Всё тот же Юмор: Священная война
Отправлено 03 September 2007 - 23:49
Отправлено 03 September 2007 - 23:55
Отправлено 03 September 2007 - 23:57
Да нет. Он как бы главврач.. А в роли хирургов вроде все модеры с Админом. Но Админ принял поистину гуманное решение. Зачем эти погромы в Питере? Народ осерчает начнёт лавки с водкой громить.. Эрмитаж пострадает .Петродворец тот же. Давайте наверное задобрим натуриста Василия. Прошу вашего разрешения выложить ссылу на видео-аудио запись Гимна Главного Форума Натуристов.Не пойму, у Василия основная работа-хирург?
#624 Гость_George_*
Отправлено 04 September 2007 - 00:01
Отправлено 04 September 2007 - 00:03
Отправлено 04 September 2007 - 00:18
Отправлено 04 September 2007 - 00:25
По просьбе общественности. Не пожалейте трафика и обеспечено хорошее настроение на ночь! http://webfile.ru/1516340
Отправлено 04 September 2007 - 09:01
...не знаю, кто именно не прав, возможно яндекс.Не знаю уж почему, но некоторые слова у меня вызывают некое отторжение. В частности, "субкультура". Веет от этого слова чем-то низким, приниженным. Решил точный перевод в словарях глянуть:
Общая страница слова "Субкультура" на словарях Яндекса
Вот как слово трактует Глоссарий.ру: "Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры.
Субкультура возникает как позитивная или негативная реакция на господствующую в обществе культуру и социальную структуру среди различных социальных слоев и возрастных групп.
лат.Sub - под + Cultura - воспитание"
Но там же есть и совсем "весёлое" определение: "Субкультура - совокупность некоторых негативно интерпретированных норм и ценностей традиционной культуры, функционирующих в качестве культуры преступного слоя общества. "
Не знаю, коллеги, как вы, а я как-то себя не стремлюсь к "субкультуре", а тем более - к преступным слоям общества относить. Поэтому предлагаю вместо слова "субкультура" использовать более возвышенное определение.
Ну да, верно, любим мы и пошутить, и постебаться - ну так что в этом плохого? "Смеясь, человечество расстаётся со своим прошлым" (с). Если в прошлое уйдут войны, разборки и проч., то что в этом плохого? Как раз наоборот - это культура. Ну, до "надкультуры" мы ещё, наверно, не доросли - но "субами" (под чьей-то культурой) нам тоже быть не пристало?
Или я не прав?
Социологический словарь - "Субкультура" -система норм и ценностей,отличающих группу от от большинства общества... понятие, характеризующее КУЛЬТУРУ группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре...".
Понятие "Субкультура" ракрывается в словарном формате на 3х страницах - например субкультурами молодёжными и профессиональными.
Обижаться не на что.
Как профессии бывают не только преступными, так и не только преступными бывают и субкультуры.
По Вашей собственной ссылке , Борис, Вы прочли, но почему-то не стали цитировать, что "...Субкультура возникает как позитивная или негативная реакция на господствующую в обществе культуру и социальную структуру среди различных социальных слоев и возрастных групп", а почему-то зафиксировались на слове "преступный" (хотя предрассудки текстильщиков действительно нами ПРЕ-ступаются, но в рамках социальной нормы)
Если хотите поправить Википедию - могу дать расширенную ссылку.
А яндекс мою поправку уже нашёл.
Отправлено 04 September 2007 - 09:17
Отправлено 04 September 2007 - 09:20
Вы, Борис, в своей ссылке предложили назвать натуризм этикетом?Пошёл простейшим путём - ткнул поиск в яндексе. Вот что попалось
Хотя это и не совсем то...
А что, не запустить ли нам опрос среди форумчан? Может, скреативим название? (а может - и субкультуру оставим )
Согласен.
Думаю, что это грамотно и удобно.
Но по моему пониманию этикет корректнее трактовать как норму этическую и эстетическую . Совершенно точно натуризм является и этикой и эстетикой и может рассматриваться в контексте эстетического инструментария.
Это не лишает нас необходимости рассматривать натуризм и социологическим инструментарием (если мы говорим не о эстетико-философских аспектах, а о месте нудизма и натуризма в обществе).
"Субкультура" - понятие прежде всего социологическое, безоценочное.
В рамках социологии можно и дОлжно разбирать этику той или иной субкультуры.
Поэтому не стоит противопоставлять - является ли натуризм субкультурой ИЛИ этикой...
натуризм является И субкультурой И этикой.
Очень хорошо, что Вы вводите слово "этика" в натуристское самосознание.
Нужно только отдавать себе отчёт - говоря "этика", мы остаёмся в рамках социологии или уже перемещаемся на поляну эстетико-философскую (чтобы избежать недоразумений).
Отправлено 04 September 2007 - 09:32
я думаю, Кельт, что Вы на самом деле понимаете занудизм не как культуру (и даже не как субкультуру), а как извращение, не имеющее отношения к культуре форумного диалога (не только натуристского форума, но вообще этики диалога в сети).Ага, тоесть , форумная субкультура -это протест против, навязываемой форуму, культуры занудистов.
Нормально вообщем.
