Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиске Конец!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2007 - 14:43

По поводу на мой непросвещенный взгляд -пожалуй именно(и только) там и будет строительство. Киногородок нах, подъезды там к морю приличные и неплохое плоское "блюдце" МЕЖДУ ГОРАМИ/ХОЛМАМИ.

Да, от солдолины до киногородка - место под стройку несоизмеримо лучше. Но они взяли всю лиську до киногородка. потому, что этой территорией распоряжается поселковый совет, а дальше - земли лесхоха, а это - власть совсем другая.

onepara молчит что то..

ну, да, типа, не находится в эфире 24 часа в сутки, да... :)

Скажите, а вот на этом участке что можно построить?

Я б построил. Если б надо было. При наличии денег и адмвозможностей, естественно. И представляю, как. То есть - техвозможность есть, всё это реализуемо. Но - повторюсь: это _невероятно_ геморно. Тем более, если ставить задачу сохранения ландшафта. А если её не ставить - то нафиг нужна диська, когда в паре километров к солдолине можно безгеморно строить, мало о чём задумываясь... и дорогу там строить не надо - почти до места асфальт есть...

Правда придется указывать свои контактные данные... Думаете замочут олигархи?

Вот именно это меня и интересует. Потому и говорил, что народу надо человек 20, причём больше половины - чтоб были известные юрлица... Тогда какие-то шансы вырисовываются... А так - хез...

Получил письмо от Зверозуба.
сумма слишком велика. в Ялте или Алуште укладываются большие проекты лимонов в 30. это с аквапарками и
супер-отелями.

Либо они понимают, насколько это геморно, либо закладывают 75%своего интереса в раскрученное название "Лиська". :)
Как, например, с этим домиком, за который просили 2 лимона:
http://onepara.narod.../2/IMG_9385.jpg

#42 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 21:37

Тут - чуток более полно: http://onepara.narod...5/koktebel.html http://onepara.narod.../koktebel2.html Ну, а это - на любителя: http://onepara.narod...-05/museum.html

По поводу снимка камня с надписью NO FATE. Насколько я понимаю FATE имеет значение РОК, СУДЬБА. Поскольку на хорошую судьбу, то бишь на фортуну никто никогда не жалуется, то автоматом следует - НЕТ ЗЛОМУ РОКУ. Какая-то пророческая надпись на фоне сегодняшних событий вокруг Лиськи :-| Насчет техники съемки интересно , это автомат так выставил экспозицию или ему помогли? Цветопередача тоже хорошая для пасмурной погоды... Чем снимали, если не секрет?

#43 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2007 - 14:45

По поводу снимка камня с надписью NO FATE. Насколько я понимаю FATE имеет значение РОК, СУДЬБА. Поскольку на хорошую судьбу, то бишь на фортуну никто никогда не жалуется, то автоматом следует - НЕТ ЗЛОМУ РОКУ. Какая-то пророческая надпись на фоне сегодняшних событий вокруг Лиськи :-|

Этот камень был в том же виде и в наш первый приход (это снято плёночным зенитом е, затем отсканированно by canon filmscan 200 - коррекция не производилась), а нам о нём рассказывали за год до того (парень, который у меня работет, ездил и удивился: "что бы это значило").

Насчет техники съемки интересно , это автомат так выставил экспозицию или ему помогли? Цветопередача тоже хорошая для пасмурной погоды... Чем снимали, если не секрет?

2007 год - это canon s3 is, всё на полном автомате (на природе я с автомата практически не снимаю, только чувствительность матрицы ставлю iso100 пожизненно (кроме ночных съёмок) и _иногда_ диафрагму поглубже закручиваю).

Фрутелла, учите матчасть :) есть такое понятие экзиф-данные. Там много чего можно узнать. Скажем модель камеры "кэнон пауэр шот с3ис",

Вай, угадал - шаман! :)

затем была произведена обработка в Фотошопе 7

в фотошопе была сделана только обрезка некоторых кадров, затем макросом массовое снижение размеров кадров до 800 пикселей в высоту, сохранение кадра для сайта, уменьшение до 100 пикселей в высоту, сохранение превьюшки для сайта. В этом кадре (и в подавляющем большинстве остальных) никаких дополнительных телодвижений не делалось. В прошлом или позапрошлом году в некоторых туманных кадрах была сделана "автогаммакорекция". Ручной доводке не подверганлся ни один кадр, в кадрах 2007 года - ни одной коррекции не делалось, все - только обрезка и снижение разрешения.

