Философия СВОБОДЫ и натуризм
Отправлено 17 January 2010 - 21:29
Отправлено 20 January 2010 - 15:05
Признаться, ни когда не задавался целью " найти укромные уголки" чтобы отдохнуть, да собственно зачем их искать. Просто иди на пляж который тебе нравится и наслаждайся отдыхом в кругу семьи и близких по духу людей. Разве это отдых, когда пол дня ищешь укромный уголок, чтоб потом ещё пол дня потратить что бы этот уголок "обжить и облагородить". Нужно бороться и отстаивать своё место под солнцем. Из своего опыта скажу, что люди при видя голых людей всегда проходят мимо, ибо в голове у него всего одна мысль "нудист - значит ненормальный" лучше не связываться. Слово натурист знают единицы, и ни кто не знает разницы между нудист и натурист. Конечно, когда ты в меньшинстве, текстильщики тебя морально задавят, "бузу" как правило начинают крикливые тётки, которые есть наверно в каждом подъезде. А мы попросту не обращаем внимания и всё, покричали и перестали. Один раз даже милицию вызвали, а что они нам сделают, мы же порядок не нарушали. Пляж общий и не коммерческий, где хочу там и купаюсь, а как я это делаю, уже ни кого не касается. Тогда же я впервые услышал замечательную фразу "что же может быть беззащитней голого человека". А вот когда на пляж приходят сразу человек 15-20 "голышей", ни кто даже пискнуть не посмеет, и если делать так постоянно, текстильщиков в этом месте заметно убавится, а некоторые и присоединятся. Люди по своей натуре не решительные и боятся выделяться из толпы и быть белой вороной. Придти на НЮ пляж и раздеться где все голые, в сто раз проще, чем раздеться в толпе текстильщиков, человек 10 раз подумает, и придёт к выводу, что здоровье дороже ровного загара.Разве трудно найти укромные уголки и использовать их для отдыха НЮ?
Отправлено 21 January 2010 - 07:54
Всё правильно, пугливых загоняют "..за Можай". Что значить "..найти укромные места",как будто Мы . что-то очень неприличное делаем и для этого надо хорониться по шхерам. Если не борешся за свои права, их у тебя .отбирают.Признаться, ни когда не задавался целью " найти укромные уголки" чтобы отдохнуть
Отправлено 21 January 2010 - 10:00
Таких героев как Бобёр единицы из тысяч. Все остальные - послушные овцы, ждущие команды вожака или тупо прущиеся за своим стадом, жуя свою жвачку. Такова природа человеческого общества, а против природы не попрешь..Всё правильно, пугливых загоняют "..за Можай". Что значить "..найти укромные места",как будто Мы . что-то очень неприличное делаем и для этого надо хорониться по шхерам. Если не борешся за свои права, их у тебя .отбирают.
Отправлено 21 January 2010 - 10:53
Очень верно подмечено, был вот такой случай в моей практике. Было это на пороге создания общества в Брянске, кое-как удалось собрать и организовать небольшую группу людей, обычно встречались в условленном месте и потом шли на пляж, но постоянно под всех подстраиваться не будешь. Договорились о том, что каждый самостоятельно будет добираться до места отдыха. И вот в один из солнечных дней, прихожу на пляж и наблюдаю такую картину, все пришедшие так сказать "натуристы" расположились подальше друг от друга и ни кто не разделся, мол, если кто и разденется, то я не сними и нечего на меня так смотреть. Как только я появился, все дружно слетелись в кучу и сняли свои никчемные труселя и только после меня. Вот и скажите мне, разве с такими "баранами" можно создать и организовать что-то путное, если самостоятельно даже шагу ступить не могут.Все остальные - послушные овцы, ждущие команды вожака
Отправлено 21 January 2010 - 15:29
Отправлено 21 January 2010 - 16:00
Отправлено 21 January 2010 - 16:21
Мда, натурист так натурист (на форуме его случаем нет?)БОБЁР которому было пофигу где купаться и с кем, он даже один ходил на пляж, причём в любую погоду и даже в дождь
Отправлено 21 January 2010 - 16:31
Какой то сегодня удачный день на натур-мысли.. Правильн сказано.Замечательно. Натуризм без женщин-занудизм.И вообще, лично я считаю, что всё НАТУРдвижение держится именно на прекрасной половине человечества, потому как дамы по своей сути более раскрепощены. Не было бы их, ничего бы и не получилось с натурдвижением.
