А вот еще - есть у меня история с юности, рассказал один парень в начале 90-х, как он съездил с родителями на Балатон. Как он описывал - это был город у озера, не турбаза какая-то, на озере - нудистский пляж. Большинство отдыхающих - немцы. Как он рассказывал, на улочках днем можно было встретить абсолютно обнаженных отдыхающих, идущих с пляжа или на пляж. Сейчас Гугл позволяет искать на всех языках, но вот не получается найти существование такого места. Да,Балатон - весьма нудистское место, особенно популярное немцами, но вот чтобы кто-то писал, что по городку народ нагишом ходит...
придумал парень историю?
Думаю, что паренек если приврал, то немного. Когда я еще в институте учился, то у нас каждый год после второго курса набирали человек двадцать (со всех потоков) студентов-отличников-комсомольских активистов на практику (так это называлось) в Венгрию по предприятиям электронной промышленности. Ну и возили их везде. Из моей бывшей группы девушка одна была в такой поездке. Рассказывала что-то подобное. Их привозили на Балатон. Так там достаточно вдалеке от озера подходили в киоски совершенно нагие люди покупать мороженное, воду и т.п. Их тогда это удивило очень. Это была вторая половина 80-х. теперь там только два нудика: один на юго-юго-западе и один на востоке озера.