Sergio сказал(а) 18.9.2007, 0:28:
еще +1!andrerox +2
Классная шутка, очень понравилось!
Отправлено 12 October 2007 - 16:22
Отправлено 13 October 2007 - 01:50
Эврибади ART сказал(а) 12.10.2007, 15:22:
А что среди форумчан много студентов разве? И вообще молодежи (в смысле университетской - в возрасте примерно до 22-23 лет)? Ну да, есть вроде бы несколько человек, но основная масса то постарше буде, ужо не студенты. Или ты собираешься забрасывать эту тему на их (студенческие) форумы? Тогда это очень неплохая идея. Молодежь, действительно, необходимо приобщать к терпимости к обнаженному телу, к его естеству. К спокойному разговору о нем, без слюней и похоти. А то насмотрятся всякой мудятины типа "Дома-2" с этой ... (опущу крепкое выражение) Собчакой и относятся к нему исключительно как к товару. Пыс: тогда дай на форуме ссылки. Любопытно будет.я продумываю тему ветки о натуризме среди студенчества, в университетской среде (во-первых, чтобы защитить натуристов, которых много в образованной среде, и во-вторых так как универы -это будущее общества)...
Отправлено 13 October 2007 - 07:11
Отправлено 13 October 2007 - 10:38
andrerox сказал(а) 13.10.2007, 1:50:
это объяснимо, что в любой группе решают прежде всего вопросы выживания самой группы. Но я говорю здесь не столько об интересах форума, сколько об интересах натуризма в целом.А что среди форумчан много студентов разве? И вообще молодежи (в смысле университетской - в возрасте примерно до 22-23 лет)? Ну да, есть вроде бы несколько человек, но основная масса то постарше буде, ужо не студенты.
andrerox сказал(а) 13.10.2007, 1:50:
не совсем понял о каких ссылках речь.Или ты собираешься забрасывать эту тему на их (студенческие) форумы? Тогда это очень неплохая идея. Молодежь, действительно, необходимо приобщать к терпимости к обнаженному телу, к его естеству. ....Пыс: тогда дай на форуме ссылки. Любопытно будет.
Отправлено 15 October 2007 - 13:35
Отправлено 15 October 2007 - 13:51
Эврибади ART сказал(а) 15.10.2007, 12:35:
Баян, он всегда останется баяном... Пока бОльшая часть общества не понимает и не принимает натуризм, то и не надо вторгаться со своими правилами (обнаженного отдыха/мероприятий) на их "площадку". Это точно так же не хорошо и не правильно, как не хорошо и не правильно, когда текстильщики приходят на натур пляж, как на атракцион. Конечно, бодиарт частично снимет остроту, но "праздником свободы" это всё равно не станет. Часть зрителей, непривыкших к обнаженному отдыху, это мероприятие будет морально задевать, а другие будут лихорадочно пожирать глазами и запомниать все голые тела и места, увидя в этом одну лишь эротическую составляющую. И при чем здесь натуризм? :???:...рискну здесь затронуть болезненный баян, связанный с велопробегом. Его так долго обличали, что хочу здесь высказать своё мнение . "о велопробеге" ....