#44 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 23:16

Андрей, при всем моем уважении это путь в никуда. А когда Меганом тоже застроят куда будем отступать? На Тарханкут? А потом?Гнать надо этих застройщиков, через генпрокуратуру, Юнисеф, Европарламент, да кого угодно. Сделают реституцию, они получат свои деньги, а народ - свои земли. Ну никак не может поссовет продавать земли такого значения (кстати, куда они деньги дели???) Там уже летом строилась дорога и протягивалась труба на плато, но не от Щебетовки, а со стороны Эчки-Дага (Солнечной Долины). У меня и фотки есть, это все дело (стоящуюся дорогу и как бульдозеры засыпают распадок) можно было увидеть если подняться от Нюшки и идти по тропе к источнику. Скрежет бульдозера не очень четко, но можно было слышать на пляже, были и другие признаки готовящейся стройки, в частности работали геодезисты. Да и вообще там кое-что странное происходит, в Крымских горах... #-o

#45 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 00:04

... это путь в никуда. А когда Меганом тоже застроят куда будем отступать? На Тарханкут? А потом?

Не в никуда, а в обычный натуризм, каким он был и в доисторические и в совковые времена (гонимый уж куда построже нынешнего), и каким он есть и ныне - безденежный и малочисленный. Потому только и остаётся что "не отступать", а "передислоцироваться" туда, где ещё не ступала нога инвестора. На наш век мест ещё хватит, а потомки всё равно будут жить по мусульманско-азиатским законам, ибо плодятся южане быстро (и живут счастливо безо всякого натуризма), климат теплеет (а натуризм - удел отнюдь не южан), благосостояние растёт (народ стремится напялить даже на пляже побольше "кутюр") и т.д. и т.п. фигня. Так что Андрей Трофимов самый что ни на есть реалист - не можем создать себе цивилизацию, значит прячемся от неё подальше, дабы и клаву зря не тыкать!

#46 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 00:19

Блин, ну почему тогда в Хорватии (южная страна?) с натуризмом все ОК и почему те же острова из архипелага Паклины признанного одним из 10 самых красивых архипелагов в мире не отдаются жирным инвесторам коих там наверняка немало? Дык нет, там ВООБЩЕ НИЧЕГО нельзя строить и нельзя ставить палатки, зато просто гулять, загорать и купаться - пожалуйста. Понимаю что вопросы риторические и ответы известны... Но обидно, блин :-|

Короче, может кто имеет связи? Надо бы в Верховной Раде провентилировать этот вопрос. Объявить Лиську национальным парком и делов то. Тем более , как говорит Казах уже было что-то на этот счет.

#47 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 00:49

Ну, во-первых в Хорватии этих островов несть числа - можно и пороскошествовать. Во-вторых, инвесторам, как новым русским, так и западным малоинтересны хорватские острова - первых тянет в родной Крым, дабы было перед кем покрасоваться, вторые стремятся на рентабельные места с развитой инфраструктурой и достопримечательностями - а на островах где воду брать? :figa: А палатки ставить без отхожих мест не в западных традициях. :crazy: Ну а ложиться под бульдозер, ](*,) чтоб закопали не по-людски, а по-братски в Лиске - это уж для очень больших поклонников бухты, ежели бы такие были, то наверное давно уже бы попродавали свои квартиры и скупили бы всю бухту вместе с депутатами щебетовского совета, так нет же таких! :sad: Национальным парком нынче могут объявить лишь территорию спецгосдачи руководителей нации, а тогда натуристам там не дадут даже и под бульдозер лечь. :str: Ребята, расслабьтесь - получите больше удовольствия (от натуризма)! :end:

#48 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 13:56

Тут речь скорее не о насилии, а о несправедливости, а если о насилии, то над природой... Но тогда остается третий путь - накопить немного деньжат (олигархи, поможите кто чем может!) , перекупить Лиську со всем что они там настроят, снести все нах и сделать разве что цивильный кемпинг для нудистов типа валалты, но более демократичный по ценам.. Вот! Если серьезно то вот свежайшая ссылка на эту тему. Цитата:

По ее словам (члена экологического общества «Галантус» Людмилы Мироновой), решение о застройке мэр Щебетовки Анатолий Диденко аргументирует тем, что сейчас в бухте находятся нудисты и там много мусора. «Но ведь голых можно одеть, а мусор убрать, а вот уничтоженный ландшафт, созданный природой на протяжении миллионов лет, не восстановить.