Хватает.Ну просто нравиться солнце,вода и голое тело подставит ветру.Нормально..Не фанатизм,просто привычка.Заядлых фанатов натуризма среди мужиков единицы, я за всё время видел только одного такого фаната, которому было пофигу где купаться и с кем, он даже один ходил на пляж, причём в любую погоду и даже в дождь.
Отправлено 21 January 2010 - 16:39
Нет, на форуме его нет, дело прошлое, давно это было..Мда, натурист так натурист (на форуме его случаем нет?)
Отправлено 21 January 2010 - 18:05
12345 написал:
А путь к нудизму тернист и порой опасен. Стать нудистом- это означает победить текстильщика в самом себе и по-настоящему наслаждаться жизнью в гармонии с окружающим миром и самим собой, со своим телом. Научившись отождествлять наготу с лёгкостью, свободой и гармонией, а не с эротизмом и постыдностью, вы сделаете глобальный шаг на пути к нудизму.
Одним словом - одно внешнее проявление нудизма будет сведено на нет, если вы в душе и в глубине своего сознания не станите нудистом. В этом случае обманывать вы будете прежде всего себя, отбиваясь от лишних похотливых мыслей в окружении обнажённых тел, а не окружающих вас людей, непринуждённо отдыхающих на лоне природы, и получающих от этого неописуемое наслождение (просто от отдыха).
Опасность же зиждется в неправильном понимании нудизма некоторыми людьми, нередко считающими себя истинными его представителями.
Именно такие люди опасны на пути к нудизму: они искажают саму природу этого явления, насаждая псевдонудизм, что будет пострашнее любого компромата от СМИ.
Будьте внимательны в реализации своего желания стать нудистом, ибо путей оного много, а верный - один! Вчитывайтесь, изучайте, и вы вступите на верный путь, с которого вам никогда не захочется свернуть.
54321 написал
Уважаемый 12345,Вы вроде бы в 82 году родились и не успели побыть ни октябренком,ни пионером не говоря о комсомольце и члене КПСС.Будь Вы постарше точно бы сказал что вы закончили школу пропагандистов и агитаторов при ЦК КПСС.Ну откуда столько пафоса причем высокомерного-и слова то какие-ГЛОБАЛЬНЫЙ ШАГ НА ПУТИ К НУДИЗМУ.Вы хоть сами поняли что написали?В этой фразе кроме внешней красивости нет больше ничего.Не хочу Вас обидеть просто не терплю пустозвонства и тавтологии.Еще раз извините за резкость суждений
Отправлено 21 January 2010 - 22:14
Текстильщиков то может и поубавится, зато прибавится много озабоченных в соседних кустахА вот когда на пляж приходят сразу человек 15-20 "голышей", ни кто даже пискнуть не посмеет, и если делать так постоянно, текстильщиков в этом месте заметно убавится, а некоторые и присоединятся.
Отправлено 21 January 2010 - 22:18
Интересная мысль. Впервые такое слышу. А почему же тогда многие в голом теле видят опасность, чем голое тело так пугает многих?Тогда же я впервые услышал замечательную фразу "что же может быть беззащитней голого человека".
Отправлено 21 January 2010 - 22:44
Ну во первых, голое тело для некоторых сигнал к сексуальной агрессии, нападению с целью соития. особенно опасно в отношении детей, к примеру самцы крокодилов специально умерщвляют детенышей чтобы вызвать у самки желание к спариванию. А насколько далеко озабоченный волосатый самец человека ушел в этом от крокодила? То-то! Никто не скажет наверняка А у других голое тело может навевать неприятные ассоциации и кроме опасного секса, например болезни (врачи, больница, психушка, клизма), наказания (раздевали и секли в детстве кнутом), страх оказаться в кутузке (голое тело значит хулиганство, преступление), просто неприятные ощущения, если тело не слишком эстетично, ну мало ли еще какие комплексы бывают у людей...Интересная мысль. Впервые такое слышу. А почему же тогда многие в голом теле видят опасность, чем голое тело так пугает многих?