Занудизм - это когда собеседник замыкает диалог на монологе себя любимого, "тянет одеяло на себя", а какой же тут может быть натуризм?!
Короче, занудизмом я бы называл не только когда МНОГА БУКАФФ, но и когда фоновой террористический стёб как информационный вирус разрушает диалог.
(только я не говорю о присутствующих, я обычно стараюсь говорить прямо, без намёков. Обычно веток с паталогическим стёбом я избегаю. А Ваш стёб, Кельт - в 50% случаев очень конструктивен , в 25% просто разряжает обстановку, в 24% это просто стёб)
Отправлено 04 September 2007 - 09:37
Отправлено 04 September 2007 - 09:38
На пАльцах-это долгие размышления и толкования чего либо( в нашем случае отдыха голышом)-что становиться скучно и хочеться спать, или быстро уйти с темы .
Также и понятие смехонатуризм -тоже продукт нашей субкультуры.
-нет, здесь это называется смехозанудство ,определение дал Змеелов.фоновой террористический стёб как информационный вирус разрушает диалог.
Отправлено 04 September 2007 - 09:44
Админ, ты только начни-а потом эти ссылки устанешь менять. Есть главный Форум натуристов -официальное название которое сделал Главный Натурист.. Ну вот мы его и передрали.. Потом Митюшин допустим разойдётся во взглядах со Степанычем о манере поведения голым при покупке рогалика в булочной-кирдык Форум Уже Необъединённый. Он там модераторов меняет по 5 раз на году . ИМХО -можно поменять только ,чтобы отписаться МИТЮШИНУ Правда тот наврядли ответит.Вот блин, я не понимаю уже Василия. Теперь для него, по всей видимости, название "Главный Форум натуристов" также оскорбительно, несмотря на то, что он сам же его так и назвал. Теперь я смотрю он переделал название на "Объединенный форум натуристов НФН России и ТЕЛОРДА". Василий, так что, ссылку менять опять?
Отправлено 04 September 2007 - 09:51
...скучно видите ли...Занудизм -это тоже понятие родившееся здесь..то бишь-если принимать определение форумной субкультуры -то занудизм -это продукт форумной субкультуры.
На пАльцах-это долгие размышления и толкования чего либо( в нашем случае отдыха голышом)-что становиться скучно и хочеться спать, или быстро уйти с темы .
Также и понятие смехонатуризм -тоже продукт нашей субкультуры.
.....
-нет, здесь это называется смехозанудство ,определение дал Змеелов.
Мне кажется на форуме возникает понимание, что некоторые разделы например "Свободного общения" вправе казаться "скучными" - если попробовать там говорить строго и аналитично (но не заносить дотошный энциклопедизм в обсуждение организационных вопросов или в живой флейм).
Напрашивается возможность отделить обсуждение ЭТИКИ И ЭСТЕТИКИ НАТУРИЗМА в отдельную ветку. Так как эта реплика Бориса ...
...эта реплика Бориса весьма ёмкую идею даёт.Пошёл простейшим путём - ткнул поиск в яндексе. Вот что попалось
Хотя это и не совсем то...
А что, не запустить ли нам опрос среди форумчан? Может, скреативим название? (а может - и субкультуру оставим )
Название ветки может быть "Является ли натуризм этикой?" или "Натуризм как особая этика".
Обсуждение может совместить в одной теме
и чистых эмоциональных эстетов,
и претенциозных аналитиков
и тех, кто поделится живым опытом наблюдения случаев этики и эстетики нудизма (даже в виде стёба)...
Отделить тему лучше с моей реплики , опубликованной в 9:01, а опрос...
например такой "Является ли натуризм субкультурой, этикой или эстетикой?"
1) Натуризм - одна из субкультур и должен охватить всю культуру
2) Натуризм может стать элитной субкультурой
3) Натуризм - этический принцип
4) Натуризм - традиционная эстетика классической русской культуры
Короче, Кельт, ответь - если нужно, я просто сам без дополнительного редактирования тему этики и эстетики запощу отдельно, а потом уточним опрос.
Тема "ЭТИКИ" вам тут девчачьей кажется, на войне как на войне
Отправлено 04 September 2007 - 09:57
Главное что бы там писали...не важно смешно или занудно, мы же Свободные люди.!!
#638 Гость_George_*
Отправлено 04 September 2007 - 10:01
Отправлено 04 September 2007 - 10:03
щас продумаю...Эври..Открывайте ветку ктоже Вам мешает?
Главное что бы там писали...не важно смешно или занудно, мы же Свободные люди.!!
Если кто-то успеет опрос откорректировать - можете мне в "личку",
чтоб среди эрегированных пушек и манящих окопов "Священной войны" народу кайф не ломать :gans:
Кстати, обнаружил старинную тему "МЕЖФОРУМНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ"...
Кто хочет - может разобрать исторические основы и предпосылки с 917 года...
А можно и присовокупить эту тему к той старой - сейчас или когда заржавленный смехоголотранклюкатор будет под барабанный бой загнан в сыру-землю
Отправлено 04 September 2007 - 10:31
СЭС, одним словом. Вам это что-нибудь напоминает?...то получается субкультура этического смехонатуризма.