#49 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 15:24

Не знаю насчет швондеров, мы люди неученые, книжек не читали :-P Но меня прикололо смотри ссылку что нудистов приравняли к мусору. Причем власти Щебетовки которые выдают разрешение на торговлю спиртным в Лиське теперь жалуются что в Лиське скапливаются мусор, наркоманы, алкаши и нудисты(!) Да еще в открытую порошайничают, что фирма ТММ даст им 5 миллионов гривен на дороги, школы и мечети. Полный отстой короче.

#50 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 14 September 2007 - 17:44

Блин, конечно же мне досадно. Но госпожа Миронова, похоже печётся в первую очередь о своей кормушке. И чем им так мешают голые, которых якобы надо одеть? Тем что они будут мешать одетым наслаждаться неповторимым ландшафтом Лиски? Или она считает что ландшафт, созданный природой на протяжении миллионов лет... нужен людям только в том случае если они одеты? Так смею заверить: - а вот и ни хрена! Подавляющему большинству одетых, как раз и подавайте кабаки, стрипбары, аквапарки и прочие развлекухи. И..эх.. совдепия, блин! А позиция местечкового царька Диденко, понятна насквозь. Ему бы грошей, да побольше, всё остальное - пыль истории...

+1, похоже...

#51 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 14 September 2007 - 17:46

,
возможно это повтор уже сказанного (это собственно, с сегодняшнего ГАЗЕТА РУ) НО по-моему раньше нигде не звучало, что "постановлением Верховной рады Крыма от 5 февраля 1998 года была внесена в реестр особо ценных земель, подлежащих охране"

кубосу сгрузить нуно... ИМХО...

#52 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 21:24

В Одессе объявлен конкурс проектов комплексной застройки прибрежной зоны. Предполагается обустройство территории длиной в 11,5 км – от Ланжерона до мыса Большой Фонтан (где между прочим находится и чкаловский натурпляжик!).
http://utro.ua/artic.../14/60188.shtml
Так что "обустроят" в конце-концов не только Лиску ...

#53 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2007 - 21:59

В Одессе объявлен конкурс проектов комплексной застройки прибрежной зоны. Предполагается обустройство территории длиной в 11,5 км – от Ланжерона до мыса Большой Фонтан (где между прочим находится и чкаловский натурпляжик!).

Кельт, проект на конкурс уже подал? Мы, если что, поддержим... :) Мож, нафиг лиську - сделаем нудезону в Одессе? :)

http://utro.ua/artic.../14/60188.shtml
Так что "обустроят" в конце-концов не только Лиску ...

В общем-то, оччччень многое зависит от того, _кто_ будет обустраивать... :)

#54 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 22:18

Забудьте про Одесское побережье ,как место для хорошего отдыха.
Просто голая степь и никакая вода. Лазурное под Херсунем куда круче.
А проект пока так -он слишком дорог .много шума и от него отказались.
Люди выходили .протестовали..и таки под давлением Механники УКРАИНА всё таки поняли ,что на взятки больше денег уйдёт чем прибыли.
По моему забили они уже.

#55 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 15 September 2007 - 23:35

Забудьте про Одесское побережье ,как место для хорошего отдыха.
Просто голая степь и никакая вода. Лазурное под Херсунем куда круче.
А проект пока так -он слишком дорог .много шума и от него отказались.
Люди выходили .протестовали..и таки под давлением Механники УКРАИНА всё таки поняли ,что на взятки больше денег уйдёт чем прибыли.
По моему забили они уже.

Дык, давай раскручивать Лазурное? Оттуда на Джарылгач можно пешком ходить...