Отправлено 15 October 2007 - 13:57
Отправлено 15 October 2007 - 14:11
Эврибади ART сказал(а) 15.10.2007, 12:57:
Да я понял, что высказал мнение, мне непонтяно другое - а цель какая? :???: Собраться голыми на стройплощадке, чтобы устроить натуристический праздник... :???: . Понимаю, если где-нибудь в лесу, на пляже, море и прочих местах на природе, где приятно расслабиться, ощутить это пресловутое объединение с природой. Да и басейн, баня наконец - там все естественно и логично - вода, а значит надо раздеться. Так ведь народ и так собирается в банях, бассейнах, на пляжах небольшими компактными компаниями приятных для взаимного общения людей. А массовые мероприятия должны нести какую-то идею. Так вот, с идеей, по-моему, как раз всегда напряг, если конечно говорить о чистой идее, а не скрытых мотивах, вроде фотосъемки, показать себя и пр... Но это уже к натуризму весьма отдаленное отношение имеет...мнение я высказал 1) принадлежность натуризму сомнительна. Но организации натуристов нет, а отдельные люди могут участвовать в разных праздниках. Возможно и в этом 2) думаю, что возможно это именно на нейтральной территории - как в моих примерах (на стройке стадиона - стройка ещё не завершена или вот-вот начнётся. Случайных прохожих, вовлечённых помимо воли не должно быть. А случайная вовлечённость - по-моему и есть признак эксгибиционизма) 3) праздники бывают разные. Классифицировать что-то строго-натуристским либо репрессивно-текстильным вообще затруднительно
Отправлено 15 October 2007 - 14:18
Отправлено 15 October 2007 - 15:18
Эврибади ART сказал(а) 15.10.2007, 13:18:
Да, совсем неоднозначный... Процитирую-ка старый бородатый анекдот:я и говорю что это сложный вопрос. определение и обсуждение целей -процесс важный и неоднозначный...
Цитата
Эврибади, тебе-то лично зачем это надо?Муж застал любовника у своей жены. Завёл его на кухню, прикрыл за собой дверь. Любовник волнуется, ой что теперь будет... А муж ему и говорит: - ну, я муж, со мной всё понятно.., но вам-то, вам зачем это надо?!
Отправлено 15 October 2007 - 15:29
Отправлено 15 October 2007 - 15:47
Эврибади ART сказал(а) 15.10.2007, 14:29:
Уже поняла... Тут всё просто. Я задумал такую ветку - по типу "Мозгового штурма" -ветку, где можно предлагать любые идеи. Но предлагать быстро. креативно. Не рассусоливая обсуждение. не вдаваясь в детали . Не отрицая.....
Отправлено 15 October 2007 - 16:07
snakemaster сказал(а) 13.10.2007, 6:11:
Да. Но мало. Похоже, в последние несколько лет вроде стало чуток получше.Надеюсь, где-то еще остались вменяемые студенты?
В общем, это - масса. В моей конторе таких большинство. Но даже в ней есть нормальные. Я на лекциях вбрасывал затравки - реакция _большинства_ была положительной, то есть с людьми можно работать. Вопрос лишь в том, зачем это мне?Тем, что в моих местах учатся, про натуризм бесполезно рассказывать - отсутствует базовый пласт понятий (уважение, терпимость, здравый смысл, базовые понятия о морали, этике, эстетике), зато есть Дом-2 и подобные авторитеты.
Это - как Аллах решит. Развалено очень много, когда и как это удастся восполнить и чем - представляю себе с трудом, но волна обратки уже пошла - чего я, признаться, не ожидал. По госуниверу это видно, по нескольким академиям... Кто кого тут пережмёт - судить не берусь. Радует сам факт, что людей _сегодня_ может интересовать не дом-2, а что-то более серьёзное.Воздастся нам в самом скором будущем за развал системы образования.
Отправлено 17 October 2007 - 01:25
Эврибади ART сказал(а) 13.10.2007, 9:38:
В принципе основное, что я хотел бы ответить, в предыдущем посте уже сказано oneparой. Думается, что постепенно все же молодежь будет все терпимее и терпимее относится к обнаженному телу. Ряд моих знакомых сторонников натуризма - как раз молодежь, она более раскована. Информационные технологии 21 века сделают свое дело. А на их студенческих форумах можно и поработать "засланцем". Проблема как всегда в свободном времени - на просвещение - его надо немало. Общения же хватает и на нашем форуме пока....речь шла о том, что может быть неплохо уделить внимание натуристским группам при университетах. ...есть твои предложения о форумах - они тоже могут неплохи, только уточни - там чем заниматься? агитацией и просвещением? это немалая работа. ... в принципе - как идея - неплохо если местные натуристы в российских городах стимулировали бы диалоги на университетских форумах.
