню, а не сидение в кустах или среди нудистов с мастурбацией, фотканием и просмотром эротич.сайтов для получения особого наслаждения.
Отправлено 29 April 2012 - 01:13
#119 Гость_swift_fx_*
Отправлено 29 April 2012 - 01:32
гыыыы ))) .. типа как сторож-алкоголик на ликеро-водочном заводе. кто ж там на это внимание обращает, главное чтобы мог ходитьНу, может быть, просто в тех "культурах" вуайеризм и эксгибиционизм - просто не называются такими страшными словами, не осуждаются и никак не преследуются..
Отправлено 29 April 2012 - 03:01
! спасибо за ответ! блин, я спутал тему с другой, где шло обсуждение вуайеров и эксгиби...Ну, может быть, просто в тех "культурах" вуайеризм и эксгибиционизм - просто не называются такими страшными словами, не осуждаются и никак не преследуются... Ну, скажем, каким бы таким "-измом" можно было бы назвать патологическую страсть к демонстрации своего лица, например? Хорошо, - а к разглядыванию других лиц? Ну ладно, положим, у кого-то такая страсть - имеется. И - что? Мало людей (особенно - женщин), которые так прямо и лезут в центр внимания? Или которые пристально смотрят на лица, в глаза... Но в современной культуре (у нас) это даже не имеет какого-то особенного специального названия. Наоборот, такие люди могут снискать особенное благорасположение... Как душа компании, и внимательные ко всем окружающим... Зачем от этого надо ещё как-то кого-то "лечить"?