Насчет Курьера и Подкидыша - это пять! ) Если не шутка. В остальном все объясняется просто: названия изделий, как правило, должны начинаться на одну и ту же букву соответствующей НИРовской темы. Иногда в произодство изделие идет с другим названием, но обычно первоначальное название остается. А для иностранца какая разница - как у нас что называется, если они все равно по-русски не понимают? )Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. ...
Всё тот же Юмор: Священная война
Отправлено 07 April 2007 - 14:46
Отправлено 08 April 2007 - 22:45
Хороший стих на злобу дня. Расконсервируете прорубь?Жена у меня - человек гуманитарно образованный. Апрельские метели в Москве навеяли ей СТИХ:
Травка зеленеет,
Снег на ней блестит.
Солнце уши греет,
Стужа - холодит.
Ласточка, подумав,
Спать в сенях легла.
Кожа натуриста
Шерстью поросла...
Отправлено 09 April 2007 - 12:04
Отправлено 20 April 2007 - 03:10
Бывает. Только не смешно. Сегодня у приятеля было следующее: Купил он иномарку и поехал ее регистрировать. А для областных иномарок регистрация в Моск.области происходит в нескольких определенных местах. Короче, 180 верст в одну сторону отмахал. А, поскольку сам за рулем давно не был, попросил соседа вести машину. Приехали в МРЭО, приятель, взяв документы, вышел из машины - пошел узнавать что к чему, сосед - остался за рулем. Возвращается - соседа прессуют менты на предмет документов на машину (их нет!). Короче, за управление без документов соседа разводят на деньги, прятеля с его документами посылают нах, говоря, что он не должен был оставлять за рулем водителя без документов... Можно было, конечно, вступить в перепалку и начать качать права, но, поскольку дело близилось к закрытию конторы, в этом случае им бы не светило встать на учет сегодня. А пилить назад 180 верст и на завтра - по новой ехать - не в кайф. Пришлось дать денег. На учет встал. Уезжая, заметил, как по аналогичному сценарию разводят очередного счастливого обладателя... Уррроды!..в жизни так часто бывает,только в других интарпритациях
Отправлено 15 May 2007 - 22:35
Отправлено 17 May 2007 - 23:27
Отправлено 20 May 2007 - 12:37
Отправлено 26 May 2007 - 00:42
И чтоже там интересного??? кроме клика по ссылке?Это интересно бла-бла-бла
Отправлено 29 May 2007 - 12:27
Я попробовал, действительно на попытку создать фолдер с именем <Con> выдается сообщение - "The specified device name is invalid" .В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.
Попробуй..
PS: Правда, в словаре слово con переводится, несколько иначе, не ботаник, но может быть американский жаргон... Суть-то не в том, как часто отголоски из детства сидят в нас всю жизнь, чего бы мы ни достигли...
Отправлено 29 May 2007 - 12:39
Ну... этаж еще с ВЕЛИКОГО DOSа пошло =)Я попробовал, действительно на попытку создать фолдер с именем <Con> выдается сообщение - "The specified device name is invalid" .
PS: Правда, в словаре слово con переводится, несколько иначе, не ботаник, но может быть американский жаргон... Суть-то не в том, как часто отголоски из детства сидят в нас всю жизнь, чего бы мы ни достигли...
CON - сокращение от CONSOLE (консоль ввода вывода)
Чтение из консоли означало ввод данных с клавиатуры, запись в консоль означало вывод на экран.
Поскольку все системы Майкрософта обратносовместимые, или как это называется, когда все последующие версии поддерживают предыдущие, они вынуждены учитывать ограничения введенные еще с доисторических времен )
Хотя фик знает... я под виндами на низком уровне не программирую, можд и здесь это имя файла используется.
Отправлено 29 May 2007 - 13:13
Значит красивая утка. Но все равно, красиваяНу... этаж еще с ВЕЛИКОГО DOSа пошло =)
CON - сокращение от CONSOLE (консоль ввода вывода)...
Отправлено 29 May 2007 - 16:27
Отправлено 29 May 2007 - 17:39
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается) От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
Отправлено 19 June 2007 - 10:08
Есть у нас в Казахстане банк под названием "Каспийский". Так вот с недавних пор операторы call-centrов стали говорить - Каспийский Банк, слушаю, вместо - Банк Каспийский, слушаю. Потому как после второго варианта, народ обычно спрашивает - Банка с чего?