Отправлено 17 October 2007 - 01:33
Отправлено 17 October 2007 - 13:23
andrerox сказал(а) 17.10.2007, 0:25:
Молодёжь ведётся на это заметно легче, большей частью, потому, что она не получала по голове за это и не очень понимает, почему, где и как может получить. Она росла чуток более свободной. А среди "битых поколений" именно страх чаще всего заставляет как самому избегать того, что хочется, так и бичевать тех, кто - как посмел - этот страх преодолел. Психиартрия, ёклмн...Думается, что постепенно все же молодежь будет все терпимее и терпимее относится к обнаженному телу.
andrerox сказал(а) 17.10.2007, 0:25:
Ага... И это тоже.Ряд моих знакомых сторонников натуризма - как раз молодежь, она более раскована. Информационные технологии 21 века сделают свое дело.
Отправлено 17 October 2007 - 13:56
onepara сказал(а) 17.10.2007, 12:23:
Да, бОльшая раскованность молодёжи, да и информационые технологии тоже вляют, но мне кажется, основной побудительный момент приобщения к натуризму в юношеском возрасте почти всегда будет исключительно сексуального характера (->100%). Взаимное влечение полов, постоянное стремление, затмевающее всё остальные мотивы - стремление добиться или хотя бы приблизиться к заветной цели. И в юношеской голове стойкий и на мой взгляд, вполне оправданный стереотип, что в обнаженном виде они к этой цели ближе. А все остальное второстепенно.Молодёжь ведётся на это заметно легче, большей частью, потому, что она не получала по голове за это и не очень понимает, почему, где и как может получить. Она росла чуток более свободной. А среди "битых поколений" именно страх чаще всего заставляет как самому избегать того, что хочется, так и бичевать тех, кто - как посмел - этот страх преодолел. Психиартрия, ёклмн... Ага... И это тоже.
Отправлено 17 October 2007 - 14:23
Vladimir сказал(а) 17.10.2007, 12:56:
Ага... Только я бы сказал не "остро сексуального", а, может, чего-то "околосексуального". Ибо в жизни, если верить дедушке фрейду, нет ничего, что нельзя было бы увязать с сексуальностью, а тут - просто прорыв в уровне открытости отношений между полами - как же он может быть "совершенно асексуален"?Да, бОльшая раскованность молодёжи, да и информационые технологии тоже вляют, но мне кажется, основной побудительный момент приобщения к натуризму в юношеском возрасте почти всегда будет исключительно сексуального характера (->100%).
Именно, именно...Взаимное влечение полов, постоянное стремление, затмевающее всё остальные мотивы - стремление добиться или хотя бы приблизиться к заветной цели.
Так ведь ближе же... То даже не видел - теперь видит... (С": "покажи личико, Гюльчитай...!)...И в юношеской голове стойкий и на мой взгляд, вполне оправданный стереотип, что в обнаженном виде они к этой цели ближе.
Скажем мягче: как правило, менее весомо.А все остальное второстепенно.
Отправлено 17 October 2007 - 14:30
onepara сказал(а) 17.10.2007, 13:23:
Ну да, пожалуй термин "околосексуального" более точный. А дедушку того часто заносило в крайности..., да и кокаин он нюхал и пропагандировалАга... Только я бы сказал не "остро сексуального", а, может, чего-то "околосексуального". Ибо в жизни, если верить дедушке фрейду, нет ничего, что нельзя было бы увязать с сексуальностью, а тут - просто прорыв в уровне открытости отношений между полами - как же он может быть "совершенно асексуален"?
onepara сказал(а) 17.10.2007, 13:23:
А я и не сказал 100%, там такой значок есть "->", что по моей задумке должен был означать - "стремится к 100" (вначале хотел функцию limit использовать, но передумал, вдруг не все до десятого класса доучилисьВ общем, я бы усомнился лишь в цифре 100...