А это, Владимир, пошло еще с тех незапамятных времен, когда бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их. Что бы ни говорили противники свободы владения огнестрельным оружием, оно - благо для общества. Оно заставляет людей уважать друг друга. Думать об окружающих тебя людях. Задумываться, не помешаешь ли ты им чем-нибудь. Не обидишь ли. Нести ответственность за свои поступки и слова.И правда - ну чего им улыбаться незнакомым, только потому что так принято? Ведь это элемент насилия над собой и кому это надо, и надо ли?
Ведь если ты кого-то чем-то заденешь, этот кто-то по простоте душевной может тебя пристрелить, как собаку. Да, его потом поймают и посадят. Но тебе-то от этого уже не будет легче
Именно с тех времен "Дикого Запада" американцы научились улыбаться всем подряд. Они заранее демонстрируют свою дружелюбность и благостное предрасположение к окружающим людям. Собаки, кстати, также действуют. Только они хвостом виляют. Оттого их так и любят все подряд.
Кроме того, когда сам улыбаешься, жизнь становится лучше. Вы рассказывали про свой негативный опыт улыбания в UK. Но он был негативный потому, что улыбка у вас была неискренняя. Натянутая. А мой опыт показывает, что когда ты идешь по улице даже в Москве (ненавижу этот город), и искренне улыбаешься, то даже московские девушки могут тебе улыбнуться в ответ. По-моему, этого доказательства достаточно для того, чтобы любому человеку показать магическую силу искренней улыбки.
И лично я не могу сказать, то первично: люди за рубежом более радушные потому, что чаще улыбаются друг другу, или они улыбаются друг другу чаще потому, что более радушные.