Отправлено 21 January 2010 - 23:22
Всё это явление временное, конечно неприятно когда за тобой наблюдают, в основном это были подростки облепившие соседние деревья, но мы не опускальсь до такой низости, что бы их шугать, через месяц им самим надоело смотреть одно и тоже. "СЕКСА ТО НЕТУ !!!" Правда одного пришлось шугануть, просьбы и беседы на него не действовали. Он ложился примерно метрах в 50-70 от нас и наблюдал, на приглашение присоединиться, отказывался, ему больше нравилось наблюдать. Лежал голый, но как только кто то проходил мимо "не из наших" сразу одевался, типо я не сними. И вот в один из дней, когда терпенье кончилось, подошёл к нему один наш крепкий реальный мужичок и чисто взял его на испуг, дальше было как в американском боевике с плохими парнями ( ЕСЛИ Я ТЕБЯ ГАН.... ЕЩЁ РАЗ ЗДЕСЬ УВИЖУ, А ТЕБЯ НА КУСКИ ПОРВУ И ОЧКО НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ..... ну и т.д ) больше мы его не видели никогда.Текстильщиков то может и поубавится, зато прибавится много озабоченных в соседних кустах
Отправлено 21 January 2010 - 23:44
Какая уж тут свобода! Автор вырезки со странным ником 12345 сам же и обозначил проблему: "Опасность же зиждется в неправильном понимании нудизма некоторыми людьми, нередко считающими себя истинными его представителями". Лично мне, когда я вижу человека, который говорит, что знает, в чем истина, хочется отойти от него подальше.Немного из инета о взглядах на натуризм. Не являются ли цепями для восприятия СВОБОДЫ,такие вот идеологические рамки для натуристов?
Отправлено 21 January 2010 - 23:57
Понимаете ,я вот этих монополистов на брэндовое имя натуризм ещё могу понять.Ну советское прошлое,партийный стаж,всё понятно.Тут объяснимо.. Лично мне, когда я вижу человека, который говорит, что знает, в чем истина, хочется отойти от него подальше.
Но как то несколько озадачился последним заявлением.:
"Неужели не понять, что все наши форумы (натуристские) имеют одну общую генеральную линию - то есть, на основе полезных для натуризма тем, развивать натуризм в регионах и не только в России, но и в СНГ..."
Где была выработана эта генеральная линия,кто из активистов,держателей ресусов о натуризме,администраторов натуристских групп в социальных сетях совместно вырабатывал такую линию?
Не понимаю.Да натуризм так многогранен,что подогнать его в какие то узкие рамки -невозможно.
Вон в социальных сетях есть масса групп,назначение которых-поболее фотографий голых,интерактивного сеса и такой же интерактивной демонстрации своих первичных половых признаков.
Так и там есть своя аудитория.Я знаю,что многие такие группы покидают.Мне тоже в глубине души жутко неприятно,когда в альбоме о натуризме появляются фотографии или ерегированных мужских членов ,или женских изюминок.
И причина не только в том ,что это не гламурно и обыденно до зачуханности.
Люди просто пустые.С таким общаться неинтересно.Потому лично я покидаю такие группы сразу после просмотра.
Но я лично не считаю,что их нужно закрывать.Ну есть такие.Может они и на пляжи припрутся.Будут досаждать -прогоним.Не будут-пусть отдыхают.
Отправлено 24 January 2010 - 20:29
Отправлено 24 January 2010 - 21:59
Наверное, лучше без всякой идологии, т.к. у нас с идеологией в стране все время как-то перекосы то в одну, то в другую крайность получались. А на ошибках мы как-то не учимся ни на своих , ни на чужих.Все чаще задаю себе вопрос: а нужна ли натуризму идеология, или лучше без нее?