#56 Jekasimf

Jekasimf
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 06 October 2007 - 23:06

Приветствую всех участников форума!Я впервые на нем.Хочу высказать свое мнение.Никакими акциями и протестами в этой стране ничего не добьешься.Общаг-тоже дело нереальное.Я вижу выход в том,что фанаты натуризма потихонечку скупят несколько дачных участков,например мыс Фиолент или за Евпаторией.И будут там принимать друзей-единомышленников за разумную плату.И со временем это разовьётся в популярное место,среди натуристов.Сейчас еще есть в крыму места,где участок 4-6 соток стоит порядка 8-12 тыс.$ .Такая сумма вполне реальна даже для граждан Украины.А уж для Россиян тем более. Такое капиталовложение окупится через 3-4 сезона.

#57 Paint

Paint
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 17:36

Как я понял тема об ЭКО умерла в который раз. Сбор не удолся, а на нет и суда нет. Я не знаю, где в Крыму можно купить землю за эти деньги(предыдущий постинг)? Под г.Южным на лимане есть участки, стоимостью 15 k$, за 5-7 соток, но они не на "первой" линии. Скупить несколько рядом стоящих участков? Лично у меня таких денег нет(на один можно найти). Если идти по пути аренды, то у Кельта можно арендовать или субарендовать ставок в 20км от Одессы. Может на нем что-то можно построить? Правда сколько это стоит? Продажа земель на К-Бугазе и Затоке сейчас через "Партию Регионов", а это опять общение с олигархами. Впрочем пока в Одессе еще существует пляж, можно засунуть голову в гальку, заработать денег и провести отдых подальше от Украины. :sad: Фотографии Крыма, Затоки, и т.д. перенести в разряд легнд :( и воспоминаний.

#58 Jekasimf

Jekasimf
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 00:04

Даже в Севастополе,на мысе Фиолент можно купить за такие деньги.Я говорю-места есть и чем дальше от цивилизации-тем дешевле.Но всё-равно врядле это реализуемо.Наш удел мыкаться по крайним пляжам,отступая всё дальше и при этом считаться извращенцами.

#59 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 00:22

Разруха начинается в головах. Давайте не поднимать паники и не считать самих себя извращенцами. Каждый сезон через Лисью бухту проходят тысячи (или десятки тысяч?) человек голого народу. Когда Лиську застроят, куда денутся все эти люди? Не думаю, что они наденут плавки или рванут в отпуск в дальнее зарубежье. Значит, прибавится нашего народу на всех диких пляжах Крыма, Азовского моря, Краснодарского края. Значит, можно будет снова провести эксперимент с натуристским заездом в Лаванду - спрос может оказаться бОльшим, и затея себя окупит. Только не надо пытаться воспроизвести у нас буржуйские натуркурорты: в Лисью бухту и в Коверсаду ездят люди с разным менталитетом. Палаточный натуркемпинг кельт'а представляется мне самым жизнеспособным и легче всего реализуемым на сегодняшний день вариантом.

Андрей, вы неисправимый оптимист ;-) Почти всех голых завсегдатаев Лиськи можно запомнить если ездить туда сезонов 10 подряд (ну например как я ) :-) Так что разговор не о тысячах, может порядка сотни, ну еще несколько сотен преходящих посетителей... На лаванду можно забить если ее хозяева сами ничего не хотят там делать, то что могут сделать простые отдыхающие? Да и скучно там...

#60 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 03:30

... Значит, можно будет снова провести эксперимент с натуристским заездом в Лаванду - спрос может оказаться бОльшим, и затея себя окупит. Только не надо пытаться воспроизвести у нас буржуйские натуркурорты: в Лисью бухту и в Коверсаду ездят люди с разным менталитетом.

Борода, вы не поверите, Но в первый лавандовский сезон мы подогнали к Лиске автобус и ходили с Мишей Арбузовым по берегу, предлагая всем БЕСПЛАТНО съездить на Лаванду и обратно посмотреть условия. Палаточные - в том числе.
Думаете, кто-то согласился?

Так что не надо про менталитет...
У обитателей Лиски - он особый и неповторимый